Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 841 страница 870 из 993

841

О да, Джеймс практически спал. Он уже слабо понимал, что происходит вокруг - точнее почти совсем не понимал, но и еще не заснул.
Норрингтон по инерции потянул руку, которая обвила талию девушки, к себе, тем самым буквально стащив Йэнну с подлокотника на себя. Конечно же не почувствовать на себе тяжесть чужого тела, пусть даже и во сне, бло нереально. Джеймс рефлекторно открыл глаза, но все-равно это было бесполезно - командор мало что соображал, поэтому увидев Йэнну, не сразу даже понял, в чем дело. Норрингтон протер глаза (впрочем, тщетно, он уже почти спал) и вздохнул.
Веки вновь тяжелели, глаза уже не хотели открываться. Джеймс заснул через пару минут.

0

842

Вот те раз... подумала Йэнна, очутившись на коленях Джеймса. Прежде, чем она успела что-то сообразить, Джеймс уже спал...
Вот те два...
Командор спал... И спал так безмятежно, что будить его было бы преступлением. А подняться, не потревожив его было невозможно...
Вот те три...
Впрочем, Йэнне тоже безумно хотелось спать... А перебираться на постель, освобождаясь из объятий любимого - да ни за что... Сказать честно, Йэнне того и надо было - не просто знать, что он где-то рядом, пока она спит, а ощущать его присутствие физически...
Со скопойным сердцем и с самодовольной мыслью, что она-таки добилась своего, ирландка уснула...

0

843

[Наутро]

В окна бил яркий солнечный свет, начался новый день, и Джеймс нехотя проснулся. Норрингтон открыл глаза, в связи с чем невольно сделал 3 "открытия"
1) Я отнюдь не в своей комнате.
2) На мне леижт, точнее даже спит, Йэнна.
3) Сейчас черт знает сколько времени.
В связи с этим вопрос: что делать?

Было такое ощущение, что затекло буквально все тело, но встать и размяться Джеймс не сог себе позволить - ведь он тогда разбудит девушку. Норрингтон вздохнул. Теперь оставалось только ждать. А вот сколько именно - это уже совсем другой вопрос...

0

844

Так как часы находились вне поля зрения, сказать, сколько времени прошло до пробуждения Йэнны, невозможно.
Нет-нет, ощутив чье-то совсем уж близкое присутствие рядом, она даже не вздрогнула. Как ни странно, несмотря на сон, ей удалось сохранить ощущение того, что рядом именно Джеймс - уж слишком спокойно спалось в его руках.
Девушка открыла глаза... То, что она их открыла - еще не значит, что она проснулась...
Aaaah, muirnín... пролопотала она, поудобнее устраивая голову на плече Джеймса...
a chroí... Перейти на не совсем родной для нее английский она не сообразила. Да и вообще не сообразила, что ему, наверно, не очень-то удобно продолжать держать ее на своих коленях.  Йэнна снова закрыла глаза, однако находилась она в состоянии легкой дремы, а не сна...

0

845

Джеймс улыбнулся, увидев, что Йэнна проснулась. Ну ладно, может, не до конца проснулась, но зашевелилась.
- Доброе утро, хотя, кто знает, может, уже и день? - с улыбкой произнес Норрингтон, если честно, не понимая, что именно ему сказала девушка. Впрочем, догадаться было не сложно.
Немного приподняться и посмотреть, сколько времени, было, честно говоря, лень... Тем более, Джеймс уже успел заснуть не так давно вновь после пробуждения. В общем, оба оставались в неведении по по поводу того, который сейчас час.
Мысли: Впрочем, если нет стуков в дверь, сопровождающихся голосом Мэри, призывающим немедленно спускаться к завтраку, то значит еще достаточно рано. Относительно...
Девушка опять закрыла галаза, Джеймс вздохнул. Ладно, ожидание затягивается.

0

846

Bheannaigh sé dom... Йэнна автоматически пожелала Джеймсу доброго утра, все еще лежа на его плече... Девушка неразборчиво произнесла еще пару фраз на гэлльском, будучи в полной уверенности, что Джеймс ее понимает. Согласитесь, что неосознанно мы говорим только на родном языке. Иностранный же, как бы блестяще им не владели, всегда заставляет человека включать мозги. А с просонок это так трудно сделать...
Наконец-то Йэнна поняла, что происходит... Она приподняла голову и взглянула на Деймса...
Доброе утро...- наконец-то произнесла она...

