Джеймс вздохнул и посмотрел на Йэнну.
Мысли: Боже, с тобой бесполезно спорить. С тобой можно только действовать - по-другому не заставишь.
- Согласен, комната так и излучает знания. - с иронией сказал Норрингтон. - Но Вы, мисс, у нас девушка и так умная, поэтому я надеялся на Ваше благоразумие. Но, как оказалось, зря. - Джеймс начал медленно приближаться к Йэнне. - Поэтому прошу меня простить, но Вы мне не оставляете другого выбора. - Командор остановился рядом с Йэнной и резко поднял ее на руки, соответственно, понимая, что сейчас посыпятся крики, возмущения, требования отпустить, и, скорее всего, тщетные удары по груди Джеймса. И все же Норрингтон направился к выходу из кабинета.
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 781 страница 810 из 993
Поделиться7812008-08-29 21:28:28
Поделиться7822008-08-29 21:39:55
Джеймс... ирландка попыталась вырваться из его рук - однако попытка не увенчалась успехом.
Джеймс... уже более настойчиво и серьезно проговорила она, хотя сама еле сдерживала тихий смех.
Вопить и брыкаться было не то чтобы бесполезно - а просто, простите за грубый слог, палевно - попасться на глаза Мэри снова, да и в еще более щекотливом положении не хотелось.
Поставь... Поставь на место... Поставь, где взял... голос ирландки постепенно становился громче.
Это называется "хищение лица с целью..."... Так... а о ваших целях, сударь, я не знаю... Ладно... хорошо... не хищение... а "перемещение лица без его на то согласия...
Поделиться7832008-08-29 21:52:44
Джеймс позволил себе улыбнуться в ответ на слова девушки.
- Прошу меня простить, мисс, но, как говорится, раз уж взялся что-то делать, то нельзя это бросать на пол-пути. И уж тем более возвращать все на место. Так что... - когда Норрингтон вышел из кабинета, его голос стал тише. Ему тоже совсем не хотелось сейчас попадаться Мэри.
- И это очень хорошо, что мисс не знает о моих целях, потому как потому как я их сам не знаю еще. Взять - перенести - поставить? они не предназначены для лишних ушей. Джеймс вышел в коридор и не смотря на Йэнну добавил:
- И прошу без удивленных глаз и восклицаний "Куда же я попала"?
Норрингтон еле удержался, чтобы подавить в себе улыбку.
Поделиться7842008-08-29 22:04:58
Йэнна сделала вид, что опешила от слов Джеймса.
Ах вот как? возмущенно прошептала она.
А сударь не боится, что мисс начнет вопить и брыкаться, рискуя свалить похитителя с лестницы?
Мысли: в таком случае, сама она тоже упадет... Что малоприятно...
Йэнна действительно прекратила какие бы то ни было поползновения освободиться, дабы им обоим не полететь с лестницы.
Святой Патрик... ирландка состроила обреченную гримасу... Куда я попала?
Поделиться7852008-08-29 22:17:07
Джеймс улыбнулся.
- Ну я же просил... - с наигранно-грустным вздохом произнес Норрингтон.
Мысли: А попали Вы, мисс, в самое ужасное место на Земле - дом злобного Командора Джеймса Норрингтона. Страшного и ужасного. Хм. Надо выработать устрашающий голос, а то как-то "статусу" не подходит.
Джеймс слабо хмыкнул, понимая, какой бред он несет в своих мыслях.
- И, да. Сударь боится упасть с лестницы, потому как боится уронить даму. Поэтому очень кстати, что сударь не нужно идти на первый этаж и преодолевать эту страшную для обоих опасность. - улыбнувшись, сказал Джеймс, подходя к двеери комнаты девушки. Норрингтон опустил Йэнну на "твердую землю".
- Надеюсь, ты сейчас не собираешься развернуться и убежать обратно в кабинет? - иронично поинтересовался Джеймс. Впрочем, он не мог списывать со счетов, что Ирландка действительно на такое была способна. Впрочем, вопрос - стала ли бы она это делать?
Поделиться7862008-08-29 22:38:55
Признаться честно, освобождаться из рук Джеймса ирландке не очень и хотелось... Вернее, очень не хотелось.
Да... Лестница могла бы стать прекрасным аттракционом. Очень захватывающим, но, возможно последним... улыбнулась ирландка.
А бежать обратно в твой кабинет - глупо. Так как теперь моя комната гораздо ближе, чем он, и я могу прекрасно спрятаться там... девушка приоткрыла дверь в свою комнату, однако зайти в нее не спешила.
Мысли: только не надо мне сейчас говорить "доброй ночи" и уходить... Прекрасно знаешь, что из-за этого Беккета я не усну...
Поделиться7872008-09-09 12:45:58
Джеймс довольно улыбнулся. Собственно, на это он и расчитывал, когда нес девушку сюда.
- Все же это намного лучше, чем выжидать у меня в кабинете, когда же Мэри уйдет спать, - тихо произнес Командор.
Джеймс уже хотел было пожелать спокойной ночи и уйти, но навязчивый (впрочем, в то же время и довольно глупый) вопрос отчего-то не давал покоя.
- Йэнна... А сколько времени ты собираешься теперь провести в своей комнате, не выходя из нее, чтобы не показываться Мэри? Ты ведь сказала "прятаться"... Норрингтон невольно нахмурился.
Поделиться7882008-09-09 13:00:34
Ирландка пожала плечами. Она действительно не знала, что ответить.
- Ну... задумалась девушка. - Все будет зависеть от обстоятельств. По ходу дела сориентируюсь в своих действиях. Йэнна улыбнулась.
Хотя... Ну что я супротив тебя сделаю - ты ж можешь ворваться и силой утащить... Коварный...
Ирландка едва удержалась, чтобы не показать Джеймсу язык.
И попробуй с тобой сладь... Себе же дороже...
Йэнна продолжала держать дверь приоткрытой, все еще не заходя в комнату.
Поделиться7892008-09-09 13:09:59
Джеймс словно виновато пожал плечами и улыбнулся.
- Да. Я-то могу. И я это сделаю, уж ты будь уверена. Но вот только хочу предупредить, что эта дверь под силу и миссис Диккенс. А она ее точно снесет, когда не увидит тебя утром за столом, - хмыкнул Норрингтон. Уж за питанием Мэри следит пристально, так что наутро собственноручно притащит девушку за стол, причем без помощи Джеймса.
Вдруг Джеймс встрепенулся. Ну вот, дырявая я голова. Хорошо хоть вспомнил.
- Йэнна, нужно спрятать твое оружие и мужскую одежду, - как можно тихо произнес Норрингтон. И... Джеймс запнулся и виновато опустил взгляд. И я уже который раз забываю забрать твой подарок...
Поделиться7902008-09-09 13:23:41
Ну все... Все против меня... Может, мне сразу пойти сдаваться? тихо засмеялась Йэнна, проходя в комнату.
Чувствую, завтра эту дверь будут брать штурмом... продолжала бормотать девушка, доставая из шкафа свои вещи. А я добровольно сдаю оружие прямо перед боем.
S'il vous plait, monsieur... Иэнна наигранно-торжественно положила на стол меч и пистолеты. Немного помедлив, девушка прибавила к ним и кинжал, державший волосы.
Надеюсь, Джон действительно не заметит появления в его гардеробе кожаных брюк... произнесла девушка, аккуратно складывая штаны.
Поделиться7912008-09-09 22:27:37
- Пойти сдаваться? - Джеймс нахмурился. - Йэнна, что с тобой? Я тебя не узнаю! Норрингтон улыбнулся. - Уж кто-кто, а ты, по-моему, будешь сражаться до последнего.
Мысли: Вот именно.... Поэтому я не удивлюсь, если утром обнаружу, что она заколотила дверь и забаррикадирвоала ее еще чем-нибудь. Точнее даже обе двери - ведь к ней еще можно пробраться через балкон. О Боже...
Джеймс аккуратно, даже трепетно взял оружие, которое выложила Йэнна и совершил маршрут в свою комнату и обратно. Благо, был общий балкон, поэтому эти ночные похождения не были слышны прислуге.
- Даже если найдет, но вряд ли сильно удивится. Впрочем, как знать? - Норрингтон пожал плечами. - Единственное, что я знаю точно - он будет очень сильно удивлен, если застанет меня, подкладывающего ему эти брюки, - усмехнулся Джеймс.
Мысли: Так что постараемся не попадаться.
Поделиться7922008-09-09 22:42:17
Сказать по правде, "сдав" оружие, Йэнна почувствовала себя неуютно. Несмотря на то, что уже достаточное количество времени она вела абсолютно другую жизнь, чем ту, которой она жила на Ирландце, она все еще оставалась бойцом. А воин без оружия, как изветсно, считай что не воин... Поэтому девушка чувствовала себя абсолютно незащищенной, ведь теперь при ней не оставалось даже кинжала, ее маленькой хитрости...
Джеймс... А может просто сжечь эту одежду? Меньше проблем будет... Бросить ее в камин - и все дела...
Поделиться7932008-09-09 22:51:29
Джеймс резко обернулся, услышав предложение Йэнны. Норрингтон нахмурился.
- Не уверен, что это хорошая мысль... Просто потому что во-первых, те, кто в доме, могут почувствовать запах, ведь это все-таки кожа. А во-вторых, неужели ты сама этого хочешь? - Джеймс сделал шаг к девушке.
Мысли: Да, я знаю, что это все в прошлом, но неужели она готова отказаться от воспоминаний? Впрочем... Если бы в прошлом было что-то хорошее. А что хорошего в том, чтобы быть бунтовщиком?
Норрингтон вздохнул и посмотрел на Йэнну. Он был готов сделать так, как хочет она, но действительно - хочет ли она этого? Джеймсу отчего-то казалось, что вряд ли. Но она была готова пожертвовать воспоминаниями ради их обоих...
Поделиться7942008-09-09 23:07:08
Джеймс... Йэнна опустила глаза. Лучший способ оставить улику незамеченной - избавиться от нее. И "хочу-не хочу" здесь неуместны.
Девушка помедлила несколько мгновений.
Поступай как знаешь... выдохнула она, вручая злополучные штаны Джеймсу в руки.
Черт возьми... Да если мы выберемся из этой заварушки, я готова собственноручно отправить все эти вещи куда подальше (морское дно вполне подойдет), только чтобы больше не возвращаться ко всему этому...
Девушка привычным жестом скрутила рассыпавшиеся по плечам волосы в узел на затылке и машинально хотела заколоть его... однако самой "заколки" при ней уже не было... Ирландка в бессилье опустила руки - волосы снова небрежно упали на спину и плечи.
Говорил мне папа - не бери, дочка, оружие в руки, не женское это дело... Вот, пожалуйста... Не послушалась... Теперь расплачиваюсь... Да еще втягиваю других в это занятие...
Поделиться7952008-09-09 23:22:23
Джеймс вздохнул и опустил голову вниз. Взгляд уперся в пол. Мысли хаотично бегали в голове, так и не успевая обозначиться. Нет, сжигать эту одежду Норрингтон не собирался. И уж тем более, когда ответственность за дальнейшую судьбу этих брюк повесили на него.
Мысли: Она хочет забыть все былое?
Норрингтон вздохнул. Кажется, ответ был очевиден, но только не для Джеймса...
- Вот когда выберемся, тогда можешь над своими вещами издеваться как хочешь, а пока что лучше их сохранить. Потом, когда все уляжется, уже будешь решать, что с ними делать.
