Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 151 страница 180 из 993

151

Джеймс пристально смотрел на Йэнну и не мог не заметить, что она всеми силами пытается избегать его взгляда. Впрочем, тщетно. Командор вздохнул.
Мысли: Ну не при Мэри же шрамы обсуждать... Еще слухи пойдут. А они даже не пойдут, а побегут со скоростью звука. Да и не тема это для разговора. Совсем.

Мэри обвела присутствующих пристальным взглядом.
- Ну-ну... кухарка улыбнулась. Если бы я не знала вас, мисс, то, наверное, действительно подумала, что вы пиратка. Мэри засмеялась и, махнув рукой, пошла в кухню.

Норрингтон усмехнулся и подошел поближе к Йэнне, после чего шепотом спросил:
- Пиратка? Вы ей сказали?
Мысли: А если бы Мэри поверила? Какие бы были последствия? Нас бы обоих отправили на эшафот, если бы узнали! А если это знает Мэри, это знают все. нет, она рассказывает не со зла... Просто может в разговоре нечаянно сказать... А это у нее получается часто.

0

152

Их кухни все еще доносилось громкое ворчание Мэри, грозившейся в целях профилактики плохого поведения заставить провинившихся принять рыбьего жира...
Йэнна убедилась, что Мэри их больше не слушает и ответила:
- Если хочешь, чтоб тебе не поверили - говори правду... едва слышно проговорила Йэнна... Она меня спросила про шрамы - я ей прямо ответила... Тем более, я не знала, что соврать - согласитесь, мое замешательсво выглядело бы более подозрительным...  Она сочла меня за шутницу...

0

153

Командор громко выдохнул.
- Нам повезло, что Мэри все понимает по своему, и что у нее богатая фантазия, на которую она полагается... Но я попрошу вас впредь буть аккуратней. Не все такие, как Мэри, уж поверьте. Кому-то может взбрести в голову проверить информацию. А кто-то просто начнет распространять ее.
Мысли: Я сам виноват... Сам втянул ее в это. Невозможно будет все время жить во лжи. А что делать?.. Снова пиратство?
Командор не знал, что делать. Он беспокоился за жизнь Йэнны. Оставить ее в Порт-Рояле было настолько же опасно, чем вновь отпустить к пиратам. Порой языки бывают острее клинков...

0

154

Йэнна кивнула...
Джеймс... Я думаю, что никто из посторонних, кроме Мэри, не будет помогать мне шнуровать корсет,  соответственно не увидит подозрительные шрамы... И уж тем более никто не догадается вызвать меня на поединок... А даже если и так - не составит труда состроить из себя кисейную бврышню...
Мысли: Куда ты его втянула? Источник неприятностей... И на что ты вообще надеешься - бежать тебе отсюда при первом же удобном случае, чтоб не навлечь на него чего недоброго....
Я буду осторожна, Джеймс... добавила ирландка еще тише...

Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-01 13:57:24)

0

155

- Йэнна, я не хочу, чтобы с вами что-либо случилось, - еле слышно просизнес Норрингтон, наклонившись к девушке.
Мысли: Я не переживу этого...
Командор не понимал, откуда взялась эта забота к той, кого по сути он должен ненавидеть - пиратке... В последнее время он не мог объяснить свои действия и поступки. Точнее, чем они мотивированы...
Джеймс замолчал. Его дыхание было сбившимся, неровным, хотя нельзя сказать, что причиной этого была недавняя схватка. Совсем нельзя...
Вдруг из кухни запахло пирогом. Джеймс улыбнулся.
- Мэри не умеет долго злиться.

0

156

- Если вы не хотите этого, значит со мной ничего ничего не случится...
Мысли: ради него я постараюсь не угодитть на виселицу... Пусть хоть чьи-то надежды сбудутся...
Йэнна поправила выбивуюся прядь волос Джеймса. Рука девушки слегка дрожала, поэтому она тут же снова убрала ее за спину...
А без этого парика вы совсем другой... тихо сказала девушка...
Мысли:  Когда же ты наконец начнешь следить за собой и своими словами?
Йэнна принюхалась  и уловила запах пирога...
А я уже настроилась на рыбий жир... будто бы разочарованно сказала ирландка...

0

157

Джеймс нахмурился.
Мысли: Кстати... Парик...
Норрингтон осмотрелся и нашел свой парик лежащим в кресле. Джеймс перевел взгляд на Йэнну и, улыбнувшись, произнес:
- Ладно. Сегодня у меня день отдыха. Можно и без парика.
Мысли: Хотя "другой" совсем не означает "лучше"
Норрингтон усмехнулся и посмотрел в сторону кухни, откуда показалась Мэри.
- Ну чего вы там болтаете? Уже все готово! - ворчала кухарка, пока прислуга расставляла блюда.

