Китайцы безшумно залезли в окно. Спя за столом на бумагах, губернатор ничего не заметил. Один из китайцев медленно подошёл к столу. К несчастью он задел вазу, та в дребезги разбившись, разбудила губернатора. Китаец быстро выстрелил, но промахнулся. Зато губернатор выстрелил метко. Остальные ускоглазые разбежались. Губернатор вызвал охрану. Через несколько мин по городу носились солдаты.
Дом губернатора
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-29 21:02:39
Джеймс осторожно постучал в дверь.
- Это Командор Норрингтон. Можно войти? - Командор понимал, что губернатор сейчас скорее всего находится в таком состоянии, что боится каждого шороха. И Джеймс оказался прав. За стеной были слышны тихие шаги.
- Вввойдите. - ответил тихий дрожащий голос.
Джеймс осторожно открыл дверь и вошел в комнату. Льюис Келвэй был там отнюдь не один. Теперь его сопровождали трое солдат.
Мысли: Боюсь, он нескоро теперь решиться остаться наедине...
Весь вид губернатора говорил об этом.
Мысли: И как только не растерялся, выстрелил... Вот что с людьми происходит в критические моменты. Часто в них мы делаем то, что в обычной ситуации никогда не смогли бы.
Норрингтон сел в одно из кресел.
- Что здесь произошло? Можете рассказать подробно? - спросил Джеймс у перепуганного до сих пор губернатора.
Мысли: Ну вот. Теперь ему везде будет мерещиться опасность. Хотя, так ли уж мерещиться? Она, как видно, вполне себе реальна.
- Я.... Я допозна возился здесь с бумагами и... заснул... Вдруг среди ночи слышу грохот... - запинаясь, но все же начал рассказ губернатор. Я резко проснулся. Посмотрел вперед и вижу темную фигуру... Я резко схватил пистолет и вдруг ... в меня выстрелили... промахнулись... И я быстро нажал на курок Губернатор резко остановил рассказ. Я человека убил... - шокированно признался (похоже, по большей степени самому себе).
- Где труп? - спросил Джеймс. Один из солдат указали в сторону окна. Командор подошел к лежащему вниз головой человеку. Он перевернул его и посмотрел на лицо. Джеймс обомлел. Он видел раньше этого человека... пирата... Он матрос на Авроре!!
- Вы видели его раньше? - спросил Джиллет, видимо, увидев выражение лица Командора.
- Нет. - быстро ответил Джеймс. Норрингтон приподнялся. Я бы посоветовал некоторое время не оставаться без охраны, мистер Келвэй. А мы разберемся со всем этим. - пытаясь сохранять должный вид, ответил Джеймс. Норрингтон кивнул и вышел из дома губернатора.
Мысли: Боже, я не могу поверить, это ОНА! Да как можно было до такого додуматься?! Так. Стоп. Надо выяснить все у нее.
--------------> Порт
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-29 21:03:13)