Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Разящий II » Палуба

Палуба

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

.....

0

2

Командор вышел на палубу и стал наблюдать за неизбежно приближающейся сушей. Вдруг к Джеймсу подошли двое дежурных. Командор, а что с пленными? - поинтересовались они, имея в виду плененных пиратов. Джеймс глубоко вздохнул. Джентельмены, я попрошу вас отвести их лорду Бекктету, как только мы причалим. - Ответил командор, понимая, какая участь ждет этих пиратов. Дежурные встали на свой пост, а корабль тем временем причалил. Джеймс оглянулся на команду, которая давно ждала возможности отдохнуть, и направился в город. Дежурные повели пиратов к Беккету.

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-05-21 14:29:58)

0

3

Командор взошел на судно. Поднять паруса! Следуем за пиратским кораблем! - крикнул Джеймс и подошел к борту корабля, глядя вдаль на быстро скользящий по морской глади пиратский корабль. Мсл: И они туда же... Что их заставляет идти против закона? Против жизни? Свобода есть и здесь, просто не каждый это понимает... Командор оглянулся. Корабль двигался слишком медленно.

0

4

Командор посмотрел в подзорную трубу на удаляющийся корабль. Мы не успеем их догнать. Со вздохом проинес Джеймс. Возвращаемся в Порт-Роял? - послышался тихий голос. Нет. - отрезал Командор. То что они вне зоны досягаемости не означает, что они вне зоны видимости. Продолжаем плыть за кораблем. Мысли: Я не буду отступаться от своего дела. Хотя кому сделает лучше гибель лишней сотни пиратов? Для чего это? Чтобы потешить лорда Беккета? Или у него все-таки есть надежда сломить их дух? Джеймс вздохнул и стал смотреть вдаль.

0

5

Командор медленно поднялся на корабль. К нему подбежал Джиллет. Вы видели кого-нибудь, Капитан? - спросил он. Командор резко обернулся на лейтенанта и, помедлив пару секунд, твердо ответил: Нет. Отплываем. Они покинули остров. Джиллет нахмурился и внимательно посмотрел на Джеймса. Вы уверены в этом? Да. - холодно отрезал Коммандор. Поднять якорь! - крикнул Капитан. Уплываем. Коммандор уже хотел отправиться в свою каюту, но по пути встретил двух дежурных, которые отводили тех пяти пиратов к Беккету. Джеймс остановился и между делом поинтересовался: Что говорил Лорд Беккет относительно Разящего? Дежурные переглянулись. Да вроде сказал продолжать в том же духе. - неуверенно сказали они. Джеймс глубоко вздохнул. Мысли: я и не сомневался. Что ж. Тогда в открытое море... - сказал Командор и направился в свою каюту, где почти мгновенно заснул

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-05-21 21:43:43)

0

6

Командор вышел на палубу. Ярко светило солнце, но тепла не чувствовалось, так как был пронизывающий ветер. Мысли: Погода, как погода. А плыть нам все-равно куда. Уже все-равно. Джеймс прошел по палубе. Из головы еще не уходил образ Йэнны. Командор все еще не понимал мотивов ее поступков. Мысли: Похоже, не только у меня одного бывают моменты, когда сам себе не отдаешь отчет в своих действиях. И все же я не понимаю. Командор вздохнул и посмотрел в небо. На палубе мало кто был. Да и те были заняты своими делами.

0

7

Командор тряхнул головой, прогоняя воспоминания. Вдруг сзади к нему подошел Лейтенант Джиллет. Командор? - обратился тот к Капитану. Джеймс обернулся. Да. Я слушаю. Команда интересуется, каков курс. И плывем ли мы за теми пиратами, которые освободили заложников? Командор нахмурился. Пираты? Мы их упустили. - твердо настаивая на своем, ответил Джеймс. Вдруг на лице Джиллета возникла улыбка, причину которой Командор не знал. Ну не совсем. - улыбаясь, произнес лейтенант и указал на едва видневшуюся точку на горизонте. Командор резко обернулся. Ему подали подзорную трубу. Джеймс присмотрелся.
Мысли: Это они... Как же я сейчас не желаю попутного ветра. Если мы их не догоним, это можно будет списать на непогоду, но если догоним... Придется дать бой... Но я не могу. Она сохранила мне жизнь. И я в долгу перед ней. Но в то же время, если я их отпущу, меня снова могут причислить к сообщникам пиратов. Опять приходится делать выбор. Но в то же время это и хорошо. Ведь если мы можем выбирать, значит, мы свободны...
Командор вздохнул и опустил подзорную трубу.
Держимся на расстоянии. - скомандовал он. Не приближаемся, но и не выпускаем их из зоны видимости.
Мысли: Я не хочу, чтобы наша встреча происходила под залпы пушек и лязги оружия...

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-05-22 13:14:33)

0

8

Командор беспокойно смотрел на горизонт. Как назло, Разящий мчал на всех парусах, а ветер дул, что есть силы. Джеймс облокатился на бортик. Пиратский корабль неумолимо приближался. Командор посмотрел в подзорную трубу и обомлел.
Мысли: У них спущена часть парусов? Они не понимают что ли, к чему приведет встеча этих двух кораблей?
Командор обреченно вздохнул.
Мысли: Но с другой стороны, команда не имеет права нападать без моего приказа. Но однажды скомандовал... Хорошо, хоть не повесили.
Перед глазами вновь встали картины из недалекого прошлого. А Разящий приближался к Стреле...
Пушки к бою! - послышался крик. Стоп! - резко сказал Капитан, еще не успев подумать о возможных последствиях. Добавил через перу секунд: Не в этот раз...

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-05-22 17:39:36)

0

9

Солдаты переговаривались между собой, но Норрингтону было все-равно. Джиллет подошел к Командору, желая что-то сказать, но почему-то промолчал. Отплываем недалеко и останавливаемся, - сказал Командор. А затем - на остров Креста. Джеймс отошел к бортику

0

10

Йэнна осторожно поднялась на борт Разящего. Пристальные взгляды и перешептывания матросов смутили ее... Йэнна опустила голову...
Мысли: ну вот... я снова чужая... Правы люди - каждый сверчок, знай свой шесток...
Ирландка взглянула на командора.
Благодарю вас, мистер Норрингтон, без вашей помощи не то чтобы на борт не поднялась, в шлюпку бы не села... Йэнна слабо улыбнулась...
Могу я попросить вас еще об одной вещи? Мне очень хотелось бы совсем избавиться от этих кандалов... Вы мне не поможете? Йэнна с надеждой посмотрела на Норрингтона

0

11

Командор взглянул на кандалы. Конечно. Во всяком случае попытаюсь. Джеймс подошел к Йэнне и взял ее правую руку.
Мысли: Так... Просто пролезть врят ли сможет. А рисковать я не собираюсь.
Мистер Мерлой! - позвал Командор солдата. Мерлой подбежал к Джеймсу. Да, Командор. Принесите... проволку... Мерлой убежал. Будем имитировать ключ. - тихо, ни к кому не обращаясь, сказал Капитан, рассматривая не то наручники, не то руку Йэнны.
Мысли: Не похожа она на белоручку... Эта рука не раз держала шпагу...
Мерлой прибежал с небольшим куском проволки. Благодарю.
Командор отмерил 3 миллиметра от конца проволоки и согнул его углом 90 градусов. Получился крючок, который по своим механическим качествам грубо имитирует ключ. Крючок он вставил в скважину наручников и медленно, аккуратно повернул вокруг штифта - крутится как ключик при открывании замка.
Вдруг что-то щелкнуло. Командор улыбнулся. Кандалы упали на палубу. Минутку, - сказал Джеймс Йэнне и отошел к команде. Курс на Порт-Роял. - скомандовал Командор и подозвал Мертога, после чего еле слышно сказал ему: Позови нашего врача. Девушка, кажется, заболевает. Солдат послушно пошел выполнять приказ, а Командор подошел к Йэнне. Прошу вас пройти за мной. - без доли эмоций сказал Джеймс и направился в залу.
----------------------------->Зал

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-05-22 21:41:42)

0

12

Командор вышел на палубу и осмотрелся. Был уже вечер. Разящий почти приплыл к Порт-Роялу.
Мысли: Полчаса будем плыть... Не больше.
Норрингтон глубоко вдохнул морской воздух и посмотрел в небо.
Мысли: Совсем недолго.
Командор решил вернуться в залу.

0

13

Джеймс вздохнул и вышел из залы.
Прошу, не вините себя. Вы ни в чем не виноваты. Это мое решение и только мое. - тихо сказал он Йэнне.
Они вышли на палубу. Шлюпки были уже спущены. Дул пронизывающий ветер. Командор взглянул на Йэнну и, не спрашивая ее решения, так как сделал бы это даже если бы она сопротивлялась, молча накинул на нее свой военный мундир.
Мысли: Хоть немного будет теплее. А то заболеет еще сильнее...
Команда удивленно переглянулась, но, не обращая на них никакого внимания, Джеймс спустился в шлюпку и поднял голову в ожидании Йэнны. Как ни странно, но сейчас он боялся, что она ненароком упадет в воду. Кажется, Командор забыл, что перед ним не просто беззащитная девушка, а настоящая пиратка.

0

14

Йэнна благодарно улыбнулась командору, застегивая на груди одну из пуговиц мундира, чтобы тот ненароком не упал с ее плеч, когда девушка спускалась в шлюпку...
Мысли: приятно ощущать себя слабой и хрупкой, когда о тебе так заботятся... Даже если таковой не являешься...
Йэнна подобрала подол платья и стала живо спускаться по сходням в лодку.
Мысли: Ты же "родственница командора"... При таком расскладе ты должна оступаться на каждом шагу... Тогда что ты строишь из себя лесную кошку?
Оказавшись уже в шлюпке пиратка пошатнулась...
Ааай... - наигранно вскрикнула она цепляясь за плечо командора...
Чуть не искупалась...
Мысли: ну не дурочка, а?..

0

15

Норрингтон поднялся на палубу корабля и осмотрелся. Команда была готова к отплытию.
- Отплываем. - еле слышно сказал Командор.
- Поднять якорь! - закричал во все горло Джиллет, все же услышав Капитана. Поднять паруса! Лейтенант вздохнул. Отплываем. - повторил слова Командора Джиллет.
Джеймс благодарно посмотрел на Лейтенанта.
- Странно, что у тебя не было повышения. - улыбнулся Командор.
Лейтенант посмотрел на Норрингтона и пожал плечами. А корабль тем временем медленно выходил из гавани. Джеймс подошел к бортику и посмотрел вдаль.

0

16

Чрез некоторое время к Джеймсу подошел Джиллет. Вновь.
- Командор, что с пиратским кораблем? - поинтересовался Лейтенант.
Командор был несколько удивлен этим вопросом.
- Стрела ушла. И курс нам неизвестен.
Мысли: Неизвестен же? Я сказал - не знаем курса! Не знаем и все тут.
Джиллет пожал плечами.
- Как говорится, преступник всегда возвращается на место преступления. - тихо сказал Лейтенант.
Норрингтон пристально на него посмотрел.
- Остров Креста? - уточнил Командор.
Джиллет лишь молча кивнул в ответ.
Джеймс глубоко вздохнул. У них все-равно не было определенного курса, да и задания собственно.
- Скорректируйте курс. - так же тихо произнес Джеймс.
Мысли: Надеюсь, он ошибается.
Джиллет подошел к штурману и начал ему объяснять курс. Командор посмотрел на них и грустно вздохнул.

0

17

Джеймс вышел из своей каюты и к своей радости заметил, что на палубе практически никого нет. Джеймс вдохнул морского свежего воздуха, зыкрыв глаза. Водная гладь освещалась лунным светом, на небе были рассыпаны звезды. Командор вновь задумался и вдруг услышал крик:
- Там корабль! Пиратский корабль! - поднимал тревогу Джиллет.
Мысли: Только не Стрела. Только не это.
Командор схватил подзорную трубу и присмотрелся вдаль. Джеймс облегченно вздохнул. Он узнал этот корабль. "Морской Дьявол". Он был достаточно быстроходен, поэтому ему часто удавалось ускользать от Разящего. А вот огневой мощи у него было мало...
Мысли: Другие суда берут, скорее всего по большей части, абордажем. Ну что ж. Поиграем в "кошки-мышки"...
- Курс на корабль! - скомандовал Норрингтон.
Мысли: Сегодня ночью будет жарко... И, чувствую, погоня будет длиться долго.
Джеймс был прав. Хоть Разящий и нагонял Морского Дьявола, но слишком медленно. Командор не отрывал взгляда от пиратского корабля.
Мысли: Нас уже заметили...

0

18

Ближе к утру, но когда еще солнце не поднялось из-за горизонта, вражеский корабль находился уже в зоне досягаемости. Можно было начинать атаку, но Командор медлил. Может, это было глупым, но он хотел обойтись без боя. Но мошло произойти все, поэтому пушки были наготове, а команда приготовилась к сражению. Когда корабли практически поравнялись, раздался залп пушек. "Морской Дьявол" начал атаку.
Мысли: Они обрекают себя на гибель.
- Огонь! - скомандовал Норрингтон и "Разящий" нанес ответный удар. Еще пару залпов - и пиратский корабль уже пойдет ко дну... Противник это понимал и стал приближать свой корабль к Разящему.
Мысли: Я был прав. Обычно они берут корабли абордажем. Обычно...
Джеймс взглянул на палубу "Морского Дьявола". Несмотря на малые размеры судна, у корабля была достаточно большая команда. Командор осмотрел своих солдат.
Мысли: Зря они это... Хотя. Они выбрали свою судьбу еще тогда, когда пошли по пути пиратства.
"Морской Дьявол" стремительно приближался к "Разящему". Пушки корабля еще не были заряжены, хотя сейчас самый удачный момент - при выстреле вражеский корабль разнесло бы в щепки... Не успели... "Разящий" начали брать на абордаж. Команда Командора выхватила оружие и приготовилась к атаке. Когда чуть больше половины команды пиратов перебрались на Разящий, вновь раздался залп пушек. "Морской Дьявол" вместе с остальными пиратами пошел ко дну.
Мысли: Морской Дьявол поплыл к Морскому Дьяволу. Мило.
Джеймс выхватил саблю и дал сигнал к атаке. Началось сражение. Преимущество явно было у команды Разящего, но пираты не собирались отступать. Джеймс заметил Капитана. Только он был не в оборванной до конца одежде и на голове у него красовалась шляпа. Он продирался через дерущуюся толпу к Командору. Джеймс тоже начал приближаться. Ничего не говоря, пират нанес первый удар. Командор выставил легвие сабли и попытался выбить оружие у противника из рук, но тот предполагал такой вариант развития событий. Джеймс занес саблю над головой противника, но тот резко увернулся и принялся атаковать.
____________________________________________________________________________________________

Сражение продолжалось недолго. Джеймс видел, что пират уже выдохся и одним движением всадил ему лезвие сабли в грудь, как в тот же момент почувствовал острую боль чуть ниже плеча. Капитан пиратского судна успел ранить Командора с самый последний момент перед смертью. Рана получилась неглубокая, но кровь из нее хлынула ручьем. Командор не стал обращать на нее внимание и с оружием кинулся на остальных пиратов. Первые лучи солнца коснулись водной глади...

0

19

"Морской Дьявол" был потоплен, а вся команда убита. Пираты сражались даже тогда, когда всем стало ясно, что перевес на стороне солдат Разящего.
Мысли: Лучше погибнуть в бою, чем на виселице. Тут я с ними согласен, - промелькнуло в голове у Командора.
Джеймс взглянул на кровоточащую рану и схватил первого попавшегося солдата за руку.
- Позови в мою каюту мистера Ремайя. - пропадающим голосом сказал Норрингтон.
Мертог обернулся, вначале ничего не понимая, но потом обратил внимание на левую руку Джеймса.
- Конечно, Командор. - ответил солдат и убежал за доктором.
Норрингтон медленно пошел в свою каюту.

0

20

Командор вышел из каюты на палубу в поисках старшего лейтенанта Грувза. К счастью, он оказался поблизости.
- Старший лейтенант. - позвал Грувза Джеймс.
Тот быстро подошел и мельком взглянул на руку командора.
- Я, Командор. Какие будут приказания? - официально спросил Лейтенант, после чего добавил: С вами все в порядке?
- Еще есть раненые? - уклонился от ответа Командор, озираясь по сторонам.
- Нет. Больше нет. - коротко ответил Грувз.
Мысли: То есть только мне так "повезло"...
- Вы осматривали пиратов? Живые остались? - устремив свой взор на Грувза, спросил Джеймс.
- Нет. Все мертвы.
Джеймс вздохнул. Не смотря на его рану, он не собирался возвращаться пока в Порт-Роял.
Мысли: Хотя Йэнне я обещал при возможности вернуться раньше...
Норрингтон задумался и вдруг услышал:
- Командор, корабль поврежден. Разящий, конечно, еще сможет достаточно проплыть, но, думаю, все же стоит вернуться в Порт-Роял... - тихо произнес Грувз.
Джеймс внимательно на него посмотрел.
- Командуйте... - тихо сказал он и направился в свою каюту.
- Курс на Порт-Роял! - послышался сзади голос Старшего Лейтенанта.

0

21

Командор вышел на палубу и посмотрел на пристань Порт-Рояла.
Мысли: Мда... Наверное, самое короткое плавание за несколько лет.
Норрингтон невольно усмехнулся.
Мысли: Вот Мэри удивится... Она ведь меня обычно неделями не видит...
Джеймс поправил сюртук.
Мысли: И не дай Бог она узнает про рану...
Командор осмотрел команду, которые с некоторым интересом и сожалением на него смотрели. Джеймс обвел всех строгим взглядом. Солдаты опустили свои взоры.
Мысли: А то как картина в музее: "Раненый Командор". Осторожно, не трогайте руками - раритет...
Норрингтон превозмогая боль спустился в шлюпку...

0

22

Джеймс поднялся на палубу и подошел к Старшему Лейтенанту Грувзу.
- Корабль готов к отплытию? - не то спросил, не то сказал Норрингтон.
- Так точно, Командор. - последовал ответ. Дать приказ отплывать?
- Да. - твердым голосом сказал Джеймс. Собственно, никогда на корабле его голос не становился мягким. Если не считать тот момент, когда Норрингтон уговаривал Йэнну выпить горячее молоко. Джеймс невольно улыбнулся и направился в залу. Уже за спиной он услышал крики:
- Поднять якорь! Поднять паруса!

0

23

Джеймс вышел на палубу и первым делом осмотрелся. На палубе мало кто был. Лишь десять солдат, да лейтенант Джиллет. Командор подошел к нему.
- Какого курса мы придерживаемся? - поинтересовался Джеймс.
- Несколько часов назад мы миновали остров креста. На дальнейшие дни ориентируемся относительно острова возмездия, как вы и сказали. - ответил Лейтенант.
- Хорошо. Джеймс вздохнул. Лейтенант, можно задать вопрос?
Джиллет несколько удивленно посмотрел на Норрингтона, после чего ответил:
- Конечно можно.
- А вот вы согласны, Лейтенант, что с точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов?
- с невозмутимым видом спросил Норрингтон.
Джиллет от удивления приоткрыл рот. Лейтенант молчал.
- Ну так что? Вы согласны с этим утверждением? - слабо улыбнувшись сказал Командор.
- Эм... Да. - единственное, что мог ответить Лейтанант.
- А вот я что-то готов опровергнуть его... Норрингтон сохранял невозмутимое выражение лица, хотя в душе он сейчас смеялся.
Джиллет с округленными глазами предпочел галантно смыться...

0

24

Норрингтон подошел к борту корабля и посмотрел вдаль. Осталось всего 6 дней до того момента, как Разящий вновь войдет в пристань Порт-Рояла...
Мысли: И почему люди не придумали машину времени? А? Наверное потому что мы должны ценить те счастливые моменты, которые пережили...
Джеймс вздохнул. Солнце клонилось к закату.
Мысли: Совсем скоро... Скоро...

0

25

В порту Норрингтон задержался лишь ненадолго - чтобы проследить за погрузкой корабля, которая, к слову, шла в быстром темпе. Офицерам были отданы поручения и бумаги. Грувз сразу понял, что настроение у командора сегодня на редкость отвратительное. Впрочем, после того, как Джеймс поднялся на палубу и корабль покинул порт, это поняла вся команда. Хотя нет, нашлись таки парочка дубинноголовых, но очень болтливых морпехов, до которых не дошло, что командора сегодня лучше не то что не злить, а вообще не попадаться на глаза. Норрингтон обсуждал со своим шкипером Мартином Сандерсоном наиболее короткий путь, а так же погоду, что ждет корабль в пути. Насчет того, как обогнуть Эспаньолу, вопросов не возикало. А вот насчет Исла Мона еще были сомнения. В общем, эта парочка сошлась на том, что будут смотреть маршрут, исходя из погоды в окрестных водах этого острова. Джеймса, привыкшего все всегда рланировать сразу и чуть ли не до мелочей, это, откровенно говоря, взбесило еще больше, но выхода у Норрингтона не было, ибо чем быстрее Разящий доберется до Пуэрто Рико, тем быстрее он вернется назад. А попасть на пути в какую-нибудь бурю, честно говоря, не хотелось.

0

26

[...Неделю спустя...]

Итак, сегодня в 4-ом часу ночи Разящий покинет порт Пуэрто-Рико с войском колонии на борту и в сопровождении еще одного линкора. Этой ночью никому не суждено было отдохнуть. Впрочем, Норрингтон в частности и не хотел и не собирался этого делать. Командор с каждым днем все больше злился, мрачнел и напоминал грозовую тучу. Впрочем, никому, даже самому Джеймсу, не было известно, когда же разразится эта гроза. Сейчас было заполночь. Норрингтон находился на палубе корабля, ожидая офицеров пехоты, чтобы с ними обсудить высадку войска и роль Разящего в этом сражении до мельчайших деталей. Но отчего-то пехота задерживалась, что еще больше злило и раздражало Норрингтона. Джеймс с самым недовольным видом облокатился руками на планшир и сверлил ночное небо суровым взглядом.

0

27

За время ожидания Джеймс мысленно успел просверлить на небе две дырки аля звезды. Но наконец-то офицеры явились. После короткого совета в кают-компании, Норрингтону были даны последние установки. Пехота уже была на "Разящем" и наконец корабль отплыл, следуя за линкором из Пуэрто-Рико "Карающий". Н-да, похоже, сходство с "Разящим" у него было не только в классе корабля. Но Джеймс на это практически не обратил внимания.
Через энное количество времени, но судя по тому, что небо на востоке еще не посветлело, за короткий промежуток времени, корабли добрались до места назначения. Пехота во главе с офицерами сошли на берег на шлюпках. Карающий остался на якоре. Разящий же отправился в сторону бухты неподалеку.

0

28

Хуже всего ожидание. Оно всегда как назло томится слишком долго, трепля нервы ждущему. А как известно – нервные клетки не восстанавливаются, а Джеймс уже и так успел их потерять достаточно за все время своей службы… Именно в ожидании нам нужно на что-либо отвлекаться, чтобы напряжение по поводу предстоящего не было таким сильным. Но командор неверно поступил, выбрав для этого лицезрение на небе полной луны, на которую лениво ползла туча, укрывая ее подобно одеялу. Отчего-то эта картина вызвала у Норрингтона очень неприятные и очень знакомые ощущения, а в голову мгновенно пришло определение этой ночи – зловещая. После этого определения все моментально встало на свои места. О да, эта ночь напомнила ему ту самую… перед отъездом… Эти ощущения Джеймс просто не мог бы спутать. По телу совершили спринтерский забег мурашки, только раздражая этим командора еще сильнее. Не хватало еще думать о странных совпадениях перед возможным сражением. До бухты оставалось не так далеко, но из-за туч видимость оказалась чертовски плохая, а солнце, кажется, очень некстати решило сегодня поспать подольше. Ну и не верь после этого в закон подлости. Впрочем... Люди сами выдумали себе это определение как оправдание своим неудачам. Человек - это такое существо... ну ооочень странное... Взять к примеру общеизвестный факт - люди заостряют свое внимание на плохих новостях: убийства, грабежи, катастрофы - все это становится предметом внимания и обсуждения. Ну а что остается новостям хорошим? В лучшем случае мимолетное упоминание с улыбкой на лице. То же самое и с событиями в жизни человека - мы не замечаем своего счастья, удачи вскоре забываются, а то хорошее, что есть рядом, мы невольно переводим в ранг обыденного и среднестатистического. Как будто так и должно быть... Эгоистично? Безусловно... Зато на своих неудачах человек моментально заостряет внимание, просто потому что "так не должно быть". Господи, что же ты натворил, когда позволил человеку иметь свою точку зрения и делать свой выбор? Зачем ты на стражу поставил таких ангелов, которые не заметили, как в твой сад проклался Змий? Зачем ты не остановил этих глупых людей и не вдолбил им то, что непослушание не приведет ни к чему хорошему? Но разве возможно тебя понять? Да нет, конечно... И смысла в этом тоже нет.
Но все раздражение и недовольство Джеймса по поводу этой ночи пропало сразу же после воспоминаний о ночи предыдущей, которая прямым образом была связана с человеком, которого командор любил всем сердцем и до встречи с которым не мог еще сам осознать до конца, умеет ли это черствое и грубое офицерское сердце любить. Оказалось, что умеет... А так же Джеймс стал сильно сомневаться в степени твердости и черствости этого жизненно-важного органа, хотя до этого был в этих пунктах уверен. Взгляд Норрингтона, направленный на водную гладь, смгчился, когда в голове возник образ возлюбленной. Обычно единственное, что выдавало эмоции Джеймса - это его взгляд. Но мало кому дано прочесть в этих серых глазах настоящие эмоции, что бушуют в душе командора. Да, впрочем, никто особо и не пытался постичь, что творилось внутри у этого человека. Никто, кроме этой девушки. И, казалось, Йэнна овладела этим умением в совершенстве...
Но последующие действия лейтенанта Джиллета заставили Норрингтона прогнать из воображения дорогой сердцу образ. Закон подлости? Да нет… Разящий приблизился к бухте, и, как бы это ни было странно, как раз сейчас все напряжение прошло, хотя по идее должно было возрасти с новой силой.

0

29

Нет, все же опасения Пуэрто-риковского командования не были беспочвенными – в бухте отнюдь не было пусто. Пираты явно были предупреждены. Впрочем, не настолько раньше, насколько им хотелось бы. Джеймс со злобой стиснул зубы, понимая, что кто-то выдал информацию о нападении. Предатель. Но кто? Кто мог посметь? Впрочем, только сейчас Норрингтон понял, что его интересует личность этого человека только для того, чтобы точно знать, с кого он будет собственноручно снимать шкуру. И Командору будет абсолютно все равно, какие мотивы были у этого негодяя. Выдать план захвата схорона, предав этим свою страну – за подобное смерть была слишком слабым наказанием. Да уж, надобно отправиться за этой сволочью в ад и уж там оттянуться по полной, воздав предателю за его грехи перед отечеством.
Шхуна поспешно покидала бухту, но Разящий уже преградил ей путь. Пиратский корабль даже не пытался замаскироваться – ибо и так все было понятно. Линкор сделал предупредительный выстрел, но шхуна на всех парах продолжала предпринимать попытки к бегству. Что ж, иного Джеймс и не ожидал.
- Зарядить пушки книппелями! – прозвучал приказ командора. Быстрый и юркий кораблик нужно было лишить его главного преимущества – скорости. Но зараза слишком быстро уходил.
- К повороту оверштаг! – немедленно среагировал Норрингтон. Нет, Джеймс не даст уйти этим пиратам. Но прежде чем убить, выяснит, кто предупредил их о нападении, и почему он тогда так запоздал с предупреждением.
- Брасопить реи на правый галс! Гитовы и гордени раздать! – наконец, Разящий повернулся правым бортом к удаляющейся шхуне.
- Огонь!! – пара секунд и послышались залпы пушек с линкора. Паруса шхуны стали потихоньку напоминать решето…
«Еще пара залпов… За время перезарядки они не смогут уйти далеко, Разящий успеет их догнать»
И да, командор оказался прав. Вскоре королевский линкор нагнал удирающую теперь уже на порванных в клочья парусах шхуну. Пустить этот корабль на дно сейчас было легче простого. Но слепая жажда мести предателю перевесила здравый рассудок.
- На абордаж! – раздался роковой приказ.
Покажите мне того глупца, что считает морские сражения романтичными, я рассмеюсь ему в лицо! Абордаж представляет из себя одну лишь мясорубку, где в итоге уже не понимаешь, чье тело у тебя валяется под ногами, ведь все равно всех потом предадут морю. Ярость ослепляет. А драться вслепую очень сложно и опасно. Норрингтон уже сбился со счета – которого противника он уже убил? Пятого? Десятого? А черт знает, Джеймс оказался слепцом, уже позабыв, что привело его на этот корабль. Они не хотят сдаваться – они получат свое, без лишних разговоров и выяснений личности предателя. Командор с остервенелым рыком бросился на следующего противника. Да, Джеймс сейчас был слепым. Но не глухим. С Разящего послышались залпы пушек. Вопрос «Какого черта» заставил Норрингтона на секунду потерять бдительность, благо, противник не успел воспользоваться этой мимолетной задержкой и уже через минуту присоединился к своим умершим товарищам. Джеймс обернулся, посмотрев на Разящий. Твою мать! Еще один пиратский корабль! Твою мать… Фрегат… Норрингтон не сомневался в победе, но теперь засомневался в потерях, что понесет его корабль и команда. Но острая резкая боль, что лезвием прошлась по лбу, заставила забыть Джеймса про эти вычисления. Забыть вообще про все… Глаза перестали видеть, и уже было непонятно  - из-за крови, что ручьем полилась из головы, или из-за уходившего в небытие сознание. Толчок откуда-то сзади, палуба, темнота…

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Разящий II » Палуба