0

158

Девушка взглянула на парик...
Мысли: Святой Патрик, хоть сегодня он побудет нормальным человеком... По крайней мере, постарается...
Йэнна подошла к столу.
Сегодня? День отдыха?... девушка погрустнела... Это значит, что вы снова отправляетесь в море? Как скоро?
Мысли: Чего грустишь - радоваться надо! Он уплывет, а ты слиняешь... Что-то я не вижу у тебя энтузиазма...

0

159

Джеймс присел за стол.
- Да. Снова в море. Я ведь на службе. Командор грустно улыбнулся.
- Сегодня у команды день отдыха. Мы и так долго были в море, да и потом их пришлось среди ночи будить, чтобы плыть за одним пиратским кораблем с очень дерзкой командой. Джеймс улыбнулся и посмотрел на Йэнну.
Мысли: Напрямую говорить не стоит. Много лишних ушей. Да и, думаю, она поняла.
- Отплываем завтра с раннего утра. Когда вернусь, если честно, точно не знаю.
Мысли: А вот раньше тебя эти вопросы не волновали собственно...
- Попытаюсь поскорее. - тихо сказал Норрингтон.
Мысли: И попытаюсь не нарваться на ее корабль... Иначе мне придется дать бой. Еще одной промашки мне не допустят.

0

160

Йэнна грустно смотрела на Джеймса, вертя вилку в руке...
Мысли: Наши определенно до сих пор отсиживаются на Тортуге... Там работы с кораблем дней на пять... Не меньше... Значит, есть шанс, что они не попадутся... Хотелось бы, чтобы этот шанс выпал...
Возвращайтесь скорее... И будьте осторожны... Я буду вас...
Девушка запнулась...
Мысли: только не говори, что будешь его ждать... А то если решишь-таки сбежать, получится, что ты его обманула... А обманывать его совсем не хочется...
Берегите себя... тихо добавила девушка...

0

161

Командор вздохнул и посмотрел на Йэнну.
- Спасибо. Я постараюсь. - тихо сказал Норрингтон.
Мысли: А ты подумал, что с ней будет, если тебя убьют? Останется одна? То есть о ней, конечно, позаботятся, но... Ладно. Думаю, МакКоннахи с ней вскоре все-таки свяжется.
Джеймс вздохнул.
Мысли: Надо найти Тэда.... Конечно, не все ему рассказать, но объяснить в общих чертах ситуацию. ему я доверяю.
Разговор вновь зашел в тупик.
- Чего это у вас такие кислые лица? Скажите еще спасибо, что не заставила вас пить рыбий жир! - послышалось из кухни. Мэри выглянула на минуту. Кухарка вытирала руки белым полотенцем.

0

162

Йэнна улыбнулась кухарке...
Миссис Диккенс... Просто нам с Джеймсом очень стыдно за наше поведение... Мы больше не будем... Правда, Джеймс? девушка подмигнула Норрингтону.
Мысли: Вот так вот... Знаешь человека всего чуть более суток, а уже так переживаешь за него... Он постарается быть остородным... Нет уж, пусть не старается быть, а будет...
Кухарка улыбнулась...
Вот подлизы! Знаете же, что  я отходчивая... Кстати, Джеймс... Ты что - опять в море? Когда же ты возьмешь отпуск? Как я понимаю, Йэнна остается? Хоть будет с кем поговорить...

0

163

Джеймс улыбнулся.
- Да. Мы больше так не будем. - с видом провинившегося ребенка сказал Командор.
- И да. Я в море, а Йэнна останется здесь.
Мысли: Было бы странно, если бы она поплыла с нами... Пиратка на корабле флота его Величества гоняется за пиратами... Это один из признаков приближающегося армагеддона. Спасайтесь, кто может.
- А насчет отпуска... Бесполезно. Меня могут вызвать в любой момент. Джеймс грустно улыбнулся.
Мысли: Да. Поговорить с кем будет... Главное чтобы не рассказали лишнего... Хотя Мэри всегда все поймет по-своему

0

164

Джеймс! Тебе тридцать пять лет, а ты все как маленький! по-матерински ворчала кухарка.
Йэнна, вы не смотрите, что он такой серьезный... За ним нужен глаз да глаз - чтобы вовремя и хорошо поел, чтобы не ушел без завтрака - а он любит ни с того ни с сего убегать в самую рань на свою службу... Чтобы спать отправился вовремя, а не сидел за своими картами-бумагами-книгами ночь на пролет... Да разве с ним справишься? женщина любя треснула Джеймса ложкой по лбу и удалилась на кухню...
Пронаблюдав всю эту сцену Йэнна засмеялась, закрыв лицо салфеткой...
Ай-яй-яй, мистер Норрингтон... Как нехорошо...

0

165

- Я каюсь! - со смехом произнес Норрингтон.
- А знаете, Мэри права... Я часто настолько погружаюсь в дела, что не замечаю ничего вокруг.
Мысли: Я так, наверное, могу только спустя 3 дня вспомнить, что ничего не ел... Спасибо Мэри, что до такого не дошло еще.
- Мне Мэри практически заменила мать. - уже тихо сказал Джеймс и улыбнулся, посмотрев в сторону кухни.

0

166

Я заметила... улыбнулась Йэнна...
Мысли: он живет совсем один... Нет... Не буду лишний раз любопытствовать... Зачем теребить прошлое? Захочет - расскажет сам... Или... расскажет Мэри...С такой опекой не пропадешь... Вы никогда не подумывали взять ее в свою команду - тогда мы во всем море царило бы спокойтсвие.... У миссис Диккенс не забалуешь...

0

167

Джеймс засмеялся.
- Мне жалко бедных пиратов, мисс Бэйлиз. Мэри ведь заставит их пить рыбий жир.
Мысли: Ну или горячее молоко. Кому как повезет.

Из кухни послышались шаги. Мэри, конечно же, все слышала. От нее не спрячешься.
- Сдались мне ваши пираты. - ворчала женщина. И вообще, Джеймс, отдохни хоть разок. А то мы тебя видим раз в неделю... Мэри замахнулась ложкой. Джеймс рефлекторно схватился за лоб и рассмеялся. Кухарка улыбнулась и вновь отошла в кухню, но она все-равно все оттуда слышала.
Командор улыбнулся и принялся за еду.

0

168

Йэнна смахнула набежавшую от смеха слезу...
Мысли: ну насмешили...
Девушка взяла нож и, придерживая мясо вилкой, отрезала кусочек.
Мысли: При Мэри лучше вообще молчать... А то рискуют всплыть нежелательные факты.
Когда я ем - я глух и нем... громко сказала ирландка и подмигнула Джеймсу.

0

169

Джеймс посмотрел на Йэнну и невольно улыбнулся.
Мысли: А Мэри меня вообще-то сильно стукнула... Ну вот. Мало мне было удара об кресло. Меня еще ложками избивают... Ну, значит, заслужил.
Вдруг запах только что приготовленного пирога стал четче. Мэри с улыбкой поставили пирог на стол.
- Спасибо, Мэри. - сказал Джеймс, улыбнувшись.
- Не надо было мне вас жалеть. - ворчала кухарка, но все же не обижалась. Мэри разрезала пирог и положила по кусочку Джеймсу и Йэнне.

0

170

Некоторое время спустя. Вечер. Кабинет Норрингтона.

На Порт Роял плавно опускались сумерки, сообщая о приближении ночи. Несколько свечей мягко освещали комнату, в которой находились Джеймс и Йэнна.  Ирландка с интересом разглядывала многочисленные книги, которые плотными рядами стояли на полках...
Как ваша голова, Джеймс? Не болит? Вам сегодня досталось... Девушка приподняла свечу повыше, чтобы разглядеть названия книг на верхних полках...

0

171

Командор стоял у окна и смотрел на пристань. Там стоял "Разящий", ожидая прихода следующего дня, когда его паруса снова поднимут и корабль устремится в море... Джеймс вздохнул и услышал вопрос Йэнны.
- Да нет. Со мной все в порядке. Уже не болит. А вы-то как? Вам сегодня тоже не удалось избежать падений.
Джеймс усмехнулся и подошел к Йэнне, взглянув на книжные полки. Практически все книги были по морскому делу, о кораблях...

0

172

Йэнна улыбнулась...
Джеймс... Вы так говорите, будто я с обрыва упала на камни... Тем более при моем росте падать не страшно... Тем более на траву
Мысли: страшно было, когда неподалеку  бочонок с порохом взорвался... Вот тогда полетала...
Йэнна поняла, что на этих полках не найдет ничего понятного для себя и подошла к другому стеллажу.
Мысли: у него даже книги - и те все посвящены службе...
Джеймс... с серьезным видом сказала Йэнна... Как человек, знающий о кораблях все... Скажите мне - что такое сепульки? девушка вопросительно посмотрела на Норрингтона

0

173

Джеймс закашлал.
- Что-что? - переспросил он, улыбаясь.
Мысли: Какие еще сепульки? Она надо мной смеется, да? Ну что ж... Ладно. Я ей отвечу...
Командор принял серьезный вид, но все же ему трудно было не засмеяться.
- Сепулька это такая странная длинная серая пулька, маленькая, но видимо очень полезная для здоровья, состоящая из двух одинаковых, но разных по размеру вещей. - с умным видом начал говорить Джеймс.
Мысли: Господи, что за бред я несу, а?
Но Командор продолжил:
- Сепулькарий - это место, где разводят сепульки. Сепуление - это соревнование по метанию сепулек между парными командами. Цель сепуления состоит в метании сепулек на расстояние.
Командор без единой эмоции на лице посмотрел на Йэнну.
- Что-нибудь еще?

0

174

Йэнна с округлившимися от удивления глазами слушала лекцию командора.
Мысли: Во дает, а... Как в голову-то такое пришло...Когда командор закончил свою речь, девушка, давясь от смеха опустилась на пол, едва не подпалив свечой волосы... Йэнна уже и не помнила, когда она смеялась так от души в последний раз...
Нет-нет, профессор... выдавила из себя девушка... Вы дали исчерпывающий ответ... Мое любопытство удовлетворено...

0

175

Тут уже засмеялся и Джеймс.
- Боже, как вам могло прийти в голову спросить про какие-то сепульки?
Командор посмотрел на Йэнну и выхватил свечу у нее из рук.
- Я, конечно, понимаю, что море рядом и потушить успеют, но вам волосы не жалко? - с улыбкой сказал Командор.
Мысли: А парик на первом этаже.
Джеймс, все еще смеясь, помог Йэнне подняться.

0

176

Боже... Йэнна немного успокоилась, но все еще продолжала смеяться, крепко вцепившись в руку Норрингтона, чтобы снова не рунуть от смеха...
Джеймс... Простите... Вы меня рассмешили... Йэнна взглянула на командора...
Простите... У вас чудесное чувство юмора... А я поначалу думала, что вы сноб... Как я ошибалась...

0

177

Джеймс грустно улыбнулся.
- Ну вообще-то вы правы. Я сноб. Самый натуральный.
Командор взглянул на Йэнну, все еще держа девушку и не давая ей упасть в приступе смеха.
- Просто, видимо, ваше присутствие меня так изменило...
Мысли: Сначала не мог признаться в этом самому себе, а потом сказал это ей... Армагеддон близко...

0

178

Девушка прекратила смеяться, но глаза ее продолжали светиться веселыми огоньками.
Сноб? Вы.... Теперь уже ни за что не поверю... И это определенно не моя заслуга... Вот если бы вы рычали и выли от ужаса - тогда это было бы моих рук дело... девушка улыбнулась.
Мысли: а сама-то... оттаяла...
Йэнна взглянула на Деймса, продолжая держать его руку...
Вы тоже меня изменили, Джеймс... тихо сказала она...

0

179

Командор улыбнулся.
- Рычал из выл от ужаса? Из-за вас? Ни за что не поверю...
Мысли: И тут дело не во мне, хотя согласен, меня до такого состояния просто невозможно довести. Я не верю, что ОНА может довести кого-либо до подобного...
Лицо Йэнны освещала одна тусклая свеча. Командор посмотрел девушке в глаза.
Мысли: Я ее изменил? Я? Хотя, если она имеет в виду то, что из-за меня она сейчас не с пиратами и вообще сейчас ведет не такой уж и привычный образ жизни, то да. Только вот чувствую, она не это имеет в виду...
- Если бы вы были не вы, и я - не я... - неслышно и незаметно даже сам для себя произнес Норрингтон мысли вслух.

0

180

Услышав последнюю фразу Джеймса, Йэнна широко распахнула глаза... Ведь эти слова она часто повторяла себе в последние дни... Пожалуй, даже слишком часто...
Это моя фраза... едва слышно произнесла девушка...
Мысли: Он думает так же, как и я... Значит, он тоже понимает всю абсурдность нашей ситуации... Всю ее обреченность... А я что вообще хотела? Все верно... Если  мы оба это понимаем - значит, мы оба благоразумные люди...
Девушка грустно посмотрела на Джеймса и отвела взгляд...

Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-01 19:22:00)

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона