Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 211 страница 240 из 993

211

Йэнна снова взглянула в окно в надежде увидеть возвращающегося Джеймса... Но сад был пусть и не слышалось шагов человека, по-военному четко ступающего по гранитной дорожке... Ирландка вздохнула...
Мысли: Нет ничего хуже неведения и ожидания...
Во рту девушки пересохло и она вышла из комнаты, чтобы выпить стакан воды... В доме все еще было темно, ведь окна были занавешены... Бесшумно ступая босыми ногами, Йэнна спустилась по лестнице...
Чур меня!... послышался крик миссис Диккенс...
Йэнна вздрогнула: Что случилось, Мэри?
Боже мисс... Вы меня напугали... Что вы все бродите по дому, будто призрак?.. Каково мне, по-вашему, ночью встретить в доме белый силуэт, беззвучно идущий по леснице? Называется - захотелось Мэри вкусненького ночью... Чуть Богу душу не отдала... Что вам не спится опять? - ворчала кухарка...
Миссис Диккенс, все хорошо... Я просто вышла попить воды... успокоила Йэнна.
Воды... Давайте пейте и идите спать... Ваша кожа уже такая же белая, как ваша ночная рубашка...Страсть да и только...
Йэнна улыбнулась...
Так какой же ей еще быть? Я же с Британских островов... Это ведь не Ямайка... Солнце для нас редкость... Все больше дожди и туманы...
Я вообще удивляюсь, как при такой погоде вы получились такая рыжая... сказав это, Мэри отправила в рот кусок пирога и отправилась досыпать...
Йэнна вошла в кухню и дрожащей рукой налила себе стакан холодной воды...

0

212

*** some time later***
Нк так вот, мисс... весело болтала Мэри, развлекая Йэнну очередной историей своей молодости.. А когда он полез ко мне с поцелуями, я его кааак тресь в глаз! Кухарка сделала вид, что бьет кого-то кулаком и рассеялась. Йэнна грустно улыбнулась...  Что там фехтование, которому вас пытался учить Джеймс... Это все дудки... Я вас научу... Зачем шпага, когда есть кулак? Чуть что - бейте в глаз... Или по носу... А еще лучше (ну это уж крайний случай) - бейте в кадык! Мэри заметила, что Йэнна грустит...
Что с вами, мисси?
Мэри... А насколько обычно Джеймс уходит в море?... тихо спросила Йэнна.
Джеймс-то? Уууу, милая... Может и на две недели уйти... И на месяц... Йэнна вздрогнула.
А вы его уже ждете? Рано, рано... Дня три еще точно...
Йэнна кивнула.
Мысли: Три дня... Для меня один вечностью показался... А если месяц?... Я же умру...
Мэри напустила на себя строгую гримасу...
Идите отдыхать... А то взяли моду ночами не спать... А если его год не будет - вы год не будете спать?... Не спит... Не ест... Да вы ж так загнетесь... Кому нужна доходяга?
Миссис Диккенс... будет исполнено... Только чуть позже...
Я надеюсь... А сейчас мне пора в бакалейную лавку... Ну, а по пути заскочу проведать сестру... И чтобы когда я пришла - вы спали! кухарка назидательно  погрозила пальцем.
Есть капитан! отрапортовала Йэнна...
Мэри улыбнулась, взяла корзинку и вышла из дома....

0

213

- Если к девяти не вернусь - то значит, я осталась ночевать у сестры! крикнула Мэри уходя...
------------
some time later

Йэнна осталась в доме одна... Вечно сонный лакей был не в счет... Он наверняка дремал в своей каморке...  Йэнна сидела в гостинной с флейтой в руках... Девушка пыталась играть, но музыка не шла... Руки не слушались, дыхание сбивалось... А может, просто не было вдохновения... Йэнна прекратила играть... Девушка поглаживала теплое дерево инструмента и вздыхла...

0

214

Джеймс уверенным, размеренным шагом приближался к дому. Картина, которую он увидел у ворот, его удивила - охранники не спали!
Мысли: Мда... Сегодня точно какой-то аномальнынй день.
Командор подошел к воротам и улыбнулся дежурным. Те, отчего-то торопясь, быстро открыли их и пропустили Джеймса. Приблизившись к двери дома, Норрингтон немного помедлил. Стучать было все-равно бессмысленно. Джон без сомнения спал. Джеймс медленно повернул дверную ручку и вошел в дом. Еще не оглядываясь, Норрингтон снял головной убор и повесил его на крюкообразную вешалку (ОФФ: к ночи голова не варит, как объяснить по человечески - не знаю). Джеймс прислушался - не было слышно ни единого звука, только тиканье часов в гостинной, куда и направился, тихо ступая по полу, Командор.

0

215

Йэнна услышала тихие шаги... Это определенно не могла быть Мэри - девушка уже успела запомнить на слух звук ее торопливых шагов... Ирландка резко поднялась и направилась в прихожую...
Джеймс... Увидев Норрингтона, Йэнна бросилась к нему, однако все же вспомнив о правилах, в самый последний момент девушка остановилась в паре шагов от Командора...
Джеймс... А я вас... ждала... тихо произнесла она, глядя на Норрингтона... Ирландка улыбалась... Однако в ее улыбке было нечто тревожное...
Девушка заметила болезненный вид Джеймса...
Вы... ранены?... обеспокоенно спросила Йэнна...

Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-03 23:10:55)

0

216

- Йэнна... - тихо произнес Джеймс, увидев девушку. Командору так хотелось ее обнять в этот момент, но та остановилась в двух шагах...
- Я тоже по вам... Джеймс запнулся, ищу правильное слово.
Мысли: Ну начал говорить, так говори.
...скучал... - вздохнув, сказал Норрингтон
Мысли: А про слова "очень хотел увидеть" ты забыл, да?!
Услышав вопрос про рану, Джеймс нахмурился.
Мысли: Я, конечно, все понимаю, но чтобы на взгляд понять, ранен я или нет...
- Ну да. - Джеймс посмотрел на Йэнну взглядом провинившегося ребенка. - Но ничего страшного. Рана неглубокая. И... Можно это останется между нами? Я не хочу, чтобы Мэри узнала. - Джеймс вздохнул.
Мысли: Собственно, и не хотел, чтобы узнала ты, но... Не пойму, как это можно было заметить?!
- Хотя, если учесть, что вы определили это с ходу, Мэри и так заметит. Не сразу, так потом. - Джеймс грустно улыбнулся.

0

217

Йэнна приблизилась к Норрингтону еще на один шаг...
Джеймс... Вы же обещали... быть осторожнее... печально сказала девушка, осторожно опуская руку на плечо командора...
Очень больно, да?...
Мысли: Еще бы! Ты что, думаешь, что человек может быть ранен и не чувствовать боли? Вечно ты со своими глупыми вопросами....
Ну чтож... Можете быть уверены, что Мэри от меня ничего не узнает... Может, она вообще ничего не узнает... Я-то ведь просто предположила, что вы можете быть ранены... у вас неважный вид... А вы сразу раскололись... Девушка слабо улыбнулась..

0

218

Мысли: Секунду назад было не так больно. - пронеслось в голове Командора, когда Йэнна положила ему руку на плечо.
- Я тоже был бы рад быть осторожнее, но...
Джеймс запнулся.
Мысли: Ты хотел сказать "в схватке это трудно сделать". Хочешь ей напомнить, что пускаешь ко дну пиратские корабли?
... но при моей работе это трудно сделать. Норрингтон улыбнулся. Как я уже сказал, ничего страшного. Мистер Ремай надо мной уже "поколдовал", так что заживет.
Джеймс взглянул на Йэнну.
- А про то, что раскололся.
Мысли: А ты действительно раскололся... перед ней...
Джеймс улыбнулся.
- Ну. Вы задали конкретный вопрос. Я вам честно ответил. Не мог же я соврать?

0

219

Мысли: Только не надо выводить  разговор на тему сражений и всего, что с ними связано... Пусть мы и из ранзых миров, но... сейчас это неважно...
Йэнна убрала руку с плеча Норрингтона.
- Вы, конечно, могли и соврать... Но для меня не составило бы труда это проверить...
Мысли: Ты что... резко тряхнула бы его или.... чего доброго заставила снять одежду? Хм... Уже не имеет значения...
Думаю, беседовать чуть ли не в дверях дома не так-то и удобно... Пойдемте... Я принесу вам чаю... Девушка развернулась и  медленно пошла в гостинную...

Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-04 15:46:10)

0

220

Норрингтон улыбнулся и кивнул головой в знак согласия.
Мысли: Проверила бы? Интересно, как?
Джеймс последовал за Йэнной в гостиную. Командор улыбнулся.
- Как я понимаю, вы уже освоились.
Мысли: Но вот только нужно ей будет это потом? Кстати, мне сейчас заводить разговор про ее корабль или не стоит? Хотя, что я смогу сказать - не видел его и все. И Слава Богу, что не видел.
Кстати... Джеймс прислушался. А Мэри дома?
Мысли: Когда мне наводить себе на лицо равнодушное выражение и строить из себя абсолютно здорового?

0

221

Мысли: Освоилась... и, разрази меня гром, привыкла... Что еще хуже...
Мэри ушла к бакалейщику... раздался из кухни звонкий голос Йэнны, горло девушки больше не болело, и голос снова обрел прежнюю силу.
Она еще хотела зайти поболтать к сестре... Ведь они так редко видятся... И... возможно она останется там на ночь... Она даже не ожидала, что вы так быстро приедете...
Йэнна вошла в гостинную, неся на подносе чайник и чашки...
Кстати благодаря ей я узнаю все последние новости Порт Рояла, не выходя из дома... Правда, некоторые факты завтавляют меня усомниться в их достоверности... весело болтала Йэнна, разливая чай по шашкам...
Мысли: Ну вот... теперь придется картинно заговаривать ему зубы всякой чепухой, лишь бы только не затрагивать тему охоты на пиратов...

0

222

Мысли: На ночь? Ну зато никто не будет загонять спать. Хотя, думаю, я и сам лягу, как убитый.
Джеймс покосился на левое плечо.
Мысли: А вот в том, что засну - не уверен.
- Да я тоже не ожидал, что так рано появлюсь. - с улыбкой сказал Джеймс.
Мысли: Просто корабль наш "удачно" продырявили, что случается очень редко. Так. Вот только не надо этого говорить вслух и касаться темы о пиратах....
- Эм... Вы ни разу не выходили из дома? - нахмурившись, спросил Командор.
Мысли: Сидит, как в заточнии. Ужас... Хотя... Норрингтон задумался.
Мысли: Что в Порт-Рояле интересного?.. Да ничего. Хотя. сидеть все время в четырех стенах тоже не дело.

0

223

Йэнна протянула Джеймсу чашку.
Мысли: Конечно не выходила... Тем более Мэри сказала, что тюремщики заметили, что среди пиратов была девчонка... А тут командор возвращается с "освобожденной пленницей"... Странное совпадение, не так ли...
Йэнна улыбнулась:
Что значит "не выходила из дома"? Я гуляла по саду...
Мысли: О подробностях умолчим...
У вас чудесный сад, Джеймс... Йэнна село в кресло со своей чашкой чая..

0

224

Джеймс взял чашку чая и сел в соседнее кресло. Норрингтон подумал, что Йэнна под "прогулкой по саду" имела в виду их недавний дружеский поединок, который происходил именно в вышеупомянтьм месте.
- Да. Сад красивый. - согласился Джеймс. - Правда, не моя это заслуга. - Норрингтон улыбнулся и отпил чай.
Мысли: У меня никогда не было способностей, да и стремления к садоводству.
Джеймс больше не знал, что сказать. Повисла неловкая пауза.
- От МакКонахи известий не было? - вдруг спросил Джеймс.

0

225

При вопросе Норрингтона Йэнна вздрогнула... Ирландке не хотелось обманывать Джеймса, но и правду ему правду она была не в силах...
- Так ведь еще не прошло и недели... Он же обещал чуть позже... вздохнула девушка, грустно посмотрев на командора...
Мысли: Если сказать тебе правду... ты будешь ждать моего побега... В этот раз я не попамся с поличным...

0

226

Джеймс грустно вздохнул.
- Знаю, что обещал позже, просто... Джеймс заставил себя улыбнуться. Не всегда все происходит так, как запланировано. Я вот тоже думал, что намного позже вернусь.
- Просто команду нужно предупредить... - тихо сказал Норрингтон. Я ведь даже не знаю, где они могут быть.
Норрингтон пристально посмотрел на Йэнну.
- То есть не знаю, каких мест на карте мне стоит избегать.
Джеймс улыбнулся и вдруг почувствовал острую боль в левом плече. На секунду Норрингтон поморщился, но потом на его лице нельзя было прочитать ни единой эмоции. Зато все выдавали жесты - свободная рука с такой силой сжала подлокотник кресла, что аж пальцы побелели... Через пару секунд Джеймс разжал пальцы и выдохнул.
Мысли: Вот черт... Хорошо, хоть не при Мэри. Хотя, может и не заметила

0

227

Йэнна хотела было что-то ответить, как вдруг увидела искаженное болью лицо Норрингтона...
Боже мой, Джеймс... через мгновение Йэнна оказалась рядом с командором...
Вам серьезно досталось... А вы говорили, пустяки... девушка не знала, чем помочь Джеймсу, да и что она могла сделать, чтобы облегчить боль - теперь дело было лишь во времени уходе... Ирландка присела на пол и робко погладила правую руку командора...
Все пройдет, Джеймс... Все пройдет... Только рубец останется тихо сказала девушка...

0

228

Джеймс улыбнулся.
- Да ничего страшного, правда. - тихо сказал Норрингтон.
Мысли: Вот ты ЕЕ пытаешься в этом убедить или СЕБЯ?
- Какая же это рана, если она не болит? - Джеймс улыбнулся. Ничего. Со мной не раз бывало. Переживу.
Мысли: Нет, ты определенно больше себя убеждаешь, чем ее...
Командор взял руку Йэнны.
- Спасибо, - тихо произнес Джеймс.
Мысли: За все...
*Через секунду*
Мысли: И откуда в тебе привычка не договаривать, а?

0

229

Йэнна взглянула на Джеймса...
Ничего страшного? переспросила девушка... Конечно... даже учитывая тот факт, что на вас трашно смотреть, когда вас одолевает приступ боли.... строго сказала ирландка...
А спасибо скажете, когда я буду делать вам перевязки... Хотя... тогда вы начнете меня проклинать, нежели благодарить... Ведь придется опять треводить рану...
А то, что вы переживете - в этом нет никаких сомений... ирландка улыбнулась

0

230

Норрингтон с улыбкой посмотрел на Йэнну.
- Йэнна, а вам не кажется, случайно, что мы практически поменялись местами? Сначала я с молоком... Теперь вы с перевязками. Джеймс искренне засмеялся.
Мысли: Хорошо, хоть ранения не лечатся горячим молоком с медом и маслом.
Джеймс вдруг невольно поморщился.
Мысли: Мне эти приступы уже начинают надоедать...
Норрингтон посмотрел на Йэнну.
Мысли: На меня уже страшно смотреть. Чудно. Надеюсь, хоть на мертвеца еще не похож?

0

231

- Долг платежом красен... улыбнулась Йэнна, но потом снова погрустнела...
Джеймс... Поверьте, я бы с радостью разделила вашу боль, как вы пили это мерзкое молоко вместе со мной...
Мысли: Если бы действительно так можно было сделать...
Джеймс... Думаю, вам сейчас лучше лечь... и желательно поспать... И постарайтесь не совершать лишних движений, чтобы не тревожить руку...

0

232

Норрингтон вздохнул.
- Что ж. Думаю, вы правы. Джеймс медленно встал, помогая встать и Йэнне. Правда я совсем не уверен, что у меня получится заснуть. Точнее, я практически уверен в обратном. Норрингтон грустно улыбнулся.
Мысли: Хотя есть надежда на то что просто вырублюсь по той причине, что не спал около суток... Даже больше.
Джеймс пристально помотрел в глаза Йэнне и, грустно вздохнув, отпустил ее руку.
- Увидимся утром. - тихо сказал Норрингтон и грустно улыбнувшись, пошел наверх.

0

233

- И все же я пожелаю вам доброй ночи, несмотря на то, что для вас она обещает быть совсем иной...
Йэнна проводила командора взглядом...
Мысли: Вот черт... У меня непреодолимое желание собственноручно снести голову тому мерзавцу, который умудрился-таки задеть его... Хотя... думаю, что он уже служит у дьявола  Джоунза... девушка вздохнула...
Мысли: Пират собирается мстить пирату за покушение на жизнь командора флота Его Величества? Нонсес...
Йэнна поставила чашки и чайник обратно на поднос и пошла на кухню... Мэри так и не возвращалась...
Мысли: Вот уж действительно пусть остается у сестры... А то бы уже пила успокоительное...

0

234

Джеймс медленно поднялся на второй этаж и открыл дверь своей комнаты.
- Дом, милый дом... - еле слышно сказал Норрингтон.
Мысли: Я это сказал вслух? Мда. Я и в мыслях это говорю-то очень редко...
Джеймс закрыл дверь и аккурано снял с себя одежду. Норрингтон взглянул на перевязанную рану.
Мысли: Ее действительно лучше пытаться не задевать.
Норрингтон лег на кровать и глубоко вздохнул. Спать хотелось ужасно, но рана ныла. Все же Командор закрыл глаза, пытаясь хотя бы вздремнуть.

0

235

Йэнна вошла в свою комнату... Едва закрыв за собой дверь, девушка почувствовала, что засыпает буквально на ходу... И не удивительно - теперь она могла успокоиться, ведь Джеймс вернулcя... живым... хоть к сожалению и не невредимым...
Мысли: нужно будет сменить бинты до прихода Мэри... А то действительно потом от нее ничего не скроешь... Интересно, а где в этом доме бинты?... Думала Йэнна уже засыпая...

0

236

Как ни странно, но Джеймс заснул. Хотя нельзя сказать, что его сон был спокойным. Точнее, все наоборот. Всю ночь Норрингтон проворочался в кровати, просыпаясь через каждые 10 минут. Где-то в 5 часов ночи Джеймс проснулся и понял, что больше заснуть уже не сможет. Норрингтон вздохнул и вышел на общий с соседней комнатой балкон. Джеймс вздохнул и посмотрел в сторону порта. Веяло морским воздухом. Командор облокатился на ограждение и опустил голову.

0

237

Совсем рано утром Йэнна подошла к двери в комнату командора... В руках у девушки был таз с горячей водой и бинты... Ей стоило немало труда найти в доме Норрингтона медикаменты, однако ее старания не прошли даром...
Мысли: даже если он спит, придется разбудить... Иначе придет Мэри и тогда от нее уже ничего не скроешь...
Так как руки ирландки были заняты, девушка осторожно постучала в дверь ногой...
Джеймс... Я могу войти?
Мысли: Я посмеюсь, если он захлопнет дверь прямо перед моим носом, как сделала я, когда он пришел ко мне с молоком...

0

238

Находясь на балконе, Джеймс услышал знакомый голос. Командор быстро подошел к двери и открыл ее. Норрингтон улыбнулся, увидев Йэнну. После чего Джеймс опустил взгляд, который упал на таз с водой.
- Ну вот... - единственное, что вырвалось из уст Командора.
Джеймс усмехнулся и открыл дверь шире, чтобы Йэнна смогла пройти.
Мысли: Она из-за меня так рано встала? Господи, да что же я наделал, а?
- Йэнна, не стоило так рано... - грустно вздохнув, сказал Командор.

0

239

Йэнна улыбнулась и прошла в комнату...
Доброе утро, Джеймс! Девушка поставила воду на тумбочку.
Еще как стоило... Вы же не хотите проходить эту процедуру, когда придет Мэри? Мы же вроде условились скрывать от нее ваше ранение, не так ли?
А вам, как посмотрю, не спится... улыбка исчезла с лица ирландки...
Рука беспокоит, да?... Дайте я посмотрю...

0

240

Джеймс грустно вздохнул.
- Ну да. Вы правы. - Норрингтон кивнул.
- А рука... Да. Конечно же болит. Джеймс грустно улыбнулся.
Мысли: Я бы удивился, если бы она не болела... Очень бы удивился.
Норрингтон зажег свечу и поставил ее на стол рядом с кроватью. Сам же он сел на кровать.

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона