Йэнна встрепенулась, и с просонья какое-то время не могла понять, что происходит.
Где мой меч?
Девушка машинально потянулась рукой к оружию, но не нашла его рядом с собой. Тут девушка вернулась в реальность.
Боже... тихо сказала она...
Мэри? Одну минуту... Я сейчас...
Ирландка взглянула на Джеймса...
Мысли: вот ведь попали... Девушка поднялась с постели.
Что делать будем? прошептала она...
Из-за двери снова послышался голос Мэри.
Да открывайте, что меня стесняться?
Уже иду... Йэнна подошла к двери и снова посмотрела на Джеймса...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 361 страница 390 из 993
Поделиться3612008-06-09 11:52:00
Поделиться3622008-06-09 12:05:41
Джеймс закрыл рот рукой, чтобы не засмеяться.
Мысли: Ситуации глупее я не встречал. О Боже... Как представлю картину: Командор Флота его Величества прячется у себя в шкафу от кухарки.
Норрингтон кинул быстрый взгляд на Йэнну, после чего, практически заливаясь краской, открыл дверь балкона и мельком посмотрел на улицу. К его счастью, там никого не было. Джеймс облегченно вздохнул, прикрыл дверь с балкона в комнату Йэнны и подошел к своей двери. Норрингтон дернул ручку и обомлел - дверь в его комнату была заперта снаружи.
Мысли: Ну вот... Нет. Все же глупее ситуация есть. И я сейчас в ней оказался. Хорошо, хоть улицы пустуют.
Джеймс осел на пол балкона. Так его хотя бы загораживали ветки деревьев от посторонних глаз. Норрингтон еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться.
Поделиться3632008-06-09 12:20:29
Йэнна помахала Джеймсу рукой и вдруг заметила, что Джеймс забыл обувь.
Мысли: черт...
Ирландка пихнула ботинки командора под кровать и с идиотской улыбкой открыла дверь.
Вошла Мэри и положила траву на стол.
Доброе утро, мисс... Что у вас за шебуршание такое странное с самого утра? любопятно признесла кухарка, оглядывая комнату...
А что это у вас балкон закрыт? Зачем духоту создавать?... кухарка уже было подошла к двери, чтобы открыть ее, но путь ей преградила Йэнна...
Мэри... Что вы... Меня наоборот что-то знобит... ирландка отвела Мэри подальше от двери, ведь она успела мельком глаза заметить сидевшего там Джеймса... девушка всеми силами старалась не засмеяться.
Вы такая веселая с утра... С чего бы это? добродушно спросила женщина.
Мысли: Знали бы вы всю правду...
Сон хороший приснился... Эм... Спасибо за травку, Мэри...
Да не за что... А теперь - мне пора... Удачи, мисс... Пойду еще скажу Джеймсу, что мне надо уйти...
Йэнна едва не рухнула...
Мэри... Не стоит его тревожить... Думаю, он спит... Он ведь не спал несколько ночей... девушка закрыла лицо волосами, чтобы Мэри не видела, что она тихо смеется...
Ну чтож... Вы правы... Мэри вышла из комнаты, удивленно глядя на Йэнну...
Снова закрыв дверь на ключ, Йэнна смеясь вышла на балкон и поманила Джеймса рукой... Девушка буквально давилась от смеха, поэтому говорит уже не могла...
Поделиться3642008-06-09 12:27:15
Джеймс облегченно посмотрел на Йэнну.
Мысли: А что бы со мной было, если бы она сейчас ушла и меня тут оставила?
Норрингтон встал и зашел в комнату. Джеймс не выдержал и рассмеялся.
- Вот так люди и попадаются. - еле смог выговорить Командор, садясь на кровать. О, Господи. Ужас...
Джеймс более менее успокоился, после чего осторожно поинтересовался:
- Она точно ушла? Норрингтон вновь засмеялся. Нет, ну надо было мне запереть свою дверь балкона со стороны комнаты, а?
Поделиться3652008-06-09 12:32:54
Йэнна тоже села на кровать и схватилась за голову, все еще смеясь...
Представляю, что было бы, если она тебя увидела... Или если бы ты ненароком вывалился при ней из шкафа... Девушка убрала волосы от лица...
Боже... Интересно, что ее поразило бы больше - то, что она застукала тебя со мной в таком виде, или что у тебя плечо перевязано? В любом случае, ее ждал бы шок... Святой Патрик... Взрослые люди, а попали в такую ситуацию...
Поделиться3662008-06-09 12:44:17
Джеймс засмеялся.
- Может и взрослые, а мозги как у детей, ей Богу... Мда. Ну мы даем, хочу сказать. Норрингтон усмехнулся и встал с кровати, после чего кинул взгляд на свои ноги.
- Так. А где моя обувь никто не знает, случайно? - смеясь, спросил Джеймс, окидывая взглядом комнату. Норрингтон накинул на себя рубашку.
- Так. Я уже серьезно. - Джеймс хотел казаться уверенным, но его распирало в этот момент от смеха. Где мои ботинки?
