Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 931 страница 960 из 993

931

Под утро Йэнну посетил хрупкий сон. Однако вскоре девушка об этом пожелела - глухо стукнула закрывающаяся дверь, послышались тихие, но уверенные шаги.
Да, Джеймс Норрингтон был истинным англичанином, раз уходил не попрощавшись. Йэнна резко вскочила с кровати. Догнать его в гостинной она уже не успевала, поэтому девушка вышла на балкон, чтобы проводить возлюбленного хотя бы взглядом.
Ну, Командор, ты у меня попляшешь, когда вернешься...
Ирландка прекрасно понимала, почему он не попрощался. Но... Все эти факты для нее ровным счетом ничего не значили. Все-таки капризы свойственны девушкам.
Нет, я тебе этого так не оставлю...  думала девушка, глядя на до боли знакомый удаляющийся силуэт.
Ирдандка вздохнула. Это сейчас она обижалась... Когда он вернется - она конечно же и не вспомнит про это... Только бы вернулся...
Тем временем силуэт Джеймса уже скрылся из виду...

0

932

И вот ожидание началось...  Первый день прошел как-то... да никак. Ирландка пока успешно справлялась с тоской по Джеймсу - ведь ничего не поделаешь, все-таки ждать его домой в первый же день было слишком наивно. Однако пару раз Йэнна ловила себя на том, что смотрела в окно, надеясь увидеть закомый силуэт.
Мэри пришла ближе к полудню и принялась ворчать, но до этого времени на кухне за все утро никто не побывал, а кушать-то забывать нельзя. Поэтому в обед она чуть ли не насильно заставила Йэнну поглотить "первое-второе-дессерт и компот"...
А еще, будучи большой любительницей поболтать, миссис Диккенс весь вечер травила девушки байки о своем покойном супруге. Да, безвременно почивший Мистер Диккенс был видать большим оригиналом, раз умудрялся, выпив несколько пинт эля, не запинаясь тараторить скороговорки...

0

933

Мое имя Натали. Натали Купер. Мне всего 15 лет. Но судя по моему образу жизни более я не проживу. Черт дернул наше семейство приблыть на Ямайку, не иначе. Мать скончалась в пути. Отец же смог продержаться в этом городе 2 недели. А я существую здесь месяц. Именно существую, но не живу. Работу удалось найти с горем пополам, но на днях я потеряла и ее. У меня больше нет иного выхода. Какая мне теперь разница, как покончить жизнь: от голода или на виселице за кражу?
О да, я решилась на воровство. Но ума не хватило выбирать дома грамотно. Как говорится, первый блин комом. Но я еще не знала, какой это будет ком. Понесло меня, как оказалось в дом Командора ВМФ Англии, черт возьми. Что сказать - я никогда не отличалась удачливостью или логикой. Вот и в этот раз Фортуна ко мне повернулась самым что ни на есть неприличным местом. Впрочем, поначалу все шло более чем удачно:
То, как я попала в сад этого особняка, стражники не заметили. И по-моему я даже слышала тихое сопение... Ну да это неважно. Я решила идти через окно. Но чтобы не попасть впросак, наконец-то додумалась разведать обстановку. Отлично. Комната, в которой сейчас горел свет, явно была кухней. На свое зрение или галюцинации я никогда не жаловалась, поэтому была в этом уверена. Теперь оставалось лишь ждать. Благо, куст мне попался что ни на есть удачный. Ну да не об этом. Спустя некоторое время, которому я уже потеряла счет, свечу на кухне потушили. Я все еще ждала. Надо быть уверенной, что в доме все спят. Так прошло еще где-то полчаса. И я бы сама уже за это время заснула, если бы не чувствовала такого голода.
Итак, пора. Пока я вылезала из кустов, мои перепачканные короткие волосы таки смогли зацепиться за ветки куста. Нет, мне определенно не везет. Итак, волосы были на месте, если не считать того клочка на кусте, что я отрезала ножиком - моим единственным оружием. О том, что я оставляю улику, я как-то даже и не сообразила. Через несколько минут я уже пролезла в открытое окно. Кухня... Как мне это слово ласкало слух. Меня не интересовали ценности в доме, хотя было бы неплохо "взять про запас", но сейчас меня интересовала лишь еда. Н-да, и вид и помыслы мои сейчас дают право меня ставить наравне с диким животным...
Стараясь не шуметь, я стала осматривать шкафчики и ящички на кухне, стараясь найти хоть что-нибудь съестное. Надо сказать, в ночной темноте это было трудно сделать...

0

934

Йэнна сидела в гордом одиночестве в гостинной, наблюдая за горящей свечой. Занятия поинтересней в такой час девушка себе найти не могла, тем более, что миссис Диккенс уже удалилась опочивать. Да, ложилась Мэри рано, зато вставала тоже ни свет ни заря...
Тогда что это за шум в кухне? Йэнна была уверена - кухарки там не было, чтобы попасть в кухню, нужно было пройти через гостинную. Йэнна поднялась с кресла, держа свечу в руках. Хм... Света на кухне тоже не было - Мэри никогда не возилась там в темноте, даже если вставала ночью перехватить чего-нибудь вкусненького. Ирландка хмыкнула и, сняв обувь, направилась прямиком в кухню. Подумать об оружии девушка не успела. Но она прекрасно знала, что кухонные ножи были прямо у двери. Тусклый свет свечи обозначил только силуэт, увлеченно рывшийся в ящиках. Йэнна коснулась рукоятки ножа, еще не вытаскивая его из деревянной подставки.
Думаю, в темноте вы здесь найдете мало интересного... спокойно произнесла девушка, приглядываясь к силуэту.

