Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 871 страница 900 из 993

871

Оффтоп: я там опечаталсь - имела в виду "НЕпривычен". Ты не против, если посты чуть-чуть подредактировать?

Да, я из старой доброй Англии... грустно улыбнулась Йэнна.
Мысли: Черт побери его короля...
Йэнна, дабы не вызвать подозрений, даже не взглянула на Джеймса. Да, допрос с пристрастием начался. При этом начался достаточно ненавызчиво, под видом прстого любопытства. Вся ситуация напоминала собой карточную игру - каждый из участников специально делал равнодушное лицо, не давая противнику угадать свои карты, опираясь на эмоции.
Распространяться дальше о подробностях своей придуманной жизни ирландка не стала - она  ответила на поставленный Беккетом вопрос, и если он изволит спросить что-нибудь еще, вот тогда она и продолжит байку.

0

872

Лорд улыбнулся, хотя улыбка эта скорее напоминала усмешку, которая, впрочем, от взгляда Джеймса ускользнула. Пристально лицезреть физиономию Беккета у него желания не было. Да и было не за чем. Вот Лорду "сканировать" Норрингтона и Йэнну на признаки сомнений в сказанном, заминок, испуганных переглядываний - да. Но это были, так сказать, его проблемы. Не отказывать же попозировать Катлеру Беккету? Вот Джеймс и не отказывался. Нет, он не считал себя фотогеничным, но зато в соревновании на самое равнодушное выражение лица ему, похоже, равных нет.
Лорд принялся за еду, но, похоже, особый аппетит у него отсутствовал, и это не смогла исправить даже стряпня миссис Диккенс.
- Знаете, я много слышал удивительных историй, - нарушил молчание Беккет. - Но ваша меня воистину заинтересовала. Встретить своего дальнего родственника в открытом море! И причем осознать, что это действительно родственник... Лорд коротко ухмыльнулся.
- Прошу, утолите мое любопытство, как все тогда произошло?

0

873

Услышав вопрос Беккета, Йэнна медленно положила вилку на салфетку, всем своим видом давая понять, что история ее невероятно печальна и незванному гостю удалось задеть слабую женщину за живое.
- Не думаю, что моя история относится к тем, которые можно рассказать за завтраком... вздохнула  ирландка, опустив глаза...
Но раз уж вы желаете... Йэнна пожала плечами.
Начну, пожалуй, издалека.
До момента нашей встречи в море, мы встречались с Джеймсом всего несколько раз. Да и то, тогда я была еще совсем ребенком - мне не было лет пять, а он в то время уже был на службе.После я слышала о нем только от своего дальнего кузена... Наше родство, хоть и небзликое, выяснилось уже когда я находилась на Разящем...
А произошло все это при весьма печальных для меня обстоятельствах. Дело в том, что Нортабрия расположена у моря, и морским разбойникам очень удобно совершать там свои грязные дела, так как все поместья находятся очень далеко друг от друга...
- последние фразы девушка произнесла абсолютно отрешенным голосом.
Наш дом пираты тоже почтили своим вниманием... Йэнна опустила глаза и замолчала... Руки девушки задрожали...при том уже абсолютно ненаигранно, ведь она вспомнила действительные события той роковой ночи... К горду подступил комок...
Думаю, исход того визита ясен и так... выдхнула она, потирая висок..

0

874

Джеймс взволнованно посмотрел на задрожавшие руки девушки. Этот спектакль перед Лордом его совсем не радовал. И тем более сейчас. Впрочем, спектакль ли? Все пристальнее смотря на Йэнну, Норрингтон все больше разуверялся в этом. Будем надеяться, что Беккет тоже...
Кстати, про Беккета. Похоже его не тронул даже вид девушки. Физиономия этого человека словно застыла в довольной ухмылке. Да, Катлера слабо интересовали чьи-то беды, переживания. Ну только если он мог извлечь из этого выгоду - тогда да. История, которую потребовал Лорд, была пока что не рассказана до конца, поэтому Джеймс продолжил сам:
- Пиратское судно направилось на Карибы. Хотя скорее его будет вернее назвать контрабандистским. И, по-видимому, они решили, что свой товар им будет намного выгоднее продать здесь. И судя по тому, что они ради этого пересекли океан, выгода была бы огромной.
Мысли: Н-да, стоит себя представить в команде подобного судна, как слова и истории подбираются сами собой...
Впрочем, представить Норрингтона в команде контрабандистского судна было довольно-таки сложно самому Джеймсу. Нет, некий "опыт" на Жемчужине был, но вспоминать все это, дабы "лучше представить образ", совсем не хотелось.
- Думаю, Вы помните, что ночью было совершено нападение Хотя у меня язык не поворачивается это нападением назвать на тюрьму Порт-Рояла. Напавшие приплыли в порт на корабле. Я на "Разящем" бросился в погоню. Нагнать судно мы смогли, хоть и не скоро. А дальнейшее я уже рассказывал Вам, милорд.
Беккет сухо кивнул, но информации ему, разумеется, было мало.
Паразит...
- Да, сказанное вами я помню, - Катлер перевел взгляд на Йэнну. - Мисс, позвольте узнать, на каких правах Вы находились на пиратском судне? Все же находились Вы там долго: Атлантический океан не за неделю пересекается...

0

875

Йэнна взглянула на Бэккета, широко распахнув влажные глаза...
Милорд... начала она.
Смею считать, что вопрос следовало поставить несколько по-иному, а именно: "На каких правах эти... с трудом могу назвать их людьми.... затащили меня на свой корабль...
Тут в Йэнне проснулась истинная аристократка - капризная и эгоистичная. Девушка одарила Бэккета удивленным взглядом, говорящим - "Сэр, я думала, вы окажетесь несколько догадливей...".
У меня прав на корабле не было никаких... И играла я роль той самой контрабанды. К сожалению, имя покупателя названо не было...
Да, пока байка ладилась складная... О, как велик был соблазн показать Бэккету средний палец и, развернувшись, уйти... Но пьесса не была сыграна до конца, поэтому следовало остаться.

0

876

Лорд лишь коротко усмехнулся. Уже в который раз за это утро. Похоже он просто сидел, наслаждавшись происходящим.
- Мисс, Вы просто не так поняли мой вопрос. Я скорее имел в виду, как с вами обращались на судне.
О, да, Беккет желал узнать даже, берегли Йэнну так как она была ценным товаром, или в силу своих нравственных принципов и возможности сами иногда пользовались...благами этого товара. Стоит ли говорить, что в таком случае вопрос был некорректен? Но Лорда это интересовало слабо. Тем более все трое присутствующих понимали, что за этим завтраком происходит отнюдь не светская беседа, а скорее завуалированный допрос.
- Кстати, Командор Норрингтон, как мне известно, мой приказ в отношении пиратского судна не был выполнен... - произнес Беккет, отпивая чай из чашки.
- Да, Лорд, это так, - глухо, стараясь не выказать все презрение, которое он испытывает к этому человеку, сказал Джеймс.
- Это судно уже давно по-видимому покинуло Карибские воды. Смею предположить, что они отправились за новым товаром.

0

877

Ну, это уже переходило все границы приличия. Следует отметить, что Йэнну тяжело было смутить какой бы то ни было пошлостью (к специфическим мужицким шуточкам она давно уже привыкла)... Однако Бэккет был аристократом, а отнюдь не простолюдином, поэтому подобный вопрос ирландка сочла за оскорбление. Девушка густо покраснела.
Теперь я понимаю, о чем вы...
Мысли: а еще лорд... Допрашивает меня, как какую-то портовую девку...
Эта тема неприятна для меня. И, не побоюсь сказать, оскорбительна. . Да, Йэна осмелилась произнести это... Однако на то у нее были права - ибо с благородной девушкой так разговаривать непозволительно.
Но, я вижу, что произошедшее вас интересует не из любопытства, а со стороны вашей службы... Что же... Обращались со мной действительно как с дорогим товаром, если опустить тот факт, что мне несколько досталось при попытке сопротивляться еще в доме... Никто из команды не смел ко мне прикасаться... Как понимаете, товар, бывший в употреблении, ценится грошами.  И даже в качестве надзирателя ко мне приставили женщину... Последнюю фразу Йэнна обронила как бы невзначай, однако сказана она была с умыслом...

