Джеймс удивленно посмотрел на Йэнну. Только сейчас он понял, что произнес.
Мысли: Ее фраза?.. Я что-то совсем ничего не понимаю... Или не хочу понимать....
- Ваша фраза? - переспросил Норрингтон, пытаясь посмотреть в глаза девушке и все еще не отпуская ее руки.
Мысли: Я, наверное, зря это сказал... Ну вот. Невольно получилось. Я не хотел... А Мэри была права. Я просто неразумный ребенок. Балбес...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 181 страница 210 из 993
Поделиться1812008-06-01 19:26:07
Поделиться1822008-06-01 19:32:51
Ну да... Моя... Я часто говорю себе эти слова... как можно спокойнее произнесла Йэнна.
Мысли: Из-за чего именно я их произношу - об этом стоит умолчать...
Девушка взглянула в глаза Джеймса.
Мысли: Только не надо меня пытать что, как и почему... Я ведь сразу же расколюсь, как тогда на Разящем... Хотя... что я могу ответить... Я сама не понимаю, что со мной....
Поделиться1832008-06-01 19:43:12
Джеймс опустил взгляд.
Мысли: Интересно, по отношению к кому она говорит эту фразу?
А сам не догадываешься?
Предполагаю... Но ведь это только предположение, не так ли?
Спрашивать будешь? Чтобы наверняка знать?
Норрингтон посмотрел на Йэнну.
Мысли: Нет. Не буду....
Ну и предполагай себе дальше тогда!
В комнату ворвался порыв ветра и огонь свечки потух. Кабинет оказался в полумраке. На небо уже давно поднялась луна, но ее время еще не пришло... Джеймс отпустил руку Йэнны и стал искать в своем столе спички, чтобы зажечь свечу. Пока что безуспешно...
Поделиться1842008-06-01 19:50:06
Йэнна с некоторым сожалением смотрела на силуэт Джеймса...
Да не ищите... Глаза все равно сейчас привыкнут... А от одной свечи толку не так уэ и много... тихо сказала девушка...
Девушка подошла к дивану и села...
Мысли: что и требовалось доказать...
Поделиться1852008-06-01 20:03:48
Командор, услышав слова Йэнны, задвинул ящик стола.
- Вы правы. Бесполезно, - со вздохом произнес Джеймс.
Норрингтон поднял взгляд и он вновь упал на одиноко стоящий в гавани Разящий. Как ни странно, сейчас Командору не хотелось на этот корабль, хотя обычно душа словно сама тянулась к нему. Не сейчас... Теперь ему придется расставаться с человеком, с которым он совсем недавно знаком, но который стал таким близким. Джеймс повернулся и посмотрел на Йэнну. Командор словно застыл и не мог отвести взгляд.
Поделиться1862008-06-01 20:11:30
Йэнна рассматривала силуэт командора...
Мысли: А что, если... Эээээ... Спокойно, милая... Никаких "а что"... Твоя опрометчивость может обернуться еще одной катастрофой... Так что даже не смей...
Ирландка вздохнула...
Джеймс... обратилась она к Норрингтону... А расскажите мне.... в голосе девушки послышался подвох... А расскажите мне.... сказку!
Поделиться1872008-06-01 20:41:57
Джеймс улыбнулся.
- Сказку? - удивленно спросил тот. Со счастливым концом или не очень? - уже усмехнувшись поинтересовался Джеймс и вновь посмотрел в окно.
Мысли: Сказка? Интересно, моя биография в кратце сойдет за сказку?
- Давным-давно из уст в уста передавали легенду о призрачном черном корабле, иногда появлявшемся среди густого тумана. Поруса у него были огромными и черными, будто скроенными из тени и сшитыми нитью греха. Палубы и мачты залиты кровью тех невинных душ, на долю которых выпало столкнуться с черным кораблем. А команда этого корабля, все сплошь пираты, обречена до скончания веков плавать под буйными ветрами убийств и коварства.
Но, конечно, это всего лишь старая моряцкая байка. Ведь вы не верите в призраков, правда? - с улыбкой обратился Командор к Йэнне и продолжил:
- Корабль этот назывался Черная Жемчужина. Наверное, самый быстроходный корабль во всем мировом океане... Норрингтон вздохнул. Но не всегда он был проклятым...
- Существует ацтекское золото... 663 золотых медальона, которые прокляли языческие боги. Любой, кто возьмет хоть один золотой медальон, будет обречен на вечные муки. Окажется на грани жизни и смерти и не сможет ступить ни в одну, ни в другую сторону.
