<--- Дом Джеймса Норрингтона
После смерти люди обычно попадают в Чистилище. Ну или куда там еще? Йэнна открыла глаза. Девушка ясно помнила все, что произошло до того момента, как она отключилась. Влоть до своих последних мыслей. А исходя из оных, ирландке стало ясно, что находится она как раз на Том Свете. Только вот странно - ни тебе света в конце туннеля, ни Апостола с ключами от Рая. Хотя какой там Йэнне рай? Церковь вообще не одобряет женщин, поставивших себя на одну дорогу с мужчинами. Жанна Д'Арк не в счет! Хотя она тоже боролась против англичан. Значит, это ад. Сырость... Железные решетки... Качка... Все подозрительно напоминало карцер на корабле. А где же тогда пекло? Где котлы? Впрочем, правильно говорят, что ад у каждого свой. Хотя, почему тогда она не помнит Суда? Хотя кто будет спорить со святыми - ей наверно уже изначально и без дальнейших разбирательств была уготована дорога именно сюда.
Все еще не поднимаясь с холодного пола, Йэнна осматривала темное помещение. Нет... Что-то все-таки вызывало у нее подозрения. И неслабые. Все-таки как добрая католичка она худо-бедно, но верила тому, что говорила Церковь. А церковь говорила совсем не то. И как-то все было подозрительно натурально.
Черт! Нет... Только не это... Йэнна действительно была на корабле. Все-таки надо действительно быть осторожным со своими словами. МакКоннахи наплел Джеймсу о похищении Йэнны в корыстных целях - и теперь это в самом деле сбылось! Чертовы пираты... А вот сейчас ирландкой действительно овладел ужас. Лучше б она действительно умерла, ибо ничего хорошего пребывание в плену ей не сулило. Толпа мужиков, лишенных в море женской ласки, могла сделать все, что угодно... Если уже не сделали, воспользовавшись беспомощным состоянием девушки.
Йэнна прислушалась к себе... Нет... непотребства над ней не учинили, иначе бы она почувствовала... И даже корсаж ее домашнего платья не был потревожен. Ну что же... Хорошо, что хоть так...
Йэнна вскочила на ноги - новая волна страха завладела ей. Если ее не тронули сейчас, это значило, что потеха лишь отложена на какое-то время. Других причин своего похищения Йэнна не видела... Ирландка в бессилье вцепилась в железные решетки... Она была беспомощна... Она никак не могла повлиять на ситуацию... Черт возьми, она даже не могла поконьчить с собой - попросту было нечем лишить себя жизни. Ни кинжала, ни пояска... Оставалось только ждать своей участи.
Неизвестный пиратский корабль
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12009-01-28 12:17:30
Поделиться22009-01-29 23:04:45
Ну что ж, не думаю, что Йэнна сильно ошиблась, когда посчитала это место адом. Во всяком случае ничего хорошего пребывание здесь ей не сулило. Хотя, признаемся честно, приближаться к этой сумасшедшей после того, что она сделала с носом Проспера, мало кому хотелось. Но только поначалу.
Кстати, у Джека с Проспером начали закрадываться подозрения по поводу того, с какого перепугу она полезла в драку. А все потому что они в свете факела различили ее цвет волос... Рыжая... Что еще было от нее ждать? Знали бы они еще о национальности этой девушки... Впрочем, уже неважно. Главное, что мисс Бэйлиз влипла по полной программе. И вскоре в карцере собралась компания из самых любопытных пиратов, в количестве шести человек. Факелы были прихвачены с собой, дабы убедиться, что и правда рыжая. Рыжая в клетке... На ум сразу приходили асоциации с ведьмами. А к ведьмам, как известно, лучше не приближаться. Впрочем, что терять пиратам, если подумать?
- Даааа... - протянул один. - Попала ты, Рыжая...
- Какого ж Дьявола Морского тебе ночами не спиться? - усмешка от еще одного.
- Небось, ждала ночного гостя! - о, этот пират, кажется, был уверен, что бленул своим остроумием, поэтому залился смехом. К слову, все остальные его поддержали, а кое-кто даже попытался развить тему.