0

878

Джеймс уже был готов, наплевав на последствия, открутить этому нахалу голову. Но считал ли сам Беккет свой вопрос оскорбительным? Сказать по его выражению лица, движениям, словам...было сложно. Все, кто здесь присутствовал, сейчас играли свою роль. У каждого была своя маска. И Беккету эта игра уже была очень знакома, он был в ней слишком подточен, чтобы снять свою маску хоть на мгновение. Впрочем, этот опыт совсем не является залогом того, что Катлер выйдет их игры победителем... Нельзя было сказать, убедили ли его слова Йэнны и Джеймса - на его лице словно застыла эта ухмылка.
Но нет, чудеса на свете бывают! Беккет на секунду помрачнел, губы его вернулись в нормальное для равнодушного выражения лица состояние, и тихо произнес:
- Прошу меня извинить, мисс, мой вопрос был действительно некорректен, - выдохнув, сказал Катлер.
Джеймс, нахмурившись, взглянул на него. Неужели поверил? Или просто так хорошо играет? Вопросов в голове командора было много, а знал он только одно - пока что игра не окончена и победитель не ясен... А значит игра должна продолжаться.

0

879

На извинение лорда Йэнна ответила лишь легким кивком, хотя в глубине души ирландка торжестовала. Да, все-таки в актерском мастерстве женщинам нет равных... Однако праздновать победу было еще рано...
Мысли: Он это искренне или снова лицедейничает?
Однако вид Бэккета заставил Йэнну несколько успокоиться внутренне.
Забудем, милорд... тихо произнесла девушка, поднося к губам чашку ароматного чая...
На Джеймса Йэнна все еще не смотрела. Хотя она прекрасно могла представить себе его выражение лица...
Мысли: какая же противная личность...

0

880

Немколько минут за столом прошли в абсолютном молчании. Похоже, никто ни на кого за это время не посмотрел, хотя от взгляда Джеймса не ускользнуло то, что Беккет больше не позволил ухмылке появляться на своем лице. Норрингтон тоже не предавался особой радости, видя реакцию лорда, но у командора появилась огромная надежда, что Катлер если и не разуверился, то хотя бы усомнился в том, что Йэнна причастна к... гибели пары-тройки десятков английских кораблей.
Вдруг Катлер, взглянув мельком на часы, резко встал из-за стола.
- Прошу меня извинить, но я вынужден покинуть вас, - произнес Беккет. Командор встал из-за стола, как этого требовали правила этикета.
- К сожалению, дела не терпят отлагательств, - в упор смотря на Джеймса, сказал Катлер, но Норрингтон лишь учтиво кивнул в ответ.
- До свидания, Лорд Беккет, - сухо произнес Норрингтон.
Катрел более не собирался задерживаться в командоровом доме. Ну, лишь только на минуту, для того, чтобы поцеловать Йэнне руку.
- Рад был познакомиться с вами, мисс, - тихо произнес Беккет.
- До свидания, - Катлер кивнул обоим и быстрым шагом направился к входной двери.
Наконец Джеймс услышал, как та захлопнулась. Норрингтон все еще стоял, смотря на проход и не шевелясь.
- Как думаешь, это конец? - все так же не шевелясь, произнес Джеймс, нахмурившись.

0

881

Ну неужели! Господин следователь решил оставить допрос и перейти на другие не менее важные дела... Первое нападение было отражено... Посмотрим, что будет дальше.
При прощании Йэнна снова улыбнулась Бэккету так ненавистной ей аристократической улыбкой:
Взаимно, милорд... До свидания...
Мысли: cмотри не споткнись о порог при выходе... думала Йэнна, глядя в спину уходящему Бэккету. Рука ирландски лежала на белоснежной скатерти, пальцы были сжаты в кулак, и только средний вызывающе не хотел загибаться...
Убедившись, что незванный гость ушел, девушка позволила себе вздохнуть.
Нет, Джеймс... Это только начало... Он еще слишком многого для себя не выяснил...  Тут голос Йэнны перешел на шепот.
Видишь, он не спросил про "мою" охранницу...  Ты бы оставил столь важный факт без внимания? Этот паук отправился расставлять новые сети...
Йэнна снова потерла висок... Волнение, с такой легкостью подавленное час назад, похоже возвращалось с подкреплением...

0

882

Благо, милое послание руки Йэнны Беккету ускользнуло от внимания Норрингтона, который все еще смотрел куда-то в коридор пустым взглядом. Да, расслабляться не стоило. Катлер не бросает что-либо на полпути.
Не дай бог он станет проверять информацию. Впрочем, реально ли это проверить? Имен мы не называли, так что проверить в точности наше родство невозможно. Ссвидетелей, думаю, кого мог, он уже допросил, так что более ничего не остается. И все же он ушел...
Конечно, можно было действительно поверить в то, что у Катлера были какие-то дела, но... Не очень-то это правдоподобно, знаете ли...
- Да. Ты права, - со вздохом констатировал Норрингтон, обернувшись и посмотрев на Йэнну. - Знать бы только, где и какие сети пошел расставлять наш паук Беккет... - Джеймс хмыкнул, но веселого не было ничего. Абсолютно. Норрингтон внимательно посмотрел на Йэнну. Та, похоже, вновь начинала волноваться. Джеймс подошел ближе и взял девушку за руку.
- Ты молодец, - с улыбкой произнес Норрингтон, прикасаясь губами к тыльной стороне ладони Йэнны.
- Первую битву мы выйграли. Но нам надо выйграть войну... Джеймс вздохнул.

0

883

Мысли: еще бы я не молодец... Милый, не забывай с кем связался...Теперь выиграть войну уже дело принципа... - несколько зловеще улыбнулась Йэнна.
Мысли: я же не испытывала никакого страха, когда шпионила в Дублине...
Действительно, выдавая себя за кокетливую горожанку, ирландка не чувствовала никакого волнения, будто бы сама верила, что она таковой является... Так чем же отличалась ситуация с Бэккетом? А ничем...
Мысли: а я-то думала, что со всеми авантюрами покончено...
Ну что же, на какое-то время придется вспомнить навыки, так пригождавшиеся в прошлом...
Чувствую, он будет по десять раз задавать одни и те же вопросы, тем самым стараясь найти несоответствия в показаниях... Не дождется... - ирландка сильнее сжала руку Джеймса.
Еще пара бесед - и возможно он осмелится привести в дом солдат...

0

884

Джеймс нахмурился.
- Только в том случае, если будет уверен в своей правоте. Порт-Роял не такой уж и большой город... Представь, что будет, если нас арестуют, а потом не докажут нашу вину в суде? А пройти все это незаметно и бесследно вряд ли сможет...
Норрингтон вздохнул, но потом улыбнулся.
- Но если все будет идти такими темпами, то Катлер точно ничего на нас не найдет, - Джеймс усмехнулся.- Жалко только, что и он это тоже прекрасно понимает...
На лбу Норрингтона возникли морщинки, губы сжались в узкую щелочку, в общем вид у Джеймса можно было охарактерезовать как крайне недовольный и задумчивый.
Командор невольно чертыхнулся про себя, вспомнив очень не кстати (а может и кстати?) одну вещь. Вслух Норрингтон лишь недовольно фыркнул.
- Я через 3 дня вновь уплываю. На этот раз к Пуэрто-Рико.
В общем, ничего хорошего то, что Джеймс довольно долго будет отсутствовать дома, не предвещало... Совсем.

0

885

Пуэрто-Рико (впрочем, Йэнна слабо представляла себе, как далеко находится это место от Порт Рояла)... Только этого не хватало... По возвращении у Командора Норрингтона были все шансы обнаружить возлюбленную без каких-либо намеков на сохраненный здравый рассудок...
Deamhan... тихо рыкнула Йэнна...
Damnú air!...
Ругаться по-английски она не любила - этот язык казался ей уж больно невыразительным... А вот родной Гэльский... Тем более, что позволить себе крепкое словцо, смысл которого был бы всем понятен, Йэнна не могла...
Мысли: Черт возьми, а мне ведь ждать этого бастарда в гости... Придет ведь, скорчит свою ухмылку и начнет спрашивать, как именно и какой матрос ко мне приставал... 
Джеймс... Ты ведь постараешься вернуться поскорее? с надеждой в голосе спросила она...

0

886

Джеймс нахмурился, услышав абсолютно непонятные ему слова на гэльском наречии. Слышать, но не понимать, о чем говорят... В этом было мало приятного. Тем более что тон девушки не говорил ни о чем хорошем. Впрочем, допытываться о том, что же именно сказала (хотя вернее наверное даже будет сказать - прорычала) Йэнна, Норрингтон не стал. В этом не было смысла: если бы мисс Бэйлиз хотела, чтобы командор понял сказанное, она бы это произнесла на английском. Ну или хотя бы в крайнем случае на ненавистном для Джеймса французском.
Мысль о том, что Беккет может явиться в командоров дом в тот промежуток времени, пока Норрингтон будет в нем отсутствовать, приходила и в голову Джеймса. Тем более, что судя по сегодняшнему разговору, Лорд не постесняется заявиться в этот дом в отсутствие хозяина.
- Конечно постараюсь, - с легкой улыбкой произнес Норрингтон.
Постараюсь хотя бы вернуться... - пронеслось в его голове. Говорить о том, что именно заставляет его плыть к этому острову, Джеймсу не хотелось. При Йэнне у него не было никакого желания вновь упоминать о пиратах. Тем более не факт, что сведения, которые получил командор достаточно достоверны. Впрочем... Это уже говорил Норрингтону отнюдь не разум...

0

887

События развивались удачно, как никогда... Действительно, что может быть милее сердцу, чем оставаться в совершенно чужих землях совершенно одной, томясь в ожидании возлюбленного, который путается где-то там в море, подвергая свою жизнь опасностям.
В этот момент Йэнна действительно мечтала, чтобы чертово море действительно высохло...
Девушка вздохнула.
Мысли: Да, спокойно и хорошо в нашей жизни очевидно ничего и никогда не будет...
Джеймс... Йэнна набрала воздуха, решаясь задать еще один вопрос. Жизненно для нее важный. Однако ответ на него она боялась услышать...
Джеймс... Нет, спросить хотя бы примерный срок его возвращения она так и не осмелилась... Судя по виду самого Норрингтона, ждать девушке придется долго...
У меня только одна просьба - береги себя...

0

888

Джеймс лишь крепче сжал руку Йэнны. Что сказать - он не знал. А говорить правду сейчас совсем не хотелось - ведь девушка явно была вздоволнована, а пугать ее еще больше Норрингтон не хотел.
К сожалению, нельзя обещать то, что выполнить не сможешь. Во всяком случае так считал командор. Поэтому дать обещание, что с ним ничего не случится, Джеймс не мог. Хотя все же шанс вернуться абсолютно невредимым на самом деле был: планировалась атака на пиратский схрон, который по слухам был в джунглях острова. Вот именно это и дает огромные шансы даже не учавствовать в схватке... Ведь битва будет происходить на суше, а там уже свои командиры, и Норрингтон абсолютно не обязан идти со всеми в схватку. "Разящий" будет нужен для контролирования берегов острова, чтобы избежать неприятной ситуации, если пираты решат послеждовать одной из "благороднейшей" их традиций и решат свалить морем. А так же для того, чтобы доставить в нужное место сухопутные войска - все же так их доставить намного лучше, чем заставить пересекать чуть ли не весь остров, чтобы дойти из города до схрона.
- Я приложу все увилия, чтобы вернуться к тебе целым и невредимым, - со вздохом произнес Норрингтон.
- Прости, что все время отлучаюсь... - невпопад сказал Джеймс. Конечно он все время отлучается - служба требует. Впрочем, бывало время затишья, когда случались невольные "отпуска". Вот только раньше Норрингтону было до них все-равно - он все-равно в доме редко бывал. Чаще он был в своей штаб-квартире в Форт-Чарлзе, поэтому дом бы пришел в запустение, если бы здесь не было настоящего "двигателя жизни" - миссис Диккенс.

0

889

Время текло чертовски быстро... Непростительно быстро... Казалось бы - до расставания еще три дня, а теперь оставалась всего лишь ночь...
Йэнна тихо сидела на диваничке в кабинете Джеймса, изрездка бросая взгляд на возлюбленного, разбиравшего какие-то бумаги. Конечно, ей хотелось смотреть на него непрерывно, но тогда ведь она отвлекала его от серьезного занятия еще больше - хватило и того, что она вот так внаглую нарушала всю рабочую атмосферу. Но ничего поделать с собой ирландка не могла - все моменты, когда Джеймс не оказывался в ее поле зрения в эти дни казались ей невыносимыми... Она не спрашивала, на какое задание он отправляется в этот раз, но сердце и так все чуяло...
Джеймс извинялся, что ему все время приходится отлучаться... А зачем извиняться, если не на что обижаться? Служба есть служба,  и она появилсь  в жизни Норрингтона гораздо раньше, чем Йэнна... Если не сказать - "раньше, чем Йэнна появилась на свет..."
Мысли: я с ума сойду...
Повторного визита Лорд Беккет в эти дни так и не нанес. Очевидно, паук знал, когда напасть снова...

0

890

По своему обыкновению Джеймс, как только садился за бумаги, пропадал из жизни часа эдак на 2-3, все зависело от того, насколько большая стопка бумаг его ждала на столе. Эта бумажная рутина Норрингтона просто бесила, но она, черт возьми, была неотъемлемой частью его службы, и ничего с этим он поделать не мог. Есть такое слово "надо", против которого не попрешь...
Тем более рутина эта сегодня носила намного более ответственный характер, чем обычно - нужно было проверить состояние Разящего, все ли готово для завтрашней погрузки и отплытия. Кстати, про погрузку - за ней Норрингтон был обязан проследить сам. Операция предстояла слишком серьезная, и Джеймс должен был лично следить за всем, чтобы предотвратить совершенно не нужные ему накладки. Но погрузка предстояла завтра. Сегодня нужно было полностью разобратся с накопившимися бумагами, чем Норрингтон сейчас и занимался.
Похоже Джеймс на какое-то время забыл, что находится не один в комнате, поэтому почувствовав на себе чей-то взгляд, невольно остановился на пару секунд. Впрочем, потом вновь приступил к работе.
Свобода от этой рутины уже была не за горами, но голова Норрингтона сейчас была занята, как ни странно, не работой. Джеймс в задумчивости провел перышком по недавно выбритому подбородку. В его столе уже второй день лежало 2 кольца... обручальных кольца.... А из головы не уходил вопрос, когда именно решиться на этот шаг, тем более если учесть, что опыт у Джеймса в плане предложения руки и сердца был более чем печальным.
Норрингтон со вздохом откинулся на спинку стулп и потер глаза. Нет, спать не особо хотелось, но после этой чертовой писанины глаза уже устали. Впрочем, писанина эта еще ждала Джеймса с распростертыми объятьями. Благо, что хоть не в таком количестве, как полтора часа назад.

0

891

Присутствие службы в жизни Норрингтона оказалось гораздо навязчивей присутствия Йэнны. Если Йэнна не маячила перед глазами в море, то служба умудрялась напроситься еще и домой...
Ирландка снова перевела взгляд на Джеймса. По всему его виду, задумчивому и несколько напряженному, было понятно, что командор устал... По крайней мере, так показалось Йэнне.
Девушка какое-то время колебалась, размумывая "стоит или все же не стоит", но потом все-таки решилась и поднялась с дивана...
Может, сделаешь перерыв? тихо произнесла она, вставая позади кресла Джеймса. Руки ирландки осторожно легли на его плечи.
Хочешь чаю? Я принесу...
Эх, женщина, разве тебя не учили, что в дела мужчины вмешиваться нельзя?

0

892

Джеймс резко обернулся, услышав голос любимой. Норрингтон вздохнул и нахмурился. Да, действительно вопрос... Можно было без перерыва выполнять всю работу, как говорится, залпом. Но вот вопрос в том, насколько после этого у Джеймса будут глаза в кучку и мозги в скручку? Если бы знать... В общем, соблазн сделать перерыв был более чем велик. И Норрингтон ему на этот раз поддался.
- Да, согласен. Перерыв бы мне не помешал, - с улыбкой произнес командор, вновь протирая глаза. Норрингтон взял руку Йэнны, когда она положила ее ему на плечо, и нежно поцеловал.
Нет, чаю ему особо не хотелось, да и он понимал, что если девушка сейчас уйдет, то Джеймс невольно вновь примется за бумаги.
- Спасибо, милая, не стоит, - с улыбкой произнес Норрингтон, вставая со стула, но все еще не собираясь отпускать руку Йэнны. Джеймс молча пристально смотрел в глаза девушки. Он уедет, а она останется без защиты перед Беккетом... От мыслей об этом у Норрингтона невольно защемляло где-то в области груди.

0

893

Йэнна улыбнулась: трудоголик-Джеймс в кои-то веки согласился отвлечься от работы.
Сказать по-правде, ничего, кроме "нет-нет, я лучше сразу все сделаю...", девушка не ожидала. Однако, была и другая причина, вызвавшая лучезарную улыбку ирландки...
Мысли: милая...
На памяти Йэнны, это был первый случай, когда Джеймс ее так назвал - обычно они обращались друг к другу лишь по имени. "Старый вояка не знает слов любви..." это можно было отнести и к мисс Бэйлиз.  До встречи с Норрингтоном девушка и понятия не имела о том, что же такое любовь, а набиравшие в то время популярность любовные романы, которыми зачитывались восторженные барышни,  не могли дать Йэнне устраиващей ее трактовки - они казались ей приторными и даже пошлыми из-за своей утрированности. А потом.... А потом о какой любви, о каких нежных признаниях могла идти речь в команде повстанцев?
Милая...
По лицу девушки скользнуло выражение абсолютного счастья. Ирландка мягко пожала руку Джеймса и ответила на его взгляд. Улыбка невольно исчезла с ее губ - слишком задумчив был в этот момент командор Норрингтон.
Джеймс... Тебя что-то тревожит? обеспокоенно спросила Йэнна. О проблемах с Бэккетом девушка будто забыла - в моменты, когда Джеймс был рядом, она не думала ни о каких невзгодах...

Отредактировано Ianna Baileys (2008-11-02 00:01:24)

0

894

"Тревожит ли меня что-либо?"
Джеймс вздохнул, не зная, отвечать или нет. Она лучезарно улыбалась... Ее лицо словно светилось от радости... И испортить это воспоминаниями о Беккете? Нет, Норрингтон это не хотел. Завтра он уплывает, это последний вечер перед расставанием... долгим расставанием... И испортить его было бы непозволительно. Джеймс улыбнулся, смотря на девушку.
- Нет. Все в порядке. Просто я как обычно задумался о своем, - Норрингтон кивнул в сторону стола, где покоились документы. О да, если Джеймс думает об этой работе, он вряд ли при этом будет улыбаться.
Командор вновь улыбнулся, но на этот раз от того, что представил, что сейчас в его сторону посыпятся упреки по поводу того, что служба отнимает у него слишком много времени, сил и здоровья. О, от Миссис Диккенс Норрингтон это уже слышал раз сто... Хотя нет. Все-таки больше... И Йэнна была, похоже, полностью согласна с Мэри в этом вопросе.

0

895

О да, даже во время отдыха командор Норрингтон не переставал думать о службе. Про себя Йэнна отметила, что впредь действительно не стоит отвлекать его от работы, даже если перерыв будет необходим - иначе он и не отдохнет толком, да и дело будет илти не так продуктивно, будь она рядом. Орехи отдельно, скорлупа отдельно... Поэтому в этот раз никаких упреков относительно всецелому посвящению себя службе не последовало.
Ну думай дальше... мягко сказала Йэнна.
А я пожалуй все-таки пойду поставлю чай...
Впрочем, этот чай был всего лишь предлогом покинуть кабинет Джеймса, дабы позволить ему спокойно закончить дела.
Не засиживайся... Ирландка поцеловала Джеймса в щеку и направилась к двери...

0

896

Джеймс, усмехнувшись, вздохнул в ответ на слова девушки. Ну вот... Она ушла. А дальше все произошло уже по предпологаемому Норрингтоном сценарию: через 15 секунд сканирования взглядом двери, за которой скрылась девушка, командор вновь опустился на стул и взялся за бумаги.
Работы оставалось мало, поэтому Джеймс уже практически все закончил. Скользя взглядом по последнему документу, взгляд этот вдруг остановился на дверце ящика стола. Норрингтон устало вздохнул.
"Когда?" - возник в голове настойчивый вопрос. До отпрытия? То есть сейчас? Джеймс фыркнул. Нет, что-то момент был не очень-то подходящий. Потом? Неизвестно, сколько еще времени пройдет, прежде чем он вернется. Да и вернется ли вообще... Впрочем, если не вернется и при этом сделает предложение, то будет еще хуже. Норрингтон вновь вздохнул, пытаясь все же переключить свое внимание на документ. Благо, удалось. Джеймс поставил на нем свою подпись и отложил в сторону.
"Решено. После рейда"

0

897

Йэнна вошла в окутанную сумраком кухню и, не зажигая огня, села за стол.
Мэри снова ушла к сестре, а это значило, что пока Джеймс не выйдет из кабинета, никто не нарушит ее мысленной беседы с самой собой.
Джеймс уйдет в море завтра. И весь его вид говорил о том, что ждать его ой как нескоро.
Ирландка вздохнула.
Я с ума сойду...
Джеймс еще не уехал, а она уже переживала. Чертова служба. Вот уж никогда раньше Йэнна не подумала бы, что будет ревновать любимого не к женщине, а к профессии... И никакого преимущества за собой ирландка не чувствовала.
Так... Чай...
Девушка развела огонь. В кухне сразу посветлело, и на душе от весело занимающегося пламени тоже.
В конце-концов, он ведь все равно будет возвращаться к ней. Ирландка поклялась себе впредь не допускать и мысли о том, что вместо любимого порог переступит офицер, принесший соболезнования. А ожидание... Она обязательно научится его ждать... Ждать столько, сколько нужно...

0

898

Джеймс задул свечку, что стояла у него на столе, и комната погрузилась во мрак. Норрингтон вздохнул и посмотрел в окно. Ночь была тиха и спокойна.
"Остается лишь надеяться, что это не затишье перед бурей"... - невольно подумал командор, вставая. Нет, он отнюдь не погоду имел в виду. В командоровом доме действительно в последнее время обходилось без бурь. Во всяком случае после прихода Беккета. Но тишина этой ночи была какой-то...зловещей... И ничего хорошего это не предвещало, Джеймс как нутром чуял. В окно подул холодный ветер, поколебав шторки. За окном светила неполная луна. Норрингтон медленно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Мэри не было дома, поэтому дом этот словно впал в спячку. Тем более такой ночью... Впрочем, огонь на кухне был разведен, и Джеймс прекрасно знал, кем именно. Норрингтон улыбнулся, направляясь именно туда.

0

899

Засмотревшись на огонь, Йэнна поначалу и не заметила, что ветер усилился и похолодел. Ирландка обратила на это внимание только тогда, когда порыв, ворвавшийся в открытое окно, бросил ей прядь волос в лицо.
Ирландка невольно взрогнула.
Чертова Ямайка... Не погода, а одно недоразумение... Ну что здесь хорошего? То жарко, а потом бац... тихо буркнула Йэнна
Да, хорошего в этих краях Йэнна находила мало. За исключением апельсинов и возлюбленного. Впрочем, было в этой ночи какое-то ведьменское очарование...
Девушка закрыла окно, чтобы ветер не задул огонь... И тут послышались шаги, идущие из темноты.
Ну, моя соперница наконец-то тебя отпустила? хитро улыбаясь спросила Йэнна, когда Джеймс появился на пороге кухни.

Отредактировано Ianna Baileys (2008-11-05 20:24:45)

0

900

Слов Йэнны, которая негодовала по поводу климата на Ямайке командор не расслышал. Впрочем, он и так знал отношение Ирландки к погоде на Карибах.
О размышлениях девушки по поводу того, сколько места занимает в жизни Норрингтона она и служба, Джеймс даже не догадывался, поэтому вопрос Йэнны он не понял. Командор нахмурился и усмехнулся.
- О чем это ты? - спросил Норрингтон, проходя в кухню.
На плите дружелюбно и приветливо плясал огонь, разогревая воду в чайнике. Джеймс невольно улыбнулся, наблюдая за этим причудливым танцем языков пламени. Впрочем, кухня все равно находилась в некотором полумраке - ведь в основном помещение освещалось только огнем от плиты, а огонь не был большим.
Норрингтон остановился напротив Йэнны, ожидая ответа.

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона