Пираты Карибского Моря

Объявление

Новости форума и ролевой:

Добро Пожаловать на нашу ролевую!Идёт набор матросов и капитанов. Ролевая недавно открылась и жаждет новичков! Регестрируйся и вступай в команду!!! И приводи друзей, места найдутся всем... Нужные роли: Одноглазый, Лорд Катлер Беккет, Джокард, Амман, Шри Сумбаджи, Госпожа Чинь, Шеваль, Вильянуэва, капитан Тиг, мистер Гибс, Калипсо (Тиа Дальма),губернатор Уизерби Суон, Уильям Тёрнер - старший (Прихлоп Бил), Арабелла Смит, Дейви Джоунз... ник:реклама пароль:12345

Погода:

Погода: Утро, солнце лениво проявляет свои лучи, чтоб осветить горизонт, прохладно, море спокойно...

Добро пожаловать на борт!

Администрация:
Офелия, Уилл, Cornelia

Модераторы:Cornelia

Идет набор в админы и модераторы, так что желающие заходите!!!

Действия на ролевой:
Вечер
Играем пока что без сценария так как ролевая недавно открылась и сценарий в раздумьях!!!

Пираты Карибского Моря и тайна потеряного острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона

Дом Джеймса Норрингтона

Сообщений 751 страница 780 из 993

751

Джеймс грустно вздохнул, но все же заставил себя слабо улыбнуться.
- Да. Знали. Более чем. Но и сейчас нам виселица просто грозит, то есть уверенности в том, что мы туда все же угодим, у нас быть не может. Думаю, мы оба и не из таких передряг вылезали. Норрингтон с улыбкой поднял взор и посмотрел в глаза девушки. Тем более шанс, что выберемся и на этот раз, есть. Причем немалый, как ни странно.
Мысли: Ну это если тольно Беккет не станет проверять все наши слова по своим сзязям... Потому как если он это станет делать... Нам конец...
Норрингтона невольно передернуло, когда он живо представил себе эту картину. Нет, отдать свою жизнь было не страшно. Всегда так: легче пожертвовать своей жизнью, чем жизнью любимого человека.

0

752

Йэнна нежно улыбнулась, однако взгляд ее не покидала тревожность.
Мысли: Шанс немалый? Ну да, ну да... Обдурить человека, который занимает не последнее положение в государстве - это так просто! Дернул меня дьявол тогда снять шляпу... Но я же была уверена, что больше не вернусь сюда...
Ирландка положила руку на плечо Джеймса.
Ну, будь, что будет... Двум смертям не бывать, а одной не миновать, правда? спокойно спросила она.
Мысли: и ты еще строишь из себя само спокойствие? Да оставь тебя сейчас наедине с собой, тебя такая дрожь пробьет, что даже стакан с водой звять не сможешь...

0

753

Джеймс с улыбкой выслушал фразу, сказанную Йэнной. Впрочем, насчет этого у Норрингтона были свои рассуждения...
Мысли: Да. Смерти не избежать. Людям во всяком случае. А вот насчет двух смертей не уверен. Точнее не совсем...
- Так. Нужно тщательно продумать твою историю. - повторил уже сказанное Норрингттон. Причем опираясь на такие, выразимся так, "факты, что ты должна быть из Дандолка. Что жила там с дядей. Н-да... Которого еще нужно продумать - Беккет может просто так поинтересоваться, но просто чтобы проверить, будем ли запинаться. Ведь так сразу видно, придуманная история или же нет... Значит... В один день (или ночь), кстати, тоже надо это додумать, на город напали пираты. Твоя "дядя" погиб, тебя же взяли как трофей. Впрочем, дальше уже легче - там нам поможет история, которую придумал МакКоннахи.

0

754

Выслушав Джеймса, ирландка задумалась.
Стоп... Мы же условились, что я из Нортамбрии. Да и Беккету ты сказал, что я из англии. Значит, Дандолк не подходит.
Йэнна снова нервно засмеялась.
Кем мы там условились, я тебе прихожусь? Дочка дяди троюродного брата? Мы, по-моему еще никому не успели это рассказать, да? Иначе опять несоответствие. Раз я "дочка дяди", значит, этот "дядя" мой отец.
Ирландка вздохнула.
Боже мой, как все сложно. Идем дальше. Будем считать, что напали ночью. Можно еще наплести, что дом находился неподалеку от моря, причем изолированно от других поместий. Там такое не редскость. Иначе начнутся выяснения про конкретный город и конкретное число, а нападения обычно фиксируются. А раз в нашем случае дом стоял одиноко, могли и не заметить.

0

755

Джеймс тряхнул головой.
- Извини, я просто оговорился. Думаю одно - говорю другое. - усмехнулся Норрингтон. Нортамбия-Нортамбия. - кивая головой сказал Командор.
- Про нашу "родственную связь" вроде бы не рассказывали. Лично я никому не уточнял, какие мы родственники.
Мысли: Хотя Мэри как-то спрашивала. Ладно. Неважно.
- Я, если честно, не очень разбираюсь во всех этих родственных связях... А уж особенно в той цепочке, которая мне пришла в голову. Что первое подумал, то и выдал, если честно.
Мысли: Н-да... У Джеймса Норрингтона изчезла логика... Грядет Апокалипсис. Впрочем, нам его устроит Лорд Беккет.
- Про дом да... Пусть будет так. Да, и, большая просьба, если будут спрашивать про корабль, не надо давать ему характеристику с точки зрения опытного моряка. Просто как вспомню, как ты на "Разящем" выдала про посадку судна. Норрингтон улыбнулся.

0

756

Йэнна кивнула.
Не буду. Я не знаю, что на меня в тот момент нашло. Очевидно, я просто была не в себе от происходящего. А теперь я знаю, чего можно ожидать.
Сострою из себя кисейную барышню, невинную жертву. Расскажу, какие мерзкие и грубые эти пираты. Пару раз закачу глаза, закроб лоб рукой...

Мысли: главное, чтобы господину Беккету не приспичило поднимать рукава моего платья. Иначе вопросов станет больше. И...
Джеймс... А ведь могут устроить обыск? А у меня в шкафу мужская одежда и оружие! настороженно произнесла ирландка.

0

757

После слов "расскажу, какие мерзкие и грубые эти пираты" Джеймс невольно улыбнулся. Возможно потому, что вспомнил момент, когда девушка уже строила из себя подобную барышню. Когда еще пришел Тэд Анрой. Пришлось шифроваться. И отчего-то Норрингтон не смог рассказать всю правду о Йэнне. Впрочем, может бы и рассказал, но друг буквально летел на корабль, опаздывая. В общем, неважно.
- Обыск? - переспросил Джеймс. Да. Мне в голову тоже приходила эта мысль. Так... Боюсь, твоим вещам на время придется сменить место жительство на другие шкафы... Норрингтон вздохнул. Оружию в доме Командора военного флота не удивятся. - хмыкнул Джеймс. Удивятся, если найдут его в комнате девушки. Причем, как ты сама выразилась, кисейной барышни. А что насчет одежды... Норрингтон пристально посмотрел на Йэнну.
Мысли: Н-да... Если уж оружие можно выдать за мое - тут проблем меньше, то с одеждой это не пройдет. Фигура у меня отнюдь не соответствующая, знаете ли.
- Эм... Думаю, "подарим" на время эти вещички вечно спящему Джону. Просто запихнуть куда-нибудь на дальнюю полку. Конечно, надежней бы было с одной стороны спрятать их у Мэри, но что подумают, найдя у нее эти вещи? Норрингтон слабо улыбнулся. Кстати, про Мэри... Она так и не догадалась про все?
Мысли: Просто если будет допрос... Я знаю Мэри - она не будет и не сможет лгать...

0

758

Ирландка снова кивнула.
Ну что ж... сдам оружие тебе. А вот штаны... Как ты думаешь, что подумают, найдя у дворецкого брюки из кожи? Хотя... я не думаю, что ему уделят много внимания...
Ирландка задумалась.
Мэри? Я не знаю... Она видела все мои шрамы и при этом умудряется сама за меня выдвигать истории их происхождения, отнюдь не  связанные с сечей и взрывами...
Йэнна серьезно посмотрела на Джеймса.
Хотя я не знаю... Возможно, она просто не хочет показывать, что рассекретила меня.
Мысли: но ведь она так хорошо ко мне относится...

0

759

Джеймс откинулся на спинку кресла и глубоко вздохнул.
- Н-да... Мэри у нас личность загадочная и многогранная. Никто не знает, что она думает и знает на самом деле. К сожалению. А то, что она все понимает и толкует по своему, я уже давно заметил. - усмехнулся Норрингтон. Порой это очень помогает.... Самому не стоит придумывать какие-то истории, остается только согласиться с предложенным вариантом, если надо. Джеймс улыбнулся.
Мысли: Впрочем, иногда и самим в голову лезут, хм, идейки. До сих пор помню историю, как мы с Йэнной "выпили за мое возвращение из моря". И после некоторого периода моей жизни я вообще пить не хочу и не собираюсь. Причем вообще, а не только этот чертов ром... Боже. В какие дебри иногда меня заносят мысли...

0

760

Йэнна снова нервно засмеялась.
Так что же мы мучаемся тут тогда? Надо было выслушать вариант истории относительно моего прошлого из уст Мэри и просто согласиться с ним...
Ирландка резко погрустнела.
Мысли: Ну вот... И с чего начинается моя новая жизнь? С вранья... И ведь... теперь придется всегда так шифроваться. И постоянно опасаться, что тебя раскусят... Святой Патрик... Если бы он тогда меня не остановил, я бы была далеко отсюда и... возможно, к Джеймсу не было бы никаких вопросов... А теперь...
Я не приношу ничего, кроме неприятностей... буркнула Йэнна, поднимаясь с подлокотника кресла Джеймса.

0

761

Джеймс встрепенулся и рузко подался вперед, успев схватить Йэнну за руку, не давая ей отойти. Норрингтон встал с кресла.
- Йэнна, я прошу, не думай так. - Командор заглянул Ирландце в глаза. Ты мое счастье, слышишь, глупенькая? - Джеймс улыбнулся и обнял девушку. И даже не смей больше так думать, поняла меня?
Мысли: Ну она же меня знает, если бы она действительно все время приносила несчастья, я бы в это не поверил и не признал бы. А сейчас беред всякую чушь в голову, боже ты мой!
- Несчастья приносит Лорд Беккет, но уж никак не ты... - со вздохом произнес Норрингтон, прижимая девушку к себе.

0

762

Йэнна  обвила руками шею Джеймса.
Счастье, приносящее несчастье своему счастью... пролопотала она, опуская голову на грудь Норрингтона.
Поняла... поняла... Больше не буду...
Мысли: Не буду озвучивать сию идею вслух... Однако он сам должен понимать, что за все это время я не принесла ему ничего, кроме проблем...
И почему только я не приношу неприятности лорду Беккету? Хоть какая-то от меня польза была бы... тихо хмыкнула ирландка, сильнее прижимаясь к Норрингтону.

0

763

- Почему? Да просто потому что у Лорда негласный иммунитет к несчастьям. Просто напросто зараза к заразе не липнет, вот и все. - Джеймс усмехнулся.
Мысли: Ну вот с чего он на нашу голову, а?..
- Н-да... - протянул Норрингтон. А знаешь что? - Джеймс посмотрел на Йэнну, сделав паузу. Командор твой с дырявой головой... Сколько я уже забываю у тебя в комнате твой подарок? - с улыбкой спросил Норрингтон, намекая на вышивку. Впрочем, ответ на него он сказал и сам: Ночью сначала специально оставил. Утром думаю "Надо забрать". Ну да. Конечно. "Забрал". - хмыкнул Джеймс.

0

764

Ирландка подняла голову и внимательно посмотрела на Джеймса.
С дырявой головой? Я, конечно, умею шить и штопать, но, боюсь, голову тебе зашить не смогу... Я, видишь ли, и швы-то снимать боюсь, а тут такое дело... Ты попроси Доктора Ремая, он должен помочь...
Йэнна улыбнулась.
Раз забываешь, надо идти и забирать сейчас, пока вспомнил и не забыл опять... Девушка вздохнула.
А что до Беккета, мы еще посмотрим, кто кого... Может, мне стоит с ним подружиться? Втереться в доверие? Тогда проклятье имени меня его точно не минует!

0

765

- Ну да... Идти сейчас можно, не спорю... - вздохнул Норрингтон. Но, признаюсь честно, перспектива, что мне для этого придется тебя отпустить, меня отнюдь не радует. - улыбнулся Джеймс, прижимая девушку к себе ближе.
Впрочем, улыбка с его лица тут же пропала, когда он услышал предложение Йэнны насчет Беккета.
- Нет, Йэнна. - сразу отрезал Норрингтон. Не стоит это делать. Лучше избегать его общества, поверь. Боюсь, общение с ним ни к чему хорошему не приведет. Да и я не хочу оставлять тебя наедине с этим скользким типом.
Джеймс пристально посмотрел на Йэнну. Командор невовремя потерял бдительность и не услышал торопливых шагов в коридоре. Дверь кабинета открылась, а на пороге стояла Мэри. Миссис Диккенс подняла взгляд и резко остановилась, увидев Джеймса и Йэнну. Во взгляде ее одновременно проскальзывало удивление и радость.
- Извините, я, кажется, дверью ошиблась... - промямлила кухарка, все еще стоя на месте.

0

766

Йэнна хотела было ответить что-то Джеймсу, но...
Услышав голос за спиной, девушка резко обернулась.
Миссис Диккенс? удивленно переспросила ирландка. Появление кухарки было для нее настолько неожиданным, что девушка даже не сообразила отстраниться от Джеймса и ее руки продолжали лежать у него на плечах. Йэнна продолжала растерянно смотреть на женщину.
Мысли: я, конечно, понимаю, что вечно мы шифроваться не могли, но все же как-то слишком неожиданно это все выяснилось...
Ирландка перевела взгляд на Джеймса и все же отвела руки с его плеч...

0

767

Джеймс резко обернулся, услышав, как кто-то входит в кабинет. Отстраниться от девушки, пока не поздно, в голову сразу не пришло. А потом было уже поздно. Да и что лукавить, не хотелось, как ни крути. На языке крутился произнесенный Йэнной вопрос, но смысл был его задавать, если все присутствующие понимали, что это действительно Мэри.
Мысли: Боже... Нет, я, конечно, понимаю, что когда-нибудь она бы узнала. Но я думал, что после разговора, а не после того, как нас застанут в объятьях друг друга посреди комнаты...
Джеймс с девушкой отошли друг от друга. Впрочем, уже было поздно.
- Ну... Я пойду... - раздался практически жалобный голос миссис Диккенс, после чего она закрыла дверь. Впрочем, удаляющихся шагов еще не было слышно.
- Не одно, так другое... - со вздохом произнес Джеймс. Впрочем, я сейчас ожидал многочасовой лекции по поводу правил приличия, если честно.

0

768

Бледное до того момента лицо Йэнны залилось румянцем.
Боже... Мне так стыдно... пролопотала ирландка, отдаляясь еще на шаг от Норрингтона, будто это могло что-то исправить теперь. Девушка прижала ладони к щекам.
Если честно, я тоже была уверена, что нас с тобой разведут по разным углам, предварительно отчитав, при этом даже не посмотрев на то, что тебе уже о-го-го сколько, ну и мне, скажем так, не пятнадцать... Йэнна растерянно улыбнулась.
Я теперь даже не знаю, как ей на глаза попадаться...

0

769

Джеймс несколько нервно сглотнул, покосившись на дверь.
- Вот я тоже не знаю... - еле слышно сказал Норрингтон. Впрочем, не могли же мы все время скрываться, верно? - Джеймс попытался улыбнуться. - Вот правда я надеялся, что наше с ней объяснение не так поизойдет. Отнюдь не так. Командор огорченно вздохнул, присев на стул. Впрочем, объяснение с ней нам еще предстоит. Джеймс поправил волосы, откинув их назад.
- Н-да. Мало было проблем, называется. - Норрингтон хмыкнул. Ладно. Это по сравнению с Беккетом не проблема, если честно.

0

770

По мне лучше выдержать вопросы Беккета, чем объяснять нашу ситуацию Мэри, да и вообще кому-либо... прошептала Йэнна.
Она не была очень скрытной, однако отношения двух людей считала чем-то совсем личным, тем, что не должно открываться чужим глазам.
Я не выйду из этой комнаты. не то в шутку, не то категорично заявила Йэнна.
Может, можно будет обойтись без объяснений? Сцена была недвусмысленная, чего уж тут не понять? с надеждой предположила Йэнна.

0

771

Норрингтон пожал плечами.
- Тут ты права. Может, объятия на правах родственников? Джеймс слабо улыбнулся. В мыслях промелькнуло: хорошо, что она нас не застала, когда бы мы целовались. Впрочем, все это меркнет и бледнеет по сравнению с тем, если бы она нас застала в то утро... В одной постели... Вот тогда бы мы просто так не отделались. Даже при всех способностях Мэри все понимать по своему, вряд ли бы она поняла все в то утро по-другому.
- Впрочем, да. Зная Мэри, могу сказать, что вряд ли она потребует объяснений. Она скорее всего вообще больше не будет спрашивать на эту тему. Джеймс сделал паузу. Она просто напросто поинтересуется, на какую дату назначена свадьба. - на полном серьезе произнес Командор.

0

772

На правах родственников? О, да... ирландка закатила глаза.
Все же мне казалось, что родственники должны обниматься несколько иначе... Йэнна хмыкнула. В этот момент ей хотело выдать какую-нибудь черную шутку, комментирующую всю ситуацию, однако последняя фраза Джеймса будто окатила ее холодной водой.
А она поинтересуется? лицо девушки вспыхнуло.
Мысли: да, ситуация... При этом я ее конролировать вообще не могу...
Йэнна пристально посмотрела на Джеймса, как бы всем своим взглядом говоря - ты у нас умный - ты и решай...

0

773

- Намного иначе... - упавшим голосом констатировал Джеймс. Боже... Попались словно подростки. И теперь ждут наказания от "злой мамочки". Повезло, что нету "злого папочки". Уж Джон-то точно не сможет сойти за сурового отца. Впрочем, он и не знает. А насчет этой новости Мэри распространяться вряд ли будет. Конечно, она любит поболтать и все такое, но меру знает любой. А так же темы, которых не стоит касаться.
- Поинтересуется ли? - переспросил Норрингтон. Поинтересуется. Я в этом более чем уверен. Конечно, допрос устраивать не будет. Во всяком случае не открытый. А словно между делом иногда может что-то спрашивать, есть у нее такой метод. - Джеймс улыбнулся. Надо сказать, очень действенный.
Мысли: Вот только нам это сейчас не на руку. Тем более если она узнает, что Йэнна была пираткой... Особенно теперь, когда мы под пристальным взглядом Беккета... Это может быть опасно.

0

774

Боже... пролопотала Йэнна.
Джеймс... На что, еще и Мэри лапшу на уши вешать? Ирландка виновато опустила глаза.
Мысли: Уж что-то, а обманывать миссис Диккенс совсем не хочется...
Джеймс, я не знаю, что ей отвечать, говорю честно... Можешь считать, что я сваливаю всю ответственность на тебя...
Мысли: Ну все верно - все не как у людей... Чувствую, жить спокойно нам не дадут никогда...

0

775

Джеймс вздохнул. Да уж. Одна проблема за другой. Кажется, белая полоса в жизни обоих подошла к концу.
- Нет, обманывать Мэри я не хочу. Рано или поздно пришлось бы ей все рассказывать, а теперь есть огромный повод для этого.
Мысли: И само собой разумеется, отчитываться буду я один. Не хватало еще, чтобы Мэри нас обоих стояла и ругала, а она будет ругаться, я уверен. Впрочем. Впрочем, я уже ни в чем не уверен...
Норрингтон грустно вздохнул и посмотрел на Йэнну.
- Ничего. Как говорится, нет худа без добра. Зато теперь можно не скрываться от Мэри. Конечно, после серьезного разговора с ней... - нахмурившись, добавил Джеймс. - Кстати, про то, что ты не выйдешь из этой комнаты, это ты несерьезно, я надеюсь? - слабо улыбнувшись, спросил Норрингтон. Ведь зная Йэнну, он понимал, что та могла действительно запереться в кабинете и больше не выходить. И ведь ее ничем не заставишь этого не делать. Одним словом - Ирландка.

0

776

Да... Теперь действительно можно перестать шифроваться. Ибо уже поздно. ирландка тряхнула головой. Разумеется, ни за чем криминальным их не застали, но вся ситуация заставила ее чувствовать себя более чем смущенной...
Йэнна серьезно посмотрела на Джеймса, услышав его вопрос.
- Конечно, не выйду... Пока не услышу, что Мэри отправилась спать... А потом прошмыгну к себе в комнату и буду стараться по мере возможности не попадаться ей на глза.  план был безгранично абсурден, но в данный момент Йэнна действительно собиралась так поступить...

0

777

Джеймс слабо усмехнулся, все еще надеясь, что Йэнна шутит, но, посмотрев на девушку, понял, что она это серьезно.
- О Господи... - невольно сорвалось с уст Командора. - Йэнна... Ну что ты? Норрингтон вздохнул. Заставлять девушку выйти насильно он не хотел потому как понимал причину ее бойкота. Но и в то же время оставлять ее здесь он тоже не собирался. Неизвестно, когда Мэри уйдет спать, да и она спокойно может прийти и в кабинет, если, конечно, Йэнна не надумает запереться здесь.
- Так. Ты меня извини, конечно, но так дело не пойдет. - твердо заявил Джеймс, подходя к девушке. - На глаза ты ей все-равно когда-нибудь попадешься, это раз. А бежать от проблем - это не выход. Я не думаю, что ты услышишь как Мэри легла спать. Она у нас не производит столько шума при ходьбе, чтобы ее было слышно этажом ниже, это два. И, если уж тебе так приглянулась эта комната в качестве убежища, я отсюда выйду только вместе с тобой, это три. Потому что я не хочу, чтобы ты, дожидаясь, когда же уснет Мэри, заснула тут сама на диване. - с легкой улыбкой на губах закончил Джеймс.

Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-08-29 19:05:54)

0

778

Я тебя, конечно, извиняю... улыбнулась Йэнна.
Хорошо... Хорошо... Я выйду из этой комнаты... Несколько позже. Может быть, мне нравится тут находиться? Здесь такая... Йэнна задумалась, подбирая слова..
умная атмосфера. Университетская, я бы сказала. О, вот! Точно - академическая... Ирландка окинула взглядом кабинет Джеймса.
Разные бумаги, книги... Цитадель просвещения...
О, да, Ирландка твердо решила просидеть в кабинете как можно дольше и никакие доводы не могли убедить ее в обратном.
А то, что ты пробудешь тут со мной меня ни сколько не смущает. Даже учитывая тот факт, что наше долгое пребытие наедине может заставить Мэри втиснуть еще часовой пассаж  свою лекцию о подобающем поведении.

0

779

Джеймс с улыбкой посмотрел на Йэнну. Девушка решила под любым предлогом проторчать в этой комнате. Что ж. Норрингтон говорил, что останется - значит, он останется. Хотя мысли про то, что это вызовет еще больше подозрений у Мэри ему самому приходили в голову.
- Конечно же тебя это не волнует, ведь как ты уже сказала, ты всю ответственность сбросила на меня, а значит, именно мне придется выслушать трактат Мэри на тему об этикете и прилично поведении.
Мысли: Впрочем, не думаю, что ее эта участь все же минует...
- И все же сидеть здесь весь вечер не дело. - с улыбкой заметил Норрингтон.
Мысли: И я не знаю, что я сделаю, если она будет сопротивляться.
Джеймс приоткрыл дверь.
- Так что я прошу... - сказал Норрингтон, сделав ударение на последнем слове. - Не волнуйся, Мэри ты не попадешься. Я за этим прослежу.

0

780

А кто сказал, что я все еще волнуюсь? c улыбкой проговорила ирландка.
Может, мне действительно нравится сидеть у тебя в кабинете? Знаешь, в такой обстановке я себя даже как-то умнее чувствую...
Мысли: О, да... Твои отговорки как всегда гениальны...
Йэнна категорично скрестила руки на груди.
- Я еще здесь побуду... девушка иронично приподняла брови.
Мысли: Бэл... А ты ведь нарываешься. Нарываешься специально. И тебя это, черт возьми, радует...

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Порт Роял » Дом Джеймса Норрингтона