........
Кубрик
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-05-21 16:49:36
Йэнна ворвалась в кубрик, резко открыв дверь и не позаботясь закрыть ее за собой. В два шага она подлетела к раненому. Это был матрос, судя по всему, пират, чудом выживший во время крушения корабля, а может быть, во время кровавого абордажа...
Йэнна подала незнакомцу ковш воды.
Кто вы? И что случилось с вашим кораблем? спросила она.
Матрос отхлебнул воды из ковша и закашлялся:
Зачем мне вода? Я ее в море нахлебался, соленой правда... Дайте рому! - слабо пошутил раненый.
Ты что, девчонка? - удивился он, взглянув на Йэнну внимательней... Красотка к тому же... Судя по одежде, еще и пиратка... Это хорошо... Однако я желаю разговаривать с капитаном и ни с кем иным.... - умехнулся он, пытаясь потрепать ирландку по щеке.
Йэнна отпрянула. Лицо ее сделалось строже.
Я капитан. - отрезала она.
Раненый опешил, но больше острить не стал.
Меня зовут Билл Мюррей. Я был шкипером на корабле капитана Горацио Рида... Пиратская жизнь баловала нас удачей. Однако всему приходит конец... Наш фрегат был разгромлен кораблем флота Его Величества... чтоб ему пусто стало... Почти всех наших перерезали, нескольких взяли в плен... Смерть на рее - что может быть хуже... Уж лучше б ко дну пустили... - незнакомец снова раскашлялся
Отредактировано Ianna Baileys (2008-05-21 16:51:02)
Поделиться32008-05-21 17:04:39
Мысли: Смерть на рее? Ничего хуже и позорнее и быть не может... Хоть они и жили нечестно - чем они хуже меня? Месть - это тоже своего рода нажива...
- Вы знаете, куда они направили пленных?
Да в тюрьму Порт Рояла! Куда ж еще... - ответил Мюррей.
На рассвете повесят... Даже судить не будут
Сейчас ночь... Йэнна задумалась...
Сколько плыть до этого Порт Рояла? - прокричала она...
- Часа три, Бэл, не больше... - ответил кто-то из матросов...
- Курс на Порт Роял!! Поможем ребяткам в темнице... скомандовала Йэнна.
Бэл! Да ты с ума сошла никак! - встрепенулись матросы. Мы добрались до этого чертова Карибского моря из-за того, что тебе приспичило во что бы то ни стало догнать тот английский корабль... Мы не знаем этих вод, здесь все чужое! Да, нам везло все это время и каким-то чудом нам каждый раз удавалось избегать плена... Но в этот раз все может обернуться иначе...
- Я же рыжая... А рыжим либо очень везет, либо очень не везет... Курс на Порт Роял! Двум смертям не бывать, а оодной не миновать... - сказав это, ирландка направилась на палубу.
-------------> палуба