Гектор Барбосса в те времена был капитаном Черной Жемчужины. И он знал про этот сундук с проклятыми сокровищами, но вот только не придавал значения одному несущественному факту - проклятию. Норрингтон усмехнулся. Он и вся его команда поплатились за это. Растратив все золото, они поняли, что натворили. Мертвые люди и живые скелеты... Вот кем они стали. Их нельзя было убить потому что они не жили, но они и не были мертвыми... 10 лет Черная Жемчужина с проклятой командой плавала по морям в надежде снять проклятье. А такой способ был. Джеймс сделал паузу. Нужно было вернуть все растраченное золото и пролить кровь невинного человека. Того, в ком течет кровь пирата, но того, кто не считал себя пиратом. Джеймс улыбнулся. В итоге им это удалось. Почти.
Мысли: Если начну рассказывать дальше, то придется выдать много подробностей... Также связанных со мной. А мне как-то это не очень хочется.
- У этой легенды есть продолжение, но интересно ли оно вам? - поинтересовался Норрингтон в надежде, что Йэнна ответил "нет".
Поделиться1882008-06-01 20:54:00
Йэнна внимательно слушала рассказ командора, поджав под себя ноги... Хоть она и прибыла сюда с другой стороны Атлантики, но какой моряк не слышал тогда о Жемчужине и Голландце?...
Продолжение... Теперь я могу рассказать его за вас... Это не сказка, Джеймс... Это правда... Вы ведь были там... - тихо сказала девушка, глядя на Норрингтона...
Мысли: Ну вот... как всегда... Наверняка разбередила человеку душу...
Поделиться1892008-06-01 21:00:17
Норрингтон обернулся и внимательно посмотрел на Йэнну.
- Я, конечно, понимаю, что легенды подобного рода знают очень многие, но... Не думаю, что пересказывая эту историю, кто-либо упоминает обо мне. Откуда вы узнали, что я там был?
Джеймс подошел поближе к девушке и, так как рядом не было ни стула, ни дивана, ни кресла, Норрингтон сел на корточки и пристально посомтрел на Йэнну.
Поделиться1902008-06-01 21:10:39
Йэнна улыбнулась...
Джеймс... Будто сами не догадываетесь... В первый же вечер Мэри выложила мне про вас все, что можно... Ну... или почти все...
Ирландка посмотрела в глаза Джеймса...
Мысли: По крайней мере, основное знаю... И про сердце, и про Воробья и про эту... как ее... Элизабет Суонн...
Вспомнив о дочке губернатора Йэнна почему-то погрустнела...
Мысли: Это что - ревность? Брось! Брось это, кому говорят?...
Поделиться1912008-06-01 21:20:12
Джеймс усмехнулся.
- Ну да. Как я мог забыть про Мэри? Боюсь, уплыву завтра, она вам выдаст всю подноготную...
Командор улыбнулся.
- А про эту историю... Она в прошлом. Это просто этап моей жизни, который я прожил и... я не могу, да и не хочу возвращать его назад.
Командор невольно вспомнил Элизабет и вздохнул.
Мысли: И она тоже осталась в прошлом. Она выбрала свою судьбу. И я желаю ей счастья. Пусть и не со мной. Да и, наверное, все, что произошло, к лучшему. Возможно, я и пожалел бы, если бы мы все-таки поженились...
Поделиться1922008-06-01 21:26:54
- Всю подноготную? Интересно, что еще она мне не рассказала? Может, признаетесь сами? Йэнна снова улыбнулась.
Мысли: Он смог отпустить свое прошлое... По крайней мере так говорит... А я не могу... Сколько еще времени мне понадобится, чтобы успокоиться и перебороть в себе эту ненависть?
Ээээм... Джеймс... Вам удобно так вот сидеть? Может... переместитесь на диван?
Поделиться1932008-06-01 21:32:53
Джеймс усмехнулся.
- Да нет. Мне удобно. - со смехом произнес Норрингтон, глядя на Йэнну.
Мысли: Удобно... Смотреть в твои глаза... ТАК! Только не произноси это в слух, ты понял меня?! Молчи! Молчи, я сказал!
Норрингтон так и не сел на диван.
- А насчет рассказать все остальное. Ну я же не знаю, что именно рассказала вам Мэри, поэтому не знаю, в чем именно мне осталось признаться, - выкрутился Командор и улыбнулся.
Мысли: Ох, Мэри-Мэри...
Поделиться1942008-06-01 21:51:18
Йэнна молча смотрела на Джеймса. Она не знала, что сказать ему, о чем спросить... А если быть более точным, девушка боялась снова ляпнуть что-нибудь не то...
Мысли: Разговор снова зашел в тупик... Неужели вам обоим даже не о чем поговорить? Бэл... раньше же ты болтала без умолку... Дожили... Теперь тебя что-то смущает... И ты прекрасно знаешь, что именно... И куда улетучилась твоя смелость?... Спокойно... Только не предпринимай ничего... И не провоцируй его... Иначе будешь потом жалеть...
Девушка продолжала неотрывно смотреть на Норрингтона...
Джеймс... У меня еще один глупый вопрос... Мне просто интересно, как вы на него ответите... Что вы можете сказать в свое оправдание?
Поделиться1952008-06-01 22:03:29
Джеймс посмотрел на Йэнну изумленными глазами.
Мысли: В оправдание чего именно? Собственно, если придраться, то меня можно заставить оправдываться очень за многое. Но есть в моей жизни вещи, за которые я понес или понесу в будующем наказание. И вот там мне врят ли удастся оправдаться... За Воробья уже поплатился. Ну вот... Боже, Джеймс, ты не учишься, видимо, на своих ошибках. Ты их предпочитаешь увеличивать! Сначала ты отпустил пирата, понес наказание. Но нет, мало тебе... Отпустил еще одного. А потом пригласил жить у себя...
Норрингтон посмотрел на Йэнну.
Мысли: Но я не жалею...
Джеймс вспомнил вопрос Йэнны.
- Оправдание? Йэнна, ну что с меня, дурака, взять? Я ж не ведаю, что творю!
Норрингтон засмеялся.
Поделиться1962008-06-01 22:45:18
Йэнна улыбнулась, но потом ее лицо снова стало серьезным...
Вот и я.... не ведаю... что творю... сказав это, девушка протянула руку к щеке Джеймса, но тут же оттернула ее...
Мысли: Не ведаешь... Но не до такой же степени... Ирландка отвела взгляд... Ей хотелось вскочить и выбежать из кабинета, но что-то ее удерживало на месте...
Уже поздно, Джеймс... А завтра вы снова уходите в море... Вам нужно выспаться... - хрипло произнесла девушка, все еще не глядя на Норрингтона...
Поделиться1972008-06-01 23:36:10
Джеймс осмотрелся. Было поздно, но Командору совсем не хотелось уходить. Вдруг Джеймс взял руку Йэнны. Командор ничего не говорил в тот момент. Его взгляд был опущен.
- Йэнна. - Тихо начал Командор. - Я завтра ухожу слишком рано и, боюсь, мы с вами не увидимся. И... - Джеймс замялся, но все же улыбнулся и произнес: И бы даже не можете себе представить, как я сейчас не хочу уходить.
Мысли: Ты уже переходить все грани приличия.
Хм... А ты веришь, кстати, в любовь с первого взгляда?
Поделиться1982008-06-01 23:53:43
Йэнна смутилась, однако руку не убрала...
Не хотите... тихо сказала девушка....
Мысли: Я тоже... Ну же... скажи хоть раз, что думаешь...
Я тоже... добавила она еще тише и сама удивилась тому, что все-таки сказала это...
Однако... Вы же будете больше похожи на сомнамбулу, нежели на командора королевского флота, если не отдохнете...
Мысли: Ты привязалась к нему... За два дня... Даже меньше... Никакого благоразумия... А ну и черт с ним
Йэнна посмотрела на Джеймса...
Поделиться1992008-06-02 13:10:45
Джеймс грустно вздохнул.
- Тут вы правы.
Мысли: К моему сожалению...
Помедлив несколько секунд, Командор коснулся губами руки девушки, после чего прошептал:
- Спокойной ночи...
Джеймс быстро встал и вышел, не оглядываясь, из кабинета. Он не понял почему, но он так боялся в тот момент посмотреть Йэнне в глаза...
Поделиться2002008-06-02 16:20:00
Доброй ночи... тихо сказала Йэнна вслед уходящему Норрингтону...
Какое-то время девушка еще пробыла в кабинете.
Мысли: Хоть один из нас адекватен... Это радует...
Ирландка вздохнула...
Мысли: Да кому вообще нужны эти правила и предрассудки?... Стоп... ты что - опять?...
Девушка вышла из кабинета и, поднывшись по темной лестнице направилась в свою комнату...
Поделиться2012008-06-02 16:39:56
Джеймс всю ночь проворочался в постели, но так и не смог заснуть. Он не понимал, в чем причина его бессонницы. В комнате царил полумрак, но уже было пора вставать. Джеймс оделся, заправил кровать и тихо вышел из комнаты. Весь дом еще спал. Командор аккуратно прикрыл дверь и на секунду остановился у двери комнаты Йэнны. Вздохнув, Джеймс спустился на первый этаж. Когда первые лучи солнца коснулись земли, Командор уже вышел из своего дома.
Поделиться2022008-06-02 16:50:18
Йэнна проснулась рано... Вернее, девушка не проснулась, а вышла из хрупкой дремы... Наспех одевшись девушка спустилась в низ в надежде, что успеет еще застать Джеймса дома... Однако в гостинной никого не было... Ирландка выглянула в окно, отодвинув занавеску. Ворота были заперты...
Мысли: Он только ушел, а ты уже его ждешь...
Йэнна бесшумно вошла в кухню и поставила чайник на огонь...
Поделиться2032008-06-02 17:01:33
Йэнна пила горячий чай без сахара, когда на кухню зевая вышла Мэри... Увидев девушку, она явно удивилась...
- Мисс Бэйлиз? А что это вы делаете здесь в такой час? Ааааа.... лицо женщины расплылось в довольной улыбке... Вы провожали Джеймса, да?
Йэнна грустно улыбнулась...
Нет... Он ушел еще раньше...
Ну вот... проворчала Мэри... Как всегда - уйдет в самую рань... ни с кем не попрощается и... не позавтракает даже! Вот схватит гастрит...
Как же... Он попрощался.... С вечера... ответила Йэнна...
Ага! Попрощался... То он до ночи один сидел - теперь еще вы... Слышала я ваши хождения по лестнице... Хоть бы потише ногами топали... женщина улыбнулась...
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-02 17:05:36)
Поделиться2042008-06-02 17:22:00
Кухарка тоже налила себе чаю и села рядом с Йэнной...
Вот видите, какая у меня работа... Пару дней в неделю работаешь - а в остальные тебе делать нечего... Потому что не для кого готовить и вообще за порядком следить... Придет дай бог на два дня - и опять уходит в свое море... Да и когда дома - что от него толку?... Молчит и молчит себе... Хоть бы порадовал какой морской байкой...
Йэнна улыбнулась, а женщина все продолжала болтать...
Вот хорошо, что хоть вы остаетесь... Вот чего изволите на обед сегодня? Хотите просто нежнейшую отбивную...
Йэнна засмеялась...
Миссис Диккенс... Да не утруждайте себя... Из меня едок... Давайте лучше что-нибудь попроще...
Кухарка проворчала:
Ох уж эти мне светские барышни... Едят как птички... Что за мода пошла? Ну хоть сладкое вы едите?
Это моя слабость... мечтательно вздохнула Йэнна...
Ну тогда буду кормить вас кексами и пирогами... Вы ведь не откажетесь?
Ни в коем случае, миссис Диккенс...
Поделиться2052008-06-02 19:42:54
Йэнна сидела в своей комнате и пыталась читать одну из книг, взятую из библиотеки командора. Пыталась - не потому, что не могла понять содержания, а потому, что голова была забита массой других мыслей... Девушка пыталась гнать от себя любые предположения того, что с Джеймсом может что-нибудь случиться... а уж от мысли, что Разящий все-таки настигнет Стрелу, девушка едва не рычала раненым зверем...
В комнату вошла Мэри...
- Мисс... Так как дел у меня нет... я хотела бы навестить свою сестрицу... Я ненадолго... К вечеру буду... Вы не будете скучать? А то ведь я могу взять вас с собой...
Мысли: Хм... Лучше уж мне не высовываться... А то мало ли что - могу и попасться...
- Благодарю, Мэри... Ступайте без меня... Тем более, я уверена, что вам есть о чем поболтать с сестрой без лишних ушей... девушка постаралась улыбнуться, однако улыбка получилась какая-то вымученная...
- Как же я забыла... Вам действительно лучше остаться в доме... Вы же простужены... Вот что - ложитесь-ка вы отдыхать... А вечером я заварю вам шиповника... Думаю, это молоко вам уже порядком надоело...
Йэнна кивнула кухарке и та вышла из комнаты, пообещав вернуться как можно скорее...
Мысли: То, что ты к нему привязалась - это уже ясно... Черт побери... Он же... такой же англичанин... Нет... не такой... И дело тут даже не в этом... Ты к нему привязалась и теперь злишься на себя за это... Злишься, что раньше не чувствовала подобного, а теперь чувствуешь себя связанной по рукам и ногам, тем более сейчас, когда он носится по морям и ты не находишь себе места от дурных мыслей... Девушка вытащила свой кинжал из волос и с яростью метнула его в дверь... С глухим стуком клинок врезался в дерево... Йэнна смотрела на него отсутствующим взглядом...
Поделиться2062008-06-02 20:32:51
Девушка подошла к окну и стала жадно вглядываться вдаль, насколько охватывал взгляд. Она понимала, что это глупо, ведь Джеймс не мог так быстро вернуться, но все же она, будто ребенок, надеялась увидеть его силуэт, приближающийся к дому... Вздохнув, девушка повалилась наа кровать... Ее мучила дрожь, появившаяся вроде бы без причины... Девушка накрылась пледом и лежала недвигаясь, чтобы не пропустить воздух, который казался ей очень холодным... Ирландка не спала, хотя, подобно спящему, она не чувствовала времени и пространтсва... Сколько времени прошло, она не знала, но, очевидно, немало, ведь солнце стало постепенно клониться к западу и Мэри успела вернуться...
Кухарка вошла в комнату Йэнны. Увидев, что ирландка не спит, она обратилась к ней...
Ну как вы тут, мисс? Хм... Вижу не особо... Спускайтесь-ка на кухню... Вас будет ждать обещанный шиповник... Мэри вышла... Йэнна присела на кровати и взглянула на дверь... Она так и не вытащила свой кинжал...
Мысли: А вот если бы она заметила? Думаю, для нее это было бы большим сюрпризом...
Йэнна подошла к двери и вытащила свой кинжал. Девушка спрятала его под матрац и тоже вышла на кухню...
Поделиться2072008-06-02 20:55:07
Йэнна спустилась в кухню, где уже хлопотала Мэри...
Как вы провели время, общаясь с вашей сестрой? поинтересовалась ирландка, присаживаясь за стол...
Ооо!! Прекрасно! Узнала все новости Порт Рояла в мельчайших подробностях!
И что же именно вы узнали, миссис Диккенс? поинтересовалась Йэнна...
Ой... всего и не упомнишь... Вот тут вся правда о том, как в тюрьму пришходили пираты... Представляете... Сначала в дверь почтучал мальчишка... Раненый... Будто бы... Просил помощи начала свой рассказ кухарка. Йэнна округлила глаза... Она боялась, что сейчас всплывет что-нибудь подозрительное...
Так вот... Пока охрана соображала что к чему, в тюрьму ворвались пираты.... Охранники сказали, что их было ой как много....
Йэнна едва сдержала улыбку...
Мысли: Ага... Много... Нас было-то всего семеро, включая меня...
Да вы слушайте дальше... Из стражи-то они никого ведь не убили... Только вырубили... И отпустили не всех заключенных, а только пятерых пиратов... И что самое интересное, мисс... кухарка поставила перед Йэнной чашку кипятка, насттоянного на шиповнике Что говорят, будто мальчишка-то оказался девчонкой... И называли-то ее как-то странно... Никто не запомнил...
Мысли: хорошо хоть, что меня команда не по имени зовет...
Йэнна удивленно посмотрела на Мэри.
Девчонка? Вы в это верите? ирландка удивленно вскинула брови...
Да вот и я о том же мисси... Я ж не дурочка... Ведь не берут же морские разбойники женщин на борт! Тем более - в команду!... Это уж лбой знает... А эти... Да мало ли, что им померещилось, их же по голове всех треснули... вот мозги и перемешались... кухарка засмеялась...
Йэнна облегченно вздохнула и сделала глоток...
Мысли: Боже... едва не попалась...
Поделиться2082008-06-02 22:39:47
Йэнна сидела в своей комнате и неотрывно смотрела на свечу... Весь дом спал... Впрочем, в доме командора всегда было тихо... Но этой ночью тишина была какой-то пустой... не умиротворяющей, а просто мертвой...
Мысли: ну и что ты сидишь? Сейчас сбежать проще простого... Заходишь в его комнату... Одеваешь его одежду... Вылезаешь в окно... И бежишь в дальний конец сада, чтобы перелезть через забор.... Охранники все равно спят у ворот... Казалось бы - никаких преград к побегу - ни замков, ни охраны... Но теперь в этом доме Йэнну удерживали цепи посильнее каторжных...
Мысли: Нет... Я дождусь его... Мне нужно его увидеть... Чтобы убедиться, что с ним ничего не случилось... Или же случилось... Йэнна тряхнула головой, чтобы отогнать от себя эту мысль...
Нет... С ним ничего не случится... Я же этого не хочу... На худой конец - думаю, представление, где я буду торговать рыбой стоит того, чтобы вернуться из плавания...
Поделиться2092008-06-03 18:54:04
Йэнне не спалось... Она не находила себе места... Даже успокаивающая болтовня Мэри не могла ее отвлечь от грустных мыслей...
Мысли: если я не глотну свежего воздуха, я совсем сойду с ума...
Девушка распахнула окно своей спальни и села на подоконник. Ночной ветерок ударил в лицо, принеся с собой запах моря... Девушка перекинула ноги и уже хотела спуститься в сад по водосточной трубе...
Мысли: Будет странно, если кто-то заметит, что ты вот так вот выходишь из дома... Тоже мне... благовоспитанная девица и графства Нортамбрия... Йэнна закрыла окно и покинула комнату. Весь дом спал... Впрочем, как всегда... Девушка бесшумно отворила входную дверь и вышла в сад...
-------------------
Ирландка медленно шла по саду, подняв взгляд к небу... Полная луна царственно сидела на небе, безразлично наблюдая за тем, что происходило с эту ночь на земле... Если бы Йэнна находилась сейчас в море или на каком-нибудь острове, она бы не задумываясь протяжно завыла на луну... Но... теперь она находилась совсем в другом мире... Можно сказать, в другой жизни... Девушка брела вдоль кованой ограды, полностью погруженная в себя...
- Бэл... раздался громкий шепот со стороны тротуара...
Девушка резко повернула голову и осмотрелась...
Мысли: показалось... а когда слышишь ни с того ни с сего свое имя - дурной знак...
- Бэл... послышалось снова... Иди сюда...
Йэнна вплотную подошла к ограде и увидела мужчину, одетого как моряка...
Моррисон? - удивилась девушка
- Он самый! Ну что, кэп... не ожидали увидеть своего матроса так скоро? - усмехнулся пират
- Нет... А что... уже? Вы пришли за мной... с грустью спросила Йэнна... Она знала, что все равно покинет этот дом, но не сейчас... сейчас она ждала возвращения Джеймса...
- Да нет, Бэл... Просто на Тортуге подвернулась оказия - и вуаля - я прибыл сюда с торговым кораблем! Абсолютно между прочим легально! МакКоннахи меня послал проверить, как ты тут и передать тебе привет... Моррисон перекинул через забор кожаный чехол, висевший у него за плечами... Вот... твое... Если ты все-таки останешься здесь, пусть это напоминает тебе обо всем, что было в твоей жизни до этого момента... Нельзя жить прошлым, но и забывать его нельзя... Пусть эти вещи напоминают тебе об опрометчивости прошедших двух лет... Надеюсь, больше они тебе не пригодятся...
- Ричард... Как там наши? На Стрелу объявлена охота... Нужно как можно скорее уходить из эти вод... - с дрожью в голосе шептала ирландка...
- Наши? Да все путем! Лечим Стрелу и пьем ром на Тортуге... засмеялся Морриссон, хлопая себя по бокам... Тут его голос изменился.
- Слушай сюда... Пока нас не заметили... Если решишь бежать... Найди в порту торговый корабль, который заскочит на Тортугу ради выходных махинаций... Сейчас так делают практически все... Еще дней пять мы там пробудем... Если ты нас не найдешь - отправляйся на Айли... Там без труда о нас разузнаешь... Главное, пароль помнишь?Ирландка кивнула...
Отлично... А теперь - мне пора... Прощай... Надеюсь все же, что ты все же одумаешься и останешься здесь... Моррисон скрылся из виду...
Йэнна подняла кожаный мешок и направилась в дом....
Поделиться2102008-06-03 19:01:48
Йэнна бесшумно прокралась в свою комнату и, зажгя еще одну свечу открыла мешок...
Там лежала мужская одежда, которую девушка носила на корабле и оружие... Пара пистолетов и меч... Ирландка поднесла свечу ближе к клинку... На гладком лезвии змейками бежали причудливые узоры... Рукоять меча привычно легла в руку... Йэнна нежно погладила клинок, и... тут же спрятала его и остальные вещи обратно... Девушка толкнула мешок под кровать...
Мысли: не хватало еще, чтоб нашли...
Начинало светать... Девушка задула свечу и села на кровать... Спать она не могла... И думать тоже...