Элизабет посмотрела на закрытую дветь и вышла на балкон.
Как красиво.
Она посмотрела в сторону порта
А вон Аврора
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 631 страница 660 из 993
Поделиться6312008-06-18 00:11:51
Поделиться6322008-06-18 00:20:13
Йэнна вошла в свою комнату... Случайно девушка вспомнила слова Мэри...
Мысли: Боже... Так она же получается была уличена в пиратстве... Оооо... Пиши-пропало... Меня-то в этих водах никто не знает... А вот ее... Сильно дело...
Йэнна расправила вышивку...
Мысли: Да, Джеймсу определенно везет на пираток...
Ирландка посмотрела на незаконченную работу... Одна сторона полотенца уже была завершена - причудливый кельтский узор, переплетающиеся между собой линии, образующие не то птиц, не то драконов... Йэнна вдела нитку в иголку...
Мысли: это тебе не паруса латать...
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-18 00:21:36)
Поделиться6332008-06-18 00:27:38
6 дней спустя...
Йэнна сидела в гостинной... Девушка определенно была сама не своя...
Мысли: Ну где можно пропадать две недели... Я так совсем с ума сойду...
Поделиться6342008-06-18 00:50:34
Джеймс твердой поступью подошел к главным воротам. Охранники продрали глаза.
- Да ладно. Спите уж, ребята... - с улыбкой сказал Норрингтон и, толкнув ворота, открыл их и подошел к двери дома. Джеймс занес руку, чтобы постучать, после чего улыбнулся и повернул дверную ручку. Командор оказался прав - дверь была открыта. Джеймс зашел в дом и первым делом повесил треуголку на крюк на стене. Норрингтон осмотрелся. В доме царила тишина. Впрочем, как и всегда. Джеймс направился в гостиную, где увидел Йэнну. Позабыв про все на свете практически в буквальном смысле этого слова, Норрингтон бросился к девушке и обнял ее, не говоря ни слова.
Поделиться6352008-06-18 00:57:54
Йэнна, погруженная в свои мысли, сначала толком не успела сообразить, что происходит и не чудится ли ей все это...
Джеймс... обрадованно прошептала она, обнимая его еще крепче...
А я тебя вспоминала... только что...
Мысли: и вообще каждый день только о тебе и думала...
Бог мой... Две недели... Я думала, я с ума сойду...
Ирландка слегка отстранилась от командора и посмотрела ему в глаза...
Мысли: Он не ранен? Вроде нет... Иначе е смог так вот резво ломануться через всю комнату...
Я тебя ждала...
Поделиться6362008-06-18 01:03:36
Джеймс грустно улыбнулся.
- Ты думала, что с ума сойдешь, а я точно с ума сходил... Знала бы ты, что я своему Лейтенанту плел...
Норрингтон усмехнулся, вспомнив выражение лица бедняги.
Мысли: Бедный Джиллет...
- Как же я по тебе скучал... - шепотом произнес Джеймс, сильнее прижимая девушку к себе.
- Хотя казалось бы, всего 2 недели.... Норрингтон грустно улыбнулся.
- Как видишь, вернулся невредимым. Как и обещал. Джеймс осмотрелся. В комнате никого кроме него и Йэнны не было.
- Мэри дома? - нахмурившись, спросил Норрингтон.
Поделиться6372008-06-18 01:07:23
Йэнна покачала головой...
Она у сестры... девушка провела ладонью по щеке Джеймса и замолчала...
Но, к тебе гость... Гостья... Ирландка снова запнулась...
Элизабет Тернер... Она... Она сказала, что только ты можешь ей помочь.... Я не стала допытываться, в чем именно...
Поделиться6382008-06-18 01:14:07
- Элизабет? - изумленно переспросил Джеймс. Мысли в голове стали меняться с бешеной скоростью. Норрингтон внимательно посмотрел на Йэнну, пытаясь понять, не шутит ли она. Но по глазам было видно - это правда.
Мысли: Элизабет Тернер? Значит, они все же поженились... Я мог бы сказать, что рад, если бы она пришла не одна, а с мужем... Значит, точно что-то случилось. Я... Боже, я не знаю, как мне быть... Мда. Везет мне на пираток... Ладно. Надеюсь, все обойдется. Хотя я уже сильно в этом сомневаюсь...
- Она сейчас в доме? - тихо спросил Командор
Поделиться6392008-06-18 01:21:15
Йэнна кивнула...
В доме... Правда, не знаю, где именно...
Йэнна заметила замешательсво Джеймса...
Мысли: неужто былые воспоминания нахлынули? О, тогда уже ничем не помочь...
Джеймс... Я понимаю, чем это все грозит... Но я...
Мысли: ну вот объясняй ему все теперь...
Но я подумала, что ты...
Мысли: c радостью снова бы пошел против закона и урыл бы еще одного пирата у себя в доме...
Йэнна не смогла договорить, так как понимала абсурдность своих мыслей...
Поделиться6402008-06-18 10:11:37
Элизабет услышала из своей комнаты какие-то разговоры.
Пойду-ка посмотрю.
Она быстро превела себя в порядок и вышла из комнаты.
Это же Джеймс...
Остановясь на лестнице, не пройдя ещё половины, она сказала.
Здравствуйте, Джеймс Норрингтон!
Поделиться6412008-06-18 11:00:34
Норрингтон резко обернулся и увидел Элизабет. Джеймс все еще не понимал - сон это или реальность. Хотя наверное он уже мог поверить во все... Командор тихо сказал Йэнне.
- Мне сейчас нужно с ней поговорить.
Джеймс отпустил девушку и поднялся до середины лестницы.
- Элизабет, что случилось? Что вы делаете в Порт-Рояле? - изумленно спросил Норрингтон и запнулся. Давайте лучше пройдем ко мне в кабинет. Командор сделал неуверенный шаг вверх по лестнице, намереваясь идти в вышеупомянутое помещение.
Поделиться6422008-06-18 11:13:10
Йэнна кивнула.
Мысли: Действительно, разговаривать лучше без лишних ушей... Тем более, сказать им есть что...
Девушка взглянула на Джеймса и Элизабет и направилась в кухню.
Мысли: Мэри про нас совсем забыла... девушка невольно улыбнулась...
Мысли: похоже, наверняка случилось что-то очень серьезное... Как бы это "серьезное" не повело за собой "серьезных" последствий... думала девушка, хлопоча у плиты...
Поделиться6432008-06-18 16:00:19
Да, конечно.
Элизабет начала подниматься вверх по лестнице. Заметив что Джеймс встал, она спросила
Так мы идём?
Поделиться6442008-06-18 16:18:37
Норрингтон взглянул на Эл.
- Да... - еле слышно сказал он и поднялся по лестнице. Они зашли в кабинет Джеймса. Норрингтон закрыл дверь.
- Прошу, присаживайтесь. - каким-то отсутствующим голосом сказал Норрингтон, после чего вновь взглянул на Элизабет. Воспоминания нахлынули волной. А он все это время старался из закрыть глубоко в себе... Видимо, не судьба.
- Что случилось, Элизабет? - взволнованно спросил Джеймс.
Поделиться6452008-06-18 16:22:32
Элизабет села в кресло.
Прежде чем начать...
Заговорила Лиззи
Я бы хотела спросить. Вам случайно ничего не будет за то, что я нахожусь здесь? Ведь меня запомнили как пиратку...
Девушка взглянула на Джеймса пристальным взглядом.
Он волнуется... С чего бы это?
Поделиться6462008-06-18 16:26:35
Джеймс сел в кресло напротив.
- О, боюсь, будет.
Мысли: Еще бы... У меня дома 2 пиратки... Да для меня не то что виселицу приготовят... Меня зажарят в собственном соку... А то и еще хуже
Норрингтон внимательно посмотрел на Элизабет.
- Что произошло? - повторил он свой вопрос.
Поделиться6472008-06-18 16:35:31
Я бы хотела получить свой дом. А точнее своего отца. У меня есть завещание на мое имя. Хотя я уже мисс Тернер
Элизабетт сделала ударение на фамилию
Этот дом по прежнему мой.
Девушка сделала передышку, так как она говорила быстро, но чётко)
Ведь ты... Вы... Вы мне поможете, если будут проблемы с моим домом? я могу полагаться на вашу помощь? Она посмотрела на него глазами, которые были полны нежности и надежды
Поделиться6482008-06-18 16:44:42
Норрингтон без единой эмоции выслушал Элизабет. Даже ударение на фамилию не отразилось на его лице. Собственно, для него это уже не было новостью.
Джеймс нахмурился.
- Элизабет, насколько мне известно, отец не мог дать вам завещание. Потому как этот дом принадлежал ему только на тот период времени, пока он был губернатором Ямайки. Теперь в нем живет новый губернатор. Льюис Келвэй.
Норрингтон вздохнул.
- И я не представляю, как высможете отвоевать дом. Если вас заметят, то сразу арестуют, поскольку теперь о вас наслышаны не меньше чем о Джеке Воробье.
Норрингтон горько усмехнулся.
Мысли: По сути дела я ее уже должен был арестовать сразу как увидел. Но, черт возьми, я не могу этого сделать.
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-18 16:46:05)
Поделиться6492008-06-18 16:47:42
Значит я опоздала.
С горечью сказала Элизабет.
Ну чтож...
Она поднялась.
Тогда я уеду обратно. Чтобы вам проблем не создать, да и домой хочется...
Поделиться6502008-06-18 16:52:51
Джеймс с тоской посмотрел на Эл и привстал.
- Мне очень жаль, Элизабет. Но... Можно поинтересоваться, куда вы сейчас?
Мысли: Домой?... Почему-то сразу вспоминается Англия...
Поделиться6512008-06-18 16:57:54
туда где меня оставил Уилл.
С улыбкой ответила Лиззи.
Это небольшой островок.
Поделиться6522008-06-18 17:04:52
Джеймс потупил взор.
- Уилл... Я... Я видел его, Элизабет.
Мысли: Когда он меня перевозил вместе с остальными умершими на тот свет. Вот только меня он зачем-то вернул. Похоже, я знаю, зачем.
- Он просил вам передать... Что будет любить вас вечно... Что его сердце всегда будет принадлежать вам.
Мысли: Во всех смыслах этого слова.
- Берегите себя, Элизабет. - со вздохом произнес Джеймс.
Поделиться6532008-06-18 17:09:26
Элизабет расширила глаза.
Вы видели Уилла? Как он? Расскажите мне! Мне ещё пять лет его ждать! Рассказывайте!
Она подбежала к Джеймсу и взяла его ладони.
рассказывайте же.
трясла она его
Поделиться6542008-06-18 17:20:23
Джеймс увидел волнение девушки, поэтому сам старался оставаться спокойным. Говорят, спокойствие передается... Собственно так же как и паника.
- Тогда... Тогда на Голландце, когда вы с командой бежали, меня убили. Зато теперь я знаю, что ждет нас после смерти... Почти.
Норрингтон не стал рассказывать о своем недельном дрейфовании в лодке... О пустых лицах умерших людей... О бессмыслии всего происходящего... Элизабет сейчас это врят ли волновало.
- С Уиллом все хорошо. Команда совсем не похожа на ту, которая была под командованием Дэйви Джоунза... Он... Он просил ждать и не терять надежды. Вы встретитесь. И... И он вас любит, поверьте...
Джеймс грустно улыбнулся.
- Это видно было по сияющим глазам, когда он говорил о вас.
Поделиться6552008-06-18 17:24:53
Лиззи смотрела на Джеймса и улыбалась. Когда он закончил девушка по-дружески обняла его.
спасибо вам! Вы не представляете как вы меня обрадовали.
Конечно я тебя дождусь и не потеряю надежды!!
Поделиться6562008-06-18 17:30:13
Йэнна подошла к двери кабинета, неся в руках поднос с чаем...
Мысли: думаю, так им разговаривать будет гораздо приятней...
Девушка хотела постучать, но руки были заняты, поэтому она подтолклула дверь ногой и та открылась...
Йэнна с невозмутимым видом взглянула на Джеймса и Элизабет, стоявших в обнимку, поставила чай на стол и молча вышла из комнаты...
Мысли: Говорю же - в жизни всякое бывает...
Поделиться6572008-06-18 17:32:07
Джеймс резко повернул голову и в растерянности посмотрел вслед Йэнне.
Мысли: Боже, только не пойми это неправильно... Мы вообще о муже ее разговаривали...
Норрингтон нахмурился и вздохнул.
Поделиться6582008-06-18 17:33:33
Элизабет резко отпрянула от Джеймса.
Боже, что же я натворила!
Я ведь вё понимала, что у них не просто родственная связь.
Мне лучше уехать или я натворю ещё больше бед!
Поделиться6592008-06-18 17:40:23
Мысли: Я даже не успел узнать, говорила ли Йэнна что либо про нас с ней? Или в ход пошла история о дальних родственниках? Кстати, в которой уже не вижу смысла....
- Ничего страшного, Элизабет. - Джеймс заставил себя улыбнуться.
Мысли: Надо все срочно объяснить Йэнне... Ирландцы народ буйный... Странно, что тогда сейчас все обошлось без криков... Ладно. Поговорить надо обязательно.
Норрингтон молча открыл дверь.
- Элизабет, можно еще один воспрос? Вы до сих пор пиратка?
Поделиться6602008-06-18 17:43:22
Нет, я стала обычной домашней женщиной!
Кисло улыбнулась Лиззи.
Я сейчас схожу к Йэнне. Постараюсь ей всё объяснить.
Лиззи быстро спустилась по ступенькам к девушке.