Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 901 страница 930 из 993

901

Джеймс Норрингтон написал(а):

- О чем это ты?

Йэнна в негодовании всплеснула руками.
Ах вот так значит... Правильно, делай вид, что не понимаешь, что именно я имею в виду. Йэнна нарочно отошла на шаг от Джеймса.
Господин Норрингтон, не надо прикидываться. Я прекрасно все вижу. Вы не перестаете думать о ней даже в моей присутствии.
Мысли: тут главное не засмеяться.
Джеймс, очевидно, действительно не понимал, какую соперницу подразумевала Йэнна. Ирландка скрестила руки на груди и по-лисьи смотрела на Джеймса.
Мысли: Может, я зря так... Теперь переживать начнет...
Впрочем, в Йэнне тоже было что-то от садиста... Поэтому игра продолжалась.

0

902

Если, задавая предыдущий вопрос, Норрингтон еще позволил себе улыбаться, то теперь улыбка с его лица пропала далеко и надолго... Джеймс удивленно вскинул брови и с изумлением посмотрел на Ирландку.
- Йэнна, про кого ты говоришь?
Догадок по поводу того, кого девушка назвала своей соперницей было... Одна. Всего одна догадка. И имя этой догадке - мисс Элизабет Тёрнер. Ибо больше ну совсем не к кому ревновать. Впрочем, и к Элизабет ревновать тоже смысла не было, но... Но Йэнна уже была готова закатить сцену ревности. Причем абсолютно беспочвенной. Норрингтон был практически, не побоюсь этого слова, в шоке. В таком изумлении он не был даже тогда, когда один из новобранцев на "Разящий" решил устроить себе самовольную ночную прогулку по флагману.
Джеймс в два шага вновь приблизился к девушке, на этот раз взяв ее за руку и тем самым не давая ей вновь от него отойти.
- Йэнна. Стоп! Давай выясним все по порядку, - Норрингтон выдохнул. - С чего ты вообще взяла, что у тебя есть соперница?
В такой ситуации клятвы в любви и убеждения не помогут - если человек уже не доверяет, он и не поверит в сказанное, пусть и искренне сказанное. Поэтому Джеймс попытался пойти другим путем.

0

903

Да, действительно, все-таки род занятий откладывает свой отпечаток на человека. Джеймс действительно принял все за чистую монету. Ибо в военном деле все четко и там нет места завуалированным намекам и уж тем более шуткам.
Йэнна цокнула языком и покачала головой.
Да, у меня есть соперница... И выводы мои более чем обоснованы. Я могу даже назвать ее имя. тут ирландка сделала многозначительную паузу.
Господи, Джеймс, какой же ты у меня наивный... Йэнна нежно улыбнулась, обнимая возлюбленного.
Ну к кому я могу тебя ревновать, кроме твоей службы?
Мысли: все, так издеваться больше не буду никогда...
Я ведь прекрасно знаю, что ты любишь только меня... Тут Йэнна вопросительно взглянула в глаза Джеймса, все еще не убирая рук с его плеч.
Ведь правда?

0

904

"Соперница? Выводы обоснованны? Да что здесь происходит, черт возьми? С чего она взяла?" - негодовал Норрингтон, с неподдельным изумлением смотря на девушку.
Вдруг Йэнна обняла командора и выдала имя своей "соперницы". Джеймс облегченно выдохнул.
- О мой Бог... Йэнна, скажи на милость, у всех ирландцев такой характер или такое счастье досталось только мне? - Норрингтон улыбнулся.
Впрочем, вопрос девушки заставил Джеймса нахмурится.
- Ты об этом еще спрашиваешь? Не говорит ли это о том, что ты в этом не уверена? Руки командора сомкнулись в замок на талии Йэнны. Норрингтон наклонился к лицу девушки, пристально смотря ей в глаза.

0

905

Йэнна снова хитро улыбнулась. Негодование в глазах Джеймса ее позабавило. Все-таки какие же еще они с ним оба дети... Одна нарочно подзадоривает - другой наивно верит...
Ну, конечно же, все ирландцы люди горячие и непредсказуемые... Но, хочу заметить, что такое счастье в лице меня досталось только тебе...

Джеймс Норрингтон написал(а):

Не говорит ли это о том, что ты в этом не уверена?

Святой Патрик, ты опять понял все слишком буквально... выхохнула Йэнна, крепче обнимая Джеймса.
Мысли: так, шутить с ним перестаю...
Все, впредь я буду выражаться яснее... Вернее четче... Ну не хмурься... Не надо... Я больше так не буду... Какие у меня могут быть сомнения, ну что ты?
тараторила девушка, гладя возлюбленного по щеке.
Стоп. Слишком много слов...
Йэнна резко замолчала.  Ее рука так и застыла на щеке Джеймса. Девушка поймала его взгляд...
Эти глаза... С того самого разговора на Разящем, Йэнну не покидало ощущение, что этот взгляд способен прочесть все... До самой мелочи... Что он мог распознать даже то, чего и сам человек не знает о себе... Однако в этих серьезных, проницательных глазах все же проскальзывала некая детскость и безграничная нежность... И Йэнна прекрасно теперь понимала, что только она может это разбудить...

0

906

Ianna Baileys написал(а):

Святой Патрик, ты опять понял все слишком буквально...

Джеймс улыбнулся, поняв, что его вопрос Йэнна приняла всерьез. Видимо, вид у него не смотря на то, что он в это время пристально смотрел в глаза любимой девушке, все равно остался слишком строгий и суровый, раз даже Йэнна решила, что он это всерьез.
Норрингтон умиленно улыбнулся, когда ирландка, тараторив, стала оправдываться. Командор положил свою ладонь на ладошку девушки, а указательным пальцем прикоснулся к ее губам.
- Тише-тише... - еле слышно и улыбаясь, сказал Джеймс. - Все в порядке... Ну ты же не виновата, что я такой прямолинейный, что даже шуток понять не могу.
"А когда сам пошутить пытаюсь, то не понимают меня... Да, Джеймс, отвык ты от общения не по уставу" - хмыкнул про себя Норрингтон.
Девушка замолчала, пристально смотря Джеймсу в глаза. Норрингтон улыбнулся, с нежность, смотря на ирландку. Указательный палец осторожно скользнул по губам и остановился на подбородке, совсем чуть-чуть приподняв его. Джеймс наклонился еще сильнее, его горячее дыхание уже обжигало кожу девушки. Не в силах больше сдерживаться, Норрингтон прильнул к губам Йэнны.

0

907

Ну вот, недоразумение было исчерпано. Как и всегда - дело закончилось одним и тем же.
Когда Джеймс коснулся ее губ, призываяя успокоиться, весь неуемный характер девушки требовал  цапнуть (ну конечно же не сильно) Норрингтона за палец. Однако  вся ирландистость  в этот момент куда-то улетучилась. Девушка обвила рукой шею Джеймса, а другой провела по его волосам, аккуратно собранным бархатной ленточкой.
Нет, эти двое определенно не учились на прошлых ошибках. Они снова были наедине. И снова даже не позаботились не только запереть, но и даже прикрыть дверь. Впрочем, в такой час Мэри уже точно не вернется, а Джон, тот вообще не выползал без крайней нужды из своей комнатушки после девяти вечера. Так что ночь выдалась как на заказ - никаких лишних глаз в доме...

+1

908

Действительно, вся осторожность улетучилась куда-то, уползла на самый задний план и встревать, похоже, не собиралась. Впрочем, слуги не имели привычку бродить по дому ночью (особенно в такие зловещие ночи как эта) в отличие от хозяина этого самого дома. Вот только привычка эта появилась у него после появления в этом доме Йэнны. Раньше он, по обыкновению своему, просиживал ночи в своем кабинете за рабочим столом.
О да, все закончилось как и обычно. Может потому, что Норрингтон понял, как именно нужно заставлять заснуть в Йэнне ее ирландскую бунтовскую сущность? Или все же не понял? В общем, все равно результат был одним и тем же. И он, похоже, устраивал обоих.
Норрингтон нахмурился, услышав яростное бульканье со стороны плиты... Вода в чертовом чайнике закипела. Чертова вода. Чертов чай. Чартов чайник. Ну как же все невовремя!

0

909

Да, все-таки не все факторы, которые могли оказаться совсем не кстати в эту минуту, были устранены. Чайник настойчиво шипел, грозя выплеснуть кипевшую воду прямо через носик. Йэнна буквально выскочила из объятий Джеймса.
Go mbeire an diabhal leis thú! шикнула она, снимая с плиты разбушевавшийся чайник. К сожалению, чайник не наделен даром предчувствия и терморегуляции, хотя в такие моменты как этот, подобные способности очень даже бы пригодились.
Ну вот, собственно, и чай... отчего-то виновато улыбнувшись произнесла Йэнна.
Сказать по правде, злополучного чаю в этот момент не хотелось вовсе.
Налив кипятка в фарфоровый заварничек, Йэнна зажгла свечу и поставила ее на стол. Она уже привыкла хозяйничать здесь в отсутствие Мэри. Кухарка совершенно не была против, хотя обычно две женщины никогда не уживаются на одной кухне.

0

910

Девушка что-то очень недовольно пробурчала, когда подлетала к плите. Причем опять на непонятном Джеймсу языке. Впрочем, исходя из ситуации, тональности голоса и выражения лица Йэнны можно было догадаться о контексте сказанного. Впрочем, Норрингтон все же предпочел не догадываться, что именно произнесла девушка...
Действительно, чаю, из-за которого прервался такой момент наслаждения, не хотелось совсем. Но все равно отказываться от сего напитка смысла не было.
Взгляд Норрингтона, вновь ставший задумчивым, остановился на дрожащем пламени свечи. Джеймс перевел взгляд на окно. Закрыто. Тогда откуда сквозняк, потревоживший этот маленький огонек?
- Ночь какая-то... странная... - произносить определение "зловещая" командор все же не стал. И так отчего-то было не по себе, так еще бы и девушку мог напугать ненароком.

0

911

Странная?
Услышав мнение Джеймса, Йэнна машинально посмотрела в окно. Ничего странного она в этой ночи не видела. Возможно, для жаркой Ямайки такая погода была в диковинку, однако Йэнна, привыкшая к более суровому климату, только порадовалась подобной ночи. Девушке очень хотелось сейчас выйти на улицу, отдаться этому холодному порывистому ветру...
Ветер с северо-запада... с какой-то странной улыбкой произнесла Йэнна, глядя на колышашиеся ветви растущих в саду акаций. Родной норд-вест... Этот ветер был для девушки бедто приветом из дома...
Ветер севера, спой мне о доме моем, что успела забыть...
Вздохнув, девушка разлила чай по белоснежным чашкам.
А что именно странного ты чувствуешь в этой ночи? спросила она, пристально глядя на Джеймса.

0

912

Джеймс пожал плечами. Военному говорить о странных предчувствиях как-то... совсем уж не по статусу. Норрингтон не был суеверным, в приметы не верил, на интуицию не полагался, поэтому сейчас его слова о том, что эта ночь показалась ему зловещей прозвучали бы... не иначе как глупо.
- Погода просто для Ямайского климата... непривычная очень, - кое-как ответил командор.
Не хватало еще перед отплытием говорить Йэнне, какие у него неприятные предчувствия. Тем более, что девушка до сих пор не знает, на какое ответственное задание Норрингтон отправляет сяв этот раз. Ответственное... И опасное. И долгое. В общем, ситуация невеселая, как ни крути. Но сейчас, в эту ночь, об этом совсем не хотелось думать.
Джеймс посмотрел в окно и заставил себя улыбнуться - не стоит портить последний вечер перед отплытием. Впрочем, он уже был и так испорчен, ибо несколько часов к ряду перед этим командор провел за бумагами.

0

913

Погода непривычная... Ну-ну...
Йэнна посмотрела на Джеймса так пристально, будто бы читала спрятанные от нее мысли. Командор Норрингтон никогда и ничего не говорил просто так. И если бы он подразумевал погоду, он бы употребил какое-нибудь другое, более четкое определение. Ну что же, мисс Бэйлиз давно уже оставила попытки о чем-то расспрашивать немногословного Джеймса - если он с самого начала не хотел что-то говорить, то вряд ли скажет даже после длительных уговоров.
Да-да, конечно... кивнула Йэнна, соглашаясь с Джеймсом. Однако в голосе ее слышался некоторый скептицизм и холодная ирония. Да, она не будет больше ничего спрашивать. Но и делать вид, что ни о чем не догадывается, тоже не будет.
Мысли: если и впредь будет от меня что-то утаивать, нарвется на взаправдашнее выяснение отношений...
Впрочем, девушка решила не накалять обстановку сейчас - еще чего не хватало. Ирландка улыбнулась.
Ну садись, согрею тебя чаем в такую непривычную для Ямайки погоду...

0

914

Джеймс устало вздохнул, услышав с какой интонацией девушка с ним "согласилась". Ну разумеется она ему не поверила. Нет, правильно, конечно, сделала, но Норрингтон не хотел ее волновать понапрасну. Тем более, что ему самому эти нелепые предчувствия казались просто глупостью.
Командор поймал на себе пристальный взгляд Ирландки. О, было ощущение, что его сейчас видят насквозь. Вот только Джеймсу не пришло в голову, что матросы с Разящего все время испытывают такое ощущение, особенно когда у их капитана дурное настроение, а такое случается ой как часто. И попробуйте тогда кто-нибудь при нем допустить хоть малейшую опрошлость. Нет, в принципе не накажет. Хотя фирменный прожигающий взгляд Норрингтона можно уже даже внести в список наказаний в военном флоте.
Впрочем, служба и так у командора сегодня отняла много времени, поэтому забивать голову подобными мыслями сейчас он не стал.
Заметив, что взгляд Йэнны смягчился, Норрингтон слабо улыбнулся, невольно залюбовавшись милым сердцу личиком. Джеймс покорно сел за стол, не отрывая нежного взгляда от девушки. Улыбка на губах командора скорее уже напоминала лукавую, а сам вид Джеймса в совокупности - уж как-то странно довольный...

0

915

Эти двое друг друга прекрасно поняли без слов. Йэнна знала, что Джеймса что-то волнует. Ну а Джеймсу не составило труда догадаться, что Йэнна его просекла. При этом оба они решили оставить тему закрытой. Так тому  и быть.
Йэнна поставила перед Джеймсом чашку с горячим, ароматным напитком и тоже села за стол. Теперь пристально смотрели на нее. Однако взгляд был не пронизывающим, а наоборот очень нежным и... В общем, была действительно странная ночь, так как многое происходило сегодня впервые. И таким лукавым, да к тому же довольным, своего возлюбленного ирландка тоже еще никогда не видела.
В чем подвох?
Теперь началась игра в гляделки. Йэнна откинулась на спинку стула и своими лисьими глазами пристально посмотрела на Джеймса.

0

916

Ну вот, девушка поймала на себе взгляд Джеймса. Н-да, Норрингтон что-то не узнавал сейчас сам себя. И он мог бы поверить в то, что у него есть склонности к оборотничеству, но сегодня было не полнолуние. Джеймс вздохнул и нахмурился.
"Нет, у меня это пооже, просто от переутомления. Спать надо больше, Джеймс, спать" - внушал себе Норрингтон опустив взгляд и потирая виски. Впрочем, внушение это было достаточно глупым. Ну представьте себе: сидит человек ночью на кухне, убеждает себя, что ему надо спать и при этом, разумеется, никуда идти не собирается, а спокойно сидит и пьет чай... А если учесть, что этому человеку завтра вставать раньше солнышка надо, а потом еще и плыть невесть куда... В общем, если бы Джеймсу кто-то сказал, что он так будет делать, Норрингтон бы счет его за сумасшедшего. Правда при условии, если бы ему не упомянули про Йэнну, находящуюся в этой же кухне...
Командор губами коснулся чашки с чаем... И понял, что зря это сделал так рано - чай был слишком горячим. Джеймс что-то недовольно зашипел и на время поставил чашку обратно на стол.

0

917

Да, командора Норрингтона будто подменили. Вроде бы, он не делал ничего из ряда вон выходящего, но все его действия невероятно веселили Йэнну. Шипение Джеймса тоже позабавило девушку. В конце-концов Йэнна не выдержала и серебристо засмеялась. Впрочем, для смеха особого повода не было, очевидно, просто сказывалось то, что Йэнна тоже хотела спать. А сонному человеку зачастую свойственен беспричинный смех.
Так. Джеймс тер виски. А это значило, что ночные посиделки давно пора было прекратить.
Даю тебе семь минут на то, чтобы разобраться с чаем и отправиться на боковую. командным тоном выдала Йэнна. Джеймса надо было любыми способами отправить баиньки.

0

918

Джеймс удивленно посмотрел на Йэнну, когда та звонко засмеялась.
- Что? - недоуменно спросил Норрингтон, пытаясь понять, в чем, собственно, дело. К сожалению, сделать самостоятельно этого он не мог, потому что чтобы понять причину смеха девушки, надо было хорошо знать Командора и видеть его сейчас со стороны.
Глаза уже не слушались и настойчиво слипались, призывая Джеймса заснуть наконец. Но засыпать прямо в кухне Норрингтон не хотел, а уходить тоже не хотелось. Поэтому решено было остаться хотя бы ненадолго. Тем более, что девушка дала командору на это целых семь минут.
- Ну почему сразу на боковую? Может, я на спине привык спать... - слабо зевнув, произнес Джеймс, уже сам понимая, какую он несет чушь.
"Нет, сегодня определенно полнолуние..."

0

919

Ничего, ничего... улыбнулась Йэнна на недоуменный вопрос Джеймса.
Йэнна снова пристально посмотрела на командора.
Так, это он мою бдительность усыпляет, чтобы потянуть время? Не выйдет.
Конечно, ей самой не хотелось отпускать Джеймса. Конечно, перед смертью не надышишься и утром он все равно уйдет в море, уйдет надолго, и несколько часов не сделают погоды.
То, в каком положении  именно вы, командор Норрингтон, любите спать, к делу никакого отношения не имеет. Хоть вверх торамашками, как летучая мышь. Но команде "отбой" вы должны последовать уже через пять минут. Время идет.
Йэнна была непреклонна.

0

920

"Ничего-ничего?" - мысленно переспросил сам себя Норрингтон, усмехнувшись.
- Ничего не бывает просто так... - слабо улыбнулся он.
Что ж, пошли те пять минут, что суровая Йэнна отвела Джеймсу. Впрочем, весь вид командора говорил о том, что торопиться он даже не собирается. Хотя это совсем не означало, что по истечении отведенного времени он не покинет послушно это помещение, отправляясь в свою комнату на заслуженный отдых.
- Нет, вверх тормашками, мне кажется, спать не очень-то и удобно. Пусть я и не пробовал, но этот способ сна у меня явно вызывает недоверие... - отпивая уже чуть подостывший после прошлого неудачного раза чай, произнес Норрингтон, даже не реагируя на дальнейшие слова девушки про отбой. Ведь пока что у Командора время было, верно?..

0

921

Ну хорошо, признаюсь... улыбнулась Йэнна и подняла обе руки, будто собиралась сдаваться служителям закона.
Я тебя таким еще никогда не видела, поэтому твои действия кажутся мне забавными. Только не надо снова воспринимать все слишком буквально.
Только сейчас Йэнна вспомнила про свой чай и тоже сделала глоток.
Картина, рисующая командора Норрингона, спящего вверх тормашками, вызвала очередную улыбку девушки.
Думаю, что пробовать побоный способ даже не стоит... Если не свалишься, то точно получишь кровоизлияние в мозг...
Время шло... Оставалась какая-то пара-тройка минут...
Мысли: Почему время бежит так быстро, когда ты всеми силами пытаешься его потянуть?

0

922

Ianna Baileys написал(а):

Только не надо снова воспринимать все слишком буквально.