Мысли: Только вот уляжется ли? Но жить всю жизнь во лжи невозможно... Все время прятаться, лгать... Нет...
- Все же мой опыт показывает, что прекрасная половина человечества обращается с оружием не хуже мужчин.
Мысли: Вот только эти мужчины очень беспокоятся за отдельных представительниц этой прекрасной половины, которые увлеклись сражениями и битвами, потому что слишком они нам дороги, эти представительницы...
Поделиться7962008-09-09 23:42:35
Услышав про способности дам держать оружие, Йэнна невольно фыркнула.
- Что мы, рыж... то есть левые что ли? ирландка вопросительно взглянула на Джеймса. Медведей в цирке танцевать учат... Так что мы тоже поддаемся обучению...
Мысли: и иж тем более, когда обстоятельства того требуют.
Пусть порой методом проб и ошибок.
Ирландка вздохнула.
Конечно, фехтовала она довольно прилично и до своего появления на Ирландце, однако мастерство отточилось непосредственно в сражениях. Надо отметить, что с появлением меча пришлось и менять сам стиль фехтования. Если драка на саблях славилась изяществом движений, то техника меча требовала большей резкости и устойчивости, только вот выяснилось это после того, как девушка несколько раз не схлопотала по рукам чужой саблей...
Поделиться7972008-09-10 00:02:36
Джеймс улыбнулся, услышав как Йэнна запнулась на слове "рыжие", а она собиралась произнести именно это слово! Привычка, инерция - с этим ничего не поделать.
- Спорить не буду - я согласен, - с улыбкой произнес Норрингтон. Несколько секунд погодя Джеймс подошел к девушке и приобнял ее, прошептав на ухо:
- Все у нас будет хорошо. Когда-нибудь мы про Беккета будем вспоминать просто как про страшный сон... Скорее как кошмарный... Спокойной ночи, - Джеймс слабо улыбнулся и поцеловал Йэнну в щеку. Норрингтон подошел к тумбочке у кровати, взяв оттуда вышивку, которую уже несколько дней забывал.
- Еще раз спасибо, - с улыбкой произнес Норрингтон. - Доброй ночи. - Джеймс кивнул и направился в свою комнату через уже привычный ему маршрут - через балкон.
Поделиться7982008-09-10 00:17:25
Йэнна прикрыла глаза, слушая успокаивающий шепот Джеймса. По лицу девушки скользнула легкая полуулыбка... Однако последовавшее "спокойной ночи" прозвучало для нее как приговор. О да, в эту ночь ей явно было бы не до сна. И причиной этому был страх. Сказать по правде, девушка уже забыла, когда в последний раз ей было так же жутко, если не брать в расчет события той проклятой пятницы.
Йэнна с сожалением посмотрела, как Джеймс взял вышивку и направился к выходу.
Джеймс... тихо позвала Йэнна.
Посиди со мной... хоть немножко... ирландка запнулась и опустила глаза. Она чувствовала себя ребенком, который боится монстра под кроватью.
Просто мне страшно...
Поделиться7992008-09-10 09:59:12
Джеймс резко обернулся, услышав слова Йэнны.
- Йэнна, господи... - Норрингтон положил вещи в кресло, уже будучи уверенным, что их обязательно забудет. Уж вышивку точно - уже в который раз.
Джеймс подошел к девуцшке и взял ее за руку. Говорят, при таком контакте может передаваться либо спокойствие, либо страх. Норрингтон все же надеялся, что его железобетонное равнодушие, которое командор старался сохранять в этой ситуации с Беккетом, окажется сильнее.
- Йэнна, ну что ты? Это из-за Катлера? - нахмурившись, спросил командор.
Мысли: А из-за чего еще? Впрочем, бывает, что страх приходит неосознанно...
Поделиться8002008-09-10 10:35:52
Признаться в том, что ей страшно, да еще назвать причину этого страха, для Йэнны было несвойственно. По крайней мере раньше. Но теперь... Теперь все было по-другому.
- Да... из-за него...
Теперь Йэнне было что терять, соответственно было и чего бояться. Девушка неосознанно высвободила свою руку, но лишь для того, чтобы обнять Джеймса. Девушка обвила руками его шею и доверчиво прильнула к нему, будто бы ища его защиты. О, да... Очевидно, ей надоело решать свои проблемы самой и она решила переложить их на кого-нибудь другого...
Поделиться8012008-09-10 10:51:18
Джеймс со вздохом обнял Йэнну. Сейчас перед ним уже была не яростная бунтовщица, смысл жизни которой свелся лишь к мести. Нет, все это уже было давно в прошлом. Перед ним стояла хрупкая девушка, которая в этих объятьях действительно искала защиту.
Мысли: Катлер.... Да пропади же ты пропадом. Сгинь, нечистая сила!
Норрингтон слабо улыбнулся и наклонился к девушке.
- Ничего, мы выкрутимся... Сейчас так хотелось добавить "я уверен" или "я знаю", но Джеймс не хотел обманывать Йэнну, ведь ему было неизвестно, чем все это закончится. "Я обещаю"? Никогда не стоит обещать, если не уверен, что сможешь выполнить это обещание.
Мысли: Чертов Беккет, да что б ему пусто было!
Норрингтон еле удержался, чтобы не произнести это вслух. Сказал же он несколько другое:
- Беккет умеет запугивать людей, играть ими. Это практически его хобби, которым он о-о-очень увлекается. Просить Йэнну не бояться, не поддаваться было бы глупо - все-равно бы не помогло.
- Знаешь, он мне напоминает паразита, который просто питается чужими эмоциями... В частности - страхом, - ухмыльнувшись, произнес Норрингтон.
Поделиться8022008-09-10 11:08:36
Йэнна взглянула на Джеймса снизу вверх. Для того, чтобы видеть его лицо, не запрокидывая головы, ей нужно было отойти от него на пару-тройку шагов. Но сейчас отстраняться от Джеймса не хотелось вовсе.
Кто сказал, что я ему дам подпитываться моим страхом? Ну уж нет...
Уж будьте уверены, командор Норрингтон, при Бэккете мисс Бэйлиз будет вести себя совершенно хладнокровно. Но это не значило, что страх отступит совсем. Он просто умело замаскируется. Ведь показать свой испуг - значило подтвердить подозрения.
Конечно, мы выкрутимся... пролопотала Йэнна.
Мы просто обязаны это сделать...
Поделиться8032008-09-10 11:30:47
Джеймс улыбнулся.
- А, ну да! Как же я мог забыть? Вампир у нас ты. Да причем такой, что Беккету дашь фору!
Мысли: Катлер хоть людей не кусает.
Норрингтон хотел перевести разговор в другое русло, ведь если все время твердить про Беккета, страх не уйдет, если не наоборот - еще усилится, чего допускать уж точно было нельзя.
- Это уж кто от кого будет получать энергию! - засмеялся Джеймс. - Если увижу, что вы пристально прожигаете друг друга взглядами, то пойму, что началась битва двух титанов... Надеюсь, хоть кусать его не будешь? Хотя лично я бы ему с удовольствием глотку перегрыз.
Поделиться8042008-09-10 11:44:19
Ирландка засмеялась.
Да... Я не позавидую господину Бэккету... хмыкнула она.
Кусать его? Йэнна поморщилась.
Какой ужас... Я его ни разу не видела, но желания пачкать о него клыки у меня нет... Может, лучше осиновый кол в сердце? - произнесла девушка не без злорадной мысли, что Лорд Бэккет сейчас икает в своей резиденции.
Нет... Кровь Бэккета меня не интересует...
Ирландка с нескрываемым интересом перевела взгляд на шею Джеймса...
Поделиться8052008-09-10 11:52:52
- Боюсь, осиновый кол не поможет. Сердце у этого человека, похоже, каменное. Вот его и не берет никакая зараза. - Джеймс усмехнулся.
Мысли: Ага... Принимает за своего и уходит к другим. Жизнь портить.
- Не интересует? - Норрингтон наиграно измумленно повел бровями. А чья же... - Договаривать вопрос не было смысла, потому что Джеймс, проследив за взглядом Йэнны, уже получил на него ответ.
- Мама... - со смехом произнес Норрингтон.
- Я так понимаю, теперь моя очередь бояться? Пятиться "в страхе" не было смысла - ведь они стояли в обнимку.
Поделиться8062008-09-10 12:03:34
Не поможет осина? Ну, тогда придется пожертвовать несколькими приборами столового серебра, дабы отлить из них пули... - Йэнна нашла другой вариант убиения упыря.
Ирландка поднялась на носки, чтобы хоть как-то сравнять разницу в росте.
Бояться надо было раньше... ухмыльнулась она.
А теперь тебе остается лишь принять все, как есть... Как говорил наш шкипер - Расслабься, детка, и получай удовольствие...
Йэнна едва ощутимо коснулась губами скул Джеймса...
Ты ведь прекрасно знал, с кем связался...
Ирландка осторожно отвела воротник рубашки Норрингтона.
Поделиться8072008-09-10 12:24:14
- Знаешь, ради того, чтобы пострелять серебряными пулями в Беккета я готов хоть всю серебряную посуду пожертвовать, - улыбнулся Джеймс.
Впрочем, дальнейшие действия Йэнны повергли командора во временный ступор... Впрочем, знаете ли, он был совсем не против...
- Когда нужно было - не боялся... А теперь, чувствую, уже поздно, - тихо произнес Норрингтон, наклоняясь к девушке.
- Господи, да что же ты со мной делаешь?... - прошептал Джеймс, после того как Йэнна коснулась его губами. О, эти губы... Норрингтону, честно сказать, уже было трудно себя сдерживать. Джеймс потянулся к губам девушки.
Поделиться8082008-09-10 21:27:36
Йэнна торжествующе улыбнулась.
Ты сам прекрасно знаешь, что я с тобой делаю... произнесла она, осторожно проводя рукой по шее Джеймса, чуткие кончики пальцев ловили каждое биение пульса, который с каждым разом становился все ощутимее.
Затягивать момент было невыносимо - Йэнна потянулась навстречу Джеймсу. Еще доля мгновения - и губы слились...
О, да... Мисс Бэйлиз может быть горда - Британскому Флоту она отомстила. И еще как... Сведенный с ума Командор - серьезная потеря для всей Английской Армии...
Поделиться8092008-09-10 22:05:28
Джеймс сильнее прижал к себе девушку, продолжая поцелуй. Норрингтон заглянул в глаза девушки и улыбнулся.
- Не замечаешь совпадений, м? С некоторого времени как только мы остаемся наедине вечером, все заканчивается именно этим...
Мысли: Начали разговор про Беккета, а теперь вот что... Ну это же мы!
- И я этому несказанно рад... - добавил Джеймс, крепче обнимая Ирландку.
Поделиться8102008-09-10 22:25:23
Solus cum sola non cogita burtur orare Pater Noster... с умным видом изрекла Йэнна. Действительно, если бы мужчина и женщина (да еще и влюбленные) читали Отче Наш, оставшись наедине.
Нет... ну можно, конечно, разнообразить наше совсемтсное времяпрепровождение игрой в шахматы... или чтением вслух сонетов Петрарки... Ну или не знаю, в ладушки можно поиграть... А вот еще прекрасная игра - морской бой! Главное, что корабли тонут только на бумаге. - улыбнулась Йэнна.