Йэнна улыбнулась...
Вспоминали?... Правда?... Вспомнишь солнышко - оно и выглянет...
Мысли:Вернее - Помянешь дьявола - он и появится... Хотя, я знаю поговорку и покрепче этой...
Йэнна смахнула крошки со стола. Пока Мэри отвернулась, ирландка мельком взглянула на Джеймса.
Мысли: Ну вот... Он прячет от меня глаза... Что и требовалось доказать... Девушка воспользовалась моментом, чтобы посмотреть на левую руку командора...
Мысли: Либо правда пока не болит, либо он так умело держится...
Так... Ну что вы все на кухне столпились? Идите в обеденную... Сейчас завтраком вас кормить буду... А то взяли моду не есть ничего... добродушно ворчала кухарка, не оборачиваясь на Норрингтона и Бэйлиз...
Дом Джеймса Норрингтона
Сообщений 271 страница 300 из 993
Поделиться2712008-06-05 20:14:06
Поделиться2722008-06-05 20:27:56
Джеймс заставил себя улыбнуться и молча вышел из кухни, направившись в обеденную.
Мысли: Вопрос на засыпку: и зачем ты прятал взгляд от нее, а? Вот и я не знаю...
Норрингтон подошел к окну.
Мысли: Только не говори, что не можешь с ней заговорить!
Джеймс вздохнул и обернулся, еще не поднимая взор.
Мысли: Точнее ты просто не знаешь, что ей сейчас сказать... Ну вот. Докатились, называется... Хотя, чего ты удивляешься? Ты никогда и не отличался разговорчивостью.
Норрингтон подошел к спинке кресла и посмотрел на Йэнну.
Поделиться2732008-06-05 20:44:38
Йэнна вошла в обеденную и молча села за стол. Девушка поймала взгляд Норрингтона и смущенно улыбнулась ему.
Мысли: ну вот... мы снова в тупике... Хотя в этот раз мы даже и не начинали разговора...
В этот момент в комнату вошла Мэри и поставила на стол кофейник, при этом окинув Йэнну и Джеймса строгим взглядом.
Пока нормально не поедите, я вас из-за стола не выпущу... проворчала женщина и снова удалилась на кухню...
Йэнна проводила ее взглядом и вздохнула...
Поделиться2742008-06-05 20:54:28
Джеймс невольно улыбнулся.
- Мэри всегда сдерживает свои обещания, уж поверьте, - сказал Командор, подходя к Йэнне.
Мысли: Хоть что-то ей сказал, уже лучше. Хотя на самом деле ей надо сказать очень многое... Но без лишних глаз и ушей, которые сейчас присутствуют.
Джеймс отодвинул один из стульев от стола.
- Позволите? - спросил Командор, призывая Йэнну сесть.
В этот момент Мэри зашла в обеденную, неся 2 порции горячего супа.
Поделиться2752008-06-05 21:04:29
Увидев суп, Йэнна округлила глаза.
Мысли: суп на завтрак? Оригинально... В меня и чашка кофе по утрам с трудом влезает, а тут такое...
Заметив удивление девушки, Мэри строго пробубнила -
И не надо так удивляться, мисс... Вы два дня ничего не ели... Так что теперь не отвертитесь...
Ирландка умоляюще посмотрела на Джеймса, будто прося у него защиты...
Мысли: хорошо хоть, что не теплое молоко... девушка невольно улыбнулась...
Поделиться2762008-06-05 21:16:00
Норрингтону осталось только пожать плечами. Против Мэри был бессилен даже Командор флоат Его Величества.
Мысли: Может, мне ее действительно взять в команду? - промелькнуло в голове Джеймса предложение Йэнны насчет Мэри. Командор улыбнулся.
Мысли: Пиратов с хлебом солью встречать будем... А потом каждому по супчику... Вместе с кружкой молока. Господи, лучше уж сразу за борт пусть прыгают...
Джеймс сел за стол.
- Скажите спасибо, что второе вам еще не подаю! А то у меня вот-вот отбивная будет готова. Так что будете сопротивляться - и ее заставлю съесть. - сказала кухарка, удаляясь на кухню.
- Знаете, рядом с миссис Диккенс все время чувствую себя ребенком. - с улыбкой сказал Командор Йэнне, обратив на нее свой взор. Только вот все чаще и чаще провинившимся ребенком.
Поделиться2772008-06-05 21:28:13
Cпасибо, Мэри! улыбнулась Йэнна.
Мысли: вот уж действительно, еще отбивной мне не хватало, чтобы я действительно лопнула...
Добродушное ворчание кухарки заставило Йэнну отвлечься от грустных мыслей. Ирландка взглянула на Норрингтона.
Ай-яй-яй, Джеймс... Как нехорошо расстраивать миссис Диккенс своими провинностями? девушка серебристо рассмеялась... Вам не стыдно?
Мысли: Кстати про расстраивать и провинности с шалостями... Из себя я его так и не вывела... Сражение проиграно всухую... Чувствую, скоро будет веселье...
Поделиться2782008-06-05 22:11:06
Джеймс лишь молча посмотрел на Йэнну и улыбнулся в ответ.
Мысли: Интересно, ранение можно считать за провинность? Мэри - посчитает...
Рана, словно поняв, что про нее вспомнили, снова резко заныла. Настолько, что Командор невольно поморщился от неожиданности. Мэри заметила это, но поняла по-своему.
- Джеймс, тебе что? Не нравится? - несколько обиженным тоном спросила кухарка.
Мысли: из огня, да в полымя... Ну что? Теперь придется выкручиваться.
- Да нет, Мэри, Бог с Вами. Очень вкусно. - пытался убедить Командор кухарку.
- А морщиться тогда зачем? Джеймс, по глазам вижу, что-то не договариваешь. - Мэри подошла ближе.
- Да нет... Ну я просто... Джеймс замялся, пытаясь придумать оправдание. Я не морщился. Точнее... поморщился, но причиной этого не было это великолепное блюдо.
Мысли: Джеймс, смирись, врать у тебя получается плохо...
Мэри недоверчиво посмотрела на Джеймса.
Мысли: Про рану рассказать, боюсь, придется. Рано или поздно. Боюсь, что рано...
Кухарка удалилась на кухню, ничего больше не спрашивая.
- Ну вот... - еле слышно произнес Норрингтон себе под нос.
Поделиться2792008-06-05 22:35:33
Йэнна сочувствующе посмотрела на Джеймса... В этот момент ей хотелось подбежать к нему, обхватить за плечи, сказать, что все пройдет... Но она не могла.... Ибо того требовали правила... Тем более, что тогда Мэри точно все бы узнала...
Вечно молчит и ничего не рассказывает... громко ворчала кухарка в кухне. Хоть бы раз сам рассказал... А то ведь нет - вытаскиваешь из него по слову...Ирландка подмигнула Норрингтону...
Мэри... Я вам сейчас расскажу всю правду... Нам очень стыдно... Но мы вчера... Мы вчера выпили... В честь удачного возвращения Джеймса... Выпили немного, но очень поздно ночью и на пустой желудок... К этому прибавилось то, что мы оба почти не спали до этого... Так что сейчас нам не очень хорошо...
Мысли: Боже... что я несу...
Из кухни вышла удивленная Мэри.
Ой... Как я вас понимаю... Мы вчера с сестрицей тоже достали настойки... Крепкая... Еле с утра глаза продрала...
Поделиться2802008-06-05 22:46:07
Джеймс чуть не поперхнулся, когда услышал "отмазку" Йэнны.
Мысли: Да лучше бы я в ране признался.
Норрингтон не без удивления услышал слова Мэри.
Мысли: Фух... Мда. Ладно. Придется подыграть...
- Нам действительно очень стыдно, Мэри. - тихо сказал Норрингтон.
Мысли: Ну действительно как провинившийся юнец...
- А как вы себя сейчас чувствуете? - поинтересовался Командор.
- Да ничего уже. Все со мной в порядке. Не пугайте меня так больше. Мэри добродушно улыбнулась и ушла на кухню.
- Оригинально... - тихо произнес Джеймс, глядя на Йэнну и прикладывая огромные усилия, чтобы не засмеяться.
Поделиться2812008-06-05 22:55:14
Йэнна широко улыбнулась Джеймсу и развела руками.
Мысли: Ну, первое, что пришло в голову... Я еще удивляюсь, что это прокатило... Боже... я наверно так низко пала в его глазах...
Девушка принялась за суп. Он был невероятно вкусным, однако Йэнна не привыкла к такого рода плотным завтракам...
Еще пара недель столь усиленного питания - и буду напоминать поросеночка... девушка улыбнулась...
Поделиться2822008-06-05 23:02:31
Джеймс улыбнулся.
- Ну, Йэнна, не говорите глупостей. Поросеночек из вас точно не получится, уж это я вам гарантирую. Да и Мэри впрочем, хоть нас сейчас так и откармливает, но меру знает. Через несколько дней порции станут в 2 раза меньше при условии, что мы не будем уклоняться от принятия пищи. - еле слышно сказал Командор, пытаясь, чтобы его не услышала Мэри.
Мысли: Но если учесть то, что я почти все время провожу в море, то меня она пытается домой кормить на убой... Интересно, какой бы из меня получился свин? Настоящий хряк, наверное...
Норрингтон посотрел на Йэнну и вспомнил одну вещь.
Мысли: Так... 3 дня уже прошло... Ну что ж. Будем делать вид, что я забыл про пари...
Джеймс с непринужденным видом продолжил доедать свой суп.
Поделиться2832008-06-05 23:19:30
Йэнна снова засмеялась...
Получится... Поверьте на слово, так как это лучше не проверять на деле...
Мысли: Ты меня до поступления на корабль не видел...
Пришла Мэри и забрала пустые тарелки.
- Ну вот... молодцы... От того у вас и головы болят, что выпили на пустой желудок... Эх вы... опять до ночи сидели?
Мысли: Как раз и не до ночи... Зато с утра пришлось встать...
Девушка бросила короткий взгляд на Джеймса.
Мысли: если я уйду сегодня, то ему точно не удасться ничего скрыть от Мэри... Ну-ну... Сначала ты не бежала, потому что тебе надо было выздороветь... Потом ты не хотела уйти, не убедившись, что с ним все в порядке... Теперь не можешь, потому что ему нужна помощь... Что потом?
Поделиться2842008-06-06 08:41:53
Чем выкручиваться, Джеймс решил просто согласиться с Мэри.
- Да, Мэри. До ночи.
Мысли: Ага... "Праздновали возвращение". Точнее "удачное" возвращение.
- Выбивать из вас эту дурь надо! - улыбнулась кухарка. Сначала полночи не спите, а затем на утро у вас такой вид. Ну что же это такое творится, а? - уже будучи на кухне и гремя кастрюлями, ворчала Мэри.
- Да уж. Выбивать. Ложками. По лбам. - улыбнулся Джеймс и посмотрел на Йэнну.
Мысли: Ладно. Продолжаем делать вид, что ничего не произошло. Хотя, может это и к лучшему будет пока. Но я ей многое должен объяснить...
Но вот только хватит ли у тебя решимости?
А вот это мы уже посмотрим...
ОФФ: Извиняюсь, что мало. Иначе просто на экзамен опоздаю...))))
Поделиться2852008-06-06 10:18:03
- Да уж. Выбивать. Ложками. По лбам. - улыбнулся Джеймс и посмотрел на Йэнну.
Йэнна машинально потерла лоб, будто она уже схлопотала ложкой от Мэри...
О... Если она решит бороться с нами такими методами, то мы с ней и вдвоем не сладим... совсем тихо сказала девушка и улынулась...
Мысли: Хотя в таком безнадежном случае дурь уже поздно выбивать... Уже не лечится... По крайней мере у меня... Таких, как я, надо запирать на семь замков и вешать на дверь табличку "опаснен для обещества"...
Завтрак подходил к концу. Йэнна продолжала вести себя непринужденно, однако эта игра давила на нее...
Мысли: Еще чуть-чуть, и я не выдержу...
Ирландка поднялась из-за стола.
С вашего позволения, Джеймс... Йэнна опустила глаза.
Я пойду к себе... Болит голова... запинаясь сказала девушка.
После вчерашнего... еще тише добавила она и удалилась...
-------------------------
Ирландка плотно закрыла дверь комнаты...
Мысли: как же медленно тянется время...
Поделиться2862008-06-06 14:34:54
- Конечно. - тихо сказал Джеймс, кивая Йэнне в знак согласия. Норрингтон вздохнул.
Мысли: Голова после вчерашнего? Ну все ясно, Джеймс... Тебя избегают. Молодец. Ты этого хотел добиться? Нет. Ну вот тогда не выключай в следующий раз свой разум и не делай необдуманных поступков!
Там, где есть любовь, разум уходит в подполье...
Вдруг Норрингтон услышал шаги в прихожей. В гостинную вошел Тэд Анрой.
- Тэд! - радостно воскликнул Норрингтон и подошел к приятелю. Рад тебя видеть.
Юноша улыбнулся.
- Я тебя тоже. Я скоро уезжаю, поэтому зашел попрощаться.
Джеймс грустно улыбнулся.
- Ну вот. И надолго ты нас покидаешь?
- Если бы я сам знал.... - пожал плечами Тэд. Кстати, ты как? Я слышал от твоих солдат...
Мысли: ТОЛЬКО НЕ ПРИ МЭРИ!!!
- Давай пойдем ко мне в кабинет. - перебил друга Джеймс и, буквально таща его за рукав, привел в свой кабинет.
- Что это с тобой? - с улыбкой спросил и занес руку с явным желанием похлопать Джеймса по левому плечу.
- Э-э-э... Ну уж нет. - отстранился Норрингтон. Если ты жить хочешь, не стоит этого делать. Джеймс засмеялся. Меня ранили именно в плечо. Прикасаться не советую...
- О Господи, извини... - смутился Тэд. Мне рассказали не все подробности.
Норрингтон улыбнулся.
- Пропустили одну из главных... Ну да ладно. Присаживайся. Тэд сел в кресло.
- Ну как ты тут жил без меня? А то в тот раз даже поговорить не успели.
Джеймс внимательно посмотрел на юношу.
Мысли: Уж кому-кому, а ему я доверяю.
Норрингтон усмехнулся, предугадывая реакцию Тэда на его историю, и начал продолжительный рассказ.
- Ну слушай....
Поделиться2872008-06-06 14:48:03
Йэнна бездумно лежала на кровати, когда в дверь постучали. Девушка открыла дверь и увидела Мэри. Кухарка держала в руках чашку с настоем шиповника...
- Я слышу, пришел мистер Анрой... Они там с Джеймсом разговаривают... а вашего голоса не слышно... Дай, думаю, пойду проверю, может нездоровится... бормотала кухарка, проходя в комнату.
Голова немного болит... растерянно улыбнулась девушка...
Голова? Так вот я вам шиповничка принесла... Попьете - полегче станет... Мэри протянула кружку Йэнне... Только, чувствую, не голова у вас болит, а сердце... вздохнула женщина и вышла из комнаты...
Йэнна сделала глоток и поставила чашку на стол. Ирланка смахнула набежавшую слезу и повалилась на кровать, заставляя себя не заплакать...
Поделиться2882008-06-06 15:02:10
Ближе к ночи Тэд все же начал собираться.
- Уже? - удивленно спросил Норрингтон.
- Ну да. Юноша засмеялся. Дже-еймс? Уже поздний вечер, не заметил?
Норрингтон посмотрел в окно и растерянно ответил:
- Если честно, то нет. Джеймс улыбнулся и открыл дверь.
- Кстати, а где Йэнна? - поинтересовался юноша. Я не видел ее.
- Йэнна? - переспросил Джеймс, опустив взгляд. Утром была у себя в комнате. Где сейчас не знаю, если честно.
- Сколько времени? - между делом спросил Тэд, собираясь.
Норрингтон посомтрел на часы, висевшие на стене.
- 9 часов, - ответил Джеймс и поймал на себе безумный взгляд друга.
- Ну вот пришел к другу, называется. Еще 10 минут и я опоздаю на свой корабль. - со смехом сказал Тэд.
- Да ладно. Тут быстрым шагом до порта 3-4 минуты. Пошли. - сказал Норрингтон, уже выходя из дома с явным намерением проводить Тэда. Юноша побежал следом.
Поделиться2892008-06-06 15:15:05
Йэнна улышала, как хлопнула входная дверь.
Мысли: Тэд ушел... Ирландка прислушалась к шагам на улице...
Мысли: Идут как минимум двое... Девушка вышла на балкон и посмотрела на улицу. Она была права - Тэд уходил в сторону порта вместе с Джеймсом.
Мысли: Еще слишком светло... Тем более, есть риск, что я встречу его в порту или на улице... Пожалуй, стоит дождаться его возвращения... А пока у меня еще есть время, чтобы еще раз все обдумать...
Девушка глянула вниз.
Мысли: высоковато... Можно, конечно, свить веревку из простыни, но... Что подумают остальные, увидев свисающую с балкона командора веревку? Да еще и из моей комнаты... В конце-концов, я надеюсь, что у него хватит ума сказать, что я не сбежала, а уехала домой в Англию... Придется прыгать... Впрочем - не страшно... Сломать себе ничего не должна...
Девушка вернулась в комнату.
Мысли: Ну вот... Осталась самая малость..
Отредактировано Ianna Baileys (2008-06-06 15:16:30)
Поделиться2902008-06-06 15:24:46
Джеймс тихо вошел в дом. Но от Мэри же все-равно не скроешься...
- Тэд ушел? - послышался ее голос из соседней комнаты.
- Да. - сказал Джеймс казалось бы равнодушным голосом, но это только казалось... Боюсь, навсегда... - еле слышно добавил Норрингтон. Как ни странно, Мэри его не услышала. Командор сел в кресло в гостинной.
Мысли: А вот теперь попытаемся (я говорю попытаемся, потому что знаю, что у тебя все-равно ничего не получится...) подумать над другим вопросом и не менее важным (а возможно даже более) человеком в твоей жизни. Да, я Йэнну имею в виду! Ты собираешься с ней поговорить? Или боишься и не можешь найти подходящие слова, словно желторотый цыпленок, застенчивый юнец? Что говоришь? Ну я так и думал...
Поделиться2912008-06-06 15:32:41
Уже почти стемнело... В доме было совсем тихо... Йэнна достала из-под кровати кожаный мешок, принесенный Ричардом, однако медлила открыть его...
Мысли: Может... еще один день? Последний? Черт побери, ты так никогда не решишься, а тем временем все выяснится и его отправят на рею!
Йэнна достала свои рубашку и брюки...
Мысли: Доведи хоть одно дело до конца... думала девушка, стаскивая с себя платье.
Мысли: И не вздумай плакать... Сама виновата, что головы на плечах нет...
Йэнна застегнула последнюю пуговицу рубашки и подошла к зеркалу, чтобы спрятать волосы под платок...
Поделиться2922008-06-06 15:50:09
Джеймс посмотрел в окно. Уже была ночь.
Мысли: Странно, Мэри не ушла сегодня к своей сестре. Или ушла, просто я не заметил...
Норрингтон прислушался. Ничего не было слышно. Только тиканье часов.
Мысли: Ну если я не заметил, как наступил вечер, то почему бы мне не не заметить проходящего мимо человека? И возможно, даже что-то мне говорящего. о, Джеймс... Ну ты даешь, ей Богу...
Джеймс усмехнулся и пошел на второй этаж. Норрингтон на пару секунд остановился у двери Йэнны, но все же миновал ее и зашел в свою комнату.
Мысли: Я сейчас действительно не только завою, но и зарычу. Мда. Как жизнь бывает противоречива... Человек, побывавший не в одном сражении и не раз ускользавший из лап смерти, боится просто признаться девушке в своих чувствах. Хотя слова "просто" и "признаться в своих чувствах" невозможно употреблять в одном предложении. Они несочетаемы...
Норрингтон глубоко вздохнул
Поделиться2932008-06-06 16:03:20
Йэнна была готова. В зеркале на нее смотрел невысокий подросток, парнишка лет четырнадцати. Йэнна спрятала свое зеленое платье в мешок, где лежал ее меч и пистолеты. Девушка потянулась за флейтой... но снова положила ее на пустой стол. Она понимала, что теперь флейта в ее руках больше не запоет... никогда...
Мысли: Пусть не думает, что я ушла не попрощавшись... Ну чтож... моя песня остается с ним...
Девушка выглянула на балкон, но тут же нырнула обратно в комнату...
Мысли: Интересно, где он? Если внизу, то это мне на руку... А если у себя? Он же тогда заметит... Может, сбежать через окно в другой комнате?... Нет, снова рискую быть замеченной...
Девушка стояла в раздумьях...
Поделиться2942008-06-06 16:16:37
Норрингтон стоял облокатившись спиной на дверь комнаты. Плечо болело, но Джеймс не замечал этого. То ли от того, что ему было все-равно, то ли от того, что он уже привык к этой боли.
Мысли: Я должен ей сказать... Сказать все... Я не хочу, чтобы она подумала, что это просто мимолетное увлечение... Что вчера... что это был безрассудный порыв.
А разве это не был безрассудный порыв?
Я в том смысле, что он был мотивирован тем, что...
Да тем, что ты ее любишь! Джеймс, ты даже в мыслях боишься это сказать, а ей ты как это скажешь? А сказать ты обязан!
Я знаю...
Норрингтон вздохнул и вышел из своей комнаты.
Мысли: Либо сейчас, либо никогда.
Джеймс постучал в дверь соседней комнаты.
- Йэнна. Вы не спите? - спросил он через стенку.
Мысли: Ну точно сейчас как юнец буду выглядеть.
А как по-взрослому? Напустить на себя равнодушную маску? И делать лицо "кирпичом"? Нет уж. Лучше пусть побудем юнцами...
Норрингтон опустил взгляд. Пульс участился...
Поделиться2952008-06-06 16:26:52
Услышав голос Джеймса, Йэнна вздрогнула... Девушка не знала, что делать...
Мысли: Убежать сейчас? Но тогда я выиграю максимум минуту во времени, ведь не факт, что он решит, что ты спишь... Он догонит... Но как я открою ему дверь в таком виде?
Девушка резко стянула с головы платок.
Джеймс? Нет-нет... Я не сплю... девушка забежала за ширму, прихватив с собой свой мешок...
Один момент, я сейчас открою... взволнованно сказала ирландка, освобождаясь от мужской одежды... Девушка бросила все "улики" в шкаф, который был абсолютно пуст и открыла дверь...
Джеймс... удивленно сказала она, поправляя на себе платье... Я прошу прощенья, что заставила вас ждать... я была неодета...
Поделиться2962008-06-06 16:42:54
Мысли: Ну вот... Ты ее еще и беспокоиться заставил.
- Ничего. Извините, что тревожу, но мне надо вам сказать кое-что...
Джеймс вздохнул.
- Не против, мы присядем?
Мысли: Речь прямо как перед казнью... Или перед вестью о чьей-то гибели... Ну ты даешь.
Норрингтон вместе с Йэнной сел на кровать и робко начал, опустив взор.
- Знаете, Йэнна, после нашей с вами первой встречи я еще долго думал, почему вас отпустил. Почему не пошел, не вернулся за вами, почему солгал своей команде. Я не хочу повторять свои ошибки вновь...
Джеймс поднял взгляд и пристально посмотрел на Йэнну. Норрингтон робко взял ее за руку.
- Больше я вас не отпущу...
Мысли: Не будь так категоричен. Она может не так понять.
Да замолчи ты! Ты даже не представляешь, как мне сейчас трудно подобрать слова.
Молчу-молчу...
- Йэнна, я... Я люблю вас... - Джеймс пытался казаться спокойным, но его голос предательски дрожал.
Поделиться2972008-06-06 17:00:48
Йэнна слушала Норрингтона, опустив голову... Поначалу девушка думала, что командор принес дурные вести... Впрочем, выслушав его до конца, ирландка не знала, радоваться ей, или же паниковать...
Джеймс... Йэнна коснулась его правого плеча... Джеймс... Вы же должны все понимать... голос ирландки дрожал... Это безумие... Да, черт возьми, я люблю вас... шептала девушка, целуя лицо Норрингтона... Но эта любовь вас погубит... Что будет, если все выяснится?... А рано или поздно, все выяснится... Виселица... Не слишком ли дорогая плата?...
Поделиться2982008-06-06 17:26:09
Мысли: Хоть у кого-то из нас двоих есть разум. Хоть она все пытается воспринимать адекватно, а я... Я наверное просто не хочу...
- Йэнна.... Джеймс осторожно обнял девушку. Поверьте, лучше я всего день проведу с вами и умру на следующий день, чем отпущу вас и буду жалеть об этом всю свою жизнь...
- Йэнна... Командор гладил девушку по волосам, прижав к себе. Я знаю, что это безумие. Мы все безумны... В любви иль на войне.... Норрингтон горько усмехнулся. Он не так боялся смерти на виселице, как боялся потерять все, что ему дорого в этой жизни...
Мысли: Но она права, черт возьми. Все время во лжи жить нельзя. Ты не боишься умереть сам, но подумай: если узнают, то казнят и ее... Наверное, даже в первую очередь.
Джеймс резко замолчал.
- Но, черт возьми, Йэнна... Я ведь все-равно потеряю тебя...
Командор закрыл глаза. Джеймс сам не заметил, как обратился к Йэнне на "ты".
Поделиться2992008-06-06 17:45:43
Потеряешь... не то переспросила, не то констатировала Йэнна...
Ты же знаешь, что я уйду, так не отпускай меня... Хотя бы сейчас... Даже силой... Даже, если буду, а я, черт возьми буду, сопротивляться...
Мысли: Ты же сама хотела, чтобы он сорвал твои планы с побегом?
Ирландка опустила голову на грудь Норрингтона...
Ты такой же безумный, как и я, Джеймс Норрингтон... тихо сказала девушка..
Поделиться3002008-06-06 18:11:59
Джеймс грустно улыбнулся и прижал девушку к себе.
- Конечно не отпущу... Ни за что не отпущу...
Командор поцеловал девушку в голову.
- Да. Я безумен... - со вздохом согласился Норрингтон. И я рад этому. Ведь только безумный способен на такое...
Джеймс улыбнулся и замолчал. Бывают моменты, когда слова совсем не нужны. Возможно, этот был один из них...