0

935

Твою мать...
Наткнувшись на выпечку, я таки ощутив вкус еды во рту, я совсем потеряла бдительность. Идиотка! Настолько, что не заметила приближающийся свет от свечи! Шаги были неслышны, а вот голос раздался как гром среди ясного, пусть и ночного, неба.
Оставив злополучный пирожок на месте, я выпрямилась. Н-да, пусть рост у меня был немалый, но зрелище из себя я представляла плачевное и жалкое. Я повернулась к девушке, что так невовремя зашла в кухню. Черт возьми! Мой взгляд упал на ее руку, который сжимал рукоятку одного из ножей. Я вспомнила все проклятия и ругательства, на которые была вообще способна. Н-да, вот теперь-то я действительно себя почувствовала диким зверьком... Которого загнали в угол... Дамочка эта была настроена более чем решительно. У меня был только один шанс - бежать. Я мельком обернулась, посмотрев на окно, но затем сразу же перевела взгляд на ноже, что уже практически был в руке девушки. Нет, она бы не дала уйти. Рисковать сейчас было нельзя.
Что сказать - я не знала. Поэтому я молча, исподлобья смотрела на незнакомку, ожидая своей участи. Про свой ножик я даже не вспоминала - он бы здесь не помог...

0

936

Воришка остановился... Теперь Йэнна могла его рассмотреть.
Девчонка... Оборванная, немытая... Загнанная... Многим моложе самой ирландки, однако гораздо выше ростом. И очень голодная...
Йэнна кивнула в сторону стола.
Садитесь, юная леди... Тихо произнесла девушка.
И если при себе есть хоть какое оружие - лучше не пытаться им воспользоваться и сразу выложить на стол.
Да, не допусти Святой Патрик, если маленькая воровка решит воспользоваться своим ножем. С Йэнной лучше не связываться... Однако ирландка не горела желанием продемонстрировать свои боевые навыки. Йэнна убрала руку от ножа.
Меня можно не бояться.Спрашивать, что именно девчонка делала в этом доме было глупо. Ответ и так был очевиден. Звать охрану отчего-то не хотелось. Когда тебе самой угрожает виселица, волей-неволей начинаешь сочувствовать коллегам по несчастью. Йэнне был дан шанс избежать казни... Почему бы не дать его этой девочке?

0

937

Пока что в словах девушки я не слышала ничего хорошего, честно признаться. Но уже было странным то, что она не позвала охрану. Я послушно села за стол, причем сделав это довольно-таки неловко, понимая, что сейчас запачкаю собой все вокруг. Впрочем, вспомнила я об этом поздно - ибо уже успела оставить грязные следы от своей порванной обуви.
Убедившись, что девушка убрала руку с ножа, я медленно положила свое оружие на стол. Сердце бешено стучало. Я сидела с понурой головой, теребя порванную рубашонку. Последняя фраза девушки стала для меня словно сигналом, что это последний шанс, который упускать нельзя. Я бросилась к ее ногам, моля господа, чтобы та не восприняла это как попытку нападения.
- Умоляю, не зовите охрану, - голос не слушался и как назло дрожал, отчего понять мой лепет было довольно таки сложно. - Я ничего не взяла... Почти... По всем правилам жанра мне следовало бы разрыдаться, но похоже все слезы были пролиты над трупами умерших родителей. Даже если бы захотела - не смогла. А я, наверное, и не хотела. В общем, я вообще об этом не задумывалась, честно признаться. Все мысли были лишь о том, чтобы меня не сдали солдатам...

0

938

Вот только этого еще не хватало. Девушка на коленях умоляла Йэнну не сдавать ее охране. Ирландка почувствовала себя неловко.
Только умоляю, не впадай в истерику...
Тихо, тихо... зашептала Йэнна, поднимая девушку с колен.
Ты же не хочешь, чтобы на шум сбежался весь дом?
Ирландка решила не уточнять, что кроме нее в особняке командора были только вечно сонный дворецкий и добродушная кухарка.
Успокойся же...
Йэнна подошла к умывальнику и налила туда побольше воды.
А перед едой руки и лицо лучше все-таки вымыть... Ирландка улыбнулась.
Для начала было бы неплохо накормить девчонку, а уж потом решать, что делать дальше. Однако Йэнна понимала, что именно она незнакомне ничем существенным помочь не сможет. Оставить ее в доме, подкинув какую-нибудь работенку? Она не имела права, ибо не была здесь хозяйкой...
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Так что принимай водные процедуры, пока я соображу поесть что-нибудь посущественней, чем это... Йэнна кивком головы Йэнна указала на надкусанный пирожок...