0

847

- Как спала? Лично я - просто как убитый... - с улыбкой сказал Джеймс.
Мысли: Что для меня очень странно. Обычно сквозь сон слышу каждый шорох...
Норрингтон устало вздохнул.
Мысли: Н-да, если бы Мэри не застала нас тогда в кабинете, я бы на самом деле удивился, что не слышу стука в дверь и ее голоса, настоятельно призывающего спуститься в обеденную.
Ведь времени все же было немало. Во всяком случае Норрингтон привык вставать намного раньше.

0

848

Превосходно... ответила Йэнна, протирая глаза.
Никаких кошмаров. Никаких вскакиваний с целью самозащиты... Никаких стуков в дверь спозаранку...
Девушка сладко потянулась, не поднимаясь с колен Джеймса.
Мысли: я совсем наглею...
Ирландка машинально пригладила волосы. Да, сейчас больше всего ее волновало то, как она выглядит спросонок...

0

849

Джеймс откинул голову назад и уперся взглядом в потолок.
Мысли: Если сейчас не встать, но весь день прохожу в полудреме.
- Отсутствие стука в дверь ранним утром можно объяснить - с Мэри хватило уже одного раза, - Норрингтон слабо усмехнулся, после чего резко наклонил голову обратно и пристально посмотрел на Йэнну. Похоже, в ее словах он пропустил одну немаловажную деталь...
- Тебе снятся кошмары? - нахмурившись, спросил Джеймс. Про то, что самозащита у нее в сне срабатывает отменно он не только знал, но и испытал на своей собственной шкуре. А вот про ночные кошмары девушка раньше ничего не говорила. Впрочем, Норрингтон мог бы и догадаться...

0

850

Йэнна пожала плечами. К своим жутким, или просто хаотичным снам девушка уже давно привыкла. Впрочем, именно кошмары ей снились не так часто. Зачастую ее сны были просто тяжелыми: какими-то бессмысленными и лишенными четкого сюжета, то есть просто неприятными.
Да мне, сколько себя помню, почти всю жизнь всякие непотребства снятся. девушка с улыбкой провела пальцем по переносице Джеймса. Похоже, его настораживала каждая мало-мальски неприятная мелочь, происходящая с Йэнной.
То ли впечатлительная очень, то ли фантазия богатая... Хотя, скорее всего просто сумасшедшая...

0

851

Джеймс сейчас был похож на хмурую грозовую тучу. Да, эти кошмары были мелочью. Но они касались Йэнны, а это уже координально меняет дело.
- Слышал, что во сне нас ставят в такие ситуации, чтобы помочь нам решить то, что произошло днем. То есть все дневные события нам ее отразятся во сне... - с задумчивым видом произнес Норрингтон.
Мысли: А у нее постоянно кошмары... Стоит задуматься, верно, Джеймс? И то, что это последствия пиратской жизни... вряд ли. Много уже времени прошло. Значит здесь тревог не меньше, чем бок о бок с бунтовщиками.

0

852

Да, зря Йэнна помянула о своих снах, зря... Теперь этот упрямец явно вбил себе в голову, что обязательно разберется со всем этим безобразием.
- Джеймс... Ну давай не будем вдаваться в особенности человеческого подсознания...
Нехватало еще портить такое чудесное утро околонаучными беседами... Психология как наука в то время еще только намечалась, вытекая из медицины и философии.
Девушка провела рукой по щеке Джеймса.
Ну не хмурься... Ну не надо... А то я чувствую себя натворившей что-нибудь...

0

853

- Ты - ни в чем не виновата, это я, похоже, напортачил... - со вздохом произнес Джеймс.
Точнее не уследил. В общем, надо испавляться.
Но все же по мановению волшебной палочки словам Йэнны, тучка-Джеймс все же посветлел и теперь напоминал уже кучевое облако, впрочем, все же отнюдь не белое и сияющее.
О да, когда Йэнна думала, что Норрингтон теперь примется за эту проблему, она была полностью права. Правда точный план еще не был намечен, но его очертания уже представлялись в голове.
Только сейчас Джеймс снова почувствовал как ноет все тело.
Вот вам и сон в кресле, называется...

0

854

Ну что ты напортачил? Что не охранял мой сон с того момента, как мне стукнуло тринадцать? Ирландка задумалась. Или еще на несколько лет раньше...
Йэнна улыбнулась и щелкнула все еще хмурившегося Джеймса по носу:
Ну просияй!
Девушка поднялась с кресла, (ну конечно же) подошла к зеркалу и первым делом поправила платье.
Мысли: ну, я спросонок почти не отличаюсь от меня же днем... Только заспанная чуток... В любом случае, пугаться не стоит... думала Йэнна, расчесывая волосы шароким деревянным гребнем.

0

855

- Да-да, именно в этом я и напортачил! - с улыбкой произнес Норринтон, смотря на Йэнну. Получив по носу щелчок, Джеймс по инерции подался головой назад и недовольно фыркнул. Впрочем, ему повезло, что ему не засвестили ложкой по лбу. Все же просьбу девушки (хотя это скорее было требование), он отклонить не мог, поэтому наигранно-лечезарно улыбнулся насколько вообще мог в данный момент. Впрочем, через мгновение эта улыбка пропала, и Норрингтон с облегченным вздохом поднялся из кресла, довольно при этом поведя плечами в попытке размять спину. Джеймс обернулся и взял в руки брюки и вышивку, которые всю ночь покоились на подлокотнике кресла. Командор подошел сзади к девушке и на секунду обняв ее за талию, поцеловал в щеку.
- Я пойду к себе. И надо еще перехватить где-нибудь Мэри по дороге... - со вздохом добавил Норрингтон. Да, Джеймсу нужно было все ей объяснить самому. Пока что не хотелось втягивать в это Йэнну, особенно если миссис Диккенс начнет его отчитывать. Уж пусть лучше Мэри отыграется на нем. Все же главное - выпустить первый пар.

0

856

Джеймс... Ну теперь корить себя за то, что случилось, а вернее,  не случилось лет десять назад - глупо... Тем более, время вспять мы поворачивать не умеем...
улыбаясь ответила Йэнна. Да... Легко посоветовать это кому-то другому... Но попробуй вбить это в голову себе самому...
Йэнна мельком глянула на отражение их обоих в зеркале. Да, видеть одновременно себя и Джеймса со стороны было непривычно.
Ирландка обернулась к Норрингтону и потянулась к его щеке... Получилось не очень. До щеки достать не удалось, поэтому поцелуй пришелся чуть ниже - ближе к уголкам губ Джеймса...
Удачи... с улыбкой произнесла она. Надеюсь, что Мэри сегодня в хорошем расположении духа и ложкой по лбу тебе придется получать нечасто..

0

857

Джеймс вздохнул. Да, людям неподвластно время. Может, это и к лучшему. Если ты живешь и знаешь, что можешь совершить любую ошибку, промотав потом время и исправив ее, конечно, начинаешь вести себя по-другому. Уверенно, безрассудно. Многие поступки будут совершаться просто из любопытства. "А что будет, если я поступлю именно так?". В общем, жизнь превратится в сплошной хаос. Каждого потянет совершить именно то, что запрещают, ведь это заложено у всех в подсознании и если люди еще будут уверены, что смогут совершить какой-то проступок, а потом вернуть все на место, то точно грядет Армагеддон. Все же хорошо, что люди не властны над временем. Это оно властно над ними...
О да, вот такие мысли могут прийти в голову с утра...
- Спасибо, - тихо произнес Норрингтон и вышел из комнаты девушки. Естественно, через балкон. Джеймс аккуратно положил вышивку на тумбочку рядом с кроватью и, нахмурившись, взглянул на брюки. Н-да, подкладывать их Джону Норрингтон хотел вчера вечером, но, сами понимаете, покинуть девушку он не мог. А неизвестно, когда Беккет решит "почтить" дом командора своим визитом, поэтому медлить было противопоказано. Но неизвестно, где сейчас находится Джон и будет ли возможность незаметно подложить ему этот предмет гардероба, поэтому Джеймс на всякий случай, положив брюки на время в свой шкаф, спустился на первый этаж. Так сказать, на разведку. Верно сделал, ведь иначе бы ему пришлось объяснять Мэри, с которой он столкнулся, проходя в гостиной, куда и зачем он несет брюки причем не его размера...
- Джеймс, куда ж ты так несешься? Чуть не сшиб, - ошарашенно пролопотала кухарка, которую Норрингтон, честно признаться, не сразу заметил, смотря куда-то вперед.
- Миссис Диккенс?! - голос Джеймса был практически изумленным. Так... Уйти прямо сейчас он не мог, ведь в его планы входил разговор с Мэри по поводу того, что она увидела вчера вечером в его кабинете, но в то же время Джеймс сейчас направлялся по совсем другому маршруту. Вследствие этого Норрингтон на секунду застыл, обдумывая свои дальнейшие действия. Впрочем, Мэри, как всегда, пришла на помощь.
- Кстати, Джеймс, помнишь, ты мне так тогда и не ответил, насколько вы дальние родственники с Йэнной?
Командор облегченно выдохнул. Этот вопрос мог помочь начать нужный разговор.
- Ну, точно сказать не могу, но фактически мы родственниками, получается, не являемся. Да, есть дальняя связь, но она уж слишком дальняя... - прозвучал ответ.
Ой, нехорошо врать, Джеймс, нехорошо... - назойливая мысль застряла в голове. Впрочем, что ему еще оставалось делать? Ведь скажи Мэри правду, она при первом же допросе все выдаст. Уж такой у нее характер, что поделать?
- Ну тогда ясно, - покачав головой и довольно улыбнувшись, произнесла миссис Диккенс, уже норовясь уйти.
А допускать этого было нельзя. Упускать момент было бы непростительно.

0

858

Йэнна еще какое-то время стояла у зеркала, думая, чем бы заколоть волосы, ведь кинжал она собственноручно отдала Джеймсу. В итоге волосы были перехвачены снизу тонокой  лентой, найденной в коробке ниток, что отдала Мэри.
Дверь комнаты Джеймса хлопнула. Послышались удаляющиеся шаги. Йэнна вся обратилась в слух, стараясь уловить, попалась ли Мэри Джеймсу. Хотя, тут уже можно поспорить, кто кому попался - она ему или он ей... Однако ничего не было слышно. Ох уж это девичье любопытство... Йэнну так и разжигало покинуть комнату и самой посмотреть, что же все-таки происходит, однако девушка решила пока благоразумно остаться в комнате...