- Ну так и дождалась! Вот только не одного.
Поделиться32009-01-29 23:42:03
Да уж. Рыжая действительно попала. Йэнна предпочла бы до кончины своей провести в карцере в гордом одиночестве, чем еще раз сталкиваться с этими мерзкими типами. Да их еще и шестеро… Йэнна едва удержалась, чтобы не съязвить фразочкой из разряда: «А что, по одиночке ко мне приближаться уже боятся?». Однако при всем своем сумасшествии она была достаточно разумна, чтобы не озвучивать свои мысли. Они еще пытались отвешивать грязные шуточки. Вперед. Йэнну это нисколько не смущало. Она и похлеще слышала. Йэнна напоминала скорее не ведьму, а лисицу, все-таки угодишую в лапы охотника. И охотник не спешил сразу отдавать ее на воротник, а решил еще позабавиться… Хотя, если господа грязные бастарды будут считать ее ведьмой – то так даже лучше. Странно, но сейчас Йэнна воспринимала свою возможную участь с неподдельным хладнокровием. Хоть и с видимым – про себя она уже начала молиться. А будь при ней меч – так она чувствовала бы себя и вовсе уверенно. Черт возьми, она снова стала бойцом, хоть надеялась, что никогда уже больше ей не придется быть сильной и воинственной. Ирландка молча выслушала обращенные к ней шуточки, снова удержавшись от собственных комментариев. Шестеро негодяев… Шестеро… И вид, с которым они глазели на девушку, ее ой как настораживал. Надо было что-то предпринимать. С абсолютно бесстрастным видом поправив волосы, Йэнна наконец изрекла:Я имею право требовать переговоров с капитаном.
Поделиться42009-01-30 16:01:06
А эта Рыжая оказалась еще более ненормальной, чем все предполагали. Один из пиратов хрипло рассмеялся и облокатился на решетку клетки, пристально смотря на Йэнну взглядом хищника, который получил возможность и время поиграться со своей жертвой. Да вот только не один он такой здесь был.
- Ты сейчас не в таком положении, дорогуша, что бы иметь право что-то требовать, - улыбнулся матрос. И к его великому сожалению, в отношении девушки никто из присутствующих тоже не имел права требовать или добиваться силой. Против слова капитана, которое гласило не прикасаться пока к этой сумасшедшей, никто бы не посмел идти.
- Да ладно тебе, Джонни, - усмехнулся другой пират, последовав примеру товарища и подойдя ближе. Впрочем, взгляд матроса был устремлен сейчас не на Йэнну, а на того самого Джонни. - Чем быстрее все обговорят, тем быстрее мы получим новые приказы... - матрос довольно улыбнулся. О да, ведь приказ кэпа звучал как "Не трогать девушку. До поры, до времени...". Как знать, к чему приведут эти переговоры? Разумеется, все присутствующие матросы поняли намек пирата и надеялись, что вскоре это "до поры до времени" настанет.
Пират с волчьим оскалом на лице покинул карцер, но вскоре вернулся. Надо сказать, выражение его лица не изменилось. Зато в руке у него был ключ.
- Переговоры состоятся, - сверкая довольной физиономией, доложил пират, медленно открывая клетку. - Вот только хочу предупредить, кэп наш не в духе... Но. кажется, эту фразу он произнес не столько для Йэнны, сколько для матросов, воодушевившихся сей новостью: о да, от настроения капитана зачастую зависел исход переговоров, а уж сейчас - тем более. К девушке с довольной улыбкой, уже минут пятнадцать как не сходящей с лица, приблизился Джонни с намерением сопроводить. Разумеется, разрешение от Йэнны ему не требовалось, а отпираний он бы не потерпел. Нет, все же хорошо, когда ты тупо физически сильнее.
Поделиться52009-01-30 17:12:36
Ирландку не трогали... Но по взглядам было видно, что все только и ждали, как бы позабавиться. Впрочем, эта отстрочка давала хоть какую-то надежду. Возможно, у капитана был план, схожий с выдумкой МакКоннахи. Тогда Йэнну точно никто не тронет вплоть до совершения сделки. А за это время много воды утечет, так что шанс на спасение был. Ну а если капитан решил приберечь ее для себя... Тут уже сложнее... Но и тут еще не все потеряно.
Йэнна продолжала с холодным видом наблюдать за столпившимися мужланами. Ничего... Они еще ответят за свои делишки.
Встречу с кэпом ей-таки устроят. И плевать, что тот не в духе. Добрый пират - это вообще странно.
Не дожидаясь, пока еще потащат (возможно за волосы) из клетки, ирландка покинула место своего заточения и сама направилась к выходу. Да, она прекрасно знала, где на корабле должна находиться каюта капитана.
Поделиться62009-01-30 21:22:04
Пираты несколько недоуменно переглянулись. Странная она была. Слишком уверенно держится и главное идет в правильном направлении. Значит с какого-то перепугу знает устройство корабля, или хотя бы расположение в нем кают. Да и вообще эта Рыжая странная была. Нормальным светским дамам, когда они видят грабителей, положено либо падать в обморок от страха и не возникать, либо пронзительно визщать от того же самого страха. Но уж никак не откусывать этим ворам пальцы и не ломать им носы! Слишком она спокойно держалась для ее незавидного положения, будто у нее какой-то козырь в кармане. Ну, точнее, в корсаже.
Наконец девушку сопроводили до кают-компании, где сейчас находился капитан и, с явным сожалением, но предвкушением будущего, покинули их общество.
- Добрый день, мисс... простите, я не знаю, как вас зовут, - с явной издевкой произнес мужчина, периодически бросая взгляды на карту у него на столе, показывая тем самым, что Йэнна ему не очень-то и интересна. Тем более это не он хотел с ней говорить, а она с ним. - Реджинальд Росс, к вашим услугам. Чем могу быть полезен? Пират был наигранно учтив, но ухмылка на его лице явно показывала, что это всего лишь издевательская игра, которая его развлекает.
Отредактировано Автор (2009-01-30 21:22:19)
Поделиться72009-01-30 21:38:02
В том-то и дело, что козырей у Йэнны никаких не было... Ни в рукаве, ни в кармане, корсаже... Конечно, она держалась невероятно холодно... Она вообще устала бояться. Все последнее время она только и делала, что боялась - сначала виселицы, на которую мог бы ее отправить Норрингтон, потом все той же виселицы, на которую ее жаждал отправить Бекетт. Боялась того, что будет отдана на потеху чертовым бастардам... Последнего она кстати боялась до сих пор. Но виду не подавала. Удовольствия видеть трепещущую от ужаса молодую особу она им не предоставит.
Резкий всет неприятно слепил глаза, которые за время недолгого пребывания в карцере привыкли к темноте. Ирландка недовольно сощурилась.
Капитан сразу не внушил ей ничего, кроме презрения. И этот тип тоже желал поиздеваться. Все-таки терпения Йэнны хватило ненадолго.
Добрый день, мистер Росс... произнесла она, вторя издевке капитана.
Что вы, что вы... Я лишь хотела узнать, с кем имею честь быть в деле. Больше вы мне ничем не можете быть полезны...
Йэнна бросила мимолетный взгляд на карту, чтобы понять хоть что-то. Однако на Карибах она ориентировалась из рук вон плохо.
А вот на каторге вы бы принесли немалую пользу.
Отредактировано Ianna Baileys (2009-01-30 21:38:48)
Поделиться82009-01-30 21:52:46
Реджинальд хмуро посмотрел на девушку. Все, даже наигранные, признаки гостеприимности с кэпа как ветром сдуло.
- Вы слишком много себе позволяете, мисс. Или уже миссис? Как ваше имя? - с равнодушной миной спросил пират, уже поняв, что все, что рассказывали про эту Рыжую, правда. Сумасшедшая... не понимает, до чего могут довести ее смелые высказывания. Конечно, на Йэнну у Реджинальда уже были планы. Нет, не удовлетворение собственных утех. Хотя, признаемся, желание было. Но намного больше удовольствия он получит от денег, что ему дадут за эту строптивую. А уж он знал, где найти покупателя.
Поделиться92009-01-30 22:07:17
Росс изменился в лице, однако дерзкая выходка Йэнны не вывела его из себя. Хотя ирландка уже напряглась, приготовившись отражать удар.
Тон капитана сделался серьезным. Йэнна тоже сбросила язвительную маску.
Слишком много себе позволяют ваши люди, которые врываются ночью в пустующие дома с целью наживы. Почему я не могу платить той же монетой?
Мисс... Миссис... Да в честь чего его вообще интересовало ее имя? Не без разницы ли? Ведь она была всего лишь добычей...
Меня зовут Йэнна Бэйлиз... холодно ответила она.
Поделиться102009-01-30 22:20:21
Реджинальд невольно рассмеялся.
- Это не мои люди, сударыня. Но они мои товарищи, с которыми мне выгодно сотрудничать. И в который раз они это подтвердили, принеся мне подарок в виде вас, - пират усмехнулся. Впрочем, если Йэнна и была в каком-то смыслп подарком, то ее характер - отнюдь нет. - Кстати, не стоило ломать Просперу нос, - улыбнулся Росс. - Впрочем, неважно. Платить той же монетой вы не можете по одной простой причине - на этом судне вы пленник. Вы просили переговоров. Что именно вы хотели обсудить, мисс Бэйлиз? Ну да, а то странно как-то получается: просила, а точнее даже требовала, переговоров с кэпом, а сама ничего по существу и не сказала.
Поделиться112009-01-30 22:29:43
Его люди - не его люди. Да разве это меняло дело? Итог был один - Йэнна находилось на этом чертовом корабле и положение ее было очень шатким. Это и называется - танцевать на лезвии ножа...
Ах, так того бедолагу зовут Проспер... Ну что же, сам виноват, что полез... И я до сих пор не понимаю, почему на меня набросились двое? По одиночке они слабоваты? Йэнна, так же как и капитан, улыбнулась. Мельчает порода, сударь... Вздохнув, заключила она.
А что касается подарка... Спешу вас заверить, я приношу несчастья. Так что не удивляйтесь, если из-за моей скромной персоны вы влипните в неприятности... Ах, да... Прошу прощенья, совсем отвлеклась от цели своего визита... Могу ли я знать, какую участь вы мне уготовили?
Поделиться122009-01-30 22:47:36
- Не знаю - не знаю. Меня не интересует, как они делают свою работу. Результат оправдывает все средства, - Реджинальд довольно улыбнулся. Кажется, результат этой сделки его порадовал. Зато Проспера не порадовали потери, что он понес, выполняя свою часть. Но пирата это не интересовало, так что за сломанный нос вора отомстить Йэнне было некому - Просперу уже она не принадлежала. А у Реджинальда на девушку были совсем другие планы. Кстати, мисс Бэйлиз очень вовремя задала вопрос именно на эту тему.
- Подарки не принято передаривать, но никто не запрещает их продавать, - улыбнулся пират. Не волнуйтесь, покупателя мы вам найдем хорошего. Который не побоится того, что вы якобы приносите несчастья... Что ж, объяснять, для какой цели Йэнну собрались продать, Реджинальд не стал - и так должно было быть все понятно.
Поделиться132009-01-30 22:54:50
Кэп определенно был мерзопакостным и невежественным типом. Даже присесть даме не предложил. Впрочем, с собственностью принято обращаться так, как хозяину угодно.
Услышав про покупателя, Йэнна нервно засмеялась. Не хмыкнула, не усмехнулась, а именно засмеялась. Обреченно и ведьменски. Придуманная история воплощалась на яву.
Сударь... Позвольте узнать, а покупатель случайно не является каким-нибудь знатным, но опальным арабом? c улыбкой, больше похожей на оскал, произнесла девушка.
Значит, все-таки продать... Но это лучше, чем достаться на потеху капитану и его грязной шайке. И на том спасибо. Дальше видно будет.
Поделиться142009-01-30 23:03:27
Реджинальд с ухмылкой посмотрел на Йэнну, что заливалась смехом.
- Не ожидал, что мои слова вызовут такие эмоции. Что ж, это к лучшему, - довольно заключил Росс, как вдруг услышал вопрос, который можно охарактерезовать как "ни к селу, ни к городу". Во всяком случае таким его посчитал пират, ибо не знал, что за история приключилась с девушкой раньше. Нет, не араб, - сухо ответил капитан, опять устремив взор на карту. А причина была проста - корабль направлялся к острову, где должна была состояться встреча с контрабандистами. Так что поиски покупателя Йэнны немного откладывались - из-за подарка Реджинальд не собирался нарушать свои приготовленные ранее планы.
- Это все, что вы хотели у меня спросить?
Поделиться152009-01-30 23:10:59
Нет, не араб
Ах, ну опять господин султан пролетает... В прошлый раз она меня тоже не дождался... будничным тоном произнесла ирландка, тряхнув рыжей гривой.
Ну хоть в чем-то МакКоннахи ошибся.
Далее разговор не имел никакого смысла. Да, мисс Бэйлиз, вы действительно влипли... И влипли еще как... Участь была ясна и изаменить ее могло только чудо. Однако в помощь доблестного флота Великобритании верилось с трудом. Это только в сказказ доблестный рыцарь вырывает даму своего сердца из лап злодея... Знала бы Йэнна, что ее рыцарь сам находится в плену...
Вопрос капитана пришелся весьма кстати.
Да, это все, что меня интересовало... сухо молвила ирландка.
Поделиться162009-01-30 23:25:14
В прошлый раз? Пират удивленно посмотрел на девушку, но уточнять не стал. Хотя он немного задался вопросом о качестве своего товара. О да, у Реджинальда не было ничего святого - пирата гаже вряд ли встретишь. Хотя нет, все же есть и хуже.
- Что ж, тогда вас сейчас сопроводят обратно, - вздохнул Росс, отрываясь от карт и подходя к девушке. - Но напоследок еще один вопрос - вы не голодны? - о да, о состоянии своего товара пират всегда заботился. А позволить Йэнне голодать он бы не решился.
Поделиться172009-01-30 23:35:29
Йэнна не могла не заметить удивленного взгляда главаря. Ну-ну, пусть теперь думает и озадачивается. Главное, чтоб собственной персоной не полез проверять то самое "качество товара".
Он заботился о состоянии своего товара? Не особо заметно... Холодный карцер все-таки опасен для хрупкой девушки... И хорошо еще, что она подхватит простуду. А можно ведь и заработать воспаление легких, лихорадку... Впрочем, ирландку карцер ничуть не пугал, ей наоборот хотелось там поскорее оказаться, желательно еще, чтоб к ней больше не заявлялись любопытствующие.
Однако капитан спросил, не голодна ли она...
Благодарю, я не голодна... все так же сухо кивнула ирландка.
Да ее воротило от одного вида всех этих дряней. Брать предложенную ими еду... Увольте.
Я полагаю, мы с вами еще не прощаемся, сударь...
Поделиться182009-01-30 23:53:55
- Да, вы правы, мы с вами еще не прощаемся, - усмехнулся пират, и душой и телом сейчас напоминающий настоящего упыря. А ухмыляющийся упырь - картина страшная. Ну или по крайней мере противная.
Реджинальд открыл дверь каюты и вышел в коридор.
Джастин! - подозвал капитан матроса и вручил ему ключ от карцера. - Проводи даму до ее временного жилища. И... тронешь хоть пальцем - протащу под килем. Матрос, кажется, был огорчен - надежды себя не оправдали. Но приказ капитана надо выполнять, так что Джастин, подождав, когда девушка покинет комнату, направился в карцер, по дороге тихо чертыхаясь.
Поделиться192009-01-31 00:03:41
Всего доброго, сударь..., произнесла Йэнна с надменной учтивостью, будто бы хотела сказать: Ядро тебе по ватерлинии, косую мачту, дырявые паруса и чтоб весь такеллаж состоял из виселичной петли.
Затаскивать ее в карцер тоже не пришлось. В с тем же спокойным видом она она дошла до места своего заточения, даже не задумываясь, в правильном ли направлении она идет.
Обломитесь, твари. Йэнна Бэйлиз вам не достанется. Так что пускайте слюни.
Йэнна шмыгнула в клетку. Как ни крути, местечко не из приятных. Ну ничего... Поживем-увидим.
Йэнна села на холодный пол, деляя вид, что вовсе не замечает своего провожатого. Пусть запирает замок и катится к чертям.
Поделиться202009-01-31 10:30:00
Джастин с кислой и недовольной миной заперел дверь карцера. Да уж, команда явно осталась недовольна решением Реджинальда. Но то, что девчонку он не припас для собственных утех, успокаивало, ибо в другом случае на душе было бы совсем погано.
Пират с совершенно убитым видом зашагал прочь из карцера - да уж, настроение было ни к черту. Лучше б уж тогда вообще не затаскивали эту Рыжую на корабль...
Поделиться212009-01-31 11:44:00
Ну хоть какая-то умная мысль пришла в голову этому ублюдку. Действительно, лучше б Йэнну и вовсе не затаскивали на этот чертов корабль. А то в Ямайских водах ей везет на встречи с доблестнями служителями Флота Великобритании.
Пират ушел, оставив Йэнну наедине с собой и с сыростью. Ирландка обхватила колени руками и опустила голову. Прекрасно, ничего не скажешь... А она, наивная, еще смела надеяться, что все будет хорошо... У них с Джеймсом. Если Бекетта обдуритьт представлялось хоть сколько-то возможным, то сбежать от этих козлевичей казалось делом гиблым. Черт, даже утопиться нельзя. Странно, но чувство, которое испытывала сейчас ирландка, было похоже не на страх, а на обиду и злость... И злилась она почему-то на саму себя... Как там говорят, не загадывай? Правильно - а то не сбудется... А она, гром ее разрази, уже начала загадывать... Пусть и немного, но все же... А еще она думала, что хуже виселицы быть ничего не может... Оказывается, может... И это самое "может" сейчас грозило ей по самое не балуйся. Хотелось плакать - не плакалось. Хотелось рычать, крушить все, попадавшееся под руку... Да что можно разбить в карцере? И уж негодование ее ничем не поможет, а только навлечет на себя еще большую беду. Оставалось смириться.
Йэнна вспомнила Джеймса... Этот строгий взгляд, который светился нежностью только для нее (по крайней мере, она так думала). Эти сильные руки... Только в его объятьях она могла чувствовать себя в безопасности... Если бы знать, что тот их вечер будет последним... А они даже не попрощались...
Поделиться222009-01-31 18:54:51
Долго побыть Йэнне в одиночестве не дали: через полчаса в карцер таки нагрянули гости. Точнее один гость. Но вот только на лице его не было звериного выражения лица, как у тех шестерых. Оно и понятно - он просто выполнял приказ капитана, а не пришел сюда любоваться на Рыжую, позволяя себе при этом слишком много фантазировать. Матрос открыл клетку и кивком указал Йэнне на то, что бы она вышла.
- Смена места жительства, - с невеселой ухмылкой произнес пират.
Поделиться232009-01-31 19:28:14
Погруженная в свои мысли, ирландка не услышала приближавшихся шагов. Когда же до нее донесся щелчок замочной скважины, девушка испуганно взрогнула и подняла беспокойный взгляд на явившегося пирата.
Что еще за "смена места жительства"? Неужели ее пребывание на это корабле окончится так быстро и наступило время той самой сделки? Йэнна все же надеялась, что будет хоть какая-то отсрочка...
Девушка медленно поднялась и вышла из клетки. Ноги слушались с трудом.
Ведите... обреченно произнесла она.
Поделиться242009-01-31 20:02:56
На самом деле будущее место жительство ирландки находилось не так далеко - всего-то палубой выше. А Реджинальду сейчас не до продажи сего ценного груза под названием Йэнна Бэйлиз - у него на носу еще одна сделка. Впрочем, девушка-то об этом не знала, так что опасалась наиболее возможного с ее взгляда варианта.
Матрос открыл ключом одну из дверей в коридоре, что вела в каюту. Все же Росс действительно хотел, чтобы у его товара был нормальный вид, иначе его не продать. А холодный и темный карцер совсем не способствовали этому.
Поделиться252009-01-31 20:11:56
Нет, все-таки отсрочка будет... Какая забота со стороны господина Росса - теперь девушка будет находиться в более комфортабельных условиях. Только толку от них... Лучше слечь от пневмонии, подхваченной в карцере.
Йэнна прошла в каюту. Решеток нет - а все та же клетка... И ведь обязательно приставят какого-нибудь типа, чтоб караулил. Йэнна вообще не любила, чтоб кто-то находился за дверью и теперь ей будет казаться, что охранник умеет читать ее мысли. Девушка сжала кулаки... Может, кто-нибудь лучше ее пристрелит?
Поделиться262009-01-31 20:18:12
Да нет, никто дежурить у каюты не собирался. Карцер еще ладно - там хоть поглазеть можно. А тут перегородки одни, смысл? Решение было совсем другим и до жути простым - пират просто запер дверь снаружи. Рыжая, конечно, тронутая на голову, но вряд ли до такой степени, чтобы этой же головой пробивать себе путь на свободу. Впрочем, ну выберется она из каюты, ну и что? С корабля она куда денется? Весло в зубы и вперед? Ага, аж два раза... Но Реджинальд отчего-то приказал дверь запереть. Что ж, приказ есть приказ. Хотя все-таки Росс скорее приказал сделать это не из-за возможности побега, а из-за слишком нетерпеливых пиратов... А товар надо беречь...
В коридоре раздавались удаляющиеся шаги матроса - тот направлялся в каюту капитана, чтобы отдать ему ключ обратно.
Поделиться272009-01-31 20:37:42
И снова скрипнула замочная скважина... Послышались удаляющиеся шаги... Все-таки ее оставляют одну. Хотя на самом деле одиночество страшно даже в таких случаях - оно открывает двери для самых темных мыслей, которые имеют обыкновение не выходить из головы... А когда еще можно поразмышлсять, если не наедине с собой? Все-таки присутствие кого-то постороннего зачастую заставляет нас погружаться в себя меньше...
Ублюдки... Их всех обязательно вспучит...
Йэнна была из тех людей, чье настроение может меняться быстрее, чем ветер на море. Сначала она испытывала животный страх, потом была невероятно холодна и равнодушна, затем подавлена... А теперь она была зла. Эмоции требовали выхода... Черт возьми, почему она не могла заплакать? Да по той простой причине, что любая опасность заставляля ее становиться холодной валькирией. Ирландка нерсно ходила по каюте, не отличавшейся простором... Иногда она тихо рычала что-то невнятное... Сколько времени она так провела - неизветсно, но апогеем ее прогулки по комнате стало то, что она взяла весьма некстати попавшийся на глаза стул и со всей дури швырнула его об дверь... Раздавшийся грохот и разлетевшиеся щепки несколько привели ее в себя... Тяжело дыша, девушка села на кровать...
Поделиться282009-02-02 10:31:57
Надо сказать, никто и не ждал от этой сумасшедшей покорности и адекватного поведения, поэтому тех, кто удивился грохоту из каюты, было очень мало. Реджинальд догадывался, что все закончится погромом, но все же в карцере держать эту Рыжую было бы рискованно - черт знает, что она подцепить может. Дама светсткая, должно быть изнеженная... Ну во всяком случае так думали на корабле... Знали бы они о настоящем прошлом ирландки... А ее странное поведение (разбивание носов и откусывание пальцев то бишь) списали на немного больную голову. Впрочем, от страха человек способен на многое. Видимо, в ту ночь напугали ее слишком...
Рядом с каютой фактически никто не проходил и уж точно не нвещал девушку. Разве что только один раз, чтобы принести еду.
Поделиться292009-02-02 11:38:27
Жизнь налаживается! Сидишь себе, предоставленная сама себе - хочешь, кричи, хочешь истери как-нибудь по-другому, хочешь - вообще круши все, сли силенок, конечно, достанет... И при этом никто к тебе не заявися! Ну когда еще можно быдет так потешить свою беспокойную душеньку? Только вот после полета стула об дверь агрессии у ирландки поубавилось. Она даже собрала останки почившего предмета интерьера и сложила их в углу - острые щепки мешали босым ногам мерить шаги по каюте.
Так, а это еще что за посетители? Еду принесли... Как любезно с вашей стороны. Только не стоило себя так утруждать. Да-да, что же вы стоите, у вас, наверно, дел полно - так идите, идите... Ну вот и славно.
Йэнна взглянула на принесенный ужин... Его бы тоже ждал аттракцион, завершающийся ударом об дверь, но от этого Йэнну остановили две причины - во-первых, ужин - не стул и сидеть в замызганной им каюте не хотелось. Во-вторых, жутко хотелось пить. Ну надо же! Вода свежая... Живительная влага несколько привела девушку в чувство, протрезвив мысли. Выбрать отсюда было невозможно - но сей факт ирландка восприняла опять-таки равнодушно. Ладно, оставшуюся мебель она разгромит, когда будет совсем тошно. Ну и покупателю своему потом устроит настоящее кабаре. Такой страстной особы тот, наверно, никогда еще не видел. Нервы и переживания всегда отнимают много сил - ирландка устало завалилась на кушетку. Но только заснуть она все равно не могла... Хотя, возможно, это временно... Ужит так и остался нетронутым.
--------some time later-------------
Сон все-таки пришел... Но лучше бы и вовсе не приходил. Если сон помогает набраться сил, то дурной сон выматывает еще больше. Что пригрезилось ирландке, пояснить сложно. Калейдоскоп несуразных сцен, беспорядосно сменяющих одна другую - люди в красных мундирах, пальба, потом ни с того ни с сего темница Порт Рояла, в которой почему-то была заточена сама Йэнна, крысы... Много... Крысы почему-то показались ей самым ужасным из происходящего... Потом этот Проспер с разможженным носом, который пытался унять кровь вышитым для Джеймса полотенцем и этот грязный ублюдок Росс, который грозился прибавить к продаже Йэнна повешенье Командора... Странное ощущение, что Джеймс где-то рядом... Но почему она не могла его видеть?
Джеймс...
Джеймс...
Джеймс! надрывно закричала Йэнна сквозь сон, просыпаясь от собственного голоса...
Отредактировано Ianna Baileys (2009-02-02 12:37:48)
Поделиться302009-02-10 22:57:23
Черт, эта рыжая действительно была какой-то ненормальной - не притрагивалась к еде, громила каюту и по ночам кричала. Причем, бывало, звала какого-то Джеймса. Н да, по воле случая в команде корабля было пятеро Джеймсов... Но вот только понимали они, что не им были предназначены ночные вопли красотки. С присутвием женщины на корабле команда в общем-то смирилась, хотя все равно проскальзывали недовольные мины матросов, ибо они так и не получали желаемое.
Рэджинальд уже отобрал кандидатов в возможные покупатели, а пока что корабль причалил у острова - с утра здесь он будет уже не один. Контрабанда, сделки... Дело обычное. Во всяком случае так было всегда. Но не в этот раз.
Как наутро узнал Рэджинальд у мистера Вудворда, тот тоже вез живой груз. Вот только совсем не для прибыли, а для того, чтобы эффектней избавиться от него. Надо сказать, Рэджинальду имя Джеймс Норрингтон ничего не сказало - он не сталкивался с командором, в отличие от Гарольда. А последний имел честь слишком часто с ним встречаться, причем встречи эти никогда не несли в себе радушие, так что Вудворд страстно желал увидеть смерть Норрингтона. Собственно поэтому сразу и отказался от банальной высадки на остров - пират желал воочию увидеть последние секунды жизни Джеймса и быть убежденным, что больше он не встанет у него на пути. Командора ждала та же самая участь, на которую он обрекал всех пойманных пиратов - смерть через повешенье. Разумеется, это было развлечением для обоих команд. Так сказать прекрасный финал, чтобы закрепить союзнические отношения между кораблями. Прямо роспись кровью... Вот только не своей.
И черт знает, что дернуло Рэджинальда на подобное решение, но Йэнне тоже было суждено увидеть это "развлечение".