Услышав родной голос за спиной, Йэнна вздрогнула и едва не сорвалась со стены...
Мысли: Не узнал... Хорошо... Все же попробую...
Ничего не отвечая, девушка собралась и подтянулась на руках еще выше, все еще надеясь скрыться...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 421 страница 450 из 993
Поделиться4212008-06-09 22:04:32
Поделиться4222008-06-09 22:08:43
Увидев, что слушать его не собираются, Джеймс быстро повесил шпагу на пояс и подбежал к "незнакомцу". Норрингтон схватил Йэнну за ногу и дернул на себя. Врят ли бы кто-нибудь при таком раскладе смог бы удержаться на заборе...
Поделиться4232008-06-09 22:11:39
Йэнна грохнулась на землю, упав на спину...
Мысли: черт... Теперь он все поймет...
Девушка не пыталась встать - это было бесполезно... Она просто отвернула лицо от Джеймса...
Поделиться4242008-06-09 22:15:36
Джеймс бросился к "незнакомцу". Он был готов увидеть кого угодно: убийцу, бандита, вора... Да хоть Деда Мороза, только не ее... Но пока он и не увидел. Норрингтон взял Йэнну за плечи и дернул к себе.
- Кто... - не закончил Джеймс фразу "Кто ты такой", как увидел ответ на свой вопрос.
- Боже, Йэнна... - тихо произнес Джеймс. Но... Что это было? Зачем? - у Норрингтона почему-то сейчас было такое чувство, что он задыхается.
Поделиться4252008-06-09 22:20:58
Ирландка ничего не ответила... Она сидела, опустив голову, боясь посмотреть Джеймсу в глаза...
Мысли: Он спрашивает... Будто сам не понимает... Ну что я за человек такой - даже совторой попытки сбежать не могу...
Йэнна продолжала молчать...
Мысли: А что я могу сказать... Сейчас любые мои слова могут показаться ему ложью...
Поделиться4262008-06-09 22:30:02
Джеймс пытался заглянуть Йэнне в глаза, но та отводила их.
- Йэнна, я тебя прошу, умоляю... - дрожащим голосом сказал Норрингтон.
Джеймс обнял девушку, сев рядом.
- Йэнна, ну зачем ты это хотела сделать, зачем? - шептал Норрингтон девушке на ухо и запустив ей руку в волосы. Ты хотела от меня убежать, да? Господи, да что же такое? - еле слышно говорил Джеймс, целуя девушку в голову. Дурочка, не понимаешь что ли, что я тебя бы не смог отпустить... Бросился бы за тобой по всем морям. Погиб бы - ну и пусть. Смысл мне без тебя жить? - дрожащим голосом говорил Норрингтон.
Поделиться4272008-06-09 22:37:09
Смысл тебе из-за меня идти на виселицу? прошептала Йэнна, не поднимая глаз... Больше она ничего не сказала... Ирландка обняла комадора и уткнулась ему в плечо... Девушка разрядалась... Впервые за долгое время она не сдерживала ни слез, ни эмоций...
Неужели не понимаешь... Ты сам себе роешь могилу, связавшись со мной...
Поделиться4282008-06-09 22:45:14
Джеймс вздохнул и сильнее прижал Ирландку к себе.
- В могиле я окажусь в любом случае. Но лучше я умру сейчас, чем одиноким стариком в своей постели. Йэнна, пойми, у меня никого нет... Мне не для кого жить. Мне не для кого избегать опасности. Мне не для кого желать вернуться домой. И до встречи с тобой я не знал, зачем я живу. Пойми, если ты уйдешь, моя жизнь потеряет всякий смысл...
Норрингтон взглянул на Йэнну.
- Боже мой, прошу, только не плачь. - пытался уговорить Командор девушку, хотя у самого на глазах уже наворачивались слезы.
Мысли: Слезы? Странно... Я даже не помню, когда в последний раз плакал... И было ли вообще такое?
Поделиться4292008-06-09 22:54:19
Джеймс... тихо шептала девушка... Джеймс... Если с тобой случится что-то из-за меня... девушка не договорила - слезу душили ее...
Ты безумец... И это моя вина... С кем поведешься... девушка пыталась шутить...
Все... Я сейчас прекращу... лопотала она, смахивая слезы... Видишь - уже не плачу... ирландка замолчала...
Бездарь я у тебя... Даже сбежать не могу... Второй раз подряд... Ты меня теперь арестуешь, да?
Поделиться4302008-06-09 22:59:27
Джеймс грустно улыбнулся.
- Арестую. И приставлюсь к тебе конвоем. Господи, Йэнна, пойми, я просто не переживу, если тебя потеряю... Слишком трудно будет жить в ночной мгле, когда погаснет последний лучик света.
Норрингтон посмотрел в глаза Йэнны. Джеймс улыбнулся и вытер с ее щеки слезинку. Вдруг он вспомнил слова девушки.
- Подожди-ка? Второй раз? А когда же был первый?
Поделиться4312008-06-09 23:03:56
Первый был вчера... с сарказмом сказала Йэнна... Ты пришел в самый последний момент...Впрочем, как всегда...
Мысли: Дура... Надо было изначально держать себя в руках... Не открывать своих чувств... Тогда бы он отпустил тебя... Разрази меня гром... Я ведь все равно рада, что он меня остановил...
Ирландка вздохнула...
Ну чтож, командор... Не медлите - ведите в камеру... У вас наручников случайно нет с собой?
Поделиться4322008-06-09 23:10:23
Джеймс тихо рассмеялся.
- Йэнна, какие наручники? Взгляни на меня. Джеймс чуть отодвинулся. На Командоре были только брюки и небрежно накинутая рубашка. На мне даже обуви нет! Какие еще при мне наручники?
Норрингтон вновь обнял Йэнну.
- А вот теперь, мисс, вы будете находиться под стражей. Это я вам обещаю. Будет по пятам за вами плестить ходячая сомнамбула в моем лице.
Джеймс засмеялся и привстал, помогая подняться и Йэнне.
- Мне вот интересно, а что бы я сказал Мэри, если бы ты все-таки улизнула, а? - с улыбкой спросил Командор.
Поделиться4332008-06-09 23:16:05
Боже... Ты совсем не умеешь врать... Ну сказал бы - поолучила срочное известие и при первой же оказии отправилась в свою Нортамбрию... вздохнула девушка, идя к дому об руку с Джеймсом...
Однако ты оперативно работаешь... Только оглядывалась - нет ли хвоста, перед тем, как через забор перемахнуть.... Не было никого... И тут бац - "стоять, бояться"... девушка засмеялась...
Поделиться4342008-06-09 23:21:30
Джеймс невольно усмехнулся.
- Знаешь, когда видишь, как кто-то перемахивает через забор твоего дома, как-то невольно прибавляешь скорости.
Норрингтон остановился у двери Йэнны и вздохнул.
- Знаешь, теперь даже не уверен, отпускать ли тебя одну. Джеймс слабо улыбнулся.
- Ладно. Надеюсь, третьей попытки побега ты сегодня делать все же не будешь.
Поделиться4352008-06-09 23:32:37
Йэнна грустно улыбнулась, опустив голову...
Правильно, что неуверен... девушка сделала паузу.
Джеймс... Я говорю честно - я не знаю, сколько времени тебе еще придется выбивать из моей головы эту дурь... ирландка посмотрела в глаза Джеймса...
Я не шучу... Я безумна... Это не последняя попытка...
Мысли: ну даю... Сама созняюсь в замышляемых деняниях... Апокалипсис все ближе...
Поделиться4362008-06-10 08:25:56
Норрингтон вздохнул и обнял Йэнну.
- Что же мне с тобой делать-то, а? - с улыбкой сказал Джеймс, прижимая девушку к себе. Тут хоть действительно наручники ищи и к дому приковывай, но ведь это ж садизм самый натуральный...
Мысли: Я бы повесился прям на наручниках...
- Охрану приставлять бесполезно. У нас это просто болезнь Порт-Рояла. Норрингтон засмеялся. Ну не взаперти же тебя держать, верно?
Поделиться4372008-06-10 08:31:47
Йэнна тихо засмеялась...
А что, разве есть еще какие-то варианты?
Мысли: При большом желании, можно и от наручников освободиться... Если не снять их, то хоть руку отгрызть... Вот бред, а?...
Ирландка взглянула на Джеймса.
Решай сам... Ты меня схватил на месте преступления - вот и меру пресечения сам выбирай...
Поделиться4382008-06-10 08:38:53
Вдруг Джеймс засмеялся.
- Да я бы выбрал одно, но не хочу повторять утреннее представление. Спасибо Мэри...
Норрингтон вздохнул и отпустил Йэнну. Командор открыл дверь в ее комнату.
- Спокойной ночи. Надеюсь, хотя бы ее остаток действительно будет спокойным. - Джеймс улыбнулся и подошел к двери своей комнаты.
Поделиться4392008-06-10 09:16:37
Доброй ночи... сказала Йэнна, грустно улыбнувшись, и вошла в комнату.
Мысли: C тобой не только не сладишь, но еще и не убежишь... хмыкнула девушка про себя... Можешь не волноваться... Никуда я не денусь... По крайней мере сегодня... Да уж... Прям как знал - поселил меня в соседней со своей комнате...
Ирландка кинула мешок с оружием в шкаф.
Мысли: Повесят ведь... Обоих... Хотя... Может, и не повесят...
Девушка не раздеваясь легла на все еще застеленную кровать и уставилась в потолок...
Поделиться4402008-06-10 15:03:52
Джеймс зашел в комнату и сел в кресло.
Мысли: Спать-не спать? Сам видишь, она способна на многое. Но в то же время, что теперь? Ходить за ней по пятам, не спать ночами и прислушиваться к каждому шороху? Мда. Боюсь, что так...
Норрингтон снял с себя одежду и, вновь аккуратно ее сложив и положив на стул, лег в кровать. Но сон не желал приходить к Командору. Хотя, кто знает, может, Командор не хотел, чтобы сон приходил к нему...
Поделиться4412008-06-10 16:16:19
Йэнна поднялась с кровати и подошла к все еще открытой балконной двери... На свежем воздухе ей думалось отпределенно лучше... Девушка приоткрыла дверь пошире...
Мысли: если выйду на балкон - он определенно услышит и вскочит с постели... пусть спит... если он все-таки спит... В чем я сомневаюсь...
Йэнна присела на порог и вдохнула холодный ночной воздух, наполненный терпким ароматом цветущего сада... Воздух был влажен, поэтому аромат был совсем тяжелым, даже пьянящим...
Мысли: как перед грозой...
Девушка настороженно посмотрела на небо...
Поделиться4422008-06-10 18:20:55
Норрингтон усталым взглядом глядел в потолок. Сейчас к нему в голову лезли самые разные мысли.
Например, он вспомнил, что в детстве его часто мучали кошмары, а сейчас он даже не помнит наутро свой сон. И местами даже начинает сомневаться - снятся ли ему сны... Сейчас он вспоминал свои детские сны. Чаще всего это были кошмары. Но нет. Не со страшными чудовищами, пытающимися схватить тогда еще маленького мальчика. Пустые, холодные, темные лабиринты без выхода... Полное одиночестно... Ни единого звука... Ни единого лучика света... Ни единой надежды...
Поделиться4432008-06-10 18:40:32
Йэнна жадно вслушивалась в ночную тишину... Хотя, это только на первый взгляд кажется, что ночь безмолвна... На самом деле она наполнена целой паллитрой звуков - шуршанием листьев, трещанием сверчков, размеренным тиканьем часов, завыванием ветра, нечаянно залетевшего в трубу, далеким отзвуком шагов запоздалого прохожего...
Со стороны моря донесся пока еще робкий раскат грома...
Йэнна улыбнулась: не ошиблась...
Первые капли дождя несмело упали на землю...
Поделиться4442008-06-10 18:50:37
Джеймс резко обернулся, как только первая капля дождя ударила по балконному покрытию. Одна, затем еще, затем еще... Норрингтон невольно улыбнулся и встал с кровати. Джеймс распахнул балконную дверь, но выходить пока не стал. Командор облокатился об косяк двери и еле слышно вздохнул. В комнату ворвался порыв ветра.
Мысли: Хм... Возможно будет шторм. Но небольшой... Если ветер не усилится. Не должен.
Вспышка света и немного опоздавший, но уже ближе и немного смелее раскат грома. Джеймс посмотрел в небо и улыбнулся.
Поделиться4452008-06-10 19:02:08
Йэнна посмотрела в сторону моря...
Мысли: а я еще бежать собиралась... Угодила бы прямо в шторм... Хотя... не в первой...
Ирландка услышала, как скрипнула дверь в комнату Джеймса, но решила не выдавать своего присутствия...
Крупные капли дождя настойчиво забарабанили по крыше и веткам деревьев... Порыв ветра принес с собой запах моря, смешав его с ароматом цветущих в саду акаций...
Йэнна любила грозу... Любила дождь... особенно ливень... Хотя, дожди и туманы редко оставляли Ирландию без своего внимания и успели порядком надоесть местным жителям, больше всего девушка любила именно такую погоду - печально-прекрасню, как туманная красота Изумрудного Острова...
Поделиться4462008-06-10 19:18:32
Норрингтон выставил руку вперед перед собой под дождь. Крупные капли ударяли по ладони, собирались вместе и всего одно движение, всего один поворот руки, и вода с шумом полилась на балконное покрытие. Джеймс слабо усмехнулся и убрал руку. Командор осел на пол, не отрывая взгляда от неба. Природа больше не могла себя сдерживать, да и не хотела, наверное. Яркая вспышка и сразу за ней оглушающий раскат грома. Джеймс улыбнулся.
Мысли: Хм... Я действительно сегодня вовремя... Если бы ей таки удалось убежать? Что бы она делала в такую погоду, а?
Норрингтон грустно вздохнул.
Поделиться4472008-06-10 19:47:05
Мысли: Наверно, он уже ушел... Ну не может же еще быть такой же псих, как и я...
Йэнна сняла обувь и вышла на балкон, подставляя лицо дождю и ветру... Дождь лил как из ведра... В одно мгновение волосы и рубашка девушки промокли до нитки, а кожаные штаны заблестели от влаги... Девушка счастливо улыбалась и ловила капли дождя губами... Дождь пришел с моря... Поэтому был едва солоноватый... Гроза вошла в полную силу... Молния сверкала все чаще, раскаты грома становились все громче...
Слава тебе, Тор Громовержец!... произнесла девушка вслух...
Поделиться4482008-06-10 20:13:04
Джеймс услышал шаги и обернулся. Увидев девушку, Норрингтон одновременно улыбнулся и нахмурился.
Мысли: Ну вот... Она не спит. Хотя в такую погоду спать просто грех...
Джеймс не отводил от Йэнны взгляда. Даже он сейчас не понял, чем он любовался - девушкой или бушевавшей стихией. Норрингтон просто сидел и смотрел. Не было слышно даже дыхание, хотя сердце Норрингтона явно билось...
Мысли: А поездка в Ирландию - не такая уж и плохая мысль...
Поделиться4492008-06-10 20:25:19
Йэнна присела на бортик балкона... Гроза не пугала ее... Не пугала даже тогда, когда она была совсем ребенком... Возможно, из-за того, что девушка была пленена суровым эпосом и в раскатах грома привыкла слышать смех рыжебородого Тора, а с ветром до нее доносилось пение Валькирий...
Ирландка повернулась спиной к балконной двери, свесив ноги в сад...
Поделиться4502008-06-10 20:35:54
Джеймс неслышно встал и на секунду отвел взгляд от девушки, посмотрев на небо, но вскоре вновь устремил его на Йэнну. Норрингтон улыбнулся.
- Упасть не боишься? - сказал Командор, выходя на балкон.
Мысли: Хотя тут невысоко. Сам на своей шкуре уяснил...