Йэнна лежала, теребя в руке бахрому на покрывале... Сил подняться не было...
Мысли: Ой... Наверно, так чувствуют себя матросы после бурной пьянки... Дожили... Пить ром так, чтобы наутро голова не болела я умею... А тут умираю... Боже...
Девушка сладко потянулась...
Мысли: значит, я пьяна... любовью...
Ирландка довольно улыбалась...
Мысли: и что я так паниковала? Да нужна я этому Бэккету... два раза аж... Делать ему больше нечего, чем проверять мое прошлое... думала девушка, плетя косичку из бахромы... Сейчас в душе ее царило ощущение полнейшего счастья и уверенности в том, что все сложится...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 481 страница 510 из 993
Поделиться4812008-06-13 00:24:02
Поделиться4822008-06-13 00:39:15
Норрингтон подошел к балкону и распахнул дверь, пустив в комнату свежий воздух. Джеймс вздохнул и улыбнулся. Норрингтон медленно, все еще засыпая на ходу, заправил кровать. Глаза Командора все еще слипались.
Мысли: Сейчас засну как лошадь - стоя. Вот умора будет...
Норрингтон оделся и вышел на балкон. Находиться в помещении ему сейчас было противопоказано. Заснул бы.
Мысли: Хм... А морской воздух как-то отрезвляет похоже... Или пробуждает... Не знаю... Черт. Хочу спать. Ну вот... Я сомнамбула... Великолепно.
Джеймс осмотрелся.
Мысли: От ночной грозы мало что осталось. Только пара лужиц. Но это лишь малость.
Поделиться4832008-06-13 00:45:41
Мысли: Ох уж это Ямайское солнце... думала про себя девушка...
Мысли: И как мне быть... Ирландка вспомнила Джеймса...
Мысли: придется привыкать... А пока... девушка нехотя поднялась с кровати и пошире отворила балконную дверь, чтобы впустить в комнату морской ветерок, и задернула штору...
Мысли: давно бы так... ирландка улыбнулась и снова легла на кровать...
Мысли: Точно вампир... Ночью живу, днем сплю...
Поделиться4842008-06-13 14:31:27
Норрингтон посмотрел в сторону пристани. Там, недалеко, стоял Разящий.
Мысли: Давно мы не делали таких долгих остановок. Ну что ж. Скоро все вернется на круги своя. Хотя... Нет. Не совсем...
Джеймс вздохнул и посмотрел вниз, облокатившись руками на ограждение балкона. Невольно вспомнилось ночное действие с саду... Норрингтон улыбнулся, хотя ничего смешного он не видел.
Мысли: Хм... Интересно, она не повторяла после этой попытки? Надеюсь, нет.
Командор бросил взгляд на дверь Йэнны, после чего вновь посмотрел в сторону порта.
Поделиться4852008-06-13 15:48:12
Просыпайся... процедила Йэнна сквозь зубы...
Ирландка с силой ударила себя по щеке...
Больно, черт побери...
Мысли: так можно весь день проваляться и не уснуть ночью... Тем более - если спать слишком долго - голова будет болеть...
Девушка все-таки нашла в себе силы подняться с постели...
Мысли: ну чтож... Самое время начать привыкать к этому южному солнцу...
Ирландка собралась с духом и вышла на балкон, закрывая глаза от яркого света рукой...
Только не надо так на меня светить... проворчала Йэнна вслух... И только теперь девушка заметила Джеймса...
Утро доброе! сказала она весело, но потом снова пробубнила себе под нос -
Уж какое-то оно сегодня даже слишком доброе... девушка щурила глаза на солнце...
Поделиться4862008-06-13 15:53:16
- Утро доброе, - с улыбкой сказал Джеймс Йэнне.
Мысли: Ну значит больше ночью не сбегала. И слава богу, потому что я спал как убитый. Меня наверное даже залп пушки у уха разбудить бы не смог.
- Вам так не нравится солнце? - все с той же улыбкой спросил Командор.
Мысли: Хм... Может мне бы оно тоже не нравилось, но лично я смирился. Не сидеть же все время в своей каюте, прячась от светила...
Поделиться4872008-06-13 15:57:58
Йэнна улыбнулась...
Нет, оно мне очень даже нравится... Когда вот так вот не светит прямо в глаза... девушка засмеялась...
Сегодня утром я еще больше убедилась в том, что я все-таки вампир, ну или близка к этому... Глаза ирландки привыкли к свету и она больше не жмурилась...
Просто такая погода для меня непривычна... Очень солнечно и... жарко...
Поделиться4882008-06-13 16:04:30
Джеймс пожал плечами и посмотрел вдаль.
- Ну вот такая у нас здесь погода. Холодно здесь редко бывает. Но все же случается. Норрингтон улыбнулся и вздохнул.
Мысли: Да уж... Бывает... Раз в месяц, наверное...
- Давно встала? - не зная, наверное, что больше спросить, сказал Джеймс.
Мысли: Я покроюсь румянцем, если скажет, что давно
Поделиться4892008-06-13 16:08:38
Йэнна смущенно пожала плечами...
Только что... Все утро не могла заставить себя проснуться... Меня не остановило даже то, что ко мне дважды заходили гости... Мне стыдно... Но я до сих пор не проснулась... Ирландка виновато улыбнулась...
А ты наверно с самого рассвета на ногах уже, да?
Поделиться4902008-06-13 16:15:13
Джеймс сдерживал себя, чтобы не засмеяться. На лице командора все же появился легкий румянец от последнего вопроса девушки.
- Ну как бы это сказать... Ну в общем... Нет. Норрингтон засмеялся. Я заставил себя встать от силы минут 10 назад. Спал, как ни странно для меня, как убитый.
Мысли: И зачем я говорю все это? Никто не скажет?Я так и думал...
- Стой... Джеймс нахмурился. Дважды заходили гости? Мэри? Норрингтон усмехнулся.
Поделиться4912008-06-13 16:26:52
Йэнна улыбнулась...
И Мэри тоже... А еще к моему удивлению заходил Джон... Правда, не знаю для каких целей... Наверно, дом проверял... Он был ну ооооочень удивлен видеть меня и мои кожаные штаны, сушившиеся на ширме... Вот уж не знаю, что он подумал... Наверно, что либо я веду двойную жизнь или... что меня посещает таинственный ночной гость...
Поделиться4922008-06-13 16:37:35
Джеймс невольно улыбнулся.
- Ну да. Гость. И оставляет свои вещи на память. В подарок так сказать. Норрингтон усмехнулся. Джон наверное действительно проверял состояние комнат. Я у него все же уточню. Хм. Мда... Вот я думаю - как можно забыть, кто живет в комнате, когда сам эту комнату для этого человека приготавливал.
Мысли: А может и не забыл. Да нет. Джона я знаю. забыл...
Поделиться4932008-06-13 16:42:56
Уточнишь? девушка засмеялась... Приставишь нож к горлу и буешь выяснять, не шпион ли он случайно? Йэнна легонько толкнула Джеймса в бок...
Ладно... забудь... Ну ошибся человек - с кем не бывает... Лучше скажи, как рука... Может, пора швы снять, пока нитки не заглини...
Поделиться4942008-06-13 17:00:30
Джеймс улыбнулся и посмотрел на Йэнну.
- Да нет. Не шпион. Но уточнить стоит.
Норрингтон бросил взгляд на левое плечо, после чего вновь повернулся к Йэнне.
- Да думаю пора. Как бы потом не было поздно. Джеймс слабо улыбнулся. Но признаюсь - терпеть не могу эту процедуру. Наверное так же, как ты не любишь теплое молоко.
Мысли: Я бы лучше бочку горячего молока с медом и маслом выпил, чем с меня бы снимали швы...
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-13 17:14:19)
Поделиться4952008-06-13 17:11:06
Ну, можешь-не можешь, а терпеть придется...- постановила Йэнна...
Мысли: главное мне самой не упасть в обморок во время этой процедуры...
Я постараюсь все сделать осторожно...
Мысли: Хотя тут уж старайся-не старайся - все равно ощущения не из приятных...
Кстати, тебе нужно будет раздобыть бутылку виски... ну или рома... Для деизнфекции...
Поделиться4962008-06-13 18:01:54
ll*Вечером* ll
l__________l
Джеймс после 20-минутного обследования кухни наконец нашел нашел бутылку виски и уже собирался незаметно покинуть кухню, чтобы избежать лишних вопросов, но в дверях его увидела Мэри. Кухарка улыбнулась Норрингтону, после чего перевела взгляд на бутылку в руках командора.
- О, Джеймс! Что-то празднуем? Кухарка внимательно посмотрела на бутылку и нахмурившись уточнила: Виски?
Мысли: Ага... Праздник... Праздничное снятие с меня швов. Так. Сейчас будет очень глупо, если расколюсь. Столько времени она не догадывалась и тут на тебе...
- Эм. Да, Мэри, это виски. Джеймс замолчал, не зная, как выкрутиться.
- Ну я понимаю если бы вино пил, а тут виски. - ворчала кухарка, проходя мимо Джеймса на кухню. Где твое чувство прекрасного? - засмеялась Мэри.
Джеймс облегченно вздохнул.
Мысли: За что ее обожаю - так это за фантазию...
- Видимо, пропало, - с грустной улыбкой сказал Командор и поспешил удалиться. Норрингтон направился в свою комнату.
Мысли: Ужас... Я иду на эту пытку добровольно...
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-13 18:06:38)
Поделиться4972008-06-13 18:06:57
Йэнна тихо вошла в комнату Джеймса и поставила "орудия пыток" на тумбочку... Девушка явно нервничала, но старалась держаться бодро...
Ну что? Готов? спросила она Джеймса, беря в руку маникюрные ножнички...
Взгляд ирландки упал на бутылку виски.
Мысли: Ууууу... Может, принять для храбрости... Хотя толку мне от этого все равно не будет...
Поделиться4982008-06-13 18:22:17
Джеймс усмехнулся, услышав вопрос, и закрыл за собой дверь на ключ.
- К этой процедуре я не готов никогда, но проводить ее надо. Так что можно сказать, что готов. Норрингтон грустно улыбнулся и сел на кровать, поставив бутылку виски на тумбочку рядом. Джеймс разделся до пояса и бросил одежду на кровать сзади себя. Командор бросил обреченный взгляд на маникюрные ножнички в руках Йэнны.
Мысли: Ну вот... В следующий раз зато будешь аккуратней и не станешь попадать под лезвия сабель противников... Хотя знаю я тебя. Будешь.
Поделиться4992008-06-13 18:31:06
Йэнна глубоко вздохнула и разрезала бинт.
Пока ничего страшного... пролопотала девушка, снимая повязку. Скорее, она успокаивала себя, нежели Джеймса...
Показалась уже затянувшаяся рана... Девушка взяла бутылку виски и намочила этой "огненной водой" край полотенца... По всей комнате разнесся крепкий запах спиртного...
Мысли: Наши бы сказали - не переводи продукт - дай лучше внутрь принять... Девушка невольно улыбнулась.
Смотри... Скоро совсем заживет... сказала ирландка, обрабатывая виски рану Джеймса...
Поделиться5002008-06-13 18:35:19
Джеймс улыбнулся.
- Заживет... - со вздохом произнес Командор, соглашаясь с Йэнной.
Мысли: И пусть только попробует у меня не зажить....
Норрингтон кинул взгляд на рану.
Мысли: Ну да. ПОКА ничего страшного. Страшное начнется скоро...
Поделиться5012008-06-13 18:41:03
Йэнна отложила полотенце и дрожащей рукой взяла ножницы... Какое-то время она сидела, тупо смотря на Джеймса.
Мысли: Руки не должны дрожать... Иначе ему будет только больнее...
Девушка сделала глубокий вдох и закрыла глаза... Успокоиться оказалось не так-то просто, но все же ей это удалось...
Йэнна положила левую руку Джеймса себе на плечо...
Теперь терпи...
Девушка принялась осторожно разрезать нитки...
Поделиться5022008-06-13 18:47:09
Джеймс стиснул зубы.
Мысли: Терплю-терплю. А что мне еще остается? Не кричать же мне... Хм. Вот будет шок у Мэри, если бы она нас сейчас увидела. Хорошо, что дверь на замок закрыл... Хотя тем утром это ее не остановило.
Норрингтон неволько улыбнулся и взглянул на Йэнну.
Мысли: Она волнуется... Значит не показывай боли.
Поделиться5032008-06-13 18:54:21
Йэнна разрезала нитки и вытерла со лба испарину...
Мысли: Помоги мне, Святой Патрик...
Держишься молодцом... обратилась она к Джеймсу, улыбнувшись...
Осталось совсем чуть-чуть - только нитки вытащить... И всего-то... ободряюще произнесла ирландка...
Мысли: ага... всего-то... Кому ты это говоришь?
Девушка снова сделала глубокий вдох...
Держись... Ирландка поцеловала Джеймса в щеку и потянула первую нитку...
Поделиться5042008-06-13 18:57:56
Джеймс благодарно посмотрел на Йэнну и уже хотел что-то сказать, но девушка потянула за одну из ниток. Командор с силой стиснул зубы.
Мысли: Надеюсь, язык не прикушу. Ладно. Было и больнее. Это ты что-то разнежился, приятель...
Джеймс пытался не выказывать эмоций, но на лице все-равно можно было прочитать напряжение.
Поделиться5052008-06-13 19:04:32
Йэнна остановилась... Девушка с сочувствием смотрела на Джеймса...
Кляп дать? нервно засмеялась она, указывая на полотенце...
Прости... Когда я нервничаю, меня всегдя тянет на черный юмор... Прости... ирландка осторожно обняла Джеймса... Потерпи еще чуть-чуть...
Девушка отстранилась и извлекла еще одну нитку...
Поделиться5062008-06-13 19:08:25
Джеймс улыбнулся.
- Да ничего страшного. И вообще, надо ко всему относиться с юмором. Наверное.
Мысли: И это говорю я? Я? Армагеддон близко
Когда из плоти стала извлеваться вторая нитка, Норрингтон уже на автомате стиснул зубы и громко выдохнул.
Мысли: Не показывай, что тебе больно!
Поделиться5072008-06-13 19:12:05
Йэнна грустно улыбнулась.
Либо ты правда каменный, либо такой хороший актер... Я же знаю, как это больно... Так что меня можешь не стесняться... обратилась она к Джеймсу...
Мысли: c Того Света достану ту сволочь и лично снесу голову... думала Йэнна, продолжая снимать швы...
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-13 19:13:13)
Поделиться5082008-06-13 19:19:42
Мысли: Да я не стесняюсь... Просто предполагаю какая будет реакция, если я начну сейчас корчиться от боли. А я и не начну...
- Да ничего. Бывало и похуже. Ты еще аккуратно вытаскиваешь. - с улыбкой произнес Джеймс, после чего вновь с силой сжал зубы, но все же старался не показывать эмоции.
Поделиться5092008-06-13 19:26:25
Впору самой ходить с тобой в море и следить, чтобы тебя не зашибли... пошутила ирландка...
Мысли: Да уж... Защита из тебя хоть куда... Саму тянет черт знает куда... Поближе к бочонкам с порохом...
Через какое-то время была извлечена последняя нитка... Йэнна облегченно вздохнула...
Ну наконец-то... Я думала, это никогда не кончится...
Девушка смочила полотенце в воде и осторожно промакнула закровившую рану Джеймса...
Ты геройски выдержал испытание...
Мысли: а я вот нет - чуть сознание не потеряла...
Поделиться5102008-06-13 19:34:54
Джеймс слабо улыбнулся и на всякий случай пошевелил левой рукой.
- Нет. Уж лучше ко мне приставить Мэри. Норрингтон невольно усмехнулся. Грозная Мэри - гроза всех пиратов. Джеймс резко замолчал.
Мысли: Придурок... Быстро переводи тему! Срочно! Опять ты со своими пиратами!
- И было не так уж и больно. Не переживай. - Норрингтон слабо улыбнулся и коснулся ладонью щеки девушки.