Поделиться3672008-06-09 12:47:51
От смеха Йэнна рухнула на кровать и закрыла лицо подушкой...
Ботинки?... Их забрала Мэри... Сказала, что джентельмену не пристало забывать в комнате у леди свои вещи, ведь это вызывает подозрения... В общем, придется тебе договариваться с Миссис Диккенс, чтобы она тебе их вернула...
Ирландка поднялась и посмотрела на Джеймса...
Что делать будешь?
Поделиться3682008-06-09 12:52:16
Джеймс посмотрел на Йэнну.
Мысли: Врать нехорошо.
- Я, конечно, находился за стенкой, но это не означает, что я не слышал вашего разговора. Норрингтон улыбнулся. Йэнна, где мои ботинки в конце концов?
Джеймс вновь засмеялся.
Мысли: И вот что я буду делать, если она мне их не вернет?
Поделиться3692008-06-09 12:55:40
Эх... Ну ладно... согласилась Йэнна и достала туфли Джеймса из-под кровати.
Я в самый последний момент их заметила... А то бы Мэри точно все прознала...Танцуй! девушка подняла обувь высоко на головой, не торопясь отдавать ее владельцу.
Поделиться3702008-06-09 13:03:09
Джеймс засмеялся.
- Ну это уже переходит все границы, хочу сказать.
Мысли: Вторая пара обуви по идее у меня есть. Вот только где она - кто знает?
Норрингтон все еще не успевший застегнуть пуговицы своей рубашки подошел к Йэнне и потянулся за обувью.
- Смысл? Я все-равно выше. - со вздохом произнес Командор.
Поделиться3712008-06-09 13:08:18
Йэнна спрятала ботики за спину и лукаво улыбнулась...
Дело не только в росте, но и в проворности...
Девушка оценивающе оглядывала комнату, думая, как ей лучше увернуться и куда броситься...
Мысли: Действительно... Перехожу все границы... Зато весело...
Танцуй... мягко сказала она...
Поделиться3722008-06-09 13:16:49
Джеймс закатил глаза.
- Ну что ж. Ладно. Как говорится, сила есть, ума не надо.
Норрингтон улыбнулся и обнял Йэнну таким образом, что ей врят ли бы удалось вырваться. Джеймс потянул руки за спину девушки, пытаясь вырвать из ее рук свою многострадальную обувь.
Поделиться3732008-06-09 13:21:07
Девушка попыталась вырваться, но попытка не увенчалась успехом... Да, собственно, освобождаться ей вовсе не хотелось...
Разве это называется "танцевать"? Нет-нет... лукаво произнесла девушка, держа ботинки как можно крепче...
Поделиться3742008-06-09 13:26:25
Джеймс так же лукаво улыбнулся.
- Танцевать? Только если с вами, мисс.
Норрингтон все же вырвал одну руку Йэнны, но та не держала ботинки.
Мысли: Промах. Ладно.
Другой рукой Джеймс обнял девушку за талию и, смеясь, закружил ее по комнате, в вальсе. Точнее в подобии вальса....
Поделиться3752008-06-09 13:30:52
Ээээ... Мы так не договаривались... засмеялась Йэнна, кружась по комнате с Джеймсом.
Мысли: Мы вообще никак не договаривались... Хм... Представляю, как со стороны смотрятся два неодетых придурка, танцующих в комнате, причем с ботинками...
Поделиться3762008-06-09 13:40:16
Джеймс тоже засмеялся.
- Но-но! Ты просто сказала танцуй, а о том, что именно и с кем я должен танцевать, ты не говорила, так что...
Норрингтон вздохнул и наклонился к Йэнне.
- Кстати, а сколько именно времени мне требуется танцевать, не подскажешь? - с улыбкой сказал Джеймс перед тем, как поцеловал девушку.
Поделиться3772008-06-09 13:49:55
Как вы коварны, командор Норрингтон... с улыбкой молвила Йэнна, отрываясь от поцелуя...
Тут девушка все-таки одумалась, что надо одеться...
Мысли: Да уж... А отец считал меня приличной девушкой...
Думаю, на этом экзекуцию можно закончить...
Ирландка вручила Норрингтону ботинки и удалилась за ширму.
Кстати... Доброе утро, Джеймс... улыбнулась Йэнна, натягивая платье...
Поделиться3782008-06-09 14:12:04
Джеймс улыбнулся и взял ботинки из рук девушки.
- Ну ТАКУЮ "экзекуцию" я был бы непрочь продолжить. Норрингтон стал застегивать пуговицы на своей рубашке.
- Кстати, да. Доброе утро. С улыбкой сказал Норрингтон, обувая злополучные туфли. Я как раз успел подышать с утречка свежим воздухом. Джеймс вновь засмеялся.
Мысли: В общем, день начинается как нельзя лучше.
Поделиться3792008-06-09 14:30:33
Да уж... Прекрасное начало дня!... сказала Йэнна, выходя из-за ширмы.
Мысли: Смеешься утром - будешь плакать вечером... Нууу... вечно ты все омрачишь...
Как спалось? Тебе все-таки удалось заснуть... улыбнулась Йэнна, ища по всей комнате свой кинжал...
Куда ж я его положила... пробурчала она себе под нос...
Поделиться3802008-06-09 14:37:28
- Да. Удалось. Джеймс улыбнулся, накидывая на себя сюртук. С непривычки наверное.
Мысли: Еще бы... Спать в одной кровати с молодой девушкой. Еще бы мне это было привычно!
Что ты ищешь? - мельком спросил Джеймс, застегивая мундир и вспоминая, был ли он в парике, когда пришел в эту комнату вчера вечером.
Поделиться3812008-06-09 14:43:21
Мысли: c непривычки? Обычно люди с непривычки заснуть не могут... А этот вот наоборот...
Ищу свою заколку... Эммм... В смысле кинжал... обернулась Йэнна.
Куда ж я его дела? Бинт разрезала... а потом куда положила? Рассеянная...
бубнила ирландка, осматривая все полки и тумбочки....
Мысли: чертовщина какая-то...
Поделиться3822008-06-09 15:10:15
Джеймс оделся, но все еще не мог вспомнить, был ли он в парике. Норрингтон стал озираться по комнате, не то ища парик, не то кинжал Йэнны. Командор обошел комнату, осматривая ее и проходя мимо шкафа, увидел отблеск где-то недалеко от кровати. Джеймс подошел ближе и понял, что это лезвие кинжала отразило солнце.
- "Заколка" найдена. - с улыбкой сказал Норрингтон. Правда, не знаю, как он так мог упасть, чтобы мы не заметили. - нахмурился Джеймс, подходя к Йэнне. и отдавая ей кинжал.
Поделиться3832008-06-09 15:27:25
О, благодарю Вас, сударь... улыбнулась Йэнна, протягивая руку за кинжалом...
Наверно, упал, когда мы в суматохе заметали следы от Мэри...
Девушка стояла перед зеркалом, рассчесывая волосы.
Мысли: кинжал-то ладно... А вот в шкафу у меня целый склад оружия... Не хотелось бы, чтоб оно вот так ненароком потерялось и было им найдено...
Ирландка забрала волосы наверх и заколола их кинжалом... Девушка обернулась к Джеймсу -
Что ты хмуришься, будто сам потерял что-то?...
Поделиться3842008-06-09 15:44:47
Джеймс засмеялся.
- Мозги я потерял. Вместе с памятью. Норрингтон все еще озирался по сторонам. Ты не помнишь, я вчера сюда пришел когда - в парике был или без? Джеймс улыбнулся.
- Потому что если в парике, то я не знаю, где он теперь
Поделиться3852008-06-09 15:55:45
Йэнна тяжело вздохнула.
О господи... Опять этот адский парик... Забудь про него хотя бы тогда, когда ты дома... ирландка улыбнулась.
Без парика ты был...
Девушка намочила руки водой, которую принесла Мэри и брызнула на Джеймса...
Поделиться3862008-06-09 16:06:02
Джеймс отпрянул, когда почувствовал на своей коже брызги.
- Эй! - Норрингтон засмеялся. Это что такое? Джеймс подбежал к Йэнне и резким движением тоже опустил руку в воду и брызнул на лицо девушки.
Мысли: Матерь Божья, что я творю-то?
- Пока дома, я про парик действительно могу забыть, а вот что мне делать, если вызовут, а я не буду знать, где он, а? - говорил Норрингтон, приближаясь к Йэнне.
Поделиться3872008-06-09 16:15:02
Вот и умылись... улыбнулась Йэнна, вытирая лицо. Девушка подняла взгляд на приближающегося Норрингтона...
Боже мой, Джеймс... Какой у тебя грозный вид... рассмеялась ирландка, пододвигая таз с водой поближе к себе.
Я начинаю тебя бояться... молвила девушка, пятясь от Джеймса...
Мысли: Взрослые люди, черт возьми...
Поделиться3882008-06-09 16:23:45
Джеймс вздохнул.
Мысли: Вот что я делаю, мне никто не скажет? Я ведь правда не знаю, зачем я это делаю. Я даже не знаю, что я сделаю. Нет. Ну правда не знаю!
Норрингтон лукаво посмотрел на Йэннну и перевел взгляд на ее руки, которые тянули к себе таз с водой.
- А вот этот вот тазик лучше оставить в покое. Да-да. Вот этот вот тазик. Джеймс улыбнулся, все еще продолжая медленно приближаться.
Поделиться3892008-06-09 16:31:58
Какой тазик? Ах... Этот тазик?... Зачем же оставлять его в покое? Мне спокойней будет, если тазик останется при мне.... смеялась Йэнна, все еще пятясь от Джеймса...
Мысли: Безумие... Зато весело... Боже... до чего я довела Командора Флота Его Величества?... Даааа...
Поделиться3902008-06-09 16:39:01
Джеймс улыбнулся.
- Да нет. Не стоит. Зачем такой прелестной девушке таскать тяжести в виде таза с водой.
Мысли: Какой я бред несу, а?
- Положи... Норрингтон опустил свои руки на руки Йэнны, держащие таз с водой.