Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Резиденция Лорда Беккета

Резиденция Лорда Беккета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Командор медленно пошел в резиденцию.
- Вы вызывали меня, Лор Беккет? - спросил он у Беккета, сидящего за столом, накрытым белой скатертью. Спросил, хоть и знал ответ...
- Вызывал. Присаживайтесь. - сказал Лорд, кивнув на стул рядом с ним.
- Благодарю. - сухо сказал Командор и присел на указанное место.
- Не хотите ли чаю? - словно между делом спросил Беккет у Джеймса, отпивая из кружки вышеупомянутый напиток.
- Нет, благодарю. - равнодушным голосом сказал Норрингтон и внимательно посмотрел на Беккета.
- Я думаю, вы догадываетесь, зачем я вас вызвал. - сказал тот.
- Вас интересует иформация насчет пиратов, которые вторглись в тюрьму Порт-Рояла? - с "каменным" лицом ответил Командор.
Беккет улыбнулся.
- Мне всегда нравилась ваша проницательность. Лорд отпил чая, смотря на Командора.
Джеймс вздохнул.
- Мы преследовали их корабль до островов. Там им почти удалось скрыться, но наутро мы их догнали. Они попросили переговоров. У пиратов в заложниках была девушка. Мисс Йэнна Бэйлиз. Она моя дальняя родственница. Пираты пообещали убить ее, если мы начнем атаку. Я не мог допустить смерти невинного заложника. Мы отпустили корабль. Мисс Бэйлиз сейчас находится у меня дома. Ее отпустили взамен на то, что мы дали уйти кораблю. - уверенным голосом рассказал Командор.
Беккет усмехнулся.
- Вы упустили пиратов из-за жизни одного человека? - равнодушно поинтересовался Беккет.
Джеймс удивленно посмотрел на Лорда.
- Не допускайте впредь таких оплошностей. - безразлично сказал Беккет. Можете ступать. И да: найдите этот пиратский корабль. Он должен быть уничтожен.
Джеймс встал, поклонился и вышел из резиденции.
Мысли: Он не понимает, что требует...