0

859

- Миссис Диккенс, я хочу поговорить насчет вчерашнего вечера, - начал было Джеймс, но резко развернувшаяся Мэри его перебила. Но с лица ее пропала улыбка, выражение лица стало серьезным, обычное для этой женщины благодушие пропало за секунды.
- Джеймс, не мне, конечно, говорить тебе о правилах приличия... Хотя нет, раз ты сам не понимаешь, то это придется делать мне! То, что ты вообще остаешься наедине с молодой девушкой, уже непозволительно, и тебе об этом известно. Это отнюдь не делает чести ни тебе, ни Йэнне. Пусть даже она и твоя дальняя родственница. Впрочем, как ты сам уже сказал, вы родственниками, в общем-то, не являетесь. Джеймс, стоит ли упоминать тебе о людской молве? Представь, если бы в комнату зашла не я, а кто-нибудь из служанок! Их проси-не проси, требуй-не требуй, они же все-равно рано или поздно проболтаются. И, Джеймс, если уж вы и обнимаетесь в какой-то части дома - голос кухарки сошел почти на шепот. Не хватало еще, что бы кто-то услышал эти подробности. то не поленитесь хотя бы запереть дверь! - громко выдохнув, закончила свою пламенную речь миссис Диккенс. Впрочем, нет. Закончила, да не совсем. Норрингтон посмотрел на руки Мэри. К его великому счастью в них не было ни скалок, ни ложек, ни вообще чего-либо, чем бы кухарка могла "одарить" командора со всей одури по голове. А ведь было за что...
- Но, Джеймс, ты знаешь, как я к этому отношусь в целом. Так что если в скором времени я не увижу в этом доме свадебных приготовлений, я за себя не ручаюсь, - но в этих словах уже слышался не упрек, а довольное ворчание, за которое командор так любил Мэри. Впрочем, эта ее манера очаровывала всех. - И попрошу не отнекиваться - уж я могу отличить, как обнимаются родственники и как - влюбленные. Нет, Мэри, конечно, сомневалась в своих словах, да и вообще в том, что увидела, но не могла больше себя сдерживать и выдала все это как на духу.
Увидев, что миссис Диккенс пристально и молча смотрит на Джеймса, очевидно ожидая его ответа на вышесказанное, Норрингтон наконец смог вставить слово:
- Да, Мэри, я знаю, что если бы нас застали не вы, то вышла бы крайне неприятная ситуация. И в первую очередь пострадала бы от этого Йэнна. Оу, ну наконец-то мозги встают на место и ты понимаешь, к чему все это могло привести? Но неужели для этого нужно что бы вас именно застукали?!!! - голос внутри на последних словах уже сорвался на истерический крик.
- И, к сожалению, приготовлений к свадьбе я обещать не могу Нужно разобраться с Беккетом. Впрочем... Норрингтон нахмурился и добавил, - впрочем, все зависит от того, как именно сложатся обстоятельства. Но... предложение мисс Бэйлиз я намерен сделать в ближайшее время, - признался Джеймс и слабо улыбнулся.
В отличие от Норрингтона, скупого в словах и эмоциях, Мэри расплылась в воистину лучезарной улыбке. О, да. Кухарка наконец-то могла облегченно вздохнуть, потому как видела в Йэнне свою союзницу против образа жизни Джеймса. Может, их обоих он и послушает, тем более, если одна из них будет его женой.

0

860

- Джеймс! Господи! Я уж думала, ты неисправим! - с той же радостной улыбкой воскликнула Мэри.
- Нет, миссис Диккенс, в принципе Вы правы - я неисправим, - усмехнулся Норрингтон. Добавлять он более ничего не стал.
Джеймс поймал на себе строгий взгляд Мэри и невольно улыбнулся. Нет, он все же был неисправим.
- Мэри, Вы не знаете, случайно, где сейчас Джон? - поинтересовался Норрингтон.
- Джон? Ушел недавно куда-то. Сказал, что на полчаса.
- А насколько недавно?
- нахмурившись, спросил Джеймс. Нужно было разузнать, хватит ли ему времени.
- Джеймс, ну я не помню точно... - кухарка посмотрела на часы. - Минут 15-20 назад. Скоро придет.
- Спасибо, миссис Диккенс, - быстро проговорил Норрингтон и быстрым шагом направился к лестнице наверх.
- Спускайтесь к завтраку, он уже давно готов! - услышал Джеймс окрик Мэри и улыбнулся. Отвечать смысла не было - Норрингтон уже был на втором этаже.
Командор зашел в свою комнату и достал из шкафа брюки. Теперь нужно было опять на первый этаж. Главное - не попасться Мэри сейчас. На счастье, кухарка копошилась на кухне, видимо, разогревая еду. Джеймс проскользнул мимо и зашел в комнату Джона. Говорят, что по комнате можно судить о самом человеке...
У двоих стен стоят полки, плотно набитые книгами. Кровати отведено место в дальнем углу. Кресла нет и в помине. Рядом стоит маленький шкаф. У окна - стол, на котором покоится кипа каких-то бумаг и тонкий слой пыли. Впрочем, Норрингтона сейчас интересовал только комод. Джеймс потянул на себя одну из полок, не прогадав - на ней лежали именно вещи. Командор аккуратно подложил брюки в самые дальние ряды и накрыл сверху рубашкой Джона. Теперь был шанс, что он и не заметит "находку". Норрингтон закрыл шкаф и вышел из комнаты.
Следующим пунктом назначения была комната Йэнны. Джеймс остановился у двери и деликатно постучал.

