Норрингтон вошел в дом и первым делом повесил свою треуголку на крюк рядом с дверью. Это уже было привычкой. А от привычек, как известно, очень сложно избавиться. Да и зачем избавляться, собственно от такой привычки? Джеймс вздохнул и прислушался. Звуки в доме раздавались только из кухни. Норрингтон улыбнулся.
Мысли: Ну а откуда им еще взяться? У нас вообще кухня самое живое место в доме.
- Доброе утро, Йэнна. Джеймс немного поклонился девушке. Мэри. Норрингтон поклонился и ей.
Мэри посмотрела на него с укором.
- Опять ты с утра где-то пропадаешь, Джеймс!
Норрингтон пожал плечами.
- Должность обязывает. - ответил Командор.
- Тебя эта служба в могилу сведет в самом расцвете сил, вот что! Говорю - тебе отпуск надо взять.
Джеймс невольно усмехнулся.
- Да не думаю, что он мне поможет. Когда совершают нападение на губернаторов, никто не посмотрит, что у тебя отпуск. вызовути ты им ничего не скажешь. Потому что обязан...
Норрингтон вздохнул.
Мысли: Мда. Чувствую, благодаря Мэри про нападение узнает весь Порт-Роял. Хотя, узнают в любом случае.
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 721 страница 750 из 993
Поделиться7212008-06-29 21:29:03
Поделиться7222008-06-29 21:39:40
Мэри выронила ложку из рук...
На губернатора? кухарка округлила глаза...
Это кому ж такое в голову-то пришло, а? Вот уж... Какая-то эта должность в Порт Рояле проклятая...
Миссис Диккенс подяла ложку и, вытерев ее полотенцем, бросила ее в ящик...
Йэнна молча и пристально смотрела на Джеймса. Ответ на вопрос Мэри она знала... Да и расспрашивать командора о проишествии при Мэри было бы более, чем опрометчиво, а как перевести тему она не знала...
Поделиться7232008-06-29 22:12:25
- Да вот пришла кому-то, раз так поступили. Джеймс вздохнул и сел за стол.
- Лучше бы делом занимались, а не преступления совершали! - ворчала кухарка.
- Ну если сделали, значит это было надо. - Норрингтон усмехнулся. Хорошо хоть, губернатор не пострадал.
Мысли: Про его психическое состояние я умолчу. И вообще, пора переводить тему.
- Мэри... Если честно, я жутко голодный... Джеймс улыбнулся.
Поделиться7242008-06-29 22:17:45
Лицо Мэри тут же расплылось в довольной улыбке.
Голодный? Слава Святому Георгу! Я еще нужна в этом доме! кухарка захлопотала у плиты...
А у меня как раз все готово! Так что идите-ка! Сейчас все будет!
Мэри обернулась.
Вы все еще здесь? Мэри пригрозила ложкой...
Йэнна улыбнулась и вышла из кухни, оглядываясь на Джеймса...
Поделиться7252008-06-29 22:34:02
Джеймс радостно улыбнулся и вышел из кухни.
Мысли: Ну, во-первых, я действительно хочу есть (за ночь успел нагулять аппетит), а во-вторых, мне надо было избежать лекции о том, какая у меня жуткая работа. Что меня все время вызывают, что это нападение еще раз доказывает, что я сам тоже подвергаюсь опасности на суше так же как и на море... И так далее и тому подобное.
Норрингтон вошел в обеденную и уже услышал шаги за спиной. Мэри несла завтрак. Джеймс отодвинул один из стульев и знаком предлагая Йэнне присесть.
Поделиться7262008-06-29 22:45:50
Йэнна улыбнулась Джеймсу и села за стол...
Мысли: все-таки приятно, когда о тебе заботятся даже в таких мелочах...
Мэри принесла пышный омлет, покрытый румяной корочкой, и салат...
Ну наконец-то он нормально поест за завтраком! любовно ворчала Мэри...
Эх... Нет на тебя управы. Некому заняться твоим перевоспитанием... Хотя... кухарка пристально посмотрела на Джеймса...
Тебя уже поздно воспитывать или перевоспитывать...
Миссис Диккенс поставила на стол кофейник и бисквиты.
Так, сами справитесь? Я пойду на рынок... кухарка замялась... Ну и к сестре заскочу...
Йэнна улыбнулась и кивнула...
Поделиться7272008-06-29 22:58:55
Джеймс улыбнулся и тоже сел за стол напротив Йэнны.
Мысли: Ну вот такой я маленький дядя... Надо воспитывать, а поздно.
- Ну может не так уж и поздно. Но просто бесполезно. Тут уже много зависит не от меня
- Угораздило тебя выбрать эту профессию! - ворчала кухарка, уже стоя в дверях. Все. Я пошла.
Мысли: Мда... Я это не то что профессией, я это работой назвать не могу... Служба.
Норрингтон посмотрел на захлопнувшуюся дверь.
- Мда. Сейчас про историю с губернатором узнает ее сестра, а значит, весь Порт-Роял. Джеймс вздохнул и посмотрел на Йэнну. Ты ведь уже догадалась, кто организовал это нападение? - спросил Командор, хотя был уверен в ответе.
Поделиться7282008-06-29 23:04:45
Йэнна задумчиво посмотрела вслед Мэри...
Знаешь... Думаю эту новость уже знает весь город и абсолютно без помощи Мэри... Подобные вещи невозможно скрыть...
Ирландка разрезала омлет и положила кусок на тарелку Джеймса...
Конечно поняла... Тут и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться...
Девушка села...
Но... ирландка понизила голос... Зачем ей это было нужно? Будто убийство губернатора решило все проблемы... До такого опрометчивого поступка не могла бы додуматься даже я...
Поделиться7292008-06-29 23:10:34
Джеймс словно в ступоре посмотрел на кусок омлета, который Йэнна переложила ему в тарелку.
- Вы с Мэри сговорились меня откормить? - Норрингтон слабо улыбнулся. Я, конечно, голоден... Но в меру. Командор пристально посмотрел на девушку и, не отводя взгляда, переложил кусок обратно.
- И я сам не пойму, зачем это надо Элизабет. Этот поступок сделал только хуже. Хорошо хоть не она сама пыталась убить губернатора. Просто... Матроса из ее команды, который был в доме губернатора.... Теперь он убит. И на его месте могла быть она... Норрингтон вздохнул. Остается уповать на то, что она не попадется ни одному солдату в карибский морях. Врят ли Беккет дарует ей свободу, хотя кто знает? Я сам не могу понять этого человека...
Поделиться7302008-06-29 23:35:15
Йэнна взглянула на Джеймса...
Ладно... Не маленький - клади сам, сколько считаешь нужным... девушка улыбнулась, но лицо ее снова стало серьезным...
Боже... Значит, они спрятали где-то корабль... Надеюсь, это надежное место... задумчиво говорила Йэнна, крутя в руке вилку. Но тут же она вспомнила, что в точки зрения этикета это непозволительно и положила вилку на тарелку...
Мысли: Если она попадется ему - он не сможет ее арестовать... И опять он рискует... Вот уж правда - женщина на корабле ни к чему хорошему не приводит....
Поделиться7312008-06-30 00:05:44
- А как на это надеюсь я... - вздохнув, произнес Норрингтон
Мысли: Я ведь не смогу ее арестовать, хотя и должен. Но и отпустить ее при всей команде тоже не могу. Иначе на виселицу отправимся мы оба.
- Это покушение лишено всякого смысла. Джеймс вздохнул и отрезал небольшой кусок омлета.
Мысли: Сначала я избегал Стрелу, так как мне было приказано ее уничтожить... Теперь Аврору... По той же самой причине. И все из-за пираток. Ну что ж, такая у меня судьба, видимо.
Поделиться7322008-06-30 00:11:59
Йэнна кивнула...
Надеюсь, они не рискнуть повторить "операцию" снова...
Мысли: хотя, пределы безрассудства могут быть неизмеримы...
Ирландка без видимого удовольствия отправила кусочек омлета в рот - аппетит пропал полностью...
Мысли: Я удивляюсь, как до сих пор я нахожусь в этом доме, не вызывая подозрений... Святой Патрик... Не может все быть так гладко, да сладко... Ой, быть беде...
Девушка вздохнула...
Поделиться7332008-07-31 13:56:22
...some time later...
Время клонилось к вечеру, солнце лениво ползло на закат, все еще изо всех сил обжигая землю. День выдался неимоверно жарким. Оставалось надеяться лишь на то, что ночью будет прохладно, а не душно. Но уверенным в этом не мог быть никто.
Джеймс сидел за столом в своем кабинете - проверял бумаги. Груз на кораблях, состояние военных кораблей, учет прибывших и отплывших из Порт-Рояла - все это должен был проверить Норрингтон. Слева от Джеймса лежала внушительная стопка бумаг - там были уже проверенные документы. К сожалению, справа стопка была намного больше. Командор потер виски и откинулся на спинку стула, позволив себе сделать минутный отдых. Норрингтон посмотрел в окно напротив.
Вдруг в дверь постучали. Джеймс устало вздохнул. Так стучать мог только Джон - 2 быстрых удара, пауза, затем еще 2 быстрых удара... Привычка, видимо, что поделать?
- Войдите. - сказал Джеймс, вставая.
- К Вам Лорд Беккет, Командор. Он ждет Вас внизу. - сообщил лакей.
Стоит ли говорить, что Норрингтон был более чем удивлен этому неожиданному визиту. Первой мыслью было, что что-то вновь случилось. Причем серьезное, раз пришел сам Беккет. Но потом Джеймс отбросил эти мысли, так как понимал, что Лорд в любом случае прислал бы человека, а не пришел сам.
- Спасибо, Джон. Передай ему, что я сейчас спущусь. - сказал Норрингтон, не зная, что и думать. Лакей кивнул и закрыл за собой дверь. Джеймс вышел из секундного оцепенения и задул свечу на столе. Не хватало еще устроить в доме пожар. Норрингтон вышел из кабинета, все еще не понимая, за какие такие заслуги Беккет решил наградить его своим визитом. И вдруг в голове словно молния сверкнула. Слава Богу, Командор еще не успел спуститься на первый этаж. "Еще есть время", - промелькнуло в голове Джеймса, когда он стучал в комнату Йэнны.
- Йэнна, ты здесь? - обеспокоенным голосом спросил Норрингтон.
Поделиться7342008-07-31 14:05:45
Йэнна, улыбаясь, открыла дверь.
Ну конечно, я здесь. Где мне еще быть? Неужели ты думаешь, что я снова решила сбежать? Внезапно вся веселость ирландки пропала, как только она увидела озабоченное выражение лица Норрингтона.
Джеймс... Что-то случилось?
Вспомнив недавние события, в голове вертелась только одна мысль:
Мысли: неужели Элизабет вычислили?
О том, что и она сама могла теперь вызвать какие-то подозрения, девушка не подумала.
Поделиться7352008-07-31 14:12:36
Джеймс облегченно улыбнулся, когда услышал голос Йэнны.
Мысли: Снова сбежать? Между прочим это возможно, ведь ты сама говорила, что это скорее всего повторится.
Норрингтон не стал говорить это вслух, терять драгоценное время.
- Случилось. Пришел Беккет. Норрингтон внимательно посмотрел на Йэнну. Насколько я его знаю, просто так он не приходит. Я боюсь, он что-то заподозрил. Насчет тебя. - пояснил Джеймс. Помните историю нашего "родства"? - обеспокоенно спросил Норрингтон. Боюсь, нам ее придется рассказывать...
Поделиться7362008-07-31 14:21:29
И без того белая кожа Йэнны в одно мгновенье стала еще бледнее.
Беккет? прошептала она едва слышно.
Мысли: ну вот, я же говорила, что не может у нас быть все так гладко. Рано или поздно все открывается...
Да-да... Я все помню... Ирландка робко взглянула на Норрингтона.
Можно я пока не буду спускаться? Тем более, неизвестно, понадобится ли вообще мое присутствие.
Мысли: И я еще надеюсь, что удасться легко отделаться?
Поделиться7372008-07-31 15:19:20
Джеймс кивнул в знак согласия.
- Конечно. Останься пока здесь.
Мысли: А еще лучше наплести Лорду, что ее совсем дома нет сейчас. Впрочем, кто его знает. Боюсь, у него есть все основания на обыск дома.
- Не волнуйся, ладно? - Норрингтон взял Йэнну за плечи. Все будет хорошо. Выкрутимся. - убеждал Джеймс девушку, хоть сам и не мог быть уверен в этом.
Мысли: Но ведь ничто не проходит бесследно. Так, дурак, даже не смей об этом думать!!
- Мне пора к Беккету. - с сожалением сказал Норрингтон, отпустив девушку. Джеймс спустился с лестницы и вошел в гостиную, по привычке сложив руки сзади в замок.
- Добрый день, Лорд. - с легким поклоном поприветствовал Беккета Джеймс.
- А! Командор Норрингтон! - словно с наигранной радостью воскликнул Беккет, повернувшись. - Добрый день. Уютный у Вас дом, хочу заметить.
- Благодарю, Лорд. - сухо ответил Джеймс, понимая, что Беккет отчего-то решил приступить к главному не сразу. Норрингтон безусловно, волновался, но внешне оставался абсолютно равнодушным, словно визиты главы Ост-Индской Торговой Компании в его дом были чуть ли не регулярными. Уж что-что, а эмоции Джеймс умел скрывать. Чем обязан Вашему видиту, милорд? - все же спросил Норрингтон, подойдя ближе.
Впрочем, Беккет пока решил не удостаивать Командора прямым ответом.
- Дом уютный, но какой-то пустой, не находите? - с еще более наигранным, а от того еще более противным, тоном спросил Беккет. Впрочем, Джеймсу он и слова не дал вставить. Обычно по дому всегда ходит прислуга. Здесь же я пока видел только лакея. И могу ли я поинтересоваться, где же еще обиталели этого дома, кроме Вас, разумеется? Мисс Бэйлиз, к примеру.
Джеймс в это время смотрел в окно, оценивая обстановку. Часовые стояли на своеи посту, Беккет пришел один. Если бы он намеривался провоить обыск, то обязательно привел бы с собой солдат. Впрочем, рисковать напрасно Норрингтон не хотел.
- Она сейчас у себя в комнате. - ответил Норрингтон. Ей немного нездоровится - сегодня был такой жаркий день, а Мисс Бэйлиз еще не привыкла к здешнему климату. - на случай, если у Беккета будет сильное желание увидеть Йэнну, сказал Джеймс.
- Не привыкла? А можно поинтересоваться, где она жила раньше?
- В Англии. - незамедлительно ответил Норрингтон, вспоминая, какую именно лапшу МакКоннахи пытался повесить на уши Командору.
- Неужели? А где именно? - вкрадчиво спросил Беккет.
- К сожалению, она не распространяется о своем прошлом. Слишком много связано с ним плохих воспоминаний.
Лорд лукаво улыбнулся.
- Вы правы. И для нас с Вами плохие воспоминания о прошлом не просто звук, не так ли, Командор?
- Да, так. - сухо ответил Джеймс. Беккет невольно заставил зашевелиться в душе Норрингтона воспоминаниям о не таком уж и давнем времени. Но о том времени, которое бы Командор с удовольствием забыл, выкинул из своей памяти, но это было невозможно. Особенно если некоторые личности со злорадством напоминают ему об этих событиях. Впрочем, Норрингтон заставил себя улыбнуться на слова Лорда.
Поделиться7382008-07-31 15:44:37
Йэнна сидела в своей комнате, пытаясь заставить себя обдумать происходящее и наконец-то успокоиться.
Мысли: месяц ему ничего от нас не надо было, и теперь на тебе...
Ирландка тряхнула головой.
Мысли: успокойся сейчас же! Своим волнением ты только выдашь вас обоих. Ты же преспокойно обдуряла английских солдат, когда приходилось шпионить в Дублине, неужели не сможешь прикинуться сейчас?
Йэнна подошла к зеркалу, чтобы поправить прическу. Ирландка глубоко вздохнула и напустила на себя вид светской дамы.
Мысли: вот так-то лучше...
Ирландка с равнодушной приветливостью, как это было принято в светских кругах, улыбнулась своему отражению.
Мысли: ну что, поиграем в высшее общество...
Поделиться7392008-07-31 16:49:29
Джеймс смотрел в окно, в то время как Беккет изучал взглядом статуэтку ангела.
Мысли: Интересно, он долго будет ходить вокруг да около? Лучше бы уж сразу все начал расспрашивать. Впрочем, в этом весь Беккет. Сначала обязательно попытается потрепать нервы. Наверное, ему это доставляет удовольствие. Точнее я практически в этом уверен.
- И я бы хотел поговорить как раз о прошлом, Командор... - вновь раздался голос Беккета.
Джеймс резко обернулся, думая, что Лорд захочет припомнить Норрингтону тот период, когда он был на стороне пиратов. Впрочем, Джеймс ошибся. К сожалению.
- О событиях, произошедших около месяца назад. - уточнил Беккет.
Мысли: Нападение на тюрьму.
- Что же именно Вас интересует и чем я могу помочь? - равнодушным с виду голосом спросил Норрингтон.
- Меня интересует, сколько лиц женского пола находилось на корабле, который вы когда-то отпустили в замен на Мисс Бэйлиз.
Норрингтон нахмурился. Ясно было, что Беккет уже где-то собрал информацию, а теперь проверяет ее на прочность.
- Не могу знать точно. Мы не осматривали корабль. Не было возможности. Я знаю лишь, что на этом корабле находилась Мисс Бэйлиз, но допускаю, что на судне могли быть еще девушки. По словам Капитана судна они занимаются их продажей. Зачем - думаю, Вы и сами понимаете.
- Понимаю. - с улыбкой ответил Беккет. То есть вы допускаете момент, что на судне могли находиться по крайней мере 2 рыжеволосые девушки. Причем одна из них - пиратка и учавствовала в нападении на тюрьму Порт-Рояла.
Мысли: Черт возьми, откуда он узнал про цвет волос?
Впрочем, внешне Норрингтон был равнодушен ко всему происходящему и услышанному.
- Я не могу сказать однозначно. Тем более, все возможно. Уж мы-то с Вами знаем, что в мире есть место чудесам, не так ли, Лорд? - с легкой улыбкой спросил Джеймс. - Позвольте поинтересоваться, откуда такой интерес ко всему этому. Вы в чем-то подозреваете Мисс Бэйлиз, насколько я понимаю? - спросил и так очевидное Норрингтон.
- Подозреваю? Что вы, Командор. Я не подозреваю, я просто уверен, что здесь что-то неладное. - с довольной улыбкой ответил Беккет.
- Порой предчувствия бывают обманчивыми. - отстраненным тоном произнес Норрингтон.
- Не могу с Вами не согласиться, Командор. Но это не предчувствие. Это сопостовление фактов. Лорд посмотрел на часы, висящие на стене. Уже столько времени? Какая жалость. Впрочем, я уверен, что в скором будующем мы еще с Вами поговорим на эту тему. И мне бы очень хотелось, чтобы при нашем разговоре присутствовала Мисс Бэйлиз. Как Вы понимаете, у меня к ней много вопросов. Позвольте откланяться. - Беккет сухо поклонился и вышел из дома.
Джеймс сухо поклонился в ответ. Теперь нужно было собраться с мыслями. Сказать все Йэнне. Надо что-то делать. Командор быстрым шагом направился в комнату девушки.
Поделиться7402008-07-31 17:21:41
Едва Йэнна успела собраться и успокоиться, как девушка услышала звук закрывающейся двери.
Мысли: неужели ушел?
Ирландка прислушалась. На этот раз ее слух привлекли шаги, приближавшиеся к ее комнате. Шаги одного человека, а не двух.
Мысли: точно ушел.
Ирландка подошла к балконной двери и осторожно, чтобы не быть замеченной, выглянула на улицу. От дома командора удалялась фигура, по походке которой можно было судить о надменности ее обладателя.
Тяжело вздохнув, Йэнна вышла из комнаты...
Поделиться7412008-07-31 20:08:59
Джеймс все время смотрел под ноги, быстро направляясь к комнате Йэнны. Собственно, поэтому Норрингтон чуть не налетел на девушку, когда та выходила из своей комнаты.
- Боже, Йэнна! - невольно воскликнул Командор. Извини.
Мысли: Ну вот, чуть не снес... Молодец, Джеймс! Ну просто молодец!
- Боюсь, у нас серьезные проблемы. Я не знаю, откуда Беккет узнал всю эту информацию, но... Норрингтон вздохнул. Давай пройдем в кабинет, в коридоре как-то не хочется об этом разговаривать.
Мысли: Не хватало еще чтобы обо всем этом знала прислуга.
Поделиться7422008-07-31 20:19:05
Чтобы не упасть, Йэнна вцепилась в плечи Джеймса.
Я так и думала... испуганно произнесла она.
Мысли: откуда ему знать все? Вот черт... Зачем я сняла шляпу тогда? Охранники могли не видеть, но... заключенные... Надо было отпускать всех... Чем отличались те пираты от сухопутных воров и убийц? Да ничем...
Рассуждала ирландка, быстрым шагом направляясь в кабинет Норрингтона.
Мысли: и что самое страшное - из-за меня рискует он...
Поделиться7432008-07-31 20:43:05
Джеймс закрыл дверь кабинета за собой, после чего сел в кресло. Норрингтон взглянул на Йэнну, после чего начал говорить:
- Беккет знает, что тогда в тюрьме вместе с пиратами была рыжеволосая девушка. Конечно, такой цвет волос редкость, да в то, что на судне находится не одна девушка с рыжими волосами, поверить трудно. Вот Беккет и не верит... Норрингтон вздохнул. Боюсь, он будет наводить справки... И... Он придет еще - это гарантировано. Но вот только он хочет поговорить и с тобой. Джеймс робко посмотрел на Йэнну.
- Если сейчас скрыться - на нас точно объявят охоту. Всё поймут.
Мысли: Остается только вешать ему лапшу на уши... Причем вешать грамотно...
Поделиться7442008-07-31 21:21:23
После слов Джеймса по всему телу ирландки пробежали мурашки. Грози ей виселица месяц назад, она бы восприняла этот факт абсолютно равнодушно. Но сейчас все былоо по-другому. И еще больше ее пугало то, что из-за нее петля приближается к Джеймсу. Йэнна поежилась. Девушка вжалась в спинку кресла, бужто бы та могла ее согреть и унять дрожь.
И что же теперь? едва могла вымолвить она.
Мысли: лучше бы он тогда, не разбираясь, пустил "Стрелу" на дно, и он не пренебрег бы законом, ну а мне было бы без разницы - рано или поздно все равно бы там оказалась... А теперь еще надо додуматься, как правильно снять с себя все подозрения этого Беккета...
Поделиться7452008-07-31 21:55:50
Джеймс вздохнул. Похоже, выход только один.
- Убедить Беккета в правдивости нашей истории. Но сделать это будет сложно - он придирается ко всем мелочам. Уже спрашивал, откуда ты родом... Норрингтон потер виски. Я ответил, что из Англии. МакКоннахи тогда на палубе говорил, что тебя якобы схватили в Английском порту, а откуда именно Беккет получил нформацию я не знаю, возможно он знает наш разговор тогда с МакКоннахи.... Джеймс запнулся. Вот идиот! Ну почему сразу Англия! У нас и на Карибах английских портов хватает!.. - корил сам себя Командор, тщетно попытаясь взять себя в руки. Нам нужно до деталей продумать твою историю...
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-07-31 22:17:19)
Поделиться7462008-07-31 22:16:22
Если нервничают оба, значит, хотя бы кому-то одному надо успокоиться.
Тише... тише... Йэнна поднялась с кресла и подошла к Джеймсу. Ирландка присела на подлокотник его кресла, осторожно взяв Норрингтона за руку.
Теперь уже неважно, откуда он столько знает. И сказанного не воротишь - из Англии, так из Англии. Тем более Мэри считает, что я из Нортамбрии, она говорила, что у тебя там родственники. тихо говорила Йэнна.
Байка МакКоннахи про мое похищение вполне может иметь основания - Нортамбрия очень удобно расположена для подобного рода вылазок...
Поделиться7472008-07-31 22:36:30
Джеймс кивнул головой в знак согласия. Сейчас он не стал спрашивать, отчего Мэри решила, что Йэнна из Нортамбии. Было совсем не до этого.
- Нортамбия? Хорошо. Значит, Нортамбия. Неизвестно, скольких людей он еще будет опрашивать. А значит, нужно потрудиться, чтобы показания всех совпали. Насколько это вообще возможно.
Норрингтон благодарно улыбнулся и посмотрел на Йэнну. Говорят, часто с прикосновением передается спокойствие. Сейчас Джеймс испытал этот закон на себе.
- Да. Рассказ МакКоннахи нам на руку. Тем более, он же ее не в последние минуты придумывал, верно? А так, чтобы я в нее поверил.
Мысли: Хоть после разговора с Йэнной стало ясно, что все совсем не так, как пытались преподнести. Впрочем, неважно.
Поделиться7482008-07-31 22:50:27
Йэнна пожала плечами и усмехнулась.
Вот уж не знаю, когда он это все продумывал. Однако, когда Разящий был нами замечен, на меня одели те милейшие браслеты и дальнейшие действия для меня до самого конца оставались полнейшим сюрпризом. Думаю, мистер МакКоннахи теперь очень тоскует по тем кандалам, они у него были трофейные - он в них с каторги сбежал в свое время. Ирландка вздохнула.
Я надеюсь, что господин Беккет не надумается наводить справки в самой Нортамбрии. несколько обреченно произнесла Йэнна, поглаживая руку Джеймса.
И с чего это ему вздумалось копать под меня именно теперь, а не как только я появилась в Порт Рояле?
Поделиться7492008-07-31 23:04:13
Джеймс вздохнул и пожал плечами.
- Чужая голова - потемки. Я не знаю, с чего он это вдруг. Собственно даже странно, что он тогда не заинтересовался всем этим. Если честно, когда он пришел, я сначала думал, что что-то из-за истории с губернатором, но в таком случае Беккет бы не стал приходить сам... Норрингтон снял с головы треуголку. А вот насчет справок... Кто его знает? Если он за что-то возьмется, то вряд ли отступится. И все же нам уже пути назад нет.
Мысли: Прошлого не исправить. Ровно как и узнать будущее.
Поделиться7502008-08-01 11:56:08
Йэнна нервно хмыкнула.
Ну что же... Мы сами знали, чем все это может грозить.
Мысли: при этом оба на это наплевали...
Ирландка сняла ненавистный парик с головы Джеймса.
Знаешь, мы просто обязаны выкрутиться. Я, конечно, не отрицаю, что с тобой готова пойти, куда угодно... но... виселица в этот список не входит, так что ее нам необходимо избежать.
Мысли: ну почему сейчас, когда все так хорошо, этому Беккету приспичило проверить всю информацию? Закон подлости?