0

939

Йэнна попыталась втолковать девчушке, что сейчас не стоит производить излишнего шума, ибо ни к чему хорошему это не приведет. Воровка, все так же опустив голову, поднялась с колен, кажется даже чего-то всхлипывая, подергивая при этом плечиками. Услышав заветное слово "едой" оборванка резко подняла голову, удивленно посмотрев на Ирландку. Н-да, уж такого-то она точно не ожидала. Ее поймали на месте преступления и малотого, что не позвали охрану, так еще и хотят накормить... В общем, осознав это Натали на несколько секунд впала в самый настоящий ступор, не зная, что ей теперь делать.
"Ну для начала можешь перестать укорять свою удачу и жаловаться на судьбу"
Несостоявшаяся преступница с самым что ни на есть виноватым видом посмотрела на надкусанный пиродок. В животе заурчало, на лице отразилась измученная гримаса после борьбы со своим желудком.
Вздохнув, воровка подошла кумывальнику и зацерпнула горсть воды. Через минуту мордашка девушки приобрела более менее божеский вид по сравнению с предыдущим плачевным состоянием.

0

940

Натали была ошарашена. О, знала бы она, что совсем недавно Йэнна была точно так же сражена наповал предложением Джеймса...
Ирландка тем временем развела огонь. Теперь надо было найти что-нибудь из еды, за чем не требовалось бы идти в кладовую или вообще в подвал. Мэри забыла убрать несколько яиц, которые не пригодились ей для приготовления ужина и порядочный кусок сыра. Уже неплохо. Еще пара минут - и яичница весело скрежетала на сковородке.
Меня зовут Йэнна... нарезая хлеб, как бы между делом произнесла ирландка, на самом деле надеясь, что девушка сейчас тоже назовет себя - разговаривать с человеком, не зная имени, Йэнна не любила. А кроме того, как зовут нежданную гостью, мисс Бэйлис  ничего не интересовало. Явно ничего хорошего с девушкой за последний неопределенный отрезок времени не происходило. Захочет - расскажет сама. Незачем теребить прошлое.
Ирландка переставила свечу на стол. Вскоре там же появилась и тарелка с нехитрым яством. Йэнна налила две чашки чая. Одну - для себя, чтобы не смущать Натали тем, что не примет никакого участия в трапезе. Все же, есть одному, видя, что кто-то всего лишь за тобой наблюдает  - не приносит никакого комфорта.
Присаживайся... произнесла Йэнна, уже пододвигая себе стул.

0

941

Девчонка перевела взгляд на Йэнну, осторожно за той наблюдая.

Ianna Baileys написал(а):

Меня зовут Йэнна...

Натали слабо улыбнулась, смотря на девушку.
- Вы... очень добрая... - опустив голову, тихо произнесла воровка, после чего подумав, что зря это сделала. Натали вообще никогда не отличалась разговорчивостью, а скорее наоборот. Она выросла в семье ремесленника и простой домохозяйки и за работой говорить не привыкла. А семье работать приходилось много.
- Меня зовут Натали Купер, - девушка так же решила представиться, раз Йэнна сказала свое имя. Распространяться о своем прошлом она не хотела, да и просто не считала это нужным, ведь была уверена, что ирландку это вряд ли интересует. Ну и, разумеется, сказалась замкнутость и неразговорчивость девушки.
Услышав приглашение присесть, Натали медлить не стала. Воровка села за стол и медленно пододвинула к себе тарелку. Взглянув на Йэнну, Натали с волчьим аппетитом принялась за еду.
Н-да, уж чего-чего, а подобного поворота событий она не ожидала ну никак... Девушка на секунду замерла и, понурившись, спросила:
- А... чей это дом? О да, как бы это глупо ни звучало, но Натали действительно понятия не имела, куда ее занесло. Н-да, не получится из нее толковой воровки, не получится...

0

942

Автор написал(а):

- Вы... очень добрая...

Эти слова вызвали растерянную улыбку Йэнны.
Добрая... Особенно когда размахивала мечом при абордаже...
Нет... На самом деле я язвительная и вредная... ляпнула Йэнна, чтобы разрядить обстановку.

Автор написал(а):

Меня зовут Натали Купер

Девушка представилась... Она назвала не только свое имя, но и фамилию - а это значило, что скрывать ей нечего и что на уме у девушки ничего дурного действительно не было.
Очень приятно...
Ну что за фраза, а? Дежурная... Примитивная... Этикет, черт возьми...
А следующий вопрос Натали заставил Йэнну задуматься. Ну как сообщить неудавшейся воровке, что та угодила в резиденцию одного из важнейших людей Ямайского флота...
Этот дом принадлежит Джеймсу Норрингтону... ирландка хмыкнула и сделала многозначительную паузу... Командору Военно-морских сил Ямайки...

0

943

Девушка тихо хмыкнула, когда Йэнна нелестно упомянула о своем характере, перебирая все возможные фразы, которые бы могли послужить девушке ответом, Натали все же в итоге решила промолчать, ибо не придумала ничего стоящего, да и ответ был, честно говоря, не обязателен, поэтому Натали молча уплетала за обе щеки яишницу и хлеб. Тем более - "когда я ем, я глух и нем". Хотя со слухом у неудавшейся воровки было все в порядке, но вот насчет "нем" - это как раз про нее.
Стоит ли говорить, что эта нехитрая еда была для девушки манной небесной? Натали поднесла к губам кружку с чаем, как вдруг Йэнна пояснила, кто такой Джеймс Норрингтон... Успев обжечься чаем от такой новости, Натали поставила кружку обратно и ошарашенно с недоумением посмотрела на Йэнну.
"Никогда больше не буду воровать. Сама вижу - вор из меня никакой. Нет, ну надо было залезть в дом офицера! Твою мать... А если он сейчас дома?"
Натали замерла, после чего оперлась раками на стол, явно намереваясь вставать. На этот раз чувство страха было сильнее чувства голода, ибо второе теперь притупилось. Неизвестно, как этот Норрингтон отнесется к воровке в его доме, а точнее очень даже известно. Поэтому надо было уносить ноги.

0

944

Похоже, зря Йэнна уточнила, кто такой этот Джеймс Норрингтон. Меньше знаешь - лучше спишь. Ирландка заметила, как прежний страх вернулся к девушке.
Не бойся... тихо начала Йэнна, мягко глядя на Натали. Тебя никто не тронет, уж поверь мне. Если тебя это успокоит, то господина Норрингтона сейчас нет дома. Добавлять то, что Норрингтон вообще имеет обыкновение направлять оступившихся леди не на виселицу, а на путь истинный, ирландка не стала. В конце-концов суровый авторитет командора надо было поддерживать, пока его не стали считать отцом-благодетелем для законоотступников.
Зато есть дома я... послышался за спиной недовольный голос Мэри. Кухарка стояла в дверях, упевер руки в бока. Да, всем своим видом она сейчас напоминала сурового жандарма.
Йэнна все так же спокойно посмотрела на Натали, молчаливо прося ее не совершать глупостей и не срываться с места, дабы действительно не наделать беды.
Мэри... Йэнна бросилась к Миссис Диккенс. Умоляю вас, не стоит сейчас никого звать... девушка приблизилась к кухарке совсем вплотную, однако та смотрела не на Йэнну, а на незнакомку. О да, миссис Деккенс бдительности не занимать...
Мэри...  голос Йэнны перешел на шепот. Девочка не сделала ничего плохого... Ей просто... Ну вы же видите... Ей просто нужна помощь...
Кухарка взглянула на Йэнну, как на умалишенную.
Мисс Бэйлиз, вы меня удивляете... Мэри уже собиралась направиться к горе-воровке, но Йэнна железной хваткой вцепилась в ее руку.
Миссис Диккенс, я прошу вас... продолжила она все так же тихо. Ну взгляните на нее. Какая и нее преступница? Любой уважающий себя вор должен знать, в какие дома все же не стоит соваться... А уж о том, что этот особняк лучше вообще обходить стороной должна знать каждая ворона в Порт Рояле...
Кухарка хмыкнула. Очевидно, что-то в словах Йэнны заставило ее задуматься. А может быть, просто сработал материнский инстинкт.
Ну, дорогая моя, Мэри все-таки приблизилась к столу, чтобы получше разглядеть нарушительницу порядка. Рассказывай, что тебя довело до такого... Мэри выглядела достаточно решительно, однако по ее вздохам легко было понять, что ничего, кроме жалости и сострадания, к девушке она не испытывает...

0

945

Девушка убрала руки со стола, когда услышала, что командора в доме нет и ей никто не угрожает. Но, как оказалось, до поры до времени. Натали резко обернулась на голос, вздогнув, но все же умудрившись не вскочить из-за стола и покинуть этот дом так же, как воровка и пришла. Йэнна бросилась к этой женщине, которая сверлила суровым взглядом Натали. Захотелось провалиться сквозь землю. Спрятаться. Или просто разрыдаться.
Разговора девчонка не слышала. Поэтому для нее грозный вид Мэри, подошедшей к столу, не предвещал ничего хорошего, если не сказать наоборот.
Воровка поспешила встать из-за стола, мельком посмотрев на него. Там так и остался лежать ее ножик.
- Простите, - дрожащим голосом произнесла девушка. - Я... я просто хотела есть... Я не ела 3 дня... Простите, я знаю, это не оправдание... Я не ищу его себе... У вас есть все причины мне не верить... Но я больше не пойду на такое... Я лучше умру с голода...
Действительно, уж лучше была смерть, чем вновь испытать такой страх. На недоеденную еду Натали даже не смотрела.
- Прошу, отпустите меня, я не появлюсь больше...

0

946

Кухарка вздохнула и села за стол.
Ой, деточка... В сердцах Мэри сделала глоток из чашки Йэнны.
Да ты ешь-ешь...
Господь не благословил миссис Диккенс и ее покойного супруга детьми, поэтому-то она по-матерински относилась ко всем, кто был ее лет на двадцать и больше моложе...
Тебе совсем некуда пойти?
Тем временем Йэнна абсолютно молча наблюдала на разыгрывающейся сценой, так и стоя в стороне. Ирландка заметно успокоилась, увидев, что Мэри все-таки поняла положение девушки...
Да не волнуйся же так... Поможем чем-нибудь...

0

947

Девушка вновь присела за стол, видя, как изменилась в лице кухарка. Не успела Натали приняться за еду, как последовал вопрос от миссис Диккенс.
- Если бы было, я бы не пошла на такое... Отец не успел приобрести здесь дом и вскоре по прибытии умер, подхватив лихорадку еще в дороге. Про мать девушка умолчала. Вспоминать и ее смерть было бы невыносимо. Почти все деньги ушли на докторов, но они не помогли. Все, что осталось, помогло мне продержаться месяц. Попытки найти работу успехом не увенчались.
Натали вновь принялась за еду, уплетая нехитрое явство за обе щеки. Вскоре тарелка опустела.
"Поможем"... Нет, все-таки Бог не оставил девчушку, есть на свете добрые люди.
- Спасибо вам большое... Я даже не знаю, как вас отблагодарить... Простите, что... девушка пристыженно опустила голову. ...что я пыталась совершить кражу...
Глупо звучит, верно? Согласна. Очень глупо. И неубедительно.

0

948

Йэнна понимающе смотрела на Натали. Редко кто решится на преступление, не имея на то веских причин, самой распространенной из которых была безысходность. Йэнна тоже пошла против закона... И преступление ее было в тысячи раз страшнее проступка девушки. Скажете - бороться за свободу - не преступление? Да, это правое дело, одобряемое даже церковью... Но... Разя клинком соолдата, так же как и ты, выполняющего долг, ты забираешь не только его жизнь... Ты убиваешь надежды тех, кто ждет его дома... Унося одну жизнь, ты разрушаешь еще несколько... А теперь она была на месте тех, кто ждет...
Да я же... я же не борец, а... убийца...
Йэнну передернуло. Только сейчас она в полной мере осознала истинную цену своей борьбы. Девушка едва не вскрикнула, но голос утонул в попытках захватить пересохшими губами воздух.
Мисс Бэйлиз! проворчала кухарка. Хвала Святому Патрику, она не знала ничего об истинном прошлом ирландки и истолковала ее волнение по-своему. Спать! И без разговоров. Вы седьмую ночь кряду толком не спите. А недосыпание приводит к излишней нервозности. Вот посмотрите на себя - уже и в обморок от избытка чувств рухнуть готовы...
Спорить с Мэри было невозможно. И действительно Йэнне лучше было бы удалиться, пока у нее действительно не случилась истерика.
Доброй ночи... тихо вымолвила девушка, удаляясь.
Мэри недовольно фыркнула.
Ох уж эти мне барышни... Нервы ни к черту...
А тем временем в голове кухарки созрел план, куда можно определить девочку.
Мэри залпом выпила остывший чай.
Сейчас мы пойдем тебя мыть. А то совсем никуда не годится. А утром отведу тебя к сестре. У нее с мужем рыбная лавка. Думаю, найдется для тебя работенка...

0

949

Девушка с улыбкой проводила взглядом Йэнну и невольно хмыкнула, когда миссис Диккенс выразила свое отношение к нервам барышень. В голове воровки созрела логическая цепочка. Пусть и короткая, но верная. Хм, раз так говорит, значит, себя к этим барышням (пусть даже и в прошлом) не относит. А значит из народа простого. А значит не является родственницей командора или его женой (а так как Натали не видела Норрингтона, она не знала, сколько ему лет, поэтому могла предположить и подобное).
Но тут кухарка поделилась планами относительно девочки. Лицо Натали просияло.
- Рыбная лавка? - радостно переспросила девушка. Мы с отцом частенько вместе ходили на рыбалку... - хмыкнула Натали, отведя взгляд, перенося себя хотя бы мысленно в прошлое.
- Спасибо Вам большое... - с улыбкой произнесла девушка, вставая, ибо вспомнила первое, что сказала миссис Диккенс относительно своих планов.

0

950

------- some time later --------
Вот что, рыбонька, ты мне одежку свою отдай, ее уже и стирать бесполезно... бормотала Мэри, наливая горячей воды в ванну.
А мы тебе что-нибудь подберем.
Кухарка открыла шкаф и принялась рыться в хранившемся там барахле. Помимо простыней и полотенец, Мэри хранила там кое-какие старые вещи, которые были никому не нужны, но выбросить рука не поднималась.
Мужские кальсоны отпадают сразу... Мои вещички придется оборачивать вокруг тебя раза два,  если не больше... О, прекрасно... кухарка вытащила простое зеленое платье, которое принадлежало Йэнне. Принадлежало до того момента, пока Мэри не изъяла его из гардероба ирландки сославшись на то, что знатным леди не приличествует даже в доме носить платья простолюдинок. Йэнна, чтобы в случае чего не вызывать лишних подозрений, противиться не стала. Подумаешь, платье  - невелика потеря...
Хм... Коротковато, наверно, будет... кухарка прикинула рост Натали. Зато подолом пол подметать не будешь... А в рукавах должно быть как раз... Мэри сурово взглянула на Натали:
Ты еще не в ванне? А ну живо... И смотри не усни тут... ласково проворчала кухарка. А я пока на кухне повожусь.
До рассвета оставалась пара часов и ранняя пташка Мэри решила не терять времени зря и сделать кое-какие дела заранее, чтобы потом подольше побыть у сестры. Тем более, что в отсутствие Джеймса дел у Мэри в доме почти не было...

0

951

Джеймса не было всего неделю, а Йэнна уже не знала, куда себя деть.  Ожидание длилось для нее бесконечно долго и невыносимо, тем более теперь, после тех мыслей, что пришли к ней на кухне... И Йэнна не могла ничего сделать... Она не могла ни узнать, что происходит сейчас с Джеймсом, ни тем более помочь... Бессилие... Девушка уже не знала, какие молитвы произносить, чтобы он скорее вернулся... Живой и невредимый...
Йэнна заперла дверь своей комнаты и тут же рванула шнуровку на платье - казалось, что этот чертов корсет совсем сдавил легкие. Избавившись от ненавистного платья, ирландка повалилась на постель. Сможет она уснуть или нет ее вовсе не волновало. Все эти дни она не спала, а просто проваливалась в дрему... Нет, она определенно поседеет раньше времени...

0

952

Легко было сказать "не усни". Во-первых, усталость берет свое. Во-вторых, довольный желудок теперь бы позволил заснуть. И в-третьих, теплая вода действовала более чем расслабляюще. Впрочем, волнение никуда не ушло, а оно бы сейчас и вправду не позволило заснуть. А волнение и вправду было... А скорее даже шок. А как все происходящее не могло не шокировать девчонку? Да, то, что сейчас было, конечно, не было сном, и девушка это понимала, но до конца поверить все равно не могла. Как можно было объяснить такое отношение к воровке? Ну может быть насчет Мэри еще было хоть что-то понятно, но почему Йэнна так лояльно отнеслась к натали? Эти-то мысли и не позволили бы девушке сейчас оказаться в царстве Морфея. Натали вылезла из ванны и, вытеревшись, бережно провела рукой по зеленому платью. Вскоре девушка облачилась в него. Итак, теперь надо было найти миссис Диккенс. Кажется, она сказала, что ушла на кухню. Делая тихие, неуверенные шаги и с любопытством оглядываясь по сторонам, девушка прошла в гостиную. О да, а посмотреть теперь было на что - солнце пусть и не показалось из-за горизонта, но его лучи уже пробивались оттуда и темнота потихоньку уступала свету. И теперь комнаты хотя бы можно было разглядеть. Но от этого увлекательного занятия Натали отвлекли звуки, доносящиеся из кухни. Девушка слабо улыбнулась и направилась туда, все еще беспокойно озираясь по сторонам. Сейчас не хотелось попасть кому-нибудь из прислуг и нарваться на очередной допрос, кто она такая и что здесь делает.

0

953

Мэри тем временем наводила порядок в кухонных шкафах и ящиках. Дабы освободить побольше места (по крайней мере ей так казалось), кухарка вытаскивала одни приборы и вместо них ставила другие. Да, у посуды был переезд.
Миссис Диккенс была так увлечена своим занятием, что поначалу и не заметила вошедщую Натали.
Ну вот... Совсем другое дело...с видом знатока заключила кухарка, разглядывая девушку.
Натали больше не выглядела как чумазая оборванка и это несказанно радовало Мэри.
Ну что, со мной пока посидишь или может пойдешь вздремнуть, ведь рано еще совсем?

0

954

Девушка с несколько виноватым видом поправила юбку, которая, как ей казалось, сидела как-то неправильно... Честно признаться, Натали попросту отвыкла от всех этих платьев и юбок. Конечно, живя в Англии, она облачалась именно в эту одежду. Ну, а вылазки с отцом на рыбалку - это уже отдельная история и гардероб для нее тоже отдельный, куда платья уж точно не входят. Но все-таки за месяц, проведенный в Порт-Рояле, не имея другой одежды, девушка теперь уже привыкла к брюкам, поэтому в платье чувствовала себя как не в своей тарелке.
Натали невольно зевнула, закрыв рот ладонью. О да, перспектива, что можно поспать, ее несказанно радовала. Девушка расплылась в улыбке.
- А правда, можно поспать? - спросила Натали, отчего-то не смея дать прямой ответ на вопрос кухарки.

0

955

Мэри постояла минутку в раздумьях, соображая, где бы расположить девушку и не придумала ничего лучше, чем отправить ее в свою комнату - все равно сегодня кровать кухарке не понадобится до позднего вечера.
Пойдем-пойдем... проговорила она, ведя девушку за собой.
Ну ты отдыхай пока...кухарка открыла дверь своей комнаты.
Я обычно почти все время на кухне, так что где найти меня знаешь...

0

956

Натали с неземным блаженством опустилась на, как ей показалось, бесконечно мягкую, практически ватную, кровать и обняла руками подушку. Нет, ложе казалось настолько мягким, что создавалось впечатление, будно оно может провалиться под тяжестью девушки. И Натали проваливалась... Правда, не в кровать, а в свои сны. О да, девчушка умела быстро засыпать, а в данном случае - как говорится "без задних ног". Безумная мысль о том, что Натали потом спросонья может не сразу понять, где она вообще находится, девушка отмела сразу. Ибо произошедшее в этом доме этой ночью забыть будет ой как трудно. И уж тем более за несколько часов спокойного (в кои-то веки) сна...

0

957

А вот Йэнне заснуть так и не удалось... К дурным мыслям о рейде Джеймса прибавилось беспокойство за Натали... Ночь тянулась невыносимо долго. Йэнна, поминая Тора и Одина, торопила  рассвет... Однако тот все медлил и медлил... Выйти из комнаты было нельзя - Мэри сразу бы начала ругаться и гнать обратно...
Ну что же... Проведя несколько часов в полнейшем бездействии Йэнна все-таки покинула опостылевшую за ночь комнату...
Хм... Очевидно, под утро девушке все-таки удалось заснуть... Иначе бы она точно услышала, как уходили Мэри и Натали... Дом пустовал...

0

958

Нет, все-таки спокойно жить не удается... Едва Йэнна заварила чай, как раздался стук. Джон по своему обыкновению открыл дверь... нет... это не Мэри... Джон, как и подобает вошел в обеденную и доложил о визите... только не это... Лорда Катлера Бекетта...Да уж, это человек умел подпортить настроение с самого утра.
Лорд прошел в залу, поздоровался и галантно поцеловал руку Йэнны. В душе Йэнна испытывала даже не страх, а какое-то отвращение перед этим человеком, однако, будучи, как и любая женщина, когда им это нужно, хорошей актрисой... Ирландка натянула искреннюю улыбку.
Мисс Бэйлиз, позвольте поинтересоваться, дома ли Командор Норрингтон?
О, этот слизняк должен был прекрасно знать обо всех рейдах Джеймса... Значит, это был всего лишь повод...
Нет... Он еще не вернулся... с аристократичным вздохом ответила Йэнна.
Как жаль... У меня было к нему дело. покачал головой незванный гость.
Ну раз уж так... взгляд его упал на заварочный чайничек. Позволю себе быть несколько навязчивым и напроситься на чашечку чая в вашем приятном обществе.
Ну все... Началось... Бекетт прекрасно знал, что делает...
Ну разумеется, милорд... обольстительно улыбнулась Йэнна. Прошу вас, садитесь... Если позволите, ухаживать за вами сегодня буду я... К сожелению, кухарке пришлось отлучиться.
--------------------------------
some time later
Разговор, начавшийся обсуждением сортов чая, китайского шелка и невыносимой жарой на Ямайке, постепенно перешел к главному. Бекетт ненавязчиво, ссылаясь на свою забывчивость, задавал Йэнне те же самые вопросы, что и при их первой встрече. Кто? Откуда? Почему попала в Порт Роял?... Ирландка прекрасно помнила свою роль. Порой у нее самой складывалось ощущение, что она говорит чистейшую правду. Девушка периодически закатывала глаза, касалась своих щек ладонями, прикрывала глаза рукой... И тут... У лорда возник еще один вопрос...
Скажите, мисс Бэйлиз... Заключенные утверждают, что в нападении на тюрьму участвовала женщина... Бэлл, кажется, ее называли... Что вы о ней знаете?
Йэнна молча кивнула и сделала еще пару глотков. Этих секунд ей хватило, чтобы продумать новую ложь...
Да... Там была женщина... Она... приглядывала за мной...
Ну разумеется, падким мужчинам доверия мало... Так что охраняемый товар мог оказаться подпорченным... 
Бекетт удивленно вскинул брови, давай молчаливую просьбу продолжать рассказ.
Ее звали Бэлла... К сожалению, я не знаю ее фамилии... виновато улыбнулась ирландка. Бекетт теперь напоминал стервятника, готовившегося полакомиться очередной падалью. 
А еще... теперь этот слизень пристально смотрел в глаза Йэнны. А еще было сказано, что волосы той самой Бэллы были огненно-рыжими... Возможно, как ваши...
Это парик... Ирландка без тени смятения ответила на взгляд Бекетта. У нее их несколько... На любой вкус, я бы заметила... Видите ли... голос Йэнны сделался тише и доверительнее.
У нее ожег... Она сама как-то разоткровенничалась со мной... В свое время она получила сильные ожеги... Волосы пришлось сбрить... Однако, когда обожженный участок зажил, волосы так и не выросли...
Бекетт слушал внимательно, впитывая в себя каждое сказанное ирландкой слово... И, черт возьми, с лица его не сходила та мерзкая улыбочка... О, как она раздражала Йэнну....
Весьма занятно, мисс Бэйлиз... лорд поднялся со стула. Благодарю вас за гостеприимство, вынужден вас покинуть... Целуя на прощание руку девушки, Катлер снова пристально заглянул ей в глаза. "Я так просто тебе не поверю" - так и читалось в этом взгляде гиены. С вашего позволения... лорд поклонился и, на ходу оправляя щегольские манжеты, покинул дом командора Норрингтона.

0

959

Йэнна одарила Бекетта все той же дежурной аристократичной улыбкой, даже взглядом не давая ему понять, что ей ясны его подозрения. Взялся за гуж, не говори, что недюж... Играть - так играть по-крупному. Ставка высока. Лорд изволил удалиться. Йэнна бы показала вслед незванному гостю тот милый жест, что и в прошлый раз, сли бы не Джон, проходивший в это время через гостинную. Ну вот... Отняли последнюю радость на этой чертовой Ямайке... Когда Джеймс был дома,  ирландка вообще не задумывалась о том, насколько ей не нравятся эти земли. Хотя нет... "Не нравятся" - это, наверно, неправильное слово... Если воздюбленный был рядом, девушке больше ничего и не нужно было... Но стоило ему отлучиться... Вот тут начиналось... Во-первых, покоя не давали разные мысли, главной из которых была "как он там?" и далее шло "как там мои?" и "какого черта все вообще так?"... Из дома ирландка выходила исключительно в сад. Ей, конечно, хотелось осмотреть город, но из-за палящего днем солнца это было невозможно - ни она, ни Мэри, не хотели, чтобы посреди улицы с ней случился обморок. А вечером... Можно, конечно, было. Но ведь жара  спадает тогда, когда солнце клонится к горизонту, а темнеет на Ямайке быстро.  А благородным леди непристало гулять вечером. Тем более, без охраны. Бесстрашная Мэри Диккенс, конечно, являлась надежной защитой... но вот все равно как-то на роль охранника не подходила. Так что ждем-с возвращения Командора... Дальше-больше... В прямом смысле слова, Йэнна больше не знала, куда себя деть. Из-за того, что в доме командора людей находилось раз-два и обчелся, дел там было... да практически не было. Поэтому приведение в порядок гостинной и кабинета Джеймса занимало какую-то каплю времени. За одну эту неделю Йэнна наверное раз пять протирала пыль с его книжных полотк... Странно... Обычно ирландке никогда не было скучно наедине с собой. Ну конечно... ведь рядом все равно всегда кто-то был... Сначала семья, потом команда... Безусловно, Мэри приняла Йэнну как родную... Но это опять было не то... За это время, пока Норрингтона не было, Йэнна будто бы потеряла ко всему интерес. Воспитательные беседы Миссис Диккенс, что, мол, так нельзя, ни к чему не привели. Флейта, чтобы не мозолила глаза, напоминая собой о былых временах, была небрежно брошена в ящик. Ирландка так ни разу и не достала ее из чехла... И снова эта погода... Пейзаж за окном стабильно не менялся за почти два месяца, что девушка провела в Порт-Рояле... На дворе уже стоял сентябрь, а сады цвели будто весной... А в Ирландии должна была наступить осень... Золотистая и туманная... И так любимая Йэнной...
Боясь признаться дае самой себе, ирландка поймала себя на мысли, что не просто скучала по дому... она хотела домой...

0

960

Еще несколько дней миновало... Когда Джеймс был рядом, время летело неуловимо, теперь же, казалось, оно убавлялось медленно, подобно тающей ледяной глыбе.
Напрастно Йэнна старалась занять себя чем-то, чтобы скрасить свое бестолковое ожидание. Она бралась помогать Мэри готовить - она думала о Джеймсе. Подшивала занавески - думала о Джеймсе. Протирала пыль с книжных полок - снова думала о нем. Когда она открывала книгу и начинала читать, то обязательно сразу же попадалась фраза или слово, которые напоминали ей о возлюбленном. А стоило прикоснуться к замшевому чехлу, в котором лежала флейта - перед глазами тут же возникали события их первой встречи. Тогда, на острове... Она помнила то событие до малейшей мелочи. Каждое слово. Каждый жест. Выражение его лица.... Его серьезный, проницательный взгляд...
Зависимость? Сумасшествие?.. Называйте как хотите, ибо каждое из этих слов как нельзя точно опишет состояние обезумевшей от разлуки ирландки. С каждым днем на душе становилось все тревожнее... Она закрывала глаза и надеялась увидеть, подобно прорицательнице или ведьме, что сейчас происходит с Ним. Но нет... Таковой силой Йэнна не была наделена...
Она снова начала кричать во сне... Или же просто иступленно бормотать  неразборчивые фразы. Она звала, предупреждала, проклинала, плакала... Проснувшись, ирландка помнила свой сон лишь первое мгновение, потом оставалось лишь жуткое ощущение. Бедная Мэри, она уже начала всерьез беспокоиться. Кухарка не знала, чего бояться больше - самого неспокойного сна девушки или же ее пробуждения. И благо, что голос бредящего во вне человека зачастую искажен и непонятен - миссис Диккенс так и не обратила внимания, что говорила Йэнна по-гэльски.
И не было никакого толку ни от молока, ни от травяных настоев. Кухарка каждый день заваривала их, а Йэнна послушно пила. Но бесплодно.
Йэнна пыталась сама себя убедить, что так нельзя. Умом она понимала, что переходящим все грани волнением она не сделает лучше ни себе, ни Джеймсу. Но сердце упрямо не желало внимать трезвым доводом рассудка.
-------------
Мэри снова ушла к сестре. Все-таки травы наконец-то возымели эффект и вот уже с пяти часов вечера Йэнна была погружена в глубокую дрему, в которой нет никаких видений, только темнота... Но темнота не пугающая, а затягивающая. Йэнна слышала, как Миссис Диккенс зашла в ее комнату, дабы убедиться перед уходом, что все впорядке, однако у девушки не нашлось сил, чтобы открыть глаза.
Почти бесшумно закрылась дверь комнаты. Торопливые шаги тихо прошуршали по лестнице... И опять тишина. И та же затягивающая темнота.

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона