Йэнна придвинула к кровати стул и села напротив Джеймса... Девушка как можно осторожнее взяла левую руку Норрингтона и положила ее себе на плечо, ведь так осматривать руку было гораздо удобнее, нежели когда она была прижата к телу...
Придется снова потерпеть... Будет больно... тихо сказала Йэнна, пытаясь развязать бинт, наложенный Ремаем... Однако узелок не поддавался... Йэнна нераздумывая вытащила свой кинжал, который держал ее волосы вместо заколки, и разрезала им бинт...
Мысли: Хм... Похоже теперь уже он знает ВСЕ мои секреты...
Ирландка отложила кинжал и принялась медленно освобождать руку командора от перевязи, стараясь не делать резких движений, чтобы не сделать еще больнее...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 241 страница 270 из 993
Поделиться2412008-06-04 21:08:27
Поделиться2422008-06-04 21:13:54
Норрингтон несколько удивленно посмотрел на Йэнну.
- Никогда бы не додумался, что можно носить кинжал в волосах... - усмехнувшись, сказал Джеймс и поморщился от боли - бинт медленно отдирался от кожи, показывая еще недавно зашитую рану с запеченной кровью. Командор все же пытался сохранить спокойное выражение лица.
Мысли: Ну вот чего я "геройствую", а? Идиот... А ведь все-равно продолжу.
Джеймс улыбнулся.
Поделиться2432008-06-04 21:21:23
Как видите - можно... Между прочим, очень удобно... улыбнулась Йэнна, убирая от лица волосы, которые, почувствовав свободу беспорядочно рассыпались по плечам...
Ирландка опустила в воду белое полотенце и, слегка отжав, намочила им бинт, чтобы тот легче отделялся от кожи...
Джеймс... Вам же больно... Не держите все в себе... Если вам от того легче - можете рычать и ругаться...
Поделиться2442008-06-04 21:27:22
Джеймс засмеялся, услышав такие слова.
- Я не знаю, что нужно сделать, чтобы я выругался и уж тем более зарычал. - улыбнувшись, сказал Командор. Тем более мне от этого врят ли станет легче.
Мысли: Скорее всего станет просто стыдно... наверное. Не знаю.
- Знаете, как можно выпускать эмоции? Джеймс засмеялся. Можно избить подушку. И ей не больно и вам легче... Главное только чтобы вас за этим занятием не застали
Мысли: Что я за чушь несу? А ладно... Хоть раз-то можно, правда?
Поделиться2452008-06-04 21:35:59
Вы никогда не рычали от боли? Не стонали? озабоченно спросила Йэнна...
Джеймс... еще чуть-чуть и я поверю, что вы каменный... попыталась пошутитть ирландка...
Наконец бинт был снят. Йэнна снова опустила полотенце в горячую воду и принялась обрабатывать рану...
Мистер Ремай постарался на славу... Смотрите какой ювелирной работы шов он вам наложил... Как первокланный портной... Шрам будет не так заметен...
Девушка понимала, что Джеймсу больно, и из-за этого она волновалась, она боялась ненароком сделать еще больнее...
Мысли: Лучше б мы с ним поменялись ролями...
Поделиться2462008-06-04 21:49:43
Джеймс вздохнул.
Мысли: А я и есть в каком-то смысле каменный...
- Знаете, работа портного и врача на военном корабле очень схожа, - усмехнулся Джеймс. Ремай действительно управляется с иголкой не хуже любого профессионального портного.
Мысли: Успел почувствовать это на своей шкуре.
Вдруг полотенце зацепилось за один из швов.
- А, Черт! - уже не выдержал Командор, резко обернувшись на Йэнну.
- Извините... - тихо сказал он. Вырвалось.
Мысли: Держи себя в руках!
Поделиться2472008-06-04 21:57:46
Йэнна вздрогнула и едва не выронила полотенце из рук...
Еще немножко осталось... совсем немножко... тихо говорила Йэнна, поглаживая правое плечо Джеймса... Девушка едва не плакала, хуже всего, когда ты ничем не можешь помочь...
Джеймс... Ну что мне сделать, чтоб вам было не так больно?..
Мысли: А что ты сделаешь? Сиди и делай свое дело...
Поделиться2482008-06-04 22:17:30
Джеймс с горечью посмотрел, как на глаза девушки буквально наворачиваются слезы.
- Господи, Йэнна... - Джеймс коснулся ладонью щеки девушки.
Мысли: Знал: надо было сидеть и помалкивать! Терпеть! Смотри, что наделал!!
- Ничего страшного, я привык переносить боль. Ну, просто не всегда могу удержать эмоции. - тихо уговаривал Командор девушку.
Мысли: Как это для меня ни странно. Но бывают все же моменты...
Поделиться2492008-06-04 22:29:37
Йэнна кивнула и посмотрела в глаза Джеймса...
Мысли: Успокойся же ты наконец... Будто раненых не видела...
Ирландка бросила полотенце в таз и взяла чистые бинты...
Ну вот... теперь дело за малым... слабо улыбнулась девушка.
Йэнна развернула бинт и стала осторожно оборачивать его вокруг руки Джеймса...
А улики в виде старых бинтов нам с вами надо будет спрятать, а потом сжечь... Иначе мне страшно представить себе, что будет, если эти вещественные доказательства попадут на глаза Мэри...
Йэнна накладывала бинт очень медленно... Может от того, что боялась, что Джеймсу снова станет больно, а может - ей просто нравилось сидеть так рядом с ним и она просто тянула время...
Поделиться2502008-06-04 22:56:37
Джеймс усмехнулся.
- Мне кажется, она еще больше удивится, если она заметит нас, сжигающих эти вещественные доказательства. Норрингтон засмеялся.
Джеймс посмотрел на рану, после чего перевел взгляд на Йэнну.
- Спасибо... - повторил он сказанное ранее. За все.
Мысли: Неужели ты сказал все, что хотел?
Да нет.... Не все... Совсем не все...
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-04 22:57:01)
Поделиться2512008-06-04 23:03:25
Йэнна взглянула на Джеймса... Девушка уже наложила повязку, но медлила завязать узелок...
Не за что, Джеймс... В следующий раз... будьте осторожней... иначе схлопочете от меня так, что Мэри вам покажется просто цветочком...
Мысли: Правльно... Делай вид, что ты не замечаешь того, что я чувствую... Ну-ну... Все верно... Из нас двоих благоразумен только ты... Это уже не подлжит сомнению...
Йэнна вздохнула и завязала концы бинта...
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-04 23:05:54)
Поделиться2522008-06-04 23:22:53
Джеймс грустно улыбнулся.
- Я постараюсь. - тихо сказал Джеймс. Тем более, это в моих интересах. Норрингтон улыбнулся.
Мысли: Иначе меня тут растерзают двое милых дам... Добьют, так сказать... Мэри - ложной или скалкой. Йэнна... Думаю, еще чем-то более ужасным.
Джеймс посмотрел на Йэнну. Он так хотел сейчас к ней прикоснуться...обнять... поцеловать... Командор отвел взгляд.
Мысли: И не смей только выказывать эмоций. Не смей!
Поделиться2532008-06-04 23:34:25
Йэнна неотрывно смотрела на Джеймса...
Мысли: Он адекватно оценивает ситуацию... Ну а ты-то нет... И вообще, весь мир знает, что ирландцы безумны и ожидать от них можно всего... И вообще - с дураков и сумасшедших спросу нет...
Внезапно Йэнна приблизилась к Джеймсу вплотную и, крепко сжав его руку, зашептала на ухо:
Джеймс... Не старайтесь... А просто будьте... Вы обещали мне СТАРАТЬСЯ быть осторожным - и что из этого вышло? Я прошу вас... берегите себя... Иначе я до конца изни буду чувствовать себя виноватой...
Поделиться2542008-06-05 08:42:17
Не смотря на то, что давно уже было пора, солнце никак не хотело выползать из-за горизонта...
- Йэнна. - сказал Джеймс, резко поворачивая голову, отчего нечаянно столкнулся своими губами с губами девушки. Норринтон быстро отстранился.
- Извините. - еле слышно сказал он.
Джеймс дышал так, словно его только что заставили пробежать несколько километров.
- Йэнна, я обещаю быть осторожным. Джеймс наклонил голову к девушке.
- И я вас прошу... Умоляю - не вините себя. Вы ни в чем не виноваты...
Мысли: Пара-тройка военных английских кораблей сейчас не в счет.
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-05 09:00:01)
Поделиться2552008-06-05 15:38:28
Почувствовав прикосновение губ командора Йэнна вспыхнула, но при этом даже не шелохнулась...
Знаете.... заговорила девушка, не поднимая взгляд на Джеймса....
Бывают случаи, когда ты винишь СЕБЯ в том, что с дорогим человеком что-то случается, пусть даже и не из-за тебя...
Руки ирландки дрожали и поэтому она спрятала их за спину.
Мысли: Так-так-так, Бэл... Чувствую, пора тебе уходить из этой комтаны, пока ты вконец не разоткровенничалась... Ну и что, что ирландка? Это не повод, чтобы избегать любых рамок...
Поделиться2562008-06-05 15:54:15
Джеймс поднял взгляд и попытался заглянуть в зеленые глаза ирландки.
Мысли: Дорогим человеком?
Норрингтон вновь опустил взгляд и вздохнул.
- Вы правы. Вы абсолютно правы... Джеймс горько улыбнулся и поднял взгляд. И я ведь тоже не исключение из этого правила...
Норрингтон пристально посмотрел на Йэнну и коснулся своей ладонью ее подбородка, словно приподнимая его. Командор пристально посмотрел девушке в глаза и робко прильнул к ее губам.
Мысли: *издеваетесь? На такое он способен только в бездумном состоянии...*
Поделиться2572008-06-05 16:09:06
Это было чистого рода безумие, Йэнна это понимала, но ей было всеравно... Девушка мягко обвила шею Джеймса рукой...
Мысли: Здравомыслящий человек никогда бы не допустил такого... Он такой же сумасшедший, как и я... И, разрази меня гром, меня это радует... По крайней мере сейчас... А что будет потом - не важно... думала ирландка, запуская пальцы в волосы Норрингтона....
Поделиться2582008-06-05 16:20:22
Джеймс нежно взял девушку за плечи и мягко притянул к себе. К сожалению, в этот момент к нему вернулся разум:
Мысли: Господи, что я творю? Идиот... Пол-ный...кре-тин...
С каждой секундой мысли Джеймса вновь приглушались. Норрингтон нежно обнял девушку и вдруг услышал торопливые шаги за дверью. Джеймс открыл глаза и прислушался, пока еще не отпуская Йэнну. И вот тут мысли понеслись со скоростью света....
Мысли: Либо у нас в доме привидение, либо Мэри так рано вернулась. Хоть бы привидение. Хотя, у Мэри нет привычки врываться ко мне по ночам. Тем более, она не знает, что я вернулся. Иначе будет много вопросов, если нас застанут. "Родственнички", называется... Так. Дверь закрыта, но не на замок. Черт...
Поделиться2592008-06-05 16:32:38
Йэнна открыла глаза и, поняв, что смутило Джеймса, неохотно от него отстранилась...
Мэри?.. Больше некому... девушка торопливо накинула на плечи Джеймса рубашку...
Мысли: если я сейчас выйду из комнаты, то есть риск, что она это увидит... Девушка взглянула на балконную дверь и невольно улыбнулась.
Мысли: Ух, конспираторы... ирландка подняла старые бинты и скомкала их в руке, думая, куда бы их спрятать...
Мы рискуем попасться, как подростки... тихо засмеялась девушка... Но вся эта ситуация ее не столько забавила, сколько смущала...
Поделиться2602008-06-05 16:44:04
Джеймс одел рубашку и покосился в сторону двери.
- Это может быть и Джон, но врят ли... - шептал Норрингтон. У него не такие торопливые шаги. - добавил он еще тише и встал с кровати.
- Ладно если бы подростки... Просто бы сделали выговор и запретили видеться. Джеймс усмехнулся.
Мысли: Ну, это в зависимости от того, КТО этих подростков застанет и насколько лояльны их родители...
- А вот если застанут нас, то нас ждет участь ужаснее...
Мысли: Злобные языки светского общества, которые не прочь растрясти эту пикантную новость всему городу....
- Извините... - еле слышно произнес Джеймс.
Мысли: Дурак. Это я виноват... "Не ведал, что творил"? Допустим. Но отвечать за свои поступки придется ни смотря ни на что...
Норрингтон проследил за взглядом девушки и устремил свой взор на балкон, который был общим для комнаты командора и соседней комнаты.
- Очень кстати.... - ни к кому не обращаясь, произнес Джеймс. Ведь ваша комната соседняя, так?
Мысли: Да. Действительно говорят "привычка - вторая натура". Я не могу обращаться на "ты" даже к тому человеку, которого целовал всего минуту назад....
Поделиться2612008-06-05 17:08:27
Вы извиняетесь? Извинения не принимаются, так как они необоснованны и беспочвенны... девушка слабо улыбнулась, вновь закалывая волосы кинжалом... Йэнна забрала воду и использованные бинты и поспешила уйти в свою комтану через балкон...
---------
Когда Йэнна все-таки осознала произошедшее, ее затрясло.
Мысли: Дурочка... Где была твоя голова? Ты же всю жизнь повторяла себе правило - "пару надо выбирать под стать себе"... И что теперь? Ты сама прекрасно понимаешь, что все заранее обречено... Вы люди из раных миров... думала девушка, опускаясь на кровать...
Мысли: А если взглянуть по-другому... Это всего лишь поцелуй... Ну не удержались... Раз - и забыли... С кем не бывает...
Мысли: Cо мной не бывает... У меня никогда не бывает ничего просто так... Боже... как мне теперь в глаза ему смотреть...
Поделиться2622008-06-05 17:27:21
Джеймс грустным взглядом проводил Йэнну и опустился на кровать. Шагов уже не было слышно.
Мысли: Ну да... я так и думал. Не будет же Мэри среди ночи стучаться ко мне в комнату.
Норрингтон вздохнул и прилег на кровать.
Мысли: А вот теперь попытаемся рассуждать здраво... Что врят ли получится, но все же попытаемся. Итак. Зачем ты это сделал? Не знаешь? Ну я так и думал... Вопрос второй - чем твой поступок грозит? А вот тут только наша необъятная фантазия... Итак. Начнем с того, что тебе придется все время избегать ее взгляда, хотя, думаю, она и сама будет тебя сторониться после всего этого. Потому как развитию отношения врят ли подлежат... Да просто хотя бы потому, что вас считают родственниками. Хоть и дальними. Ну хотя это смотря насколько дальними... А так же просто потому что неизвестно, останется она у тебя или снова займется пиратством.
Джеймс вздохнул и закрыл глаза.
Мысли: Врят ли я сейчас смогу заснуть... Тем более скоро утро... Но есть шанс хотя бы вздремнуть
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-05 17:29:26)
Поделиться2632008-06-05 17:45:42
Йэнна сидела на кровати, устремив бессмысленный взгляд на балкон. Теперь девушка четко знала, что сбежит... Этой же ночью...
Мысли: c глаз долой, из сердца вон... Ты его знаешь четыре дня...Это все блажь и детский каприз... Через неделю забудешь... Йэнна не была влюбчивой... Раньше она могла увлечься каким-нибудь офицером, но через три дня девушка резко остывала... Она надеялась, что все повториться и в этот раз... Однако, сама понимала, что это невоможно... Ирландка знала, что сбежит... но всем сердцем не хотела покидать Джеймса...
Мысли: Ну что же ты... Ты же знаешь, что я уйду... Приди... тряхни меня за плечи... накричи на меня, глупую... Скажи, что никуда не отпустишь, держи любой ценой, даже силой... Хотя... сомневаюсь, что тебе это надо... Все тщетно... Все разанее обречено...
Поделиться2642008-06-05 18:02:46
Через некоторый промежуток времени Джеймс понял, что был прав. Он больше не сможет погрузиться в сон... Уйти хоть на миг от реальности... от проблем... Стоп. Но тогда получается, что это просто побег от проблем, проявление трусости...
Норрингтон встал с кровати и принялся бесцельно ходить по комнате.
Мысли: Эти 2 недели пролетят либо ужасно быстро, либо мучительно долго. Думаю, что все же первый вариант...
Джеймс остановился, взглянув на балкон.
Мысли: Черт... Она ведь уйдет... Рано или поздно, но она уйдет. Хотя, скорее всего рано...
Командор попытался горько усмехнуться, но мало что получилось...
Мысли: А ты стоишь тут и ничего не предпренимаешь!
Хотя, с другой стороны... Ну не могу же я ее заставить остаться... Как там? "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"? Да вот не согласен.
Норрингтон вышел на балкон и посмотрел на горизонт. Солнце наконец-то начало вставать....
Поделиться2652008-06-05 18:15:45
Йэнна не находила себе места...
Мысли: Даже если я останусь... Что дальше? А если выяснится вся правда о моем прошлом? Тогда его... Нет... Я не могу так рисковать его жизнью... Всегда приходится чем-то жертвовать... девушка забросила бинты в пустой ящик...
Мысли: Я с ума сойду... Скорей бы ночь... Тогда все кончится... На следующее утро я буду уже далеко...
Сейчас Йэнну менее всего волновало, удасться ли ей найти Стрелу на Тортуге или на Айли... Ей нужно было убежать... Как можно дальше...
Мысли: Он надеется, что я брошу пиратсво... Пусть будет уверен - больше на моей совести не будет ни одного потопленного корабля... Я не могу его подвести... Черт... Не зарекайся... Ты же не знаешь, как все сложится...
Поделиться2662008-06-05 18:24:22
Норртнгтон посмотрел вниз с балкона.
Мысли: Интересно, отсюда реально спрыгнуть, не сломав себе ничего? О Господи, Джеймс, в последнее время к тебе в голову лезет всякий бред... Хотя... Не такие это уж и бредовые мысли.
Джеймс грустно вздохнул и вошел обратно в комнату. Норрингтон осторожно оделся, пытаясь не особо задевать левое плечо. Но, надо отдать должное Йэнне, оно было хорошо перевязано.
Мысли: Так... А вот сейчас перед Мэри надо делать непринужденный и здоровый вид. И объяснить как-то, почему я так рано...
Норрингтон вздохнул, открыл дверь и спустился в гостиную. Оттуда явно было слышно, что Мэри хлопочет на кухне. Джеймс невольно улыбнулся.
Поделиться2672008-06-05 18:42:13
От переживаний Йэнна готова была пробить стену...
Мысли: Что там говорил Джеймс про подушку? И ей не больно, и вам легче? девушка невольно улыбнулась... Желание что-либо сокрушить улетучилось... Йэнна прилегла на уже засправленную кровать и обхватила подушку руками...
Мысли: Он тоже сам все прекрасно понимает... Но почему так? Почему из миллионов других ты выбираешь одного, а быть с ним не можешь? Йэнна крепко вцепилась в подушку...
Мысли: Вот бред... Распустила нюни, как нежная барышня... Тоже мне хладнокровная пиратка... Ирландка вздохнула...
Мысли: А пиратка ли?... В том-то и дело, что нет... Я везде чужая... Что в миру, что в море...
Поделиться2682008-06-05 18:56:03
Джеймс заглянул на кухню и увидел там Мэри, которая вовсю орудовала кастрюлями и сковородками.
Мысли: Ложек и скалок рядом нет? Вроде бы нет. Ну и хорошо. Значит, можно показываться.
Норрингтон улыбнулся и вздохнул.
Мысли: Идиот... Я просто тщетно пытаюсь заполнить свою голову совершенно другими мыслями только для того, чтобы не думаь о Йэнне. Идиот...
- Доброе утро, миссис Диккенс. - тихо произнес Командор, но кухарка все расслышала. Повернувшись, Мэри даже открыла рот от удивления.
- Джеймс! А что ты тут делаешь? - еле произнесла женщина.
Норрингтон засмеялся.
- Ну а почему бы мне не быть с своем собственном доме? - с улыбкой произнес Командор. - Просто появилась возможность быстрее вернуться домой и я ей воспользовался. - все же пояснил Джеймс.
Мэри обрадованно улыбнулась, но снова принялась за пыхтящие кастрюли.
- Это хорошо, а то мисс Йэнна по вам уже успела соскучиться. - пробубнила себе под нос кухарка.
- Она вам сама это сказала? - недоверчиво спросил Командор.
- Да это не видно что ль? - добродушно усмехнулась женщина. - Кстати, она уже встала?
Мысли: Вы даже не представляете, насколько рано...
- Точно не уверен, но, думаю, да. - с улыбкой ответил Командор.
Поделиться2692008-06-05 19:08:59
Йэнна услышала голоса внизу.
Мысли: Джеймс общается с Мэри... Чувствую, пора и мне туда, пока чего не случилось... Йэнна представила себе какой переполох учинит заботливая кухарка, если прознает про ранение Джеймса...
Мысли: А если еще выяснит, что я его в этом покрываю, то я вообще не представляю, что будет... девушка улыбнулась...
Мысли: Тем более будет странно, если я целый день просижу в комнате... Он сможет заподозрить, что я что-то замышляю... Тем более - это последний день, когда я его вижу... Пусть он лучше будет радостным...
Йэнна вышла из комнаты и направилась в кухню.
Доброе утро! весело сказала девушка, приветствуя Мэри и Джеймса.
Мэри, как вы провели время? девушка улыбалась, как ни в чем не бывало...
Поделиться2702008-06-05 19:59:19
Джеймс обернулся, услышав голос Йэнны.
- Доброе утро, - тихо сказал Норрингтон, опустив взор.
- О, мисс Бэйлиз! - обрадованно сказала кухарка. Мы как раз про вас вспоминали.
Джеймс еще больше потупил взор.
Мысли: "Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь"...
- У меня все хорошо, мисс. - с улыбкой сказала Мэри. Хотя, как ни странно, ничего в Порт-Рояле нового нет. Во всяком случае моя сестра этого не знает. Кухарка засмеялась.
Норрингтон в это время робко поднял взгляд на Йэнну и невольно улыбнулся. Вдруг у него вновь заныла рана, но Джеймс не позволил своему лицу как-то выдать свою боль. Зато руки, сложенные у Джеймса за спиной, сжались в кулаки. Норрингтон громко выдохнул и попытался не смотреть на Мэри.
Мысли: Если заметит, что я наблюдаю за ее реакцией, может заподозрить...