0

861

Услышав стук в дверь, Йэнна бросилась открывать. То, что стучал именно Джеймс, было понятно сразу - Джон обычно не заходил в комнату девушки, а манеру Мэри Йэнна успела выучить.
Распахнув дверь, Йэнна уже собиралась поздороваться, но тут же вспомнила, что они и так уже встретили утро вместе.
Девушка улыбнулась.
Ну как? тихо спросила она, пытаясь по лицу Джеймса определить исход предприятия. Однако по непроницаемому лицу Командора понять что-то было невозможно...

0

862

- Как ни странно, но по голове я не получил ничем тяжелым. Но это, скорее всего, просто за неимением подобного под рукой, а не из-за того, что не заслужил - усмехнулся Джеймс.
Потому что заслужил и еще как...
- В общем, все прошло хорошо, не волнуйся, - на лице Норрингтона возникла улыбка. - От Мэри прятаться более не стоит, честно говорю.
Потому что выволоку в таком случае из комнаты насильно
- Тем более, что миссис Диккенс наш ждет в обеденной и, похоже, я даже отсюда чувствую этот ароматный запах завтрака... - улыбка на лице Джеймса переквалифицировалась в довольно-предвкушающую.

0

863

Похоже, отсиживаться в комнате не было смысла и повода. Йэнна улыбаясь перешагнула порог.
Мысли: что же он ей такое сказал, что все прошло настолько гладко и без долгих нотаций? Ирландка мельком взглянула на Джеймса.
Мысли: Впрочем, разве это так важно?
Они спустились в гостинную, Мэри уже накрывала на стол...
Доброе утро, миссис Диккенс... произнесла Йэнна тоном прилежной ученицы. Смотреть на женщину прямо она не решалась, поэтому несколько виновато и извиняющеся смотрела в пол. Да, извиняться определенно было за что...

0

864

Джеймс не мог не заметить смущение девушки. Впрочем, иного ожидать и не приходилось.
Миссис Диккенс хлопотала на кухне и вскоре на накрытом столе уже начали появляться тарелки.
От наблюдения за этой прекрасной картиной появления пищи на столе, Джеймса отвлек стук в дверь. Первой мыслью было, что это пришел Джон, ведь просто уже полчаса с того момента, как он ушел. О том, что стучал лакей всегда особенно, Норрингтон вспомнил только тогда, когда уже открыл дверь. И то, что он увидел, ему совсем не понравилось.
- Лорд Беккет? - не то удивленно спросил, не то поприветствовал гостя командор, учтиво вторив ему кивком.
- Доброе утро, командор Норрингтон. Я надеюсь, я вас не слишком потревожу своим визитом? - с лукавой улыбкой, видимо, никогда не сходящей с его лица, спросил Беккет, проходя в дом.
- Нисколько, Лорд, - последовал ответ. Впрочем, что еще можно было ответить? "Вы совсем не кстати, проваливайте ко всем чертям?". Нет, хотелось, конечно, но было недопустимо.
- Если есть желание, можете присоединиться к нашей трапезе
- Не смею отказаться, - ответил Катлер, уже проходя в гостиную.

0

865

Лорд Бэккет... Услышав это имя, Йэнна вздрогнула. Однако показать свой испуг при незванном госте значило оправдать его подозрения. А выдавать себя не за ту, кем является Йэнне было невпервой. Под видом обычной горожанки она не раз бродила по улицам Дублина, подслушивая разговоры солдат, а то и сама подталкивала их к разговору, благо пускать свое очарование в ход девушка умела. Но тут ситуация была куда как более серьезная. Это тебе не у незадачливого сержанта выведать время отплытия и курс корабля... Нужно было срочно взять себя в руки, пока Катлер не вошел в гостиную. Девушка сделала глубокий вдох... И...
Йэнна встретила Бэккета аристократичной полуулыбкой. Приветствовать его первым она не стала - этикет требовал первого слова от джентельмена.
Йэнна была абсолютно спокойна. Даже пальцы не смели предательски подрагивать...

0

866

Увидев девушку в доме, Беккет был более чем удовлетворен. Потому как обществом Норрингтона он успел "насладиться" и вчера, и, собственно, предупреждал, что желает поговорить и с Йэнной тоже.
- Доброе утро, мисс Бэйлиз, - прозвучали слова из уст Катлера, когда он целовал Йэнне руку. - Очень рад наконец познакомиться с Вами. Лорд Катлер Беккет к Вашим услугам, - представился он, хоть девушка и сама прекрасно понимала, кто стоит перед ней.
Мысли: Ох, вовремя мы спрятали улики.
Но была проблема посерьезней - вчера вечером они так и не обсудили историю Йэнны до мельчайших подробностей, ведь Катлер будет интересоваться именно ими. И не факт, что расспрашивать он их будет вместе, а не по одному... Что бы сверить полученные данные.
В проходе появилась миссис Диккенс, недоумевающе смотрящая на Джеймса. Понять то, что она хотела спросить, можно было и без слов. Норрингтон лишь молча кивнул Мэри, и та снова скрылась.

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-09-19 10:26:46)

0

867

Йэнна обворожительно улыбнулась Бэккету.
- Взаимно, милорд... произнесла она, сопровождая свой ответ легким кивком.
Мысли: а вот услуг нам ваших и даром не надо... ехидно заметила она про себя.
В гостиную, все еще бросая удивленные взгляды на посетителя, вернулась Мэри. Кухарка поставила на стол третий набор приборов - для Бэккета. Так же молча миссис Диккенс удалилась.
Какой сегодня чудесный день, не находите? спросил Катлер дружелюбным, однако несколько издевательским тоном. Такое ощущение, что я никогда не видел столь яркого солнца...
Ах, сударь... Йэнна изящно отмахнулась рукой. Конечно же, вы правы, день чудесный... Однако...Великие умы говорят, что столь яркое солнце очень опасно... Долгие пребывания под ним могут вызвать опухоли на коже...

0

868

Лорд лукаво и довольно улыбнулся.
- Что ж, великие умы на то и великие, что знают, что говорят. А уж на Карибах нас солнце не жалует. Как Вам здешний климат? - спросил Катлер, уже заведомо зная ответ.
Норрингтон подавил в себе желание придушить Лорда за этот издевательский тон, поэтому просто просверливал взглядом ненавистную спину. Нет, Катлер просто издевался - ведь Джеймс в прошлый раз говорил, что акклиматизация у девушки проходит с трудом.
- На Карибах вообще непредсказуемая погода, - встрял в разговор прежде молчавший командор. - И особенно это ощущается на море.
Джеймс мельком посмотрел в обеденную - еда уже была на столе.
- Что ж, прошу к столу, - Джеймс указал в сторону обеденной и направился туда.

0

869

О, здешний климат... - Йэнна наигранно закатила глаза...
Смею сказать, он очень для меня непривычен... - улыбнулась девушка.
Мысли: Ну что же... поиграем по вашим правилам, господин Беккет... Сейчас перед вами предстанет пьеса для одного актера... Будьте уверены, географию и историю Англии я знаю прекрасно...
Вся троица прошла в обеденную... Ирландка бросила мимолетый взгляд на Джеймса. Как ни странно, весь страх ушел вовсе... Появился некий азарт....
Йэнна опустилась на стул, галлантно пододвинутый Беккетом. Этот паук плел паутину расчетливо и продуманно, неторопясь...

Отредактировано Ianna Baileys (2008-10-01 18:48:14)

0

870

Беккет и, немного погодя, Норрингтон так же сели за стол.
Катлер сдержанно улыбнулся и кивнул.
- Вы из Англии, как я знаю?
О, да, Беккет теперь будет проверять каждое слово, сказанное Джеймсом, на малейшие несоответствия. Странно, что с арестом и допросом уже в тюрьме он решил повременить. Впрочем, он, конечно, понимает, что в случае, если у него не будет доказательств, то, может скандал и не разразится, но людская молва пойдет уж точно. Еще бы - арестовать Командора ВМФ Британии по ложному обвинению! Впрочем, разве Беккету есть какое-то дело до того, что о нем думают простые люди? Главное, чтобы это не дошло до вышестоящих лиц... В общем, Катлер, похоже, действительно перестраховывался.
Джеймс внимательно посмотрел на Лорда, когда эти мысли возникли в его голове.

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-10-15 21:10:32)

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона