Йэнна тоже молчала... Да и зачем было говорить, когда главное уже было сказано?
Мысли: А я ведь все равно уйду... Я не могу рисковать его жизнью... А сейчас... сейчас еще несколько часов счастья... Первых за последние пару лет... и последних за эту жизнь...
Девушка вздохнула и робко коснулась левой руки Норрингтона...
Очень болит, да?... нарушила молчание ирландка
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 301 страница 330 из 993
Поделиться3012008-06-06 18:22:54
Поделиться3022008-06-06 19:01:54
Джеймс взглянул на раненое плечо.
- Если честно, то я про него забыл. Норрингтон улыбнулся. На эти несколько минут...
- Вроде бы болит, но я просто уже привык. - признался Джеймс.
- Кстати, как твое горло? - вспомнил Командор.
Мысли: Вроде не кашляет, но кто его знает... Горло может болеть и без кашля...
- Еще болит?
Поделиться3032008-06-06 19:11:18
Йэнна улыбнулась.
Уже не болит... Все-таки нет средства эффективнее, чем так нелюбимое мной молоко... сказала девушка, осторожно поглаживая левую руку Джеймса...
Надо бы повязку сменить... Как думаешь, Мэри уже спит? Не хотелось бы ей попасться...
Не дожидаясь ответа, ирландка вышла из комнаты и спустилась в кухню.
Мысли: даже сбежать нормально не можешь... Все не как у людей..., - думала девушка, поставив воду на огонь.
В этот момент в кухню вошла заспанная Мэри.
Мисс Бэйлиз... Вы все-таки вышли из комннаты... Что вам опять не спится? проворчала кухарка. И зачем вы кипятите воду?
Так я же проспала полдня... Теперь вот заснуть не могу...
Мысли: Так, а что бы мне сказать про воду?
Мне нужно немного горячей воды, чтобы умыться... Знаете, у меня такая проблемная кожа... Очень салится...
Мэри улыбнулась.
Я вам завтра травку специальную принесу... Никаких хлопот знать не будете... кухарка направилась к двери. Доброй ночи, мисс...
Доброй, Мэри...
Вода нагрелась. Йэнна направилась обратно в комнату.
Так как руки девушки были заняты, она толкнула дверь бедром.
Ну что, придется повторить пытку... ободряюще сказала ирландка, закрывая дверь ногой.
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-06 19:43:00)
Поделиться3042008-06-06 19:54:43
Джеймс улыбнулся.
- Ну почему же сразу пытку? Согласен, неприятная процедура, но она же для пользы.
Мысли: Как и молоко было для пользы...
Норрингтон встал с кровати и разделся до пояса, после чего повесил одежду на спинку одного из стульев и вновь сел на кровать.
Мысли: Позволю себе вновь ругнуться - ударю... Отвешу пощечину... Клянусь. Интересно, а что если не удержусь? Это как будет со стороны смотреться? У-у-у...
Джеймс невольно улыбнулся.
Поделиться3052008-06-06 20:05:22
Йэнна села на стул и привычно разрезала бинт кинжалом.
Кстати, я чуть не попалась Мэри... Пришлось выкручиваться... девушка тихо засмеялась. В последний раз я так шифровалась, когда мне пришлось косить под парня с незнакомыми моряками... Девушка запнулась и снова закусила губу.
Мысли: не надо об этом...
Девушка принялась осторожно разворачивать бинт.
В идеале лучше стараться совсем не шевелить рукой, чтобы рана не открылась, а то выздоровление затянется...
Поделиться3062008-06-06 23:53:58
Джеймс грустно вздохнул.
- В идеале... Но ничего идеального не бывает, ведь так? Норрингтон посмотрел на постепенно показывающуюся рану.
Мысли: В прошлый раз она выглядела гораздо хуже. Гораздо...
- Но я с вами согласен. Лучше движение этой рукой свести к минимуму... - улыбнувшись, сказал Джеймс.
Поделиться3072008-06-07 00:02:30
Йэнна бросила бинты на пол.
Если все идеально - какой тогда вообще интерес жить?
Девушка намочила полотенце и стала осторожно протирать рану... В этот раз она была более спокойна и движения ее стали более уверенными, однако не утратили былой осторожности...
Метил в сердце... Промахнулся... ирландка произнесла свои мысли вслух...