- Хорошо-хорошо, не буду, - повторив за Йэнной жесть "сдачи себя властям", сказал Норрингтон.
Обсуждение способа сна вверх тормашками тоже невольно вызвало улыбку у Джеймса, но продолжать этот разговор уже дремлющий мозг отказывался.
Определенно - надо было идти спать. И пусть время, отведенное командору еще не совсем закончилось, зато уже кончился чай... Причем как-то очень быстро и незаметно для самого Норрингтона.
Джеймс вновь потер виски, надеясь, что ему хватило ему хватило ума не выпить чай залпом подобно путнику под палящим зноем, которому дали выпить кружку воды.
Уходить действительно не хотелось. Но было надо... Командор встал из за стола и подошел к Йэнне сзади, положив руки ей на плечи. Норрингтон наклонился к уху девушки и глубоко вздохнул, с улыбкой отмечая для себя аромат волос любимой.
- Я люблю тебя... - прошептал Джеймс, после чего скользнул губами к щеке ирландки, поцеловав ее.

0

923

Йэнна замерла и даже затаила дыхание, когда Джеймс коснулся ее, запоминая тепло его рук, нежность губ, дыхание...
И я тебя... едва слышно произнесла Йэнна, закрыв глаза.
Итак, время истекло... Джеймс уже поднялся со своего места. Однако Йэнна медлила уходить, хотя сама дала семь минут для того, чтобы покинуть кухню.
Йэнна повернула голову и совсем легко коснулась уголков губ возлюбленного. Хотя правильнее будет сказать, что она целилась в губы, однако промахнулась...
Я буду скучать... начала она тихо.
Я буду тебя ждать... Каждую минуту...
Да, если судить по прошлым рейдам Джеймса, то Йэнна будет не просто скучать, а в прямом смысле слова сходить с ума... Такое не лечится... Поэтому, командор Норрингтон, уж попытайтесь возвратиться как можно скорее, если не хотите застать свою милую окончательно спятившей...

0

924

"Каждую минуту" - эхом повторилось в сознании Джеймса. Норрингтон глубоко вздохнул, понимая, на что он обрекает девушку. Но изменить происходящее он был не в силах.
- Я обязательно вернусь, - твердо сказал командор, действительно поверив в это. Ведь когда есть, ради кого возвращаться, ты приложишь все усилия, чтобы действительно вернуться.
Зная их обоих, Норрингтон понимал, что если не уйти сейчас, уйти он не сможет до самого утра, что, честно говоря, не есть хорошо.
- Спокойной ночи... - пересилив себя, со вздохом произнес Джеймс, в последний раз целуя девушку прежде чем покинуть кухню.

0

925

Йэнна слабо улыбнулась... Он обещал вернуться... Обязательно...
Только попробуй сделать иначе... пронеслось в голове у ирландки, однако мысль свою она не озвучила.
Доброй ночи...
Действительно, пора было уходить. Сказано - сделано. Все в лучших традициях военной службы.
Йэнна обреченно закрыла дверь своей комнаты. Зажигая свечу, девушка прикидывала, сколько времени Джеймс будет в рейде. Расчеты, посторенные исключительно на чутье и интуиции, нечего утешительного не приносили. И... только теперь до Йэнны дошло, что отъезд Джеймса - это не единственная неприятность, ожидающая их обоих... Йэнна уже пашинально потянулась за спрятанным в волосах кинжалом, чтобы со всей дури метнуть его в дверь, но осеклась - все оружие было сдано. Беккет... Этот слизняк определенно воспользуется отсутствием командора, чтобы продолжить свои допросы... Ну что же... Пусть приходит...
Освободившись от платья, девушка легла на кровать и закрыла глаза... Сон бродил где-то неподалеку, однако приходить к девушке даже не собирался... Ну ладно... Подождем еще немного, может, все-таки, заявится...

0

926

Джеймс зашел в свою комнату, заперев за собой дверь. Норрингтон тяжело вздохнул и подошел к двери на балкон, широко распахнув ее - в комнате было душно. Зажигать свечу командор не стал - луна, пусть и неполная, хорошо освещала помещение. Стали колыхаться шторки на окнах, ощутив на себе силу ночного холодного ветра. Джеймс потянул за кончик шейного платка, развязывая его и находясь при этом в каком-то состоянии транса, пристально смотря вдаль. Нет, странное ощущение относительно этой ночи у командора не прошло, но Норрингтон уже не обращал на него никакого внимания.
Избавившись от лишней одежды, Джеймс лег на кровать, в надежде, что сможет заснуть хотя бы в ближайшие часа два... Так всегда - когда знаешь, что завтра предстоит что-либо очень ответственное и надо выспаться, никогда не заснешь вовремя... Закон подлости - действует всегда. Или просто мы привыкли в это верить?
Где-то минут через 40 Джеймс все же уже находился в состоянии дрема, хотя сном это все равно назвать было нельзя, но зато хоть что-то, ибо силы были нужны...

0

927

Делайте что хотите, но уснуть Йэнне так и не удалось. Не помогал ни подсчет овечек, ни перекатывание с боку на бок... Что поделаешь - нервы... Йэнна уже перебрала в голове всю французскую грамматику, освежила свое знание финского... Перестроила в уме пару мелодий из тональности A-mol в тональность E-mol... Толку ноль. Девушка лежала на кровати, обхватив подушку руками...
Если полночь приходит, а ты все без сна -
Сон уже не придет, как его ни зови...

Девушка слушала, как громко шелестела листва, тепебимая порывистым ветром. И, конечно же, ничего радостного для себя в этих звуках не отмечала... Что поделаешь...

0

928

Половина сознания еще здесь, другая - где-то уже там... Очень двойственное состояние, надо сказать. Собственно, оно и называется дремотой. Перед глазами уже появлялись неясные картины, посланные сонным вображением, которое, собственно, как раз во сне и получает настоящую свободу. Наверное поэтому-то нам зачастую и снится какой-то бред чистой воды - потому что фантазия бушует, чувствуя и зная, что теперь ее уже не остановит мирно спящий разум.
Вот и сейчас в голове Джеймса творилось что-то невообразимое. Какие-то очертания пещеры, глухой вой где-то вдали. Благо, дремота - еще не сон, и та часть сознания, что еще пыталась бодрствовать, заставила Норрингтона открыть глаза и прекратить то безобразие в голове, которое у него творилось. Командор вздохнул и вновь закрыл глаза, уже окончательно засыпая.

0

929

Cказать по правде, бессоница была свойственна Йэнне. Приходила она к ней редко, но, что называется, метко. Впрочем, Йэнна сама не знала, что все-таки лучше: не мочь заснуть всю ночь или все-таки спать, но при этом видеть странные, неприятные сны... Усни она сейчас в таком состоянии - наверняка бы начала либо бормотать нечто невнятное, либо и вовсе вскрикивать в бреду. Тогда бы переположила если не весь дом, то пытающегося заснуть Джеймса точно.
Йэнна остановила взгляд на очертаниях чехла, в котором покоилась ее флейта. А покоилась она там давно - девушка не брала ее в руки с того самого дня, когда Джеймс вернулся первого на ее памяти плавания. Да и тогда девушка не играла, а всего лишь предприняла попытку поиграть... Что самое странное - за все время, проведенное в доме Джеймса, девушке не столько не хотелось, сколько не моглось петь и вообще музицировать... А вот это ей было совершенно несвойственно. МакКоннахи вообще начинал бить тревогу, если подолгу не слышал перезвона струн или ненавязчивого журчания вистла. Это значило, что тетушка шиза снова посетила крошку Бэл. В общем - зовите доктора...

0

930

Солнце лениво ползло к горизонту, а Джемс уже был на ногах. Хотя он привык вставать рано... Притом что обычно ложился довольно-таки поздно... После этого голову действительно посещают мысли, а умеет ли этот человек вообще отдыхать? И смотря на Джеймса в это верится с большим трудом... Собравшись, Норрингтон с огромным для себя трудом не заглянул в комнату девушки, ибо понимал, что в таком случае он там задержится слишком надолго. Дольше, чем надо и чем позволяют временные рамки до отплытия.
Весь дом еще спал. Во всяком случае создавалось такое ощущение - ведь идя по коридору Норрингтон ни на кого не натолкнулся и даже не услышал ничьего присутствия. Стараясь более не задерживаться, Джеймс вышел из дома, после чего с удовлетворением для себя заметил, что кое-кто, а именно - охрана, все-таки не спала.
===> Разящий

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона