Йэнна обернулась и отрицательно покачала головой...
Джеймс... Ты промокнешь... улыбнулась Йэнна, перекидывая ноги обратно...
Мысли: cчитай, что уже промок... Льет как из ведра...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 451 страница 480 из 993
Поделиться4512008-06-10 20:44:57
Поделиться4522008-06-10 20:49:21
Джеймс усмехнулся и подошел к девушке.
- То есть тебе можно, а мне нельзя, так что ли получается? Норрингтон улыбнулся, посмотрев Йэнне в глаза. Тем более, я уже промок.
Мысли: Сейчас главное не простыть. Ладно. Не простужусь. Не помню даже когда в последний раз заболевал...
Поделиться4532008-06-10 20:53:55
Йэнна улыбнулась... Дождь не был холодным, скорее, он был бодрящим...
Ты не спишь... Меня сторожишь? рассмеялась девушка...
Такая погода - самое время для побега...
Поделиться4542008-06-10 21:06:20
Джеймс улыбнулся и приблизился к девушке.
- Как видишь, не сплю. Сторожу, а что мне еще остается после сегодняшнего? И, кстати, с какой-то стороны эта погода действительно хороша для побега - мало кто услышит шаги сквозь шум дождя. Но в то же время эта погода еще и очень неудобная для передвижения. Выразимся так...
Поделиться4552008-06-10 21:16:54
Зато в такую погоду мало кто решится пуститься в погоню... ирландка улыбнулась...
Нам такая собачья погода подходит как никогда:
Мы везем контрабанду, мы везем контрабанду.
Девушка начала песню почему-то с середины куплета...
Контрабанда мечты для беспокойных сердец,
Что больны войной, что больны дождем,
Что торопятся биться быстрей и быстрей!
Контрабанда любви для всех
Йэнна замолчала...
Мысли: Хватит пиратства... и пиратских песен тоже...
Поделиться4562008-06-10 21:25:58
Джеймс, посмотрев вдаль, нахмурился и тихо напел:
Контрабанда любви для всех заблудших овец,
Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей...
Норрингтон вздохнул.
- Да. Мало кто в такую погоду поспешит в погоню. Но мало кто - это ведь не все, правда. Джеймс взглянул на Йэнну и улыбнулся, после чего подошел к ограждению и облокатился на него руками. Норрингтон посмотрел вдаль.
Поделиться4572008-06-10 21:31:00
О, чувствую теперь мне нигде не скрыться от своей стражи... промолвила девушка... и в голосе ее чувствовалось что-то мечтательное...
Мысли: Да я, собственно и не против...
Йэнна удивленно смотрела на Джеймса...
Скажите, командор.... Откуда вам знать пиратские песни?
Поделиться4582008-06-10 21:36:36
Джеймс неволько усмехнулся.
- Доводилось слышать. Норрингтон хотел больше не объяснять, но... Да зайди хоть в ту же таверну на Тортуге. Там все музыкальное сопровождение состоит из пиратских песен, исполняемых пьяницами.
Мысли: Да и мало ли пиратских песен услышишь на корабле Джека Воробья? Хоть альбом выпускай...
- В общем, слышать доводилось. - без намека на эмоции, сказал Джеймс.
Поделиться4592008-06-10 21:43:48
Ирландка закусила губу...
Мысли: Дурочка... Знать надо, о чем спрашиваешь... Мэри и таак тебе все рассказала... Зачем память тревожить лишний раз...
Песни, исполняемые пьяницами? Дааа... Перевелись менестрели на земле этой... задумчиво произнесла Йэнна, собирая струи дождя ладонями...
Они так и стояли на балконе, хотя оба уже промокли до нитки...
Мысли: что сказала бы Мэри, если б увидела? Да еще к тому же меня в мужчкой одежде...
Поделиться4602008-06-10 21:52:46
Джеймс улыбнулся.
- Да нет. Менестрели не перевелись. Но вот врят ли они распевают пиратские песни. Хотя, кто знает...
Норрингтон повел плечами. Джеймс опустил взгляд. Он весь уже давным давно промок.
- Хм... Когда вылил себе таз с водой на брюки, сразу ушел, а тут сам вышел под ливень. Жизнь, кажется, вообще состоит из парадоксов. Во всяком случае их слишком много в ней.
Норрингтон вздохнул, после чего улыбнулся и взглянул на Йэнну.
- А много пиратских песен знаешь? - зачем-то спросил Командор.
Поделиться4612008-06-10 22:00:17
Йрландка улыбнулась...
Да уж... Жизнь - удивительная штука... Противоречивая... Парадоксальная... Взять хотя бы нас - командор Королевского флота и пират сидят под проливным дождем и обсуждают менестрелей...
Ирландка вздохнула...
Пиратские песни? Много знаю... Я вообще много песен знаю...
Мысли: только вот про любовь как-то в моем репертуаре не так уж и много... Наверно, просто некому их петь было...
Йэнна взглянула на Джеймса...
Поделиться4622008-06-10 22:04:08
Норрингтон усмехнулся.
- Да. А вы правы... Парадокс. Очередной...
Мысли: Мда... Но этот парадокс создали мы сами. Собственно, я ему и рад.
Джеймс улыбнулся.
- Ты не замерзла? - спросил Норрингтон, но его голос был приглушен очередным раскатом грома. Болела недавно и тут стоишь...
Поделиться4632008-06-10 22:15:31
Ирландка покачала головой.
Да что мне будет? Дождь - это не холодное море, колыхаемое озлобленным ветром... Нормальная погода... я к такой привыкла...
Мысли: все равно ведь сейчас в дом погонит.... думала девушка, отжимая волосы, но она тут же бросила это занятие, ведь оно было абсолютно бесполезным под проливным дождем...
А ты? Не замерз?
Поделиться4642008-06-10 22:25:10
- Да нет. Не замерз.
Мысли: Но здесь холодновато все-таки...
Норрингтон внимательно посмотрел на Йэнну. Его взор упал на полностью промокшую одежду девушки, и Командор стыдливо отвел взгляд. Джеймс грустно вздохнул и посмотрел в небо. Сейчас не нужны были слова. Природа говорила за всех...
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-10 22:27:41)
Поделиться4652008-06-10 22:35:41
Йэнна коснулась руки Джеймса... Его пальцы были не то чтобы ледяными, но все же привычное тепло от них не исходило...
Пойдем в дом... А то оба простудимся... Нам тогда влетит от Мэри...
Мысли: Я больше не вынесу эту пытку горячим молоком...
Йрландка абсолютно случайно обратила внимание на свою промокшую рубашку...
Мысли: Ой мама...
Девушка покраснела...
Поделиться4662008-06-10 23:12:14
Джеймс посмотрел на Йэнну и улыбнулся. Норрингтон взял положил ладонь свободной руки на руку девушки.
- Ты права. Меньше всего я хочу обрушить на нас гнев Мэри.
Джеймс засмеялся. С него ручьем стекала вода.
Мысли: Сейчас луж в дом понаделаем...
Норрингтон отвел взгляд от девушки, пытаясь не смотреть на ее, хм, одеяние. Джеймс, не отпуская руки Йэнны, направился в комнату девушки, хотя сам заходить не собирался.
Поделиться4672008-06-10 23:52:23
Йэнна прошла в комнату за Джеймсом...
Мысли: Вот черт... Что он обо мне подумает? Хм... Я задаюсь этим вопросом слишком часто...
Йэнна как-то растерянно улыбнулась командору и, руками обхватила себя на плечи, делая вид, что старается согреться... На самом же деле девушка просто пыталась закрыться...
Мысли: чувствую себя портовой девкой... Даже хуже... Те хоть все прелести напоказ не выставляют так открыто...
Доброй ночи... как-то виновато вымолвила Йэнна, наблюдая, как вода струится на пол, падая с ее волос...
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-10 23:52:51)
Поделиться4682008-06-11 10:14:22
Спокойной ночи, - вздохнув, сказал Норрингтон и вновь вышел на балкон. Джеймс подошел к своей двери и остановился. Командор взглянул в сторону порта, после чего перевел взгляд на небо. Норрингтон улыбнулся и зашел в свою комнату. Джеймс немного помедлил, закрывать ему дверь или нет.
Мысли: Да нет... Нальет тогда в комнату. И так от меня лужи, так еще и это будет...
Норрингтон все же закрыл дверь на балкон и посмотрел себе под ноги.
Мысли: Срочно нужна тряпка.
Джеймс переоделся и выжал свою брюки. На пол потекла вода. Норрингтон вышел из своей комнаты и направился в кухню.
Поделиться4692008-06-11 13:18:31
Йэнна прикрыла балконную балконную дверь.
Уффф... громко вздохнула ирландка... Вот и искупались...
Девушка открыла шкаф и наощупь нашла в нем полотенце...
Мысли: В следующий раз никогда не позволю себе одеть рубашку без жилета, сюртука, плаща... да хоть чего угодно! Хоть корсет вниз одевай... Думала ирландка, вытирая мокрые волосы... Она стянула с себя штаны и повесила их на ширму..
Мысли: кожаные... через полчаса будут совсем сухие...
С рубашкой было тяжелее... Она вымокла и с трудом снималась, прилипая к телу... Девушка влезла в ночную рубашку и, расчесав волосы, залезла под одеяло...
Мысли: говорила мне мама - не ложись с мокрой головой спать...
Поделиться4702008-06-12 21:33:40
Норрингтон старался ступать тихо, чтобы не дай бог не разбудить весь дом. А особенно - Мэри. Джеймс зашел в кухню, где нашел тряпку.
Мысли: Интересную картину пропускает Мэри... И слава Богу.
Норрингтон кинул взгляд в окно. По небу, покрытому тучами, нельзя было сказать, сколько сейчас времени. Но до утра оставалось не так уж и долго.
Мысли: Интересно, сколько еще ночей я не смогу нормально поспать?
Джеймс зашел к себе в комнату и закрыл дверь. Норрингтон оценивающим взглядом окинул лужу на полу и сел на пол рядом.
Мысли: Ну что? Вспомним недавние времена? - невольно усмехнулся Джеймс.
Норрингтон стал вытирать разлитую воду на полу.
Поделиться4712008-06-12 21:40:41
Йэнна услышала, как тихо скрипнула дверь в комнату Норрингтона. Возможно, любой другой и не заметил бы, но два года на корабле научили девушку всегда держать ухо востро... Ирландка улыбнулась.
Мысли: За чем это он? Уж не за наручниками и замками пошел? Представляю - просыпаюсь, а у меня все окна зарешечены и заперты двери...
Чтобы мокрые волосы не намочили подушку, Йэнна постелила на нее полотенце...
Мысли: никуда я теперь не уйду... Если только этот Бэккет не начнет проверять правдивость нами придуманной легенды... думала девушка засыпая...
Поделиться4722008-06-12 21:48:22
Через некоторое время Норрингтон вновь спустился вниз. На этот раз чтобы положить уже мокрую до нитки тряпку на место.
Прийдя в свою комнату, Джеймс практически свалился на свою кровать. Норрингтон громко вздохнул и сразу закрыл глаза. Тело отчего-то ныло от усталости, и Командора ужасно сильно клонило в сон. Через несколько минут Джеймс крепко заснул, укутавшись одеялом.
Поделиться4732008-06-12 21:59:57
Прошло, наверно, не более трех часов, как уже совсем рассвело... Яркий луч пробежал по лицу Йэнны, безжалостно прогоняя ее и без того хрупкий сон... Девушка нехотя открыла глаза и и враждебно посмотрела на солнечный зайчик на стене...
Мысли: Ох уж это Ямайское солнце... Нигде спасенья от него нет... Так ладно бы просто светило, оно еще и жарит беспощадно...
Действительно, Карибский климат был непривычен для девушки, проведшей всю жизнь на туманных островах... Яркое солнце резало глаза, а жара казалась ирландке просто губительной...
Мысли: я, наверно, точно ведьма... Скорее даже вампир - солнечный свет мне противопоказан... Иначе превращусь в пепел...
Ирландка перевернулась на живот, отвернувшись от окна, и закрыла голову рукой, чтобы солнечный свет не мешал спать... Девушка снова уснула...
Поделиться4742008-06-12 22:22:04
Несмотря на то, что солнечные лучи так и норовили разбудить командора, он просыпать не собирался. Возможно сказался большой недосып. Такой, что даже обжигающее солнце было не в состоянии разбудить Джеймса. Норрингтон бездвижно лежал в кровати и еле заметно дышал. Наверное, с первого взгляда могло показаться, что он мертв, но это было отнюдь не так. Сейчас Джеймсу уже ничего не снилось. Хотя, если беспросветную мглу считать за сон, то это подлежит сомнению. В комнате было душно, так как дверь на балкон (то есть путь для свежего воздуха) была закрыта, а солнце уже сделало свое дело и нагрело воздух в помещении.
Поделиться4752008-06-12 22:37:33
Йэнна снова проснулась... На этот раз это был стук в дверь...
- Не заперто... выдавила из себя ирландка, не в силах поднять голову от подушки...
Вошла Мэри... Заботливая кухарка принесла воду для умывания... Поставив таз на стол, женщина удивленно уставилась на Йэнну...
Мисс Бэйлиз, вам нехорошо? настороженно спросила женщина...
Нет-нет, мэм, мне наоборот - очень хорошо... Просто я не могу проснуться...
Мэри продолжала смотреть на девушку в некотором недоумении.
- Да что это с вами? Вроде спать пошли рано... По дому не бродили...
Угу... только и могла сказать Йэнна.
Мысли: По дому не бродили, зато в саду нагулялись - будь здоров...
Ой... Что это я... Конечно же - гроза-то какая была... Она вам спать не давала? опомнилась кухарка...
Йэнна пробурчала что-то невнятное...
Ну вы спите, спите... заботливо сказала женщина, закрывая за собой дверь... Какая впечатлительная барышня... послышалось уже в коридоре...
Йэнна проводила кухарку взглядом и вдруг ее глаза застыли на штанах и рубашке, которые она оставила сушиться на ширме...
Мысли: Вот блин... Как она только не заметила...
Йэнне было лень спрятать вещи обратно в шкаф... Девушка снова погрузилась в сон... Не спав толком несколько ночей, организм все же брал свое...
Поделиться4762008-06-12 22:59:53
Джеймс на секунду приоткрыл один глаз, но тут же решил снова его захлопнуть. Думаю, каждое утро в вас словно борятся 2 человека. Вот и у Джеймса...
Мысли: Вставай соня! Солнце светит! Птицы горланят! Вставай!
А зачем? Никуда это не денется... Ну я еще немного...
Знаю я тебя! Немного! У тебя чувство времени сбито. Если для тебя 2 часа это немного, я не виноват.
Ну ладно. 2 часа... Ну и? Сплю я блин...
Открой глазки. Открой глазеньки. Открой глаза, я сказал. Открой глаза. Вставай. Вставай немедленно. Ну вставай же. Ну пожалуйста, ну пожалуйста! Ну хорошо. Еще 5 минут. 5 минуточек. Поверил?! А-а-а!!! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!!!!
Да замолчи ты!!! Дай поспать человку!
Ленивец!
Пиявка...
Упрямец.
Приставучий банный лист.
Да ну тебя!
Ну наконец-то....
Поделиться4772008-06-12 23:09:58
Кто-то открыл дверь в комнату Йэнны. Но приветствия не последовало...
Йэнна с большим трудом подняла голову с подушки и уставилась на посетителя. Это был дворецкий... Очевидно, он проверял состояние комнат и механически, забыв что в доме командора может еще кто-то жить, зашел в комнату ирландки.
Бедолага Джон смотрел на девушку с неменьшим недоумением...
Простите, мисс... вымолвил он, косясь на кожаные штаны, висевшие на ширме...
Доброе утро, Джон... слабо сказала Йэнна...
Дворецкий поклонился и вышел из комнаты...
Йэнна вздохнув перевернулась на спину и уставилась в потолок.
Мысли: дернул меня дьявол не запереться... Так кто ж знал-то...
Поделиться4782008-06-12 23:42:06
Казалось бы внутренний второй голос замолчал... Но не тут-то было.
Мысли: Нет уж! Я так не могу! утро на дворе! Уже весь дом встал.
Не весь... Ведь я еще сплю... Значит еще не весь.
Вот именно - портишь всю картину.
Вот такой я вредный.
Заметно.
Хотя кто из нас еще вредный? Я никого не бужу с утра пораньше.
ПОРАНЬШЕ??? Ты глаза продери! Через несколько часов солнцев зените стоять будет!
Пусть подождет... Я скоро.
Ну да. Конечно. Скоро он. ПРОСЫПАЙСЯ!!!
Нет. И точка.
Раньше встанешь - раньше увидишь Йэнну.
Джеймс резко открыл глаза и вздохнул.
Мысли: Прогресс... Неужто подействовало?
Ты использовал запрещенный прием! Так нечестно!
Поделиться4792008-06-12 23:49:02
Ирландка все же заставила себя подняться... Ленивой поступью она приблизилась к ширме, взяла свои вещи и сложив их настолько аккуратно, насколько позволяло ее сонное состояние, положила брюки и рубашку в фкаф... Йэнна подошла к зеркалу и похлопала себя по щекам...
Мысли: cоберись, тряпка...
Девушка умылась... Однако вода никак на нее не подейтсвовала...
Мысли: хочешь, чтобы сон ушел - заправь кровать...
Девушка так и сделала... Бесполезно...
Мысли: и оденься...
Безрезультатно... Даже одевшись, Йэнна не могла проснуться... Ирландка легла на заправленную кровать и снова закрыла глаза... Заснуть она уже не могла, но и проснуться тоже...
Поделиться4802008-06-13 00:16:34
Джеймс все же открыл оба глаза. Сейчас присутствовал эффект блура, но через минуту он пропал. Норрингтон уже четко видел свою комнату. Точнее потолок... Джеймс зевнул. Был сооблазн еще немного полежать в кровати, говоря себе "ну еще чуть-чуть", но Норрингтон знал, что чуть-чуть у него не получится. Командор резко принял сидячее положение, но через секунду вновь упал на кровать. Правда, чуть не ударился головой о грядушку кровати, но все же на этот раз ему повезло. Да и он не заметил в принципе... Командор вздохнул.
Мысли: Кто раньше встал, того и тапки.
Думаю, их уже давно одел другой...
Да вставай ты! Вот что с человеком творит отсутствие работы...
Она у меня не отсутствует, а просто временно приостановлена. Совсем ненадолго.
Норрингтон резко встал с кровати. Зря он так сделал. Джеймс почувствовал легкое головокружение, но то вскоре прошло.