Мысли: А если бы не промахнулся...
Поделиться3082008-06-07 00:12:28
Услышав слова Ирландки, Джеймс вспомнил момент, когда и получил ранение.
- Промахнулся. Скорее всего потому что именно в момент удара ему самому попали в сердце... - тихо сказал Норрингтон, вздохнув.
Джеймс посмотрел на Йэнну.
Мысли: А ведь при ее жизни она, скорее всего не раз была ранена сама...
У Норрингтона в этот момент появилось непреодолимое желание изрубить на кусочки всех, кто хоть пальцем притронулся к Йэнне, но понял, что эти люди уже, скорее всего, отправились к морскому дьяволу...
Поделиться3092008-06-07 00:25:09
Слова Джеймса заставили Йэнну вздрогнуть.
Считай за удачу, что он не смазал клинок ядом... Тогда бы "промахулся-не промахулся" не имело бы значения... Исход был бы один и тот же... грустно сказала девушка, обворачивая бинт вокруг предплечья Норрингтона.
А рана заживает... Через пару-тройку дней можно будет шнять швы... Ирландка поморщилась, она на своем опыте знала, насколько это болезненная процедура.
Девушка завязала концы бинта и осторожно отпустила руку Джеймса.
Ну вот и все... А я боялась... Йэнна улыбнулась....
Поделиться3102008-06-07 16:23:13
- Про яд я как-то даже и не подумал, - сознался Джеймс. Хорошо, что мой противник об этой возможности тоже забыл. Норрингтон улыбнулся, но услышал фразу про швы.
Мысли: Мда. Рана - это еще ничего. А вот ее лечение уже...
Норрингтон вздохнул и посмотрел на Йэнну. Сейчас ему совсем не хотелось думать о будующем, ведь он сам себе признался, что потеряет ее... В любом случае.
Мысли: Хоть иди ищи наручки МакКоннахи и держи ее взаперти... Но это уже зверство будет, ей богу...
Поделиться3112008-06-07 16:39:49
Йэнна молча пожала руку Джеймса. Было уже очень поздно, свеча догорала.
Мысли: Думаю, этой ночью рана не будет так болеть и он уснет... Ну а я тем временем...
Девушка вздохнула.
Уже заполночь, Джеймс... Тебе надо отдохнуть... Ты ведь не спал несколько ночей...
Поделиться3122008-06-07 17:04:20
Джеймс грустно кивнул.
- Да. Ты права, но... Джеймс запнулся
Мысли: Но я сейчас так не хочу сейчас уходить...
... Но я врят ли и сегодня смогу заснуть.
Мысли: Идиот.... Нет, ну полный кретин! Ты даже после того, как признался во всем, не можешь ей это сказать.... Ужас.
...Но я сейчас так не хочу уходить...
Норрингтон робко поднял взор и посмотрел на Йэнну.
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-07 17:21:05)
Поделиться3132008-06-07 17:15:06
Йэнна печально смотрела на Норрингтона...
Мысли: Знал бы ты, как я этого не хочу... Мне почти уже удалось сбежать... Если я не сделаю это сегодня ночью, неизвестно, насколько все затянется... Долгие проводы - лишние слезы...
Думаешь, я этого хочу?... девушка замолчала... Но тебе нужно отдыхать... Как можно больше... Тогда ты быстрее поправишься...
Мысли: Или ты собираешься сторожить меня всю ночь?
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-07 17:18:56)
Поделиться3142008-06-07 17:26:00
Джеймс вздохнул и подошел к двери. Вопреки ожиданиям, он просто повернул ключ, заперев комнату. Норрингтон подошел к Йэнне.
- Ну раз наши желания совпадают, то я не уйду. Хотя, меня можно выкинуть из окна, но предупреждаю - я буду сопротивляться.
Джеймс улыбнулся.
Мысли: У-у-у... Парень... Ну ты даешь...
Поделиться3152008-06-07 17:37:25
Йэнна было уже вздохнула с некоторым облегчением, когда командора подошел к двери, но, не тут-то было... Увидев, что Джеймс запер комнату, от неожиданности девушка поднялась со стула.
Мысли: Вот это да... Значит, мы оба никуда не уходим... Ведь если он остается здесь, он отрезает мне все возможные пути... Еще одна ночь счастья, приносящего мучение...
Как же... выкинешь тебя... С тобой разве сладишь? шутливо проворчала девушка.
Командор Норрингтон... Как я понимаю, вы берете меня в плен? девушка улыбнулась...
Поделиться3162008-06-07 17:43:48
Джеймс улыбнулся.
- Вы правы, мисс. За свой тяжкий проступок - за то, что вы пленили мое сердце, вам придется провести эту ночь в моем обществе.
Норрингтон приблизился к девушке.
Мысли: Нет. ну почему же не сладишь... Если мне правильно заломить руки (особенно левую) и дать пинка в направлении балкона, то сам свалюсь...
Ничего больше не говоря, Джеймс просто обнял Йэнну. Норрингтон вздохнул.
Поделиться3172008-06-07 17:56:05
Йэнна тихо засмеялась, обнимая Джеймса...
Только эту ночь?... Я-то думала, что мое заключение будет пожизненным...
Мысли: чему была бы несказанно рада... Черт возьми, почему все так? Не свяжись я с пиратами, все было бы гораздо проще... Хотя... Тогда я не встретила бы ЕГО... ирландка взглянула на Норрингтона.
Мысли: А может, было бы лучше вообще ЕГО не встречать? И сердцу было бы спокойней... Нет... Не лучше...
Девушка еще крепче обняла командора...
Мысли: никаких мрачных мыслей... я еще успею об этом подумать... хотя бы завтра...
Поделиться3182008-06-07 18:14:14
Джеймс улыбнулся и заглянул Ирландке в глаза.
- Ну если вы не против, мисс, то ваше заключение будет пожизненным, но вы уверены, что хотите провести в этой комнате всю оставшуюся жизнь?
Норрингтон засмеялся.
Мысли: Ну если с НЕЙ провести остаток жизни в этой комнате, то лично я согласен.
Отредактировано Джеймс Норрингтон (2008-06-07 18:19:34)
Поделиться3192008-06-07 18:19:21
Я осознала, насколько тяжко мое преступление, и готова понести любое предназначенное мне наказание... серьезным тоном произнесла девушка, но потом улыбнулась...
Только предупреждаю... Вы со мной тут с ума сойдете...
Мысли: уже сошел судя по сегодняшнему разговору...
Мое общество порой просто невыносимо...
Мысли: Про рыбу он похоже забыл... А может, не хочет напоминать...
Поделиться3202008-06-07 18:28:56
Джеймс улыбнулся.
- О, не говорите так, мисс. Может, для кого-то оно и невыносимо (в чем я сильно сомневаюсь), то лично для меня оно очень даже приятно.
Мысли: Любое наказание? Ну что ж. Ее никто не тянул за язык... Сама виновата.
- Что ж. Раз вы сделали чистосердечное признание в своих грехах, то наказание не будет таким суровым.
Норрингтон улыбнулся.
- Всего лишь...
Джеймс не договорил, а притянул к себе Ирландку и нежно поцеловал ее...
Поделиться3212008-06-07 19:07:40
Отвечая на поцелуй, ирландка поднялась на носки, опираясь на правое плечо Джеймса...
Мысли: - Что я делаю? - А что, так не ясно? Зачем тогда спрашивать? И вообще было бы куда большей глупостью отталкивать человека, которому только что призналась в своих чувствах...
Ваша честь... прошептала Йэнна, оторвавшись от губ Норрингтона...
На мне еще один грех... Непростительный... девушка сделала паузу...
Я люблю вас...
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-07 19:09:16)
Поделиться3222008-06-07 19:21:04
Джеймс вздохнул.
-Но и я не безгрешен, мисс. Я тоже совершил преступление по отношению к вам. Ведь я тоже вас люблю...
Вдруг Норрингтон встал перед Йэнной на колени, взяв ее руку.
- Простите неразумного, но я не смогу исправиться и разлюбить вас. Прошу у вас прощения, мисс. Каюсь.
Командор вздохнул и опустил голову.
Поделиться3232008-06-07 19:33:31
Йэнна тоже опустилась на пол и нежно коснулась рукой щеки Джеймса...
Вот если разлюбишь - тогда точно выброшу с балкона... Тут уже никакое сопротивление не поможет... пошутила девушка...
Мысли: Хотя лучше бы разлюбил... Тогда все встало бы на свои места... И над ним не висела бы никакая угроза...
Ирландка вздохнула...
Поделиться3242008-06-07 20:00:41
Джеймс засмеялся.
- Клянусь, если разлюблю, спрыгну сам. Даже не с балкона. С крыши. Оттуда лететь дольше, зато встреча с землей радостней...
Норрингтон поцеловал Йэнну в лоб и улыбнулся.
Мысли: И будет на земле отпечаток моего туловища на память...
Поделиться3252008-06-07 20:11:05
Йэнна грустно улыбнулась...
Глупо клясться... Как люди не стараются - обмануть чувства не получается... А ломать себя - прямая дорога к полной потере разума...
Мысли: ну куда тебя понесло... Философ... неужели ты не можешь хотя бы час говорить о чем-то более приятном?...
В коридоре послышались торопливые шаги... Ирландка улыбнулась.
Наверняка это Мэри пошла на кухню за остатками пирога...
Поделиться3262008-06-07 22:04:45
Джеймс вздохнул.
- Ты права, Йэнна. Обманывать чувства бессмысленно да и глупо... И клясться в том, что не сможешь выполнить тоже.
Норрингтон опустил взор.
- Но неужели ты считаешь, что я не спрыгну?
Мысли: Идиот...
Джеймс засмеялся.
- Знаешь, всего неделю назад я и представить не мог, что буду такое говорить...
Поделиться3272008-06-07 22:13:28
Йэнна тоже засмеялась.
А я не ожидала, что буду добровольно пить это горячее молоко с медом... И вообще, я шла в этот дом с полной уверенностью, что доведу тебя до белого каления... Однако пари проиграно...
Ирландка взглянула на Джеймса...
Мы уже оба начинаем нести всякий бред... Я-то понятно почему - я по жизни безумна... Но ты... Это все от недосыпания... Тебе правда надо поспать...
Мысли: если не хочешь идти в свою комнату, ради Бога, спи здесь... Только спи... Иначе утром будешь совсем валиться с ног... Что скажет Мэри?
Поделиться3282008-06-07 22:26:28
Джеймс намурился, услышав про пари.
Мысли: Надеюсь, она не станет настаивать на выполнении своего условия проигрыша... Потому что у меня нет желания ее заставлять это делать. Точнее есть желание заставить ее это НЕ делать...
Норрингтон внимательно выслушай Йэнну, после чего с улыбкой повертел головой из стороны в сторону.
- Если хочешь - спи, а я буду нести вахту. Кто знает, может пленница решит сбежать? - засмеялся Джеймс, но он даже не догадывался, насколько он был прав...
- Так что спать мне никак нельзя. - Норрингтон улыбнулся.
Поделиться3292008-06-07 22:33:38
Глаза Йэнны округлились...
Мысли: Он что, все понял? Вот те раз... Так теперь же он глаз с меня сводить не будет... Вот те два... Сейчас еще дернет его нечистый в шкаф залезть... Вот тогда мы и похохочем...
Эм... ирландка не знала, что и ответить... Джеймс... Тебе НАДО поспать... Хочешь, свяжи меня, чтоб не убежала... рассмеявшись сказала девушка.
Мысли: уж что-то, а от веревок мы освобожаться умеем...
Ну представь себе, что скажет Мэри, когда увидит тебя завтра... Ты же будешь с ног валиться... И что мы ей скажем?
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-07 22:34:14)
Поделиться3302008-06-07 22:49:00
Джеймс усмехнулся.
- Ну связывать я тебя не буду по двум простым причинам: во-первых, я себе этого просто не могу позволить, а во вторых, неразумно связывать человека, который умудряется прятать нож в волосах и я уверен, что он сможет освободиться от веревок.
Мысли: А вот наручниками железными еще, думаю, можно... Ладно. Шутка.
Норрингтон вздохнул.
- А с ног я валиться завтра не буду. Джеймс пристально посмотрел на Йэнну. Давай рассуждать. Я обещал остаться, значит уйти этой ночью я не могу. И это не обсуждается. Норрингтон улыбнулся. Согнать тебя с кровати и самому устроиться там - совершенно по-свински и я так делать не собирась. Остается только на полу... Но тогда гарантированно увеличится мой срок выздоровления. А в кресле это еще нужно умудриться заснуть. Так что выход один - эту ночь я не сплю