Йэнна вздрогнула, однако ничего не сказала... Девушка огляделась по сторонам и, схватив Джеймса за руку, потащила его в кабинет...
Джеймс... прошептала она, закрывая дверь... Прости... Я тебе тогда солгала... МакКоннахи присылал ко мне человека, пока ты был в море... девушка запнулась и отвела взгляд - ей было стыдно смотреть в глаза командора......
Стрела либо до сих пор на Тортуге... Но там она точно последние дни... Либо она уже мчится к берегам Ирландии... тихо сказала девушка, опираясь спиной на дверь...
Прости...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 571 страница 600 из 993
Поделиться5712008-06-14 18:32:45
Поделиться5722008-06-14 18:42:10
Джеймс вздохнул и подошел к девушке, взяв ее за руку.
- Глупенькая... Ну что же ты сразу не сказала мне? Норрингтон грустно улыбнулся. Я не обижаюсь, не обижаюсь... - он повторял эти слова словно заклинание. Хорошо. Значит есть большой шанс не встретить Стрелу на морских просторах. Не думаю, что Беккет пошлет меня за кораблем к берегам Ирландии.
Мысли: Хотя кто его знает?
Норрингтон внимательно посмотрел на Йэнну.
- Подожди. Стрела уплыла? Без тебя? В этот момент Джеймс на мгновенье усомнился в своих действиях. В голову закралась мысль, что тот удержал девушку против ее воли, но Джеймс вспомнил слова Йэнны. Норрингтон бросился к девушке и обнял ее, положив ей голову на плечо. Прости. И спасибо... - шепотом произнес Норрингтон.
Поделиться5732008-06-14 18:56:36
Йэнна еще сильнее прижалась к Джеймсу...
В Ирландию тебе нельзя... Путь долгий... Через всю Атлантику... Команда выдохнется... А там... Там опасно... Там не одна Стрела... И не одни ирландцы... Еще и английские законоотступники... Еще французы... Тебе нельзя туда... тараторила она...
Мысли: Я не переживу...
Ирландка завутила пальцы в волосы Джеймса...
Уплыла... Без меня...
Мысли: ты же остановил...
Видишь... Я больше не пират... Все кончено...
Мысли: Если этот Беккет не начнет наводить справки...
Поделиться5742008-06-14 19:09:38
Джеймс вздохнул.
Мысли: Если уж и ехать в Ирландию, то вместе с ней, облаченным в килт, а в другой руке держа волынку... Мда. Представляю это зрелище. Хотя нет. Не представляю. У меня фантазии все же не хватит на подобное...
Джеймс поднял голову и посмотрел на Йэнну.
- Вижу. Не пират. Норрингтон вздохнул. Но ты сама захотела бросить пиратсво? То есть... Джеймс не мог правильно сформулировать свою мысль. Я просто боюсь, что удержал тебя против твоей же воли... Вроде бы знаю, что это не так, но все-равно... Норрингтон пожал плечами.
Поделиться5752008-06-14 19:20:38
Йэнна грустно улыбнулась...
Удержать меня против воли можно только приковав меня цепью... И желательно при этом замуровать в башне... девушка вздохнула...
Ты же знаешь, какая я... Если бы я тебя не любила, тебе не удалось бы меня остановить....
Глупый... Я осталась только из-за тебя...
Поделиться5762008-06-14 19:31:46
Джеймс грустно улыбнулся.
- Да. Глупый. Вот такой тебе достался. Получите - распишитесь...
Мысли: Из-за меня... Как бы она потом не пожалела...
- Башня, цепи... Я, конечно, садист, но не до такой степени.
Мысли: Пока не до такой... Пока меня не вывести из себя.
Поделиться5772008-06-14 19:40:47
Да какой из тебя садист... Ни за что не поверю... улыбнулась Йэнна...
Девушка положила обе руки на плечи Джеймса...
Тебе завтра опять в море... Так скоро... Куда спешить? Твоя рана даже не зажила до конца... ирландка осторожно коснулась левой руки командора...
Мысли: Ох, говорила мне мама - "Дочка... не влюбляйся в моряка... Будешь дожидаться его подолгу... и видеть редко..." Ну и что? Я готова...
Поделиться5782008-06-14 19:59:40
Джеймс вздохнул.
- Не зажила. Но разве Беккета это волнует? Во-первых, рука левая, а значит, не такая уж и важная. Во-вторых, все же уже немного зажила, так что на службу меня отправлять можно. И в-третьих... Норрингтон грустно посмотрел на Йэнну. Как это для меня ни странно, я не хочу завтра уходить в море. Со мной случайно не хочешь? - засмеялся Джеймс.
Поделиться5792008-06-14 20:04:52
Йэнна посмотрела Джеймсу в глаза...
Мысли: а как я не хочу, чтобы ты уходил...
Какое-то время девушка молчала, обдумывая слова Джеймса...
А что? Возьмешь? ирландка тихо засмеялась...
Тем более - теперь мой меч снова со мной... И одежда тоже...
Мысли: Не возьмет конечно... Да и у меня пока голова на плечах осталась... На пиратском корабле девчонка - еще куда ни шло... Но вот на военном...
Поделиться5802008-06-14 20:20:48
Джеймс улыбнулся, посмотрев на девушку.
- Да я бы был не против. Наверное.
Мысли: Мда... А про сражения ты забыл, да?
Так. Все. Уже против...
- Но все же молодая девушка в команде на военном корабле британского флота - это не то что нонсенс... Это даже в бреду не приснится.
Поделиться5812008-06-14 20:24:46
Йэнна наигранно надула губки...
Ну вот... Все вы, мужчины, одинаковые... Наговорите сначала слов всяких... Обнадежите девушку - а потом... ирландка отвернулась от Джеймса... Девушка улыбалась...
Мысли: А что же теперь? Меч мой, получается, будет просто лежать воспоминанием?
Поделиться5822008-06-14 20:40:03
Джеймс посмотрел на Йэнну. Казалось, он не заметил наигранности фразы.
- Йэнна, ну что ты? Норрингтон коснулся ладонью щеки девушки. Ну я...
Мысли: Я просто пошутил... Мда. Смирись. Чувство умора у тебя отсутствует напрочь.
- Ну дурак я у тебя. Прости... Я не хотел тебя обидеть.
Мысли: Мда... Хотеть-не хотеть можно всего чего угодно... Вот только случается все часто не так, как хочется нам...
Поделиться5832008-06-14 20:47:56
Йэнна удивленно посмотрела на Джеймса.
Мысли: Даааа... Шутка не удалась... Ладно, нам есть над чем работать...
Девушка улыбнулась...
Ну что ты, глупый... Я же пошутила... сказала ирландка, обвивая шею джеймса руками...
Просто неудачно пошутила... девушка чмокнула Джеймса в щеку...
Мысли: правду говорят про юмор англичан... а про юмор военных я вообще молчу...
Поделиться5842008-06-14 20:58:45
Джеймс не без меньшего удивления посмотрел на Йэнну.
- Пошутила? - переспросил он девушку.
- Ну я же говорю - дурачок я у тебя... - с улыбкой сказал Норрингтон
Мысли: А по сути дела еще пара слов, которые я даже в мыслях произносить не стану...
- Мда... Действительно, совсем нет у меня чувства юмора... - грустно улыбнувшись, сказал Норрингтон. Вот такой тебе попался... Не жалеешь еще?
Поделиться5852008-06-14 21:06:21
Йэнна улыбнулась...
Самый лучший попался... Жалеть, что тебе досталось сокровище - надо быть совсем больным...
Мысли: а чувство юмора у него есть... Взять хотя бы ту же трактовку сепулек..
Девушка снова посмотрела на Джеймса...
Мысли: Ну вот... Затра опять в море... Действительно - хоть самой пробирайся на Разящий... Я же поседею от переживаний, пока его ждять буду...
Ирландка вздохнула...
Поделиться5862008-06-15 20:21:58
- Согласен. Сокровище. - с улыбкой сказал Джеймс и вновь поцеловал Йэнну.
- Вот и встретились 2 одиночества... - тихо произнес Норрингтон, беря в руки парик. Одев его, Джеймс бросил взгляд на балкон. Помедлив, Командор тихой, но твердой поступью вошел в комнату девушки через балконную дверь. Норрингтон сел на корточки рядом с кроватью и посмотрел на Йэнну. Девушка еще спала. Во всяком случае так решил Джеймс. Норрингтон улыбнулся и аккуратно убрал волосы с лица Йэнны.
- Я буду скучать... - еле слышно произнес Командор.
Поделиться5872008-06-15 20:32:56
Несмотря на то, что ирландка сама для себя уже твердо решила, что с борьбой и пиратством покончено, тени прошлого все еще преследовали ее... Даже во сне... Вернее, особенно во сне... Если ее кто-то будил прикосновением - это значило только одно - опасность совсем близко...
Еще не открыв глаз, девушка машинально схватила Джеймса за воротник... Девушка встрепенулась и открыла глаза...
Джеймс... улыбнулась она, отпуская руку... Ты... уже уходишь... Девушка приподнялась на кровати и пригладила волосы...
Мысли: раньше никогда не задумывалась над тем, как я выгляжу спросонок... Надеюсь, я не очень помятая...
Я провожу...
Поделиться5882008-06-15 21:29:24
Джеймс уже успел пожалеть о том, что разбудил Йэнну. Он еще не понял, чего он больше испугался - реакции девушки или тот факт, что он потревожил ее сон. Норрингтон ласково посмотрел на девушку и улыбнулся.
- Не стоит... - неслышно произнел Джеймс и понял, что сам все же хотел отсрочить момент разлуки. Хоть и всего на минуту.
Мысли: "Долгие проводы - лишние слезы"? Возможно... Но я так не считаю. Тем более, не так уж и надолго мы расстаемся.
Норрингтон поправил воротник и взял Йэнну за руку. Джеймс на мгновенье бросил взгляд в окно, после чего посмотрел на девушку.
Поделиться5892008-06-15 21:48:48
Йэнна печально посмотрела на Джеймса...
Мысли: Да успокойся ты, паникерша... Вечно ты тучи нагоняешь... Кто чего боится - то с тем и случится... Так что успокойся... Не шестнадцатилетнего юнца в море отправляешь...
Ирландка притянула Джеймса к себе и обняла его...
Возвращайся скорей... Невредимый... тихо говорила она ему на ухо...
Береги себя... и команду...
Мысли: и не бери пленных... нет ничего хуже смерти на виселице...
Черт возьми, ты еще не ушел, а я уже по тебе скучаю...
Девушка замолчала... В мыслях она корила себя за излишнюю чувствительность в этот момент, но ничего с собой поделать не могла...
Мысли: cогласна... мечом махать гораздо легче...
Поделиться5902008-06-16 19:15:41
Джеймс сильнее прижал к себе девушку.
- Обещаю. - тихо прошептал он ей на ухо. Вернусь целый и невредимый.
Мысли: Вот только это не от меня одного зависит. Я бы тоже рад быть целым и невредимым, да вот не всегда получается.
Норрингтон вздохнул.
Мысли: Не обещай того, что выполнить не в состоянии...
Джеймс с нежностью взглянул в глаза Ирландки.
- Я не так уж и надолго. Я вернусь. Обещаю.
Мысли: А вот это я выполнить смогу в любом случае. Вот правда не думаю, что ей будет приятно видеть призрака....
Джеймс на пару мгновений прильнул к губам Йэнны.
- Мне пора... - еле слышно сказал Норрингтон и встал. Джеймс не оглядываясь вышел из комнаты. Был уверен - если обернется - задержится вновь. Норрингтон быстрым шагом спустился на первый этаж и вышел в сад. Джеймс обернулся и посмотрел на балкон. Стараясь не приглядываться, Норрингтон ускорил шаг и вышел за ворота.
Поделиться5912008-06-16 19:38:31
Йэнна хотела было догнать Джеймса и проводить его до дверей - но не стала... Раз он предпочел уйти один - значит, ему так было легче...
Девушка вышла на балкон и простояла там, всматриваясь в удаляющийся силуэт Джеймса...
Мысли: Помни меня... Встречай меня...
Фигура Норрингтона совсем растворилась в утренней дымке... Девушка постояла на балконе еще пару минут и вошла в комнату... Ирландка опустилась на кровать.
Мысли: Я знаю, чем скорей уедешь, тем мы быстрей и вечно будем вместе... Я буду сердцем бури предвещать... Я буду тебе парусом в дороге... - повторяла она слова какой-то песни, отчего-то расматривая свои руки... На Безымянном пальце правой руки девушка носила изящное колечко, единственное украшение - остальные побрякушки будто мешали ей дышать.... Это было Кольцо Кладда, такое носила практически каждая девушка Ирландии - две руки, держащие сердце, увенчанное короной - символ преданности, верности и, конечно же, любви... Ирландка носила кольцо, сердцем от себя - ведь она была одна... Теперь же она сняла его и одела сердцем к себе - как символ существующей привязанности...
Поделиться5922008-06-16 20:04:58
Мысли: если он тогда вернулся всего через каки-то три дня, то ведь есть шанс, что и в этот раз он вернется быстро... думала Йэнна, выходя из комнаты...
Мысли: Да... шанс есть... но он мал... Ведь раз на раз не приходится... Йэнна спустилась вниз по лестнице и до нее сразу же донесся шум из кухни...
Мысли: Мэри...
Девушка улыбнулась и вошла в кухню...
Доброе утро, миссис Диккенс! весело сказала она...
Аааа, мисс Бэйлиз... Доброе-доброе... улыбнулась кухарка, но потом снова нахмурилась... А этот негодник Джеймс опять ушел, ни с кем не попрощавшись...
Ну почему же... Йэнна мечтательно улыбнулась... Он попрощался...
Кухарка удивленно посмотрела на Йэнну, но по глазам ее было видно, что удивилась она приятно...
Да вы что? улыбнулась она, вскинув брови... Просто чудеса какие-то...
Поделиться5932008-06-16 21:40:59
Солнце было готово упасть за горизонт, когда Йэнна решила выйти в сад...
Девушка пробовала прогуляться днем - но не выдержала и четверти часа под палящими лучами ямайского солнца... Поэтому практически весь день девушка пропряталась в кабинете Джеймса - в этой комнате было прохладнее всего...
Сад командора был большим, и сразу было заметно, что хозяин - человек достаточно одинокий и некомпанейский - ведь фасадная часть сада была тчательно ухожена - идеально ровные дорожки, вымощенные плоскими камнями, симметрично расположенные клумбы, постриженые кусты... Но вот дальние уголки сада были абсолютно заброшены и больше напоминали заросли - трава была выше и гуще, отцветавшие акации склоняли гибкие ветви почти до земли, щедро рассыпая белые лепестки при малейшем дуновении ветра... Здесь же стоял и колодец, к которому и направилась Йэнна... Девушка заметила что-то блестяще-зеленое, скользнувшее меж камней... Это была ящерка... Она не привыкла к гостям и поэтому замерла, в надежде, что ее не заметят... Ирландка присела на корточки и склонилась над ящерицей...
Здравствуй, изумрудная... улыбнулась девушка...
Мысли: Дожили... с ящерицами разговариваю...
Однако новая знакомая явно была не в настроении разговаривать и ,недовольно взглянув на Йэнну, скрылась в щелке между камней...
Йэнна вздохнула и огляделась по сторонам... В этой части сада ей нравилось куда больше - здесь не было той четкости и обязательности... Здесь можно было быть собой...
Поделиться5942008-06-16 23:35:19
Сумерки становились все смелее и смелее... Йэнна еще раз втянула сырой воздух, пьянящий ароматами акаций и моря и направилась к дому...
Войдя в гостинную, она увидела там Мэри, которая разбирала что-то в небольшом сундучке... Йэнна подошла поближе...
А, Мисс Бэйлиз? Вернулись... А я вот тут с нитками вожусь...
Йэнна улыбнулась и взяла в руку моток нежнейшего ириса...
Все хотела вышить что-нибудь... продолжала кухарка, да все руки никак не дойдут... да и глаза уже не те - болят все больше, а в таком деле ведь глаз-алмаз должен быть... Вот, сложу все аккуратно - и поставлю на дальнюю полку...
Миссис Диккенс... обратилась к ней Йэнна, рассматривая моточки цветных ниток, в голове ирландки явно созрела какая-то задумка. А можно мне взять эти нитки?
Кухарка улыбнулась.
Да ради Бога! Милая, бери все! Негоже добру пропадать улыбнулась кухарка...
Поделиться5952008-06-17 00:16:12
some time later
Йэнна вошла в свою комнату. Поставив коробку на стол, девушка зажгла все свечи, которые нашлись в ящике... Девушка разложила на столе белое плотное полотно и стала прикладывать к нему нитки, выбирая цвета...
Мысли: интересно, к его возвращению успею?
Ирландка вытащила кинжал из волос и стала водить им над полотном, будто карандашем, прикидывая примерный узор...
Мысли: завтра начну...
Девушка невольно улыбнулась...
Мысли: хоть не буду слоняться без дела в ожидании...
Поделиться5962008-06-17 00:36:50
Йэнна потушила все свечи, кроме одной...
Мысли: Так... Спать... В этот раз я не позволю себе так паниковать... По крайней мере первые три дня...
Девушка подошла к кровати и сняла покрывало...
Мысли: Везде надо искать свои плюсы... За это время, что он в море, он успеет отдохнуть от моих безумных выходок...
Девушка улыбнулась...
Мысли: и успеет соскучиться...
Девушка одела ночную рубашку и подошла к зеркалу, чтобы расчесать волосы.
Мысли: и ночью ты будешь спать... Недосып сказывается на лице... Ты же не хочешь, чтобы он испугался, увидев тебя?
Девушка забралась под одеяло... Как ни странно, она совсем не переживала... Она сердцем чувствовала, что в данный момент с ним все в порядке... Девушка погладила колечко на правой руке и заснула...
Поделиться5972008-06-17 16:11:47
3 days later....
Время тянулось непростительно медленно...Прошло всего три дня, но для Йэнны они были расносильны вечности... Впрочем, пока ожидание для ирландки было даже приятным... Томительным, но какие-то сладким - ведь она ждала приятной встречи...
--------
Йэнна сидела у окна с пяльцами в руках... Чтобы лучше видеть в наступающих сумерках, девушка раздернула шторы... На широком подоконнике были разложены нитки и прочие рукодельные мелочи... Девушка вышивала... Впервые за долгое время... И впервые ей хотелось, чтобы работа вышла как можно лучше... Чтобы стежки были мельче и ровнее, чтобы на изнанке не было узелков... Девушка тихо напевала себе под нос...
Постучался в двери, там, где вишни зрели,
К той, что пела песни да низала бисер...
Где играли звери, где плясали перья,
О нежданном госте прошуршали листья...
Ты чужой...
Мысли: нет... не чужой...
Девушка улыбнулась, вдевая новую нитку в иголку... На белом полотенце уже стал обозначаться узор...
Поделиться5982008-06-17 20:29:08
....several days later....
Прошла уже целая неделя с того момента, как Джеймс уехал... Первые три дня Йэнна совсем не переживала - ведь она знала, что так рано он все равно не вернется и сумела себя заставить не тратить нервы... Но... на утро четвертого дня беспокойство вернулось... Отправься Джеймс хоть на полгода куда-нибудь по делам или каким-то другим причинам, НЕ касающимся службы - она была бы абсолютно спокойна... Она бы даже умудрилась не умирать от тоски по любимому и спокойно ждать... Но Джеймс был на службе... А это совсем меняло положение...
Йэнна проводила все дни у окна, вышивая полотенце, и при каждой перемене нитки поглядывала на улицу, в надежде увидеть знакомый силуэт... Вечерами девушка все так же выходила в сад и прогуливалась под отцветавшими акациями... Для Мэри работы в доме почти не было, поэтому она почти все время проводила у сестры... Несколько раз она порывалась взять ирландку с собой, но та отказывалась - она боялась, что если вернется Норрингтон, он не застанет ее дома...
Поделиться5992008-06-17 22:30:47
--порт
Элизабет подошла к дому Джеймса. Она подняла руку, чтобы постучать, но убрала её. Но всё-таки решившись постучалась. Ждала пока ей откроют не то чтобы долго, но достаточно большое время.
Как обычно...
наконец дверь открылась, Лиззи увидела на пороге девушку.
Здравствуйте, я могу увидеть Джеймса...Эээ... Норрингтона
начала она
Поделиться6002008-06-17 22:37:40
Добрый день...
Йэнна удивленно посмотрела на незнакомку и жестом пригласила ее войти...
Мысли: ну не разговаривать же на погоре, даже если видишь человека впервые в жизни...
К сожалению, Джеймс сейчас на службе... сказала Йэнна...