Джеймс взволнованно посмотрел на задрожавшие руки девушки. Этот спектакль перед Лордом его совсем не радовал. И тем более сейчас. Впрочем, спектакль ли? Все пристальнее смотря на Йэнну, Норрингтон все больше разуверялся в этом. Будем надеяться, что Беккет тоже...
Кстати, про Беккета. Похоже его не тронул даже вид девушки. Физиономия этого человека словно застыла в довольной ухмылке. Да, Катлера слабо интересовали чьи-то беды, переживания. Ну только если он мог извлечь из этого выгоду - тогда да. История, которую потребовал Лорд, была пока что не рассказана до конца, поэтому Джеймс продолжил сам:
- Пиратское судно направилось на Карибы. Хотя скорее его будет вернее назвать контрабандистским. И, по-видимому, они решили, что свой товар им будет намного выгоднее продать здесь. И судя по тому, что они ради этого пересекли океан, выгода была бы огромной.
Мысли: Н-да, стоит себя представить в команде подобного судна, как слова и истории подбираются сами собой...
Впрочем, представить Норрингтона в команде контрабандистского судна было довольно-таки сложно самому Джеймсу. Нет, некий "опыт" на Жемчужине был, но вспоминать все это, дабы "лучше представить образ", совсем не хотелось.
- Думаю, Вы помните, что ночью было совершено нападение Хотя у меня язык не поворачивается это нападением назвать на тюрьму Порт-Рояла. Напавшие приплыли в порт на корабле. Я на "Разящем" бросился в погоню. Нагнать судно мы смогли, хоть и не скоро. А дальнейшее я уже рассказывал Вам, милорд.
Беккет сухо кивнул, но информации ему, разумеется, было мало.
Паразит...
- Да, сказанное вами я помню, - Катлер перевел взгляд на Йэнну. - Мисс, позвольте узнать, на каких правах Вы находились на пиратском судне? Все же находились Вы там долго: Атлантический океан не за неделю пересекается...