.....
Каюта капитана
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-05-20 23:32:22
Командор сидел за своим столом и пустым взглядом смотрел на разбросанные, но в то же время лежащие каждая на своем месте, карты. Разящий направлялся в Порт-Роял. Всей команде, да и капитану, нужен был отдых. Был потоплен очередной пиратский корабль. И Командор уже не так уверенно выполнял свой долг... Но он был уверен в одном: он обязан это делать. Это его долг перед всеми. Джеймс привстал и посмотрел из окна каюты. Земля была совсем недалеко. Командор медленной походкой направился на палубу.
Поделиться32008-05-21 22:16:04
Командор зашел к себе в каюту и, раздевшись, лег на кровать. Мысли: Надеюсь, в этот раз меня не разбудят известием о нападении пиратов... А то я стану считать это закономерностью... Джеймс вздохнул и стал глядеть в потолок. Сон никак не желал приходить. Голова была забита другими мыслями. Командор не понимал, почему Йэнна его отпустила.
Мысли: Почему она не воспользовалась шансом? Ведь это бы было так просто. Нет человека - нет проблем. Хотя за ними бы все-равно не оставили погоню. Ох, зачем они выбрали себе такой путь?.. Идти против всего общества невозможно. Точнее возможно, но результат будет уже предрешен...
Джеймс вздохнул. Перед глазами встал образ ирландки с огненно-рыжими волосами. С такими мыслями Командор наконец заснул.
Поделиться42008-05-21 22:59:02
Проснулся Командор от того, что в глаза через окно бил яркий солнечный свет. Джеймс сел на кровать и зевнул. Мысли: Что день грядущий нам готовит?... Хех... Хотелось бы знать. Хотя, нет... Жить, зная, что с тобой потом будет... Тогда теряется весь смысл в жизни... Командор вздохнул и, одевшись, вышел на палубу. Корабль плыл по морю. Мысли: Плыви туда, не знаю куда, привези того, не знаю кого. Джеймс усмехнулся и посморел на горизонт.
Поделиться52008-06-02 20:07:12
Джеймс еще раз взглянул на команду и отправился в свою каюту, которая была больше похожа на кабинет, чем на спальню. На столе были разложены книги, карты, чертежи... Все лежало на своем месте. Четкость и порядок были даже в каюте Джеймса.
Норрингтон зашел в помещение, закрыв за собой дверь на ключ. Командор снял шляпу, положил ее рядом и псел за стол. Джеймс облокатился локтями на стол и положил голову на ладони. Он пытался прогнать из головы образ Йэнны, который все время вставал перед глазами... Он все еще боялся увидеть ее зеленые глаза. Почему? Он сам не знал. Но все же понял, что попытки тщетны.
Джеймс понимал, что эта девушка изменила его... Причем за такое короткое время. Рядом с ней он сам не свой.
Мысли: Она права. Я сноб. Обычно я сноб. Но с ней... не знаю... С ней чувствую себя легко и непринужденно, словно с другом, которого знаю всю жизнь. Впрочем, просто ли с другом?
Джеймс тряхнул головой.
Мысли: Абсурд... Хотя. Я... Черт. Я уже сам ничего не понимаю.
Командор вздохнул.
Мысли: Смирись, парень... Ты, похоже, влюбился... Влюбился, как беспечный 15-летний мальчишка. Угораздило. В пиратку.
Джеймс усмехнулся.
Мысли: Хотя, кто еще знает. Но нет. Не думаю, что она останется в Порт-Рояле...
Командор огорченно вздохнул и посмотрел на стол совершенно отсутствующим взглядом. Думал он сейчас совершенно о другом... Точнее, о другой...
Поделиться62008-06-02 20:58:01
Неизвестно, сколько прошло времени. В море вообще незаметно, как оно течет. Иногда кажется, словно 10 минут текут вечность. А иногда - словно час пролетел, как одна минута... Норрингтон словно не был на корабле. За столом сидела просто оболочка, а он сам... Наверное, был в Порт-Рояле... В своем доме. никогда его еще не тянуло так к своему пристанищу. Просто раньше ему не к кому было возвращаться. Нет, конечно, он любил Мэри. Эта женщина была очень дорога ему. Она практически заменила ему мать, но... Знаете, любовь - очень странная штука. И у нее нет одного определения. Любовь к матери и любовь к девушке... И то и то - любовь. Но она все же различается...
Этих часов хватило Джеймсу, чтобы понять для себя и принять тот факт, что...
Мысли: Я влюбился. Боже...
Командор резко встал и кинулся к двери, но вдруг остановился в поисках головного убора, который он нашел на столе. Джеймс быстро одел его и, открыв дверь, вышел на палубу.
Поделиться72008-06-03 19:53:15
Джеймс вошел в каюту и присел в первое попавшееся кресло. Норрингтон повел левым плечом и движение в момент отразилось волной боли.
В комнату вошел мистер Ремай. Джеймс поднял взгляд и заставил себя улыбнуться.
- Вы даже не представляете, как я рад вас видеть. - сказал Командор.
- Что бы вы без меня делали? - попытался развеять настрой Ремай. Так. Раздевайтесь.
Джеймс аккуратно снял верхнюю одежду, раздевшись до пояса. Доктор перетянул тряпкой руку чуть выше раны, чтобы приостановить кровотечение. Ремай продезинфицировал ранение и достал нитку с иголкой. Джеймс посмотрел на его "орудие".
Мысли: Будет зашивать рану...
Доктор сложил в несколько слоев бинт (получилось что-то наподобие кляпа) и отдал Джеймсу, чтобы тот заткнул рот. Норрингтон взял кляп в рот.
Мысли: Сейчас не время геройствовать...
Ремай вздохнул и начал накладывать швы. Джеймс с силой сжал во рту кляп...
Поделиться82008-06-03 20:31:50
После того, как Ремай закончил, Джеймс лег на кровать и только сейчас подумал, что команде надо сообщить курс. Но не выйдешь же к команде, будучи Командором флота его Величества, полуголым! Джеймс вздохнул.
Мысли: Я в этом плане, наверное, завидую пиратам...
Джеймс принял сидячее положение и посмотрел на рану.
Мысли: Мэри, если узнает, что я ранен, убьет и меня и того, кто это сделал... С того света достанет.
Командор невольно улыбнулся.
Мысли: А Йэнна... Йэнна... Ей тоже лучше не говорить. Не знаю... Не стоит.
Джеймс осмотрелся и встал. Командор аккуратно оделся, чтобы рана вновь не открылась и вышел из каюты.
Поделиться92008-06-03 22:18:41
Джеймс вошел в каюту и закрыл за собой дверь на ключ, который потом оставил в замочной скважине. Норрингтон облокатился спиной на дверь и вздохнул. Джеймс снял с себя головной убор и парик и положил на стул. Одежду, аккуратно ее сложив, - на спинку стула. Норрингтон лег на кровать, все же понимая, что заснуть не получится - рука ужасно болела...
Мысли: Перед Мэри будем делать лицо кирпичом и не выдавать болезненные ощущения. Не дай Бог узнает. Сначала упадет в обморок, а уж когда придет в себя... Спасайтесь, кто может... В частности - я!
_________________________________________________________________________________________
Корабль, покачиваясь на волнах, плыл к Порт-Роялу. Был уже вечер, когда в дверь каюты постучали Командор в полудреме услышал:
- Командор, мы приближаемся к Порт-Роялу, - сказал голос.
Послышались удаляющиеся шаги. Джеймс вздохнул и встал.
Мысли: А я почти заснул. Мда... Ну и видок у меня сейчас, наверное...
Командор осторожно оделся, все еще озираясь на рану, которая болела чуть ли не сильнее прежнего и, повернув ключ в замочной скважине, вышел из каюты на палубу.
Поделиться102009-02-20 22:51:28
Лазарет <===
Джеймс невольно хмыкнул в ответ на обращение "молодой человек". По словам самого же Ремая он уже не был молоденьким лейтенантом, но тут же почти опровергал свои слова.
Так, ну а от того, во что превратилась одежда Норрингтона, командор и сам горел желанием поскорее избавиться. Благо, недостатка в одежде на судне не было, во всяком случае замену тем тряпкам, что раньше были военной командорской формой, Джеймс нашел, правда, одевать не спешил - все равно сейчас предстоят медицинские процедуры, а наличие одежды их проведению не способствуют.
Но вот только не из-за простого "геройствования" Норрингтон не желал принять помощь от врача, а как раз из-за тех ран, что теперь красовались у него на теле. Одно дело, когда над тобой издеваются пираты, совсем другое - когда об этом узнает твоя команда. Страдает и самолюбие и репутация... Черт.
Поделиться112009-02-20 23:07:28
Ну что за несправедливость? Когда ранен кто-то из рядовых, это считается в порядке веще... А если ранен капитан, то это событие сразу вызывает небывалый ажиотаж у всей команды. Ремай вообще был человеком тактичным и пустых обсуждений не любил. Не говоря уже о том, что врачебную тайну всегда соблюдал.
Рассказывать всем желающим, во что превратилась спина командора Норрингтона, он уж тем более не собирался, но команда и так видела, что видок у Норрингтона оставлял желать лучшего.
Вам бы тоже не помешало хотя бы не совершать теперь резких движений, Джеймс... постановил Ремай, обрабатывая спиртовым расствором израненную спину Джеймса, на которой розги и живого места не оставили. Врач был уверен, что при получении "горячих", командор даже не застонал... Норрингтон был слишком горд, чтобы дать себе волю.
Бинтовать нельзя... Смена повязки в таком случае окажется не меньшей пыткой, чем сами розги. Ремай достал склянку с терпко пахнущей мазью и принялся распределять сожержимое по изрядно пострадавшей спине Норрингтона.
Подождите с четверть часа, пока впитается. Потом можете одеваться. После чего я настаиваю на том, чтобы вы поели и отправились спать. произнес Ремай таким тоном, будто бы за непосиновение Норрингтону грозило разжалование в звании.
Поделиться122009-02-20 23:43:02
Вам бы тоже не помешало хотя бы не совершать теперь резких движений, Джеймс...
Норрингтон невольно хмыкнул. Еще бы - услышать эту фразу после того, как ему пришлось пробираться сквозь сражающуюся толпу пиратов, причем убив несколько из них. Да, все эти телодвижения ему принесли достаточно боли, но как уже было сказано, про себя он совсем не думал в те минуты.
Ай, ну что ж за проклятье... Всю спину теперь жгло, словно Норрингтон повторно получил порцию розг.
О, да... Дожили... Капитану на его же корабле отдают фактически приказы, что у Джеймса вновь вызвало ухмылку. Так, ну ладно, может, насчет еды Ремай и прав, но вот спать - нет... У Норрингтона были дела поважнее.
- Боюсь, мне найдется, чем занятся. Если, конечно, капитан того фрегата все еще жив...
О да... А если он жив, то это ненадолго. Нет, конечно, не от руки Джеймса. Хотя все зависит от того, что тот расскажет командору относительно того, как Йэнна попала на корабль и почему присутствовала на палубе в тот момент.
Поделиться132009-02-20 23:59:44
Жжет спину? Прощенья просим, безболезненных способов залечивания подобных ран никто еще не придумал...
Ага... Опять геройствуем... Будто бы все эти "дела" в лице капитана того фрегата не могут подождать несколько часов.
Ремай обессиленно развел руками. Ну и что же прикажете делать с этим упрямцем? Ведь все равно сделает по-своему...
Вы же знаете, я не могу вам приказывать... Но все же прошу внять моим рекомендациям и отдохнуть. Последуете моим советам - будете бегать через три дня. Конечно, про "бегать" Ремай преувеличил, но отдых и здоровый сон по крайней мере помогли бы восстановить силы...
Впрочем, как знаете... Судовой врач собрал свой инвентарь и направился к выходу.
Не прощаемся. Ремай покинул каюту, оставляя Джеймса наедине с собой.
Поделиться142009-02-22 12:37:57
- Спасибо, - со вздохом произнес Норрингтон вслед уходящему Ремаю, благодаря за помощь. Да, все-таки эта процедура была на самом деле необходима. Со временем станет легче.
Так, сколько там у Джеймса времени? Черверть часа? Достаточно, чтобы решить, когда устраивать допрос капитану фрегата. Конечно, желание разобраться с этой сволочью, что держал Йэнну на своем корабле и допустил то, что ирландка ранила себя, было очень сильным. Но Джеймс не мог забыть, что не так давно, поддавшись ярости, Норрингтон совершил страшную ошибку. И наступать н аодни и те же грабли не хотелось. Конечно, в этом случае не было бы таких последствий, но горький опыт все же делает свое дело. Да и тем более намного разумнее было бы послушать судового врача.
Правда, лежание на кровати после долговременного пребывания в карцере не способствует желанию вставать, даже пусть для того, чтобы утолить свой голод. О да, усталость все же взяла свое. Военный военным, но работать как робот Норрингтон не умел.