0

3

В дверь кабинета постучали.
- Войдите. - абсолютно равнодушным голосом и казалось бы совсем не интересуясь пришедшей персоной ответил Беккет, опять роясь в каких-то бумагах. В определенный момент может показаться, что Катлер Беккет только и делает, что разбирается в каких-то отчетах, доносах и остальных документах.
В кабинет вошел Лейтенант Джиллет и закрыл за собой дверь.
- Доброе утро, Лорд. Вызывали?
Беккет посмотрел на пришедшего и улыбнулся.
- Да. Прошу, присаживайтесь.
Лейтенант не стал отказываться. Джиллет немного недоумевал по поводу того, зачем он потребовался Беккету. И все же его зачем-то вызвали... От Лорда не ускользнуло это непонимание всего происходящего на лице Джиллета. Тот победно улыбнулся. Джиллет в его глазах выглядел словно мышь в лапах кошки, которая впрочем, хочет просто поиграть. И все же наслаждение моментом продлилось недолго. Беккету было более важно узнать у Лейтенанта нужную ему информацию.
- Лейтенант Джиллет, я прошу вас рассказать мне всю известную информацию о нападении на Губернатора, а также о нападении на тюрьму Порт-Рояла. Надеюсь, вы еще помните его? - Беккет улыбнулся. Лорд не знал отчего, но все это выглядело слишком подозрительно. Не так уж и часто на Порт-Роял совершали подобные нападения тем более с такой частотой.
Джиллет внимательно посмотрел на Лорда. Лейтенант не видел связи между этими событиями. Впрочем, он был прав.
- Нападение на Льюиса Келвэя произошло сегодня ночью около 2 часов. Нападающие залезли через окно. Губернатор утверждает, что их было несколько, когда он очнулся от шума, то видел убегающих людей. Лишь один остался. Он выстрелил в губернатора, но промахнулся. Губернатор Келвэй выстрелил в ответ и смертельно ранил нападавшего. Личность умершего установить не удалось. Единственное только, что нам известно - он не местный, у него азиатская внешность, и скорее всего он пират.
Лорд Беккет сухо кивнул в знак того, что все понял.
- Ну а что вы мне расскажете про ту историю с нападением на тюрьму Порт Рояла? - напомнил Катлер Беккет.
Джиллет вздохнул и нахмурился, пытаясь вспомнить.
- И попрошу рассказать все подробности, которые вы помните. – добавил Лорд.
- Я был недалеко от тюрьмы, когда услышал какой-то шум. Впрочем, значения ему не придал и хотел пройти мимо, но потом решил зайти на всякий случай проверить. В тюрьме я нашел пятерых стражников, которые находились… за решеткой. Они были без сознания, но один из них пришел в себя. Он сказал, что на них напали пираты, практически сразу, эм, вырубили. Но… Заключенные отчего-то смеялись и говорили, что солдат обдурила какая-то рыжеволосая девчонка. Как мы потом узнали от этих заключенных, пришедшие пираты называли ее Бэл.
Беккет отчего-то нахмурился. Лейтенант не мог не заметить этого и замолчал. Лорд, не оборачиваясь, сказал:
- Прошу вас, продолжайте.
- Я освободил солдат и побежал к Командору Норрингтону домой.
Беккет прислушался, стараясь не пропустить ни одной детали, которая бы подтвердила его сомнения. Впрочем, внимательности Лорду не занимать. Джиллет тем временем продолжал:
- Он приказал собрать команду. Мы поплыли за предполагаемым кораблем. Преследование длилось до Необитаемого Острова. Была уже ночь. Там мы потеряли корабль из видимости, но Командор приказал бросить якорь и прочесать остров. Мы разделились на 2 группы: одну вел Командор Норрингтон, другую – я. Наша группа так ничего и не нашла, поэтому мы вернулись на корабль. Группа во главе с Командором уже была на «Разящем», однако самого Командора не было.
Беккет удивленно вскинул бровь.
- Неужели? – Впрочем, пока эту информацию использовать было нельзя. Ее слишком мало. – Что же потребовалось Командору Флота Его Величества ночью на необитаемом острове? – Лорд хищно улыбнулся.
Лейтенант лишь повел плечами. Было видно, что ему самому неизвестен ответ на этот вопрос.
- Что ж. Продолжайте.
- Командор вскоре вернулся. Я поинтересовался, видел ли он кого-либо на острове, но тот сказал, что нет. – нахмурившись, рассказывал Джиллет. Во-первых, он уже достаточно смутно помнил те события, а во-вторых, он не понимал, зачем это Беккету и чем это грозит Командору. И все же это был приказ… Лейтенант продолжил.
- Мы отплыли с острова. Думали, что потеряли тот корабль, но наутро мы нагнали его. Командор приказал не приготавливать пушки.
Лорд широко распахнул глаза, а его губы растянулись в зловещей улыбке.
- Сказал, что хочет обойтись без боя, но все же приказал держать оружие наготове. – На беду, у Джиллета память была великолепная. – Некоторая часть команды вместе с Командором отправились на пиратский корабль. Я был в это время на Разящем и не знаю точно, что там происходило.
- Но с палубы «Разящего» вы ведь могли наблюдать за происходящим? – резко обернувшись, спросил Беккет, заставляя Джиллета тем самым рассказывать абсолютно все.
Лейтенант пожал плечами и грустно вздохнул. Это было знаком согласия на вопрос Лорда.
- Тогда я прошу рассказать хотя бы то, что вы видели. А еще лучше – что слышали.
- К сожалению, я ничего не мог слышать. – отрезал лейтенант. – Я лишь видел, что Командор разговаривал с кем-то на судне. Скорее всего с капитаном.
- И как же выглядел этот капитан? – похоже. Беккета интересовало абсолютно все. Информацию из Лейтенанта он собрался выжать, как из губки…
- Сказать трудно… Потертый камзол, вооружен, довольно преклонных лет. Про таких обычно говорят – Морской Волк. – довольно размытую характеристику привел Джиллет. Впрочем, он просто плохо помнил внешность МакКоннахи.
Беккет огорченно вздохнул. Впрочем, все же капитан того судна мало интересовал его. Тем более, что корабль уже потерян для флота Его Величества.
- Так что же происходило дальше? – лукаво улыбнувшись, спросил Беккет, наставляя слова Джиллета на «путь истинный»…
- Сначала они просто разговаривали, а потом несколько человек привели силой рыжеволосую девушку.
Беккет оставался равнодушным. Внешне. Но на самом деле его насторожило одно обстоятельство: опять «рыжеволосая девчонка». Хоть Лорд знал немало людей, рыжие попадались слишком редко. Поэтому Беккет не мог сказанное списать просто на совпадение. Для Лорда это была маленькая зацепка. Впрочем, скорее даже огромная – ведь вряд ли на одном пиратском корабле можно встретить 2 девушки, да еще и рыжеволосые. Хотя Беккета немного смущал тот факт, что при штурме тюрьмы эта девушка помогала пиратам, а потом оказалась заложницей. Хотя, Лорд понимал, что это пираты и для них подобные поступки вполне нормальны.
- Командор еще потом немного разговаривал с Капитаном, после чего вернулся с солдатами на корабль. – тем времени продолжал рассказывать Джиллет.
Лорд услышал некоторую несостыковку, впрочем, для того, чтобы делать выводы, нужно было услышать весь рассказ, а потом уже уточнять что-либо. Беккет промолчал.
- Командор приказал немного отплыть от корабля, а потом направляться на остров Креста. Туда, на остров, отправился Командор в сопровождении одного матроса. Вернулись они с той девушкой, которая была на пиратском корабле. Она была в кандалах, впрочем, их сняли.
- Вам известно имя и фамилия этой девушки? – на всякий случай спросил Лорд.
Джиллет нахмурился, стараясь вспомнить те события.
- Кажется, мистер Ремай, он судовой врач на Разящем, говорил, что девушку ему представили, как мисс Йэнна. Фамилии он не знал. Я тоже.
Беккет сухо кивнул в ответ.
Мысли: Йэнна Бэйлиз. Возможно, Норрингтон не соврал. Что ж… Нужно будет навести справки насчет этой мисс Бэйлиз.
- Потом мы причалили в Порт-Рояле. Командор ушел вместе с девушкой… больше мне ничего не известно по этому поводу.
Лорд вздохнул.
- Что ж. Спасибо за предоставленную информацию, лейтенант. Вы очень помогли мне… А значит и Ост-Индской Торговой компании. – Беккет улыбнулся. – Можете быть свободны.
Лейтенант недоверчиво посмотрел на Лорда и, встав с кресла, пошел к двери, как вдруг услышал вдогонку слова:
- Кстати, Лейтенант, мне бы очень не хотелось, чтобы о нашем разговоре кто-либо узнал. Особенно наш любимый Командор Норрингтон. – с явной издевкой сказал Беккет.
Джиллет от злости стиснул зубы. Ведь первая мысль, которая пришла в голову Лейтенанта, как только ему разрешили уйти – скорее идти и рассказать об этом разговоре Командору. Ведь неизвестно, чем вся эта информация может для него обернуться. Хоть Джиллет все сам и рассказал, но не понял, что так насторожило Беккета, хоть это было и очевидным.
- Конечно, Лорд. – зло прошипел Лейтенант и вышел из резиденции, страстно желая со всей силы хлопнуть дверью, но все же удержавшись.
- Я рад, что мы договорились. – довольно произнес Беккет.
Мысли: Навести справки… А лучше – еще и нанести личный визит.

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Резиденция